Антикарг (26.12.2008 - 20:26) писал:
А нафиг он там нужен, на Кутузовском, в пробках бок о бок со 157 стоять ??

Так не вместе, а вместо.
Антикарг (26.12.2008 - 20:26) писал:
Есть 691

то же самое, предлагается тролль вместо буса, тем более, что там ну совсем немного проводов надо протянуть. ну а 691 можно оставить в полуэкспрессом виде.
Антикарг (26.12.2008 - 21:40) писал:
Хотя чё я тут пишу, всё равно ничего не докажу ничего тем, для кого троллейбус - есть истинное божество.

Ну сферический троллейбус в вакууме действительно лучше такого же автобуса, вот только московский троллик далеко до этого не дотягивает. И дело тут не только в графиста (но об этом см. ниже).
Ramirez (26.12.2008 - 22:16) писал:
А дольший срок службы,

С какой стати? Срок службы обычно определяется сроком службы кузова, а они принципиально у троллей и бусов не отличаются.
лёгкость в управлении,

Тролль: 2 педали, и бус 2 педали. Руль есть и там и там. А вот КС есть только у тролля, а на ней ещё спецчасти, так что бусом управлять как раз-таки легче.
большая плавность,

У троллей с ТИСУ - соглашусь, у реостатников - ничего подобного. Плюс многое зависит от прокладки, плавно везти бус несколько проще. Да и не стоит забывать про КС, т.к. проезд спецчастей требует сброса "газа".
лучшие параметры разгона/торможения?

Уже давноым давно и бусы и тролли могут разгоняться и тромозить так, что все попадают, всё ограничивается только этим.
Кстати, троллейбус и при небольших заторах может ехать быстрее автобуса. Все вопросы к графистам мгт

Не только к ним, ещё есть криворукие идиоты, которые КС вешают, а ещё просто идиоты, которые её проектируют, как вообще, так и по конкретным местам в частности. Но учитывая позицию по этому поводу тов. Иванова, ничего в лучшую сторону не изменится.
И часто ли такой транспорт мешает троллю?

Довольно часто. По крайней мере у м. Октябрьская (особенно 84 и 33к), у Ю_З, у ул. Академика петровского, на тверской, практически на всём бывшем проспекте Маркса, неподалёку от Пушкинской площади и ещё куча мест, которые я не знаю (не помню).