Перейти к содержимому

IP.Board Style© Fisana

Экстремальные объезды препятствий и срезания

Сообщений в теме: 171

#151 Милостивый Государь

Ветеран

• Постоянные участники
  • PipPipPipPip
  • 1 193 сообщений
  • Интересы:Меняются

Отправлено 25 Июль 2011 - 13:47

Не знаю, в тему ли. Вчера 30-й троллейбус, двигаясь в сторону проезда Энтузиастов и спустившись под Новогиреевскую эстакаду... Зачем-то поехал не к своей остановке "платформа Новогиреево", а завернул направо, как 133-й, и завернул конкретно, проехав метров 10. Притом, что там проводов нет и никогда, вроде, и не было. Спасло то, что там была горка, и назад на Фрязевскую его выталкивали пассажиры. )))))))
When the truth is found to be lies
And all the joys within you dies,
Don't you want somebody to love,
Don't you need somebody to love,
Wouldn't you love somebody to love,
You better find somebody to love !

#152 Степан Нихто

Ветеран

• Постоянные участники
  • PipPipPipPip
  • 1 667 сообщений

Отправлено 15 Август 2011 - 02:32

Просмотр сообщенияСергоФан (18.07.2011 - 16:29) писал:

В 90-е годы 78 автобусы нередко вместо стромынского переулка ездили более коротким путём по Гастелло или Барболина в сторону Сокольников.
Мне кажется, вы немножко бредите...
"Я неуклонно стервенею с каждым смехом,
С каждой ночью, с каждым выпитым стаканом" (с)

#153 TimychKTR

Trolldriver

• Профи
  • PipPipPipPip
  • 1 446 сообщений
  • Интересы:Любитель метро, НОТа и железной дороги
  • Имя Отчество:Тимур Ринатович

Отправлено 15 Февраль 2012 - 22:12

Просмотр сообщенияTimychKTR сказал:

12 июня еду, понимаешь, по 45 по Старой Басманной к Садовому кольцу. Пересекаю железную дорогу по мосту и вижу, что с Покровки Садовое кольцо готовится пересечь троллейбус со странной окраской, как мне сперва показалось, 7 парка. "Боже мой, я же вроде уже не сплю, что это, б..?" Приблизившись, я убедился в реальности видения - с Покровки на Старую Басманную ехал настоящий рейсовый троллейбус 7 парка (пустой) №74ХХ с 63 (!) маршрута. Бортовой номер я запомнил, но на всякий случай полностью оглашать его тут не буду пока. Потом я узнал от диспетчера на "Проспекте Будённого", что этот "пришелец" доехал аж туда и умотал сразу обратно на Лубянку.
Новый случай в наших краях! На "Проспект Будённого" утром 15 февраля (где-то в 8:20) заехал троллейбус №3004 со 2 маршрута. :good:

#154 Дмитрий Касаткин

Почетный пенсионер

• Постоянные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 088 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2012 - 22:20

Просмотр сообщенияTimychKTR сказал:

На "Проспект Будённого" утром 15 февраля (где-то в 8:20) заехал троллейбус №3004 со 2 маршрута. :good:
А как это у него получилось? На Новой площади штанги сознательно перекинул?

#155 TimychKTR

Trolldriver

• Профи
  • PipPipPipPip
  • 1 446 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2012 - 22:32

Перекинуть штанги он мог на Славянской площади ("нижний" "Китай-город"), там крестовина относительно удобная. Но потом для возвращения на 2 маршрут было достаточно проехать через Лубянскую площадь, так что его дальнейшие похождения - бред, хоть и достоверный (я в то утро 3004 даже два раза видел).

#156 Камыч

Заяц

• Пользователи
  • 7 сообщений
  • Имя Отчество:Станислав
  • Фамилия:Любезнов

Отправлено 15 Февраль 2012 - 22:40

Ехал как-то лет 8 назад на Автолайновской Газели по 691-му маршруту, ну и попали в пробку на Карамышевской набережной. Стоим в крайней правой полосе минут 5, потом водила не выдерживает, заворачивает на тротуар и несется по нему. Пешеходы шарахаются. Далее всё не съезжая он подъехал к остановке да так, что остановка оказалась не справа маршрутки, а слева от неё :D . После этого случая я как-то с опаской смотрел на Газели 691-го маршрута)

#157 artkoder

Частый гость

• Постоянные участники
  • 56 сообщений

Отправлено 10 Март 2012 - 00:44

Могу сказать что видел в прошлом году летом разворот автобуса 230 случайно завернувшего на маршрут 52 на 15-й Парковой, в районе магазина Билла через дворовые территории. Номер уже не помню. Просто вспомнил факт. Это был ЛиАЗ-5256 с пассажирами.

#158 Сергей Юрьевич Беляков

Продвинутый

• Постоянные участники
  • PipPipPip
  • 445 сообщений
  • Интересы:разговаривать с телевизором

Отправлено 10 Март 2012 - 08:34

как-то раз в 956 автобусе водитель вместо того, чтобы стоять в глухой пробке по волгорадскому проспекту поехал дальше по мкаду и рязанскому проспекту, не пропустив ни одной остановки
Легкое метро - для людей лёгкого поведения, а не облегчённое метро.

Короткий и очевидный путь не всегда самый быстрый.

#159 Mr. kornienko

Авторитетный

• Постоянные участники
  • PipPip
  • 207 сообщений
  • Интересы:разные
  • Имя Отчество:Павел

Отправлено 17 Март 2012 - 03:00

Недавно из-за аварии встали троллейбусы в сторону центра у м. Нагатинская. (время часов 11 вечера). Я ехал на 71 маршруте - водитель снял штанки, отпустил тормоза и плавно покатился под уклон, спокойно объехав всю вереницу тролейбусов (штук 10 стояло, не меньше). Проехав препятствие, прицепил обратно штанги и мы поехали дальше. На конечной я встретился с человеком и не выходя поехал обратно - навстречу не проехало ни одного троллейбуса, а вереница растянулась у Нагатинской еще дальше.

#160 А. Звягин

Авторитетный

• Постоянные участники
  • PipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 17 Март 2012 - 11:02

Просмотр сообщенияMr. kornienko сказал:

водитель снял штанки, отпустил тормоза и плавно покатился под уклон, спокойно объехав всю вереницу тролейбусов (штук 10 стояло, не меньше). Проехав препятствие, прицепил обратно штанги и мы поехали дальше.
На Гоголевском бульваре (между выездом из туннеля и дорогой, которая примыкает с Нового Арбата) так делают всегда все водители, если из-за припаркованных машин слетают штанги. Кто-то накатом (благо есть небольшая горка вниз), кто-то задействует АХ.

#161 TimychKTR

Trolldriver

• Профи
  • PipPipPipPip
  • 1 446 сообщений

Отправлено 31 Март 2012 - 10:45

Иногда, если троллейбус 22 м-та сильно опаздывает из Новокосино на маршрут, то он может срезать путь, скатившись без штанг по площади Разгуляй правым поворотом с Доброслободской на Спартаковскую. Правда, для этого там не должно быть пассажиров.

#162 TimychKTR

Trolldriver

• Профи
  • PipPipPipPip
  • 1 446 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2012 - 23:22

Утром 2 апреля автобус 158 маршрута каким-то образом заехал на Покровку и, проехав её всю, свернул на Садовое в сторону Курского вокзала, где его следы теряются :blink:

#163 Марио

Продвинутый

• Постоянные участники
  • PipPipPip
  • 646 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2012 - 01:02

Ехал сегодня ближе к 12 ночи домой от метро "Южная" на 296. Сумская улица была полностью перекрыта дорожными работами. Поэтому автобус заехал на конечную станцию, водитель пошел в диспетчерскую, получил разрешение на оперативное изменение маршрута, и мы поехали в объезд - вместо Сумской улицы по Кировоградской, Сумскому проезду и Чертановской улице до остановки "К/т "Ашхабад", далее своим маршрутом.

Сообщение отредактировал Марио: 29 Апрель 2012 - 01:04

Полуэкспрессам - ДА!

Долой ПАЗы и МАЗы с московских улиц!!!

Маршруту № 796 - полуэкспрессный режим не только по будням, но и в выходные дни!!!

#164 Igorr10

Продвинутый

• Постоянные участники
  • PipPipPip
  • 475 сообщений
  • Имя Отчество:Игорь Вячеславович
  • Фамилия:Быков

Отправлено 29 Апрель 2012 - 02:18

Просмотр сообщенияМарио (29 Апрель 2012 - 01:02) писал:

Ехал сегодня ближе к 12 ночи домой от метро "Южная" на 296. Сумская улица была полностью перекрыта дорожными работами. Поэтому автобус заехал на конечную станцию, водитель пошел в диспетчерскую, получил разрешение на оперативное изменение маршрута, и мы поехали в объезд - вместо Сумской улицы по Кировоградской, Сумскому проезду и Чертановской улице до остановки "К/т "Ашхабад", далее своим маршрутом.

Я тоже ехал после 12-ти на 797, водитель также, увидев перекрытие, поехал назад к ОРП, потом аналогично объехал Сумскую улицу, за нами ещё гармошка 296-го и Л-5292 160-го стояли. А на остановках "Оптика" и "Сумской проезд" люди с открытыми ртами смотрели на наш автобус :) , кстати на них он не останавливался.

А ещё вчера ближе к 4 часам дня был пожар на Пражском рынке, интересно, был сорван выпуск на маршруты 147 и 682 или всё таки их пропускали?

Сообщение отредактировал Igorr10: 29 Апрель 2012 - 02:22

#165 Аккорд1970

Навечно в списках

• Постоянные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Интересы:История транспорта, футбол, животные (хорьки), автомобиль, велосипед, лыжи.
  • Фамилия:Леонидович

Отправлено 29 Апрель 2012 - 21:47

Не совсем в тему, но всё-таки. Однажды состав электродепо Печатники, следуя по 2 пути, после станции Печатники поехал по отклонённому пути и вместо станции Кожуховская заехал в депо. Вот пассажиры обалдели! Впервые на Люблинской линии полный состав пассажиров выехал на улицу. Причина - неправильные действия диспетчера (в депо должен был идти следующий состав), время было 14 часов с копейками.
Будь проклят тот день, когда я сел за баранку ЭТОГО ПЫЛЕСОСА!

#166 El_scorcho

Продвинутый

• Постоянные участники
  • PipPipPip
  • 962 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2012 - 21:56

Просмотр сообщенияАккорд1970 сказал:

Не совсем в тему, но всё-таки. Однажды состав электродепо Печатники, следуя по 2 пути, после станции Печатники поехал по отклонённому пути и вместо станции Кожуховская заехал в депо. Вот пассажиры обалдели! Впервые на Люблинской линии полный состав пассажиров выехал на улицу. Причина - неправильные действия диспетчера (в депо должен был идти следующий состав), время было 14 часов с копейками.
А машинист что, дурак или слепой? Или он не заметил, что едет не туда?

#167 Аккорд1970

Навечно в списках

• Постоянные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Интересы:История транспорта, футбол, животные (хорьки), автомобиль, велосипед, лыжи.
  • Фамилия:Леонидович

Отправлено 30 Апрель 2012 - 20:54

Автопилот сделал своё дело, когда заметил, ничего уже изменить было нельзя. Хотя сразу после станции Печатники стоит светофор ПЧ-82, и у него был синий цвет и указатель 3-го пути (на линию - 2-й).
Будь проклят тот день, когда я сел за баранку ЭТОГО ПЫЛЕСОСА!

#168 Саша13653

Авторитетный

• Постоянные участники
  • PipPip
  • 265 сообщений
  • Интересы:НОТ, органическая химия
  • Имя Отчество:Алекандр Владимирович
  • Фамилия:Бубнов

Отправлено 30 Апрель 2012 - 22:43

Просмотр сообщенияIgorr10 (29 Апрель 2012 - 02:18) писал:

А ещё вчера ближе к 4 часам дня был пожар на Пражском рынке, интересно, был сорван выпуск на маршруты 147 и 682 или всё таки их пропускали?

Во время тушения пожара Кировоградская от ул. Красного Маяка почти до остановки "Ателье "Богатырь" была перекрыта в обе стороны. ГАИшники направляли все автобусы, которые стояли в пробке на Маяке, прямо к Варшавке либо налево к метро "Южная" (кому как повезёт). Автобусы №№ 147, 147к в обоих направлениях шли от метро "Пражская" по ул. Красного Маяка и Чертановской ул., 675 - по Варшавке. Остальные маршруты ходили как положено. Когда ехал в 10-м часу вечера, заметил, что Кировоградская была перекрыта уже только в сторону центра, в область автобусы №№ 147, 147к, 675, 682 шли своими маршрутами, а вот как обратно - не знаю.
Изображение

#169 Иван Садовский

Продвинутый

• Постоянные участники
  • PipPipPip
  • 522 сообщений
  • Интересы:электротранспорт

Отправлено 01 Май 2012 - 18:50

Просмотр сообщенияСаша13653 (30 Апрель 2012 - 22:43) писал:

Во время тушения пожара Кировоградская от ул. Красного Маяка почти до остановки "Ателье "Богатырь" была перекрыта в обе стороны.
И еще на пересечении с Кировоградским проездом стояла машина ДПС поперек направления "в центр".

Цитата

Автобусы №№ 147, 147к в обоих направлениях шли от метро "Пражская" по ул. Красного Маяка и Чертановской ул.
А 682 как ходил? Через Кировоградский проезд, по Варшавке или вообще никак?

Сообщение отредактировал Иван Садовский: 01 Май 2012 - 18:51

#170 Саша13653

Авторитетный

• Постоянные участники
  • PipPip
  • 265 сообщений
  • Интересы:НОТ, органическая химия
  • Имя Отчество:Алекандр Владимирович
  • Фамилия:Бубнов

Отправлено 04 Май 2012 - 20:12

Просмотр сообщенияИван Садовский (01 Май 2012 - 18:50) писал:

А 682 как ходил? Через Кировоградский проезд, по Варшавке или вообще никак?
Кто-то стоял в пробке, кто-то по Кировоградскому проезду ехал, некоторые машины перенаправили на другие маршруты.
Изображение

#171 Мусульманин

Уже был

• Постоянные участники
  • 34 сообщений

Отправлено Сегодня, 15:02

Объезды препятствий. В Москве как-то из Бабушкина в Отрадное ехал на 280м АТП "Экспресс-Тори". Маленький автобус, вроде турецкий с южнокорейскими комплектующими - Хйундаи, вроде. В Отрадном тогда срезал по газону меньше чем 50 метров при затруднении на дороге

Сообщение отредактировал Мусульманин: Сегодня, 15:03

#172 Володя13401

Ветеран

• Постоянные участники
  • PipPipPipPip
  • 1 125 сообщений

Отправлено Сегодня, 16:15

460 и 960 постоянно пытаются объезжать пробки через Каширку или сегодня через Белую Дачу....
Холод в салоне потерпеть можно, духоту нет!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Copyright © 2012 Форум общественного транспорта