Suntechnic (18.11.2009 - 22:48) писал:
Для начала, следует НОТ Москвы в порядок привести. Потому что все те города, что приводите в пример - Рига, Прага - там с движением все намного лучше. По крайней мере в Праге - НОТ ходит по расписанию и его соблюдает.
Абсолютно верно! И не только Прага, Рига, но и во всей Германии, наверное, во всей Европе городской транспорт ходит по расписанию. И многие уже выше отметили, что без наведения порядка на московских дорогах никакие начинания не увенчаются успехом. Никакое расписание нельзя будет соблюдать, если весь НОТ тупо стоит в пробках.
Georg (18.11.2009 - 16:51) писал:
Прол Смит (17.11.2009 - 22:31) писал:
Поэтому МГТ и не будет их вводить. Зачем иметь геморрой, да ещё себе в убыток?

Логика кривая и на редкость жлобская. Любая фирма, заинтересованная в привлечении клиентов делает возможность оплаты как можно более удобной. Да, конкретно взятый пассажир заплатит может быть и меньше, но зато благодаря наличию такого билета таких пассажиров станет больше.
Абсолютно верно! Все противники этой системы почему-то только и ноют о затратах. А на этот вопрос надо смотреть в комплексе. Если МГТ будет думать головой, а не ж...пой, то за счёт привлекательных и гибких тарифов, удобной маршрутной сети и прочих удобных вещей, можно привлекать пассажиров.
Кроме того, надо просто менять мышление и учиться зарабатывать деньги не только на обдирании пассажиров, но и на грамотном управлении, сокращении издержек и т. п.
Вот я сейчас в командировке в Дрездене. 28-го ноября местная трансопртная компания вводит в в действие практически полностью обновлённую автобусную сеть. Цель - улучшение обслуживания, за 8 лет, прошедших с момента предыдущего изменения автобусной сети, город успел измениться, появились новые районы, новые рабочие зоны и так далее. Затраты на это нововведение, я думаю, были огромными. Например, буклет с информацией о новой сети был разослан в каждый почтовый ящик. Но! Компания пошла на это и планирует за счёт новой, более удобной для жителей сети маршрутов, увеличить в 2010 году количество превезённых пассажиров на 1.7 миллиона человек!