Перейти к содержимому

IP.Board Style© Fisana

Экстремальные объезды препятствий и срезания

Сообщений в теме: 171

#61 Дмитрий Комаров

Kорифей

• Постоянные участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 224 сообщений
  • Интересы:компьютеры, монеты, ОТ

Отправлено 21 Апрель 2007 - 18:20

Vladdis (21.04.2007 - 16:32) писал:

Думаешь, эту тему могут прочитать те, кому не следовало бы это делать?

Просмотр сообщения

Могут.
ШОСИзображение

#62 Дмитрий Абушкин

Уже был

• Постоянные участники
  • 36 сообщений
  • Интересы:транспорт, фотография, прогулка, Москва, православие

Отправлено 27 Апрель 2007 - 12:01

Просмотр сообщенияЗеркало (20.04.2007 - 11:44) писал:

Дмитрий Абушкин (19.04.2007 - 14:52) писал:

На 282 достаточно часто пробку на Локомотивном проезде объезжают по Дмитровскому шоссе.

Просмотр сообщения

Два года там работал - ни разу не видел. Да и смысл какой - если стоит Локомотивный, то съезды на него с Дмитровки еще хуже. А по Сигнальному - за минус две остановки (включая Окружную) можно сильно по башке схлопотать.
Я регулярно им пользовался достаточно долгое время, пока жил в Отрадном - очень часто в это время катался по Дмитровскому шоссе на 282.

Просмотр сообщенияДмитрий Комаров (21.04.2007 - 19:20) писал:

Vladdis (21.04.2007 - 16:32) писал:

Думаешь, эту тему могут прочитать те, кому не следовало бы это делать?

Просмотр сообщения

Могут.
В моем случае я упомянул историю многолетней давности. Да и сам автобус уже, по-моему, давно в 11 парке.

#63 Зеркало

Противомодератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 503 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2007 - 16:35

Дмитрий Абушкин (27.04.2007 - 13:01) писал:

Да и сам автобус уже, по-моему, давно в 11 парке.

Просмотр сообщения

это какой, 282? ни разу.
Kаждому пассажиру - по мягкому месту! :-))

#64 Дмитрий Абушкин

Уже был

• Постоянные участники
  • 36 сообщений
  • Интересы:транспорт, фотография, прогулка, Москва, православие

Отправлено 27 Апрель 2007 - 16:50

Просмотр сообщенияЗеркало (27.04.2007 - 17:35) писал:

Дмитрий Абушкин (27.04.2007 - 13:01) писал:

Да и сам автобус уже, по-моему, давно в 11 парке.

Просмотр сообщения

это какой, 282? ни разу.
Маршрут - ни разу, а автобус, о котором шла речь в моей истории объезда пробки через метро "Владыкино", уже давно колесит в 11 АП.

#65 Mungojerrie

Был не раз

• Постоянные участники
  • 40 сообщений

Отправлено 03 Май 2007 - 22:45

Сегодня около 17:30 автобус 199 маршрута после отправления от остановки метро Речной Вокзал развернулся на МГТшном круге (с пассажирами) и поехал не на Ленинградку, а на Смольную :( и только потом затем через Беломорскую выехал на Ленинградку ... пробку на выезде с Фестивальной объезжал... (Там было что-то серьезное). В итоге: пропущена остановка "Северный речной порт", но выиграна куча времени. Пассажиры остались довольны :lol: (разумеется кроме тех, кто ждали автобус на вышеупомянутой остановке).
Теоретически...
скорость идеального автобуса ограничена лишь скоростью света, а его координату, умноженную на его импульс, можно определить с точностью до постоянной Планка...

Практически...
скорость автобуса определяется теми пробками, в которые он попал, и даже диспетчер порой не знает, где находится автобус и куда он движется...

#66 Роман Р.

Постоянный

• Постоянные участники
  • Pip
  • 140 сообщений

Отправлено 04 Май 2007 - 13:52

Еще вспомнил:
Из-за беспорядочной парковки на Анадырском пр. при движении от Лосиноостровской А124 и 238 сворачивают на Рудневой, как А174,183,601, затем на Коминтерна, и затем уже на Менжинского. Ни одна остановка не пропускается.

#67 q-w-e-r-t-y

Продвинутый

• Отказано в доступе
  • PipPipPip
  • 612 сообщений
  • Имя Отчество:Леонид

Отправлено 23 Октябрь 2007 - 23:52

Есть ещё несколько интересных примеров: например 193 когда "идет" от Автозаводской до пятой кожуховской улицы вместо того чтоб делать крюк по 3ТК , сразу после остановки поворачивает на светофоре в сторону Кожуховской ( при этом теряя две остановки ) , потом доезжая до Кожуховской поворачивает направо ( сразу за остановкой ) , ( вместо того чтобы тащиться по "Угрешке" ) при этом экономя до 20 минут .

Дальше маршрут 740 ( когда была пробка на "Каширке" ) доехав до ост. Мифи объявляет пассажирам что следующая остановка пл. Москворечье , сворачивает после Мифи направо , едет до пересечения с ул. москворечье , проезжая по улице до пересечения с ул. кошкина , дальше едет прямо и сворачивает налево на кантемировскую улицу , доезжает до пересечения с каспийской ул. и повораивает налево , едет к платформе "Москворечье" поднимается на мост и далее своим маршрутом :ph34r: ;)
"Больше Русечей и чаще , на все ветки их"

#68 Паштет

Навечно в списках

• Постоянные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 150 сообщений
  • Имя Отчество:Павел

Отправлено 24 Октябрь 2007 - 10:31

При затыке при переезде люблинки у метро Марьино от Марьинского б-ра на Новочеркасский, частенько 115 и 280 едут с разворотом под мостом.
С приветом из потемкинской деревни!

#69 Нихто

Ветеран

• Постоянные участники
  • PipPipPipPip
  • 1 015 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2007 - 01:38

Просмотр сообщенияракшас (25.10.2007 - 12:52) писал:

смотрите чё получилось... водитель обезжал сломавшийся троллейбус по тротуару и .. сел подрамником на бордюр...
А КУПов на этом чуде нет, что ли?
За высказывания Ника Автор ответственности не несет.

#70 Серега

Навечно в списках

• Постоянные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 012 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2007 - 11:34

КУП - Кран Уровня Пола
Дорогу осилит идущий.

#71 Нихто

Ветеран

• Постоянные участники
  • PipPipPipPip
  • 1 015 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2007 - 17:37

Просмотр сообщенияракшас (26.10.2007 - 12:40) писал:

я их РУПами всегда называл. есть конечно, но как тебе сказать, они регулируют высоту подушек, а на заднем мосту они крепятся на подрамник. так что он то всегда на одной высоте находится. подрамник- прямоугольная рама к которой крепится задний мост, а сам подрамник уже на рессорах, амортизаторах и четырех подушках крепится к раме... так вот...
Как же Вы во втором парке работаете? Там таких мудреных словей, как РУП - не понимают. ;) Может Вы еще и не знаете, что такое РКО?
А по факту - действительно чудо природы. Застрять на таком низком бордюре.
За высказывания Ника Автор ответственности не несет.

#72 Тутанхамон

Двуногий хищник

• Постоянные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 228 сообщений
  • Интересы:Ну их у меня много...
  • Имя Отчество:Димон

Отправлено 31 Октябрь 2007 - 22:36

Просмотр сообщенияAlexeysh (13.12.2006 - 17:18) писал:

до реконструкции Ленинского пр-та водилы 227-го маршрута очень часто срезали пробку на Вернадского по дорожке за академией Генштаба, т.к. следующая остановка после "театра на Юго-Западе" у них была "Зона Отдыха", при этом они выезжали аккурат в карман для левого поворота на Теплостанский пр-д, что не позволяло пользоваться такой трассой маршрутам 611/642/707...
Да, помню такое. Только они по-моему, объезжали перед Академией Генштаба.
А году в 2004-м видел один ХБИ одного пригородного маршрута, который как бобик, объезжал пробку перед Тёплым Станом по пешеходной дорожке.
Кстати, о бобиках: 647м уже лет пять практикует объезд пробки по Новоясеневскому через проезд у пожарного депо.
Оккупай - требуют наши сердца!
Баррикад - требуют наши глаза!

#73 Серега

Навечно в списках

• Постоянные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 012 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2007 - 22:41

Просмотр сообщенияТутанхамон (31.10.2007 - 22:36) писал:

А году в 2004-м видел один ХБИ одного пригородного маршрута, который как бобик, объезжал пробку перед Тёплым Станом по пешеходной дорожке.

Хм, тоже мне воспоминание, я вчера видел такой маневр в исполнении 6212 18го парка.
Дорогу осилит идущий.

#74 Vector

Depresivní tchoř

• Постоянные участники
  • PipPipPip
  • 897 сообщений
  • Интересы:Čeština
  • Имя Отчество:Макс

Отправлено 09 Декабрь 2007 - 01:39

Цитата

Кстати, о бобиках: 647м уже лет пять практикует объезд пробки по Новоясеневскому через проезд у пожарного депо.
Уху. Есть такое дело.. ИМХО, к случившемуся в свое время продлению А647 до 5 м/р Теплого Стана не мешало бы добавить какой-нить укороченный маршрут от пр. Одоевского до м. Теплый стан в час пик по этому самому проезду у пожарного депо с остановкой.. Да хоть перед перекрестком (в районе заправки), хоть на территории а/с "Теплый Стан".
А то утром поездка на автобусе от пр. Одоевского до метро занимает до получаса из-за пробки на Новоясеневском и в конце концов приходится шлепать на своих двоих от "Дженсера" :)

Сообщение отредактировал Vector: 09 Декабрь 2007 - 01:40

Всё вышенаписанное - моё личное мнение, ни в коей мере не претендующее на истину в последней инстанции.
Ukončete, prosím, výstup a nástup, dveře se zavírají. Příští stanice...

#75 alex1332

Продвинутый

• Постоянные участники
  • PipPipPip
  • 363 сообщений
  • Интересы:интернет, транспорт, книги, туризм
  • Имя Отчество:Алексей
  • Фамилия:Шевелев

Отправлено 16 Декабрь 2007 - 02:24

Просмотр сообщенияТутанхамон (31.10.2007 - 22:36) писал:

Да, помню такое. Только они по-моему, объезжали перед Академией Генштаба.

Те кто посмелее - объезжали _за_ академией, остальные - перед. Просто дорога _за_ академией была жутко разбита :-) Помню улыбки на лицах пассажиров, когда автобус у церкви сворачивал направо :-))

а по этой боковой дорожке на Профсоюзной кто только не ездит - и ХБИ, и Богданы, и 6212. Вот кого там пока не видел так это Сканий и Волжанинов :blink:
Кстати, было бы неплохо ее облагородить и ... вот готовая полоса для ОТ - благо там 90% потока ОТ МГТ (кроме 2.5 маршрутов: 227, 235 и 2-С) идут у метро _направо_. Да и куча маршруток тоже заворачивает направо...
мало кто знает, что если ударить кулаком в стекло, то получится схема московского метрополитена.

#76 TimychKTR

Trolldriver

• Профи
  • PipPipPipPip
  • 1 446 сообщений
  • Интересы:Любитель метро, НОТа и железной дороги
  • Имя Отчество:Тимур Ринатович

Отправлено 01 Октябрь 2008 - 18:19

Утром 1 октября произошло ДТП с участием четырёх легковушек на перекрёстке Новорязанской и Ольховской улиц и 1-го Басманного переулка, движение троллейбусов в сторону Елоховской площади было прервано. Но, поскольку это случилось в непосредственной близости от 2ТП, где об этом случае узнали очень быстро, то оттуда к перекрёстку выслали работника парка, который давал указания водителям троллейбусов переставлять штанги и следовать по служебной линии по Ольховской и Нижней Красносельской улицам, исключив из маршрута остановки "Спартаковская улица" и "Елоховская площадь". Так троллейбусы маршрутов 22 и 25к временно (на период не более часа) пошли с пассажирами по Ольховской улице.

#77 ГАЗ-31013

Убивец

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 531 сообщений
  • Имя Отчество:Василий

Отправлено 01 Октябрь 2008 - 19:37

Серега (31.10.2007 - 23:41) писал:

Хм, тоже мне воспоминание, я вчера видел такой маневр в исполнении 6212 18го парка.

Просмотр сообщения

Я как-то, когда у Теплака была дикая пробка, провел водителя калужского 256-го икара по антипробочной дорожке мимо СУ-155 и цементного завода на Голубинскую и дальше мимо 18АП прямиком к автостанции. Пассажиры, конечно, слегка удивились, когда их начало мотылять на грунтовке, но ничего. :)
Странно, но больше ничего из ОТ на этой дорожке не видел. А ведь по ней, когда пробка стоит от МКАДа, реально быстрее, чем даже по пешеходной вдоль Профсоюзной, не говоря уж о стоянии на самой Профсоюзной.

#78 Аккорд1970

Навечно в списках

• Постоянные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Интересы:История транспорта, футбол, животные (хорьки), автомобиль, велосипед, лыжи.
  • Имя Отчество:Павел
  • Фамилия:Леонидович

Отправлено 01 Октябрь 2008 - 22:47

Во время моей работы на ТБ11 однажды случилась авария на перекрёстке ул. Шипиловская и Каширского ш. Я как раз сворачивал с Каширки в сторону Красногвардейской. Объехать эту аварию не было никакой возможности. Но у меня в салоне ехал коллега по работе, и мы с отрывом от кС развернулись и я , высадив пассажиров, поехал обратно к Липецкой. Вот диспетчер удивился, увидев меня на конечной точно в срок. Ведь ни до, ни после меня долгое время никто не приезжал
Будь проклят тот день, когда я сел за баранку ЭТОГО ПЫЛЕСОСА!

#79 Laser

Продвинутый

• Постоянные участники
  • PipPipPip
  • 697 сообщений
  • Имя Отчество:Вадим

Отправлено 02 Октябрь 2008 - 08:51

Однажды на Матвеевской в районе дома 10 была авария аккрат на середине дороги. Автобусы объезжали по газону. :)
Еще, помнится раньше 187 и 260 видя пробку на въезде на Мосфильмовскую или проезжали, или спрашивали через громкую связь, можно им под мостом пройти или нет. Теперь видимо жалобы пошли, а жаль.

#80 Зеркало

Противомодератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 503 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2008 - 10:16

Пару дней назад в утренний пик на единственном оставшемся сейчас выезде из г.Дзержинский выруливал из ворот налево длинный панелевоз и с кем-то встретился, перекрыв все ряды движения. В сторону Москвы легковушки возле этих же ворот кое-как просачивались, автобусы же не вписывались совершенно. Но выход все же нашли: стали заезжать в эти ворота, крутиться по территории предприятия и через них же выезжать обратно уже в сторону Москвы - такой маневр с трудом, но удавался. :D)

З.Ы. А вот в сторону Дзержинки движение отсутствовало совершенно - на какое-то время город оставался без транспорта. :)(
Kаждому пассажиру - по мягкому месту! :-))

#81 Vector

Depresivní tchoř

• Постоянные участники
  • PipPipPip
  • 897 сообщений
  • Интересы:Čeština
  • Имя Отчество:Макс

Отправлено 02 Октябрь 2008 - 22:47

Hrzan (1.10.2008 - 20:37) писал:

ведь по ней, когда пробка стоит от МКАДа, реально быстрее, чем даже по пешеходной вдоль Профсоюзной, не говоря уж о стоянии на самой Профсоюзной.
По этой пешеходной дорожке гоняют нещадно все кому не лень.

Laser (2.10.2008 - 09:51) писал:

Еще, помнится раньше 187 и 260 видя пробку на въезде на Мосфильмовскую или проезжали, или спрашивали через громкую связь, можно им под мостом пройти или нет. Теперь видимо жалобы пошли, а жаль.
Года так два - три назад, когда регулярно пользовался 103, водители иногда не особо кого спрашивая ехали под мост и тех, кому надо было выходить, высаживали на газон, сразу за мостом.. А подъёмчик в горку там весьма крутой :)

Сообщение отредактировал Vector: 02 Октябрь 2008 - 22:47

Всё вышенаписанное - моё личное мнение, ни в коей мере не претендующее на истину в последней инстанции.
Ukončete, prosím, výstup a nástup, dveře se zavírají. Příští stanice...

#82 karelalex

Уже не Любитель МосГорТранса

• Постоянные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 402 сообщений
  • Имя Отчество:Александр
  • Фамилия:Карелин

Отправлено 30 Октябрь 2008 - 21:49

Сегодня автобус 103 маршрута объезжал не столько пробку, сколько стояк перед Индирой Ганди следующим способом: Лебедева - Хохлова (мимо ГЗ, Биофака и лабкорпуса, где нам предодавали полимеры) - Мичуринский. А когда мы отъезжали от остановки "ПИГ" с улицы Дружбы выехал, нет не 58, как можно было бы подумать, а 260-ый. :ph34r:
Вот мы сейчас едем в Петушки, и почему-то везде остановки, кроме Есино. Почему бы им не остановиться и в Есино? Так вот нет же. Проперли без остановки. А все потому, что в Есино нет пассажиров, они все садятся или в Храпунове, или во Фрязеве. Да. Идут от самого Есино до самого Храпунова или до самого Фрязева - и там садятся. Потому что все равно ведь поезд в Есино прочешет без остановки.

В. Ерофеев. Москва-Петушки

#83 Тутанхамон

Двуногий хищник

• Постоянные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 228 сообщений
  • Интересы:Ну их у меня много...
  • Имя Отчество:Димон

Отправлено 30 Октябрь 2008 - 22:01

На днях саранча 130 маршрута при движении к Профсоюзной объезжала пробку перед метро "Университет" по боковой дорожке, а от Ленинского до Вавилова ехала по трамвайным путям.
Оккупай - требуют наши сердца!
Баррикад - требуют наши глаза!

#84 Kовалевский Артём

Продвинутый

• Постоянные участники
  • PipPipPip
  • 341 сообщений
  • Имя Отчество:Артём Владимирович
  • Фамилия:Ковалевский

Отправлено 31 Октябрь 2008 - 01:08

Просмотр сообщенияkarelalex (30.10.2008 - 22:49) писал:

Сегодня автобус 103 маршрута объезжал не столько пробку, сколько стояк перед Индирой Ганди следующим способом: Лебедева - Хохлова (мимо ГЗ, Биофака и лабкорпуса, где нам предодавали полимеры) - Мичуринский. А когда мы отъезжали от остановки "ПИГ" с улицы Дружбы выехал, нет не 58, как можно было бы подумать, а 260-ый. :(

Ну сегодня какая-то жесть была перед ИГ, ТАКОГО раньше не видел никогда - со стороны Кутузовского пробка начиналась примерно у остановки "Парк Победы", с другой стороны почти от перекрёстка с Вернадского...Сам ехал на 103 с Кутузовского. Плюс еще добили АУ (по-другому назвать их не могу), пытавшиеся влезть на встречный дублёр Ломоносовского на перекрёстке с Менделеевской, чтобы до ИГ доехать. Итог этих влезаний - почти мёртвая пробка на перекрёстке Ломоносовский/Менделеевская :ph34r: Впрочем, это уже ОФФ

#85 Laser

Продвинутый

• Постоянные участники
  • PipPipPip
  • 697 сообщений
  • Имя Отчество:Вадим

Отправлено 31 Октябрь 2008 - 23:05

Хорошо, что я перестал там ездить))) 432м от Проспекта Вернадского или 308м от ЮЗ - вот истина!))

#86 Lex Grant

Продвинутый

• Постоянные участники
  • PipPipPip
  • 420 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2008 - 20:42

Году в 2002-м я ехал на ХБИ по 709-му маршруту. Сидел спереди, на подъеме к Сабурово - уже тогда традиционная пробка. Справа - заправка, вдоль неё есть параллельная дорога, отделенная кустами. Водитель, молодой парень, недолго думая, резко жмёт на газ, сворачивает на неё и, даже не думая затормозить, со всей дури влетает в бетонный блок, поставленный за тем, чтобы нерадивые водители не объезжали затор. Потом долго стоял и чесал репу: "Ё моё, что же я наделал?!?" Была хорошо помята морда.

#87 Антон Абрамов

Частый гость

• Постоянные участники
  • 67 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2008 - 12:04

Давненький случай ( случился примерно полгода назад ) . Ехал на 015 с Пушкинской к себе домой ( ост. "Дом учёных" ) . Так вот , выезжая из туннеля на Арбатскую площадь , там была крупная пробка ( тролли стояли . некоторые говорили что обрыв ) .

Так вот далее ещё интереснее . Водитель , подъехав к бардюру на газоне высадил всех пассажиров ( кроме меня ) . Так вот , я ему подсказал , как объехать ему пробку . По Знаменке , после поворот на Волхонку и так до Кропоткинской . Другие автобусы стояли на бульваре , а я в пустом автобусе с ветерком приехал домой :ph34r:

Кроме "пропущенных" по маршруту остановок "Арбатская площадь" и "Переулок Сивцев Вражек" случайно пропустил он и полупустую "Метро Кропоткинская" .

ФАТП , бортовой не помню , модель Мерс 0325 .

Сообщение отредактировал Антон Абрамов: 02 Ноябрь 2008 - 12:13

#88 t_reks

Заяц

• Пользователи
  • 6 сообщений
  • Имя Отчество:Игорь Вячеславович

Отправлено 29 Ноябрь 2008 - 05:37

любое "изощрение" при объезде наказуемо.
затор-стой...
помеха постороннего для тролла-стой...
и ненадо строить из себя героев с перестановкой штанг и объезда автобусами через дворы...
Изображение

• Прохожие

Отправлено 21 Декабрь 2008 - 12:29

Помню такие случаи:
1) Авария на ул Авиаторов. Один Икарус №686 поехал по газону, по его примеру поехали все машины 14 АП, которые стояли там больше 30 минут
2) Пробка на ЮЗ перед разворотом Машин МТА к посадке, автобус №752 проехал дальше, и по дворам сразу на Озёрную

• Прохожие

Отправлено 21 Декабрь 2008 - 12:48

Просмотр сообщенияt_reks (29.11.2008 - 05:37) писал:

любое "изощрение" при объезде наказуемо.
затор-стой...
помеха постороннего для тролла-стой...
и ненадо строить из себя героев с перестановкой штанг и объезда автобусами через дворы...
А вы думаете про то, что у водителя ГРАФИК с точностью до МИНУТЫ и то, что ревизоры-твари придираются, даже если ты на минуту раньше\позже приехал? Да и пассажирам охота ждать автобуса больше. Мы со своими знакомыми всегда объезжаем как удобнее нам, при этом кто попросит открыть дверь на высадку на изменённом участке - открываем всегда. и люди и мы довольны.
Один раз МКАД перекрыли, я стою, жлду автобуса, и тут вижу как сразу за кортежем внаглую едет автобус, и никто ему из кучи ментов не посмел сказать ни слова после "У меня интервал и график", и ничего все были счастливы, хотя ео до кортежа не пускали, но сразу после он прорвался, остальной поток. как мне сказали, пустили только через 10 минут) В результате водитель успел на ОБЕД, иначе-бы пол обеда съелось

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Copyright © 2012 Форум общественного транспорта