Роман Р. (23.11.2006 - 23:29) писал:
2. Следующее действие происходило как минимум с середины 90-х и регулярно в час-пик до постройки третьего кольца. 759 автобус стоит в глухой пробке на ул. Войтовича. Отчаявшись, сворачивает налево во двор, едет мимо церквей, выезжает к остановке Смирновская ул. Таким образом пропускается остановка "Отделение милиции", но добрый водитель иногда останавливается прямо во дворе, у подъездов и дает людям там выйти.

да, пользовался я этим объездом в свое время почти ежедневно. Экономилось на нем минут 20. При этом 759 практиковалось два объезда. Если мне память не изменяет, то ты описал объезд при большой пробке с выходом у подъезда. Был второй вариант объезда при средней пробочке. Автобус проезжал чуть дальше и сворачивал налево во двор, выходящий прямо к Подъемной. Тогда выпус пассажиров осуществлялся прямо около помойки. В пиковое время, в которое я тогда там ездил 9 из 10 автобусов ехали именно этими выездами, а не основной трассой, за что им огромное человеческое спасибо.
Даже бабки такие объезды очень любили и когда автобус все же вставал в пробку, то водителя считали чуть ли не лохом.
GrUser (24.11.2006 - 13:51) писал:
Про маршрутки-дублёры 59 и 759 автобусов (не знаю,там один или два их иаршрута курсируют) очень не любят заезжать к Фрезеру-получается такой срез...

помню как то последний 59, ушедший от Авиамоторной где то около 1 часа ночи хотел с Фрезера прямиком в Карачарово укатить то ли по Басовской то ли по соседней с ней улице, но нашлись люди, выходящие на Карачарово и объезд не удался.
623т при глобальных пробках ездиет не по Люблинке, а по Юным Ленинцам и подъезжает к стадиону.
619 при совсем глобальных затыках на въезде на мост ехал через Хордовый, также как сейчас 619-е маршрутки.
623 при затыках на въезд в Ор.Бор часто съезжал на парралельную дорогу сразу после моста, на первом повороте, там же где сейчас 115 сворачивает.
также одна машина 623 объезжала пробку на въезд в Ор. Бор. по тротуару, а глобальный затык в Текстилях простым разворотом через 2 сплошные.
742 по Бор. Прудам ездил во времена глоб. затыков, примерно как 738 сейчас, а иногда через 1-й микрорайон Братеева. А на одной машине 742 маршрута году этак в 2000 ехали по тротуару от Завода Полиметаллов до Спортивной.
719,694 шли через Задонский проезд, минуя пробку на Проектируемом.
608,299 и в меньшей степене 156 во время дороги Симоновском Валу-Велозаводской проезжали также, как чейчас 9 автобус в сторону Пролетарской, по Пересветову переулку и объезжал всю пробку. Пробку в туннеле на Андропова по ул. Трофимова объезжали сверху, а пробку на Андропова перед Каширкой хитрым выездом через безымянную дорогу, где ходит 221 и с выездом на Андропова уже в месте выезда 11 тролла и прочих 709 и 766 басов.
37 и 903С затыки перед выездом на Каширку преодолевали через разворот у Совхоза Ленина, а пробку на выезде с Бирюлева Западного на МКАД Восток поворотом налево сразу после тоннеля.
642 при заднице на выезд на МКАД с ЮЗы ехал каким то разворотом через Киевское шоссе.
также какой то хитрый способ был изобрет ен водилами 133 баса прит пробке на выезде с МКАД на ШЭ.