Перейти к содержимому

IP.Board Style© Fisana

медкомиссия

Сообщений в теме: 81

#61 Cypok

Продвинутый

• Постоянные участники
  • PipPipPip
  • 588 сообщений
  • Интересы:троллейбус и всё что с ним связано

Отправлено 29 Июнь 2010 - 00:42

Цитата

к глазникам военник возьми,и готовся к тягомотины,ну проверки зрения...
Вот боюсь на проверке зрения меня и развернут. В своё время при попытке устройства проводником пассажирских вагонов у меня посмотрели в военник на статью по которой я получил откос и тут же покачали головой и сказали, что взять меня не могут в принципе.
Ну так сразу и не скажешь... да и вообще не люблю о себе говорить... скромный видно...

#62 Vesti

Частый гость

• Постоянные участники
  • 88 сообщений
  • Интересы:Трамваи

Отправлено 29 Июнь 2010 - 00:56

В психоневрологическом диспансере и правда интересуются, служил в армии или нет. Если нет, то по какой причине. Кстати, сейчас там усложнена система выдачи заключения - пришлось побегать аж по 3 врачам. Но в целом всё это, конечно, формальность. По-хорошему, не так всё должно происходить, но кому тогда работать?!

Председатель водительской комиссии - он же по совместительству и нарколог, и психоневролог (но только для приезжих). Сидит он рядом с тем кабинетом, где и принимаются документы (точнее, там даже одна общая дверь).

Денежный способ решения проблемы прохождения медкомиссии - нормальное явление. В особенности для граждан старше 40 лет, когда каждый второй попадается с давлением или нарушениями сердечного ритма.

Ну и ещё одно. Всё-таки повторюсь, что мечта мечтой, а вряд ли эта работа стоит того. Для приезжих из далёких регионов, которым заработать такие деньги у себя на родине просто невозможно - да. Нужна ли вам эта постоянная нервотрёпка, не говоря уж о парковской бюрократии?..

Сообщение отредактировал Vesti: 29 Июнь 2010 - 00:59

Водитель ОТ - не профессия, а стиль жизни.

#63 Контролер ОТК

Продвинутый

• Постоянные участники
  • PipPipPip
  • 405 сообщений
  • Имя Отчество:Сергей

Отправлено 29 Июнь 2010 - 19:08

ПНД справку друг получил довольно таки быстро в течении получаса, зайдя всего лишь в один кабинет терапевта, которая указала в справке что отклонений по здоровью не выявлено и допущен к управлению транспортом, если что то не так то могут и по врачам потаскать.

20 июня собрав все справки и выписки из поликлиники, друг поехал в МСЧ-32. Пройдя почти всех врачей безо всяких препятствий, остался один единственный окулист, вот тут у него и появились проблемы. Проверив зрение врач ни как не могла определить годен или не годен, что собрала не большой консилиум где все вместе ему и написали " Не годен к управлению пассажирским транспортом по зрению" И потом врач сказала что бы не много подлечил глаза и снова попробывал.
и пусть бывает нам всем здесь часто не легко,
но я люблю мое московское метро,
и поезд мой словно голубой дракон,
летит вперед под звонкий гулкий рельсов стон,
и снова в путь туда туда где нету солнца только тьма,
где только ветер в проводах и где-то капает вода.

#64 Юра

Ветеран

• Постоянные участники
  • PipPipPipPip
  • 1 131 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2010 - 00:08

Повторюсь ещё раз...
Мне 42,прохожу медкомиссию через год по вредности и не о каком Председателе комиссии даже не слышал,да и о деньгах тоже.

Сообщение отредактировал Юра: 30 Июнь 2010 - 00:09

Спасибо вам понимаюшие модеры и админы!Остальные поститесь в дебрях!
"Аще где грубостию моей пропись или небрежением писано,молю вас:не зазрите моему окаянству,не клените,но поправте,писал бо не ангел Божий,но человек грешен и зело исполнен неведения".
радио УЛЬТРА форева!! 70.19!FM
В связи с отменой в России смертной казни все ранее приговоренные будут хорониться живьём.

#65 Автобус

Продвинутый

• Постоянные участники
  • PipPipPip
  • 684 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2010 - 22:12

Просмотр сообщенияКонтролер ОТК (29.06.2010 - 20:08) писал:

остался один единственный окулист, вот тут у него и появились проблемы. Проверив зрение врач ни как не могла определить годен или не годен, что собрала не большой консилиум где все вместе ему и написали " Не годен к управлению пассажирским транспортом по зрению" И потом врач сказала что бы не много подлечил глаза и снова попробывал.
Вот в этом месте я не понял..... он совсем слепой что-ли ? или у него зрение -15 и такое линзами подправить нельзя ?

#66 Cypok

Продвинутый

• Постоянные участники
  • PipPipPip
  • 588 сообщений

Отправлено 01 Июль 2010 - 00:44

Товарищи! Теперь несколько важных к вам вопросов. Постарайтесь на них ответить, всё-таки выучиться на водителя троллейбуса это моя давняя мечта детства.

Здесь неоднократно писалось, что всю медкомиссию можно пройти попросту заплатив. Кому, куда и сколько? Я прописан в Питере, а так же имею откос от армии из-за плохого зрения.
Если вопрос нельзя выставлять публично, то убедительная просьба написать в личку.

Медкомиссию можно пройти только в 32 МСЧ или ещё где-то? Если только там, то Автобус указывал, что там покупается всё и все, особенно интересует окулист. Кому, куда и сколько?
Если вопрос нельзя выставлять публично, то убедительная просьба написать в личку.

Цитата

у него зрение -15 и такое линзами подправить нельзя ?
У меня зрение на один глаз 2 строчки в очках, на другой глаз 9 строчек, тоже в очках. Плюс есть права категории Б где написано, что я могу водить машину в очках. У меня есть шанс на прохождение комиссии?

И ещё, если есть какие-либо тонкости и лазейки в этом деле, напишите, не постесняйтесь.

Сообщение отредактировал Cypok: 01 Июль 2010 - 00:45

Ну так сразу и не скажешь... да и вообще не люблю о себе говорить... скромный видно...

#67 Контролер ОТК

Продвинутый

• Постоянные участники
  • PipPipPip
  • 405 сообщений

Отправлено 02 Июль 2010 - 14:12

Просмотр сообщенияАвтобус (30.06.2010 - 22:12) писал:

Вот в этом месте я не понял..... он совсем слепой что-ли ? или у него зрение -15 и такое линзами подправить нельзя ?

В медицине не силен, но у него левый глаз идеально видит, а вот с правым совсем туго. Конечно линзами пытались все это дело подкорректировать, но не вышло.

#68 Контролер ОТК

Продвинутый

• Постоянные участники
  • PipPipPip
  • 405 сообщений

Отправлено 02 Июль 2010 - 14:32

Просмотр сообщенияCypok (1.07.2010 - 00:44) писал:

Здесь неоднократно писалось, что всю медкомиссию можно пройти попросту заплатив. Кому, куда и сколько? Я прописан в Питере, а так же имею откос от армии из-за плохого зрения.

Да собственно вся комиссия покупается вот только в открытую ни кто не скажет кому и сколько. Если только по зрению желательно иметь с собой очки, может и не придется это дело проплачивать. Мне как то раз знакомый водитель перегонщик из автобусного парка проговрился что у большинства водителей НОТ в медсанчасти есть человечек через которого они эту справку и делают.

#69 Контролер ОТК

Продвинутый

• Постоянные участники
  • PipPipPip
  • 405 сообщений

Отправлено 02 Июль 2010 - 14:43

Просмотр сообщенияCypok (1.07.2010 - 00:44) писал:

Медкомиссию можно пройти только в 32 МСЧ или ещё где-то? Если только там, то Автобус указывал, что там покупается всё и все, особенно интересует окулист. Кому, куда и сколько?
И ещё, если есть какие-либо тонкости и лазейки в этом деле, напишите, не постесняйтесь.

На сколько я знаю весь МГТ завязан в МСЧ-32, конечно ранее писалось о лазейках, но тут подробностей я не знаю.

#70 Cypok

Продвинутый

• Постоянные участники
  • PipPipPip
  • 588 сообщений

Отправлено 02 Июль 2010 - 23:44

Ещё вопрос. Здесь утверждается, что иногородних берут в водители только после 3 лет стажа на линии. Получается пойти учиться в УКК могут только люди с московской пропиской?

Цитата

только в открытую ни кто не скажет кому и сколько
Вот по этому я и прошу написать в личку =)

#71 Серега

Навечно в списках

• Постоянные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 015 сообщений

Отправлено 03 Июль 2010 - 10:42

Просмотр сообщенияCypok (3.07.2010 - 00:44) писал:

Ещё вопрос. Здесь утверждается, что иногородних берут в водители только после 3 лет стажа на линии. Получается пойти учиться в УКК могут только люди с московской пропиской?

Чушь. Если есть три года стажа на линии, то зачем идти в УКК? Со мной в группе учились ребята из Саратова, Брянска, Владимира и Тольятти. Учиться берут граждан России с регистрацией в Москве. Только регистрация должна быть настоящая, а то будет, как у одного из нашей группы, доучился до экзаменов, а потом выяснилось, что с регистрацией какая то фигня и к экзаменам не допустили.
Дорогу осилит идущий.

#72 Vesti

Частый гость

• Постоянные участники
  • 88 сообщений

Отправлено 14 Июль 2010 - 00:03

Немного по теме медкнижек. Даже заголовок есть: "Развод на бабки". Говорили ли об этом, сложно сказать.

Открываем первую страницу и читаем:
"Выдаётся работникам, деятельность которых связана с производством, транспортировкой, хранением и реализацией пищевых продуктов, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения".
:rolleyes:

Так что, мы, оказывается, относимся к последнему пункту?
Чистой воды развод! Не только на деньги, но и на личное время!
Сначала заплатил этак тысячу рублей (за саму медкнижку, анализы в КВД, аттестацию + заключения терапевта, прививки, флюрография - это всё как минимум дня 3-4), через год снова рублей 300 в КВД, флюрография, терапевт в МСЧ, ещё через год всё тоже самое + снова аттестация за денежку. Половина (а то и целая) зарплаты за день ради не пойми чего.

Это сколько же, простите, получается? Больше тридцати филиалов, десятки тысяч работников.
Уж тем более что касается жителей Москвы.

А тут вот обещают с наряда снять, если до какого-то там числа...

По идее филиал заинтересован в том, чтобы работник имел этот документ - соответственно, и деньги Правительством должны на это выделяться.
Что же получается? Или дыра, или всё идёт кому-то в карман?

Линейные водители, вас в первую очередь хочется услышать!

Сообщение отредактировал Vesti: 14 Июль 2010 - 00:06

#73 Автобус

Продвинутый

• Постоянные участники
  • PipPipPip
  • 684 сообщений

Отправлено 14 Июль 2010 - 09:11

Vesti всё совершенно верно вы говорите, я даже больше скажу в мсч32 теперь не принимают полис обязательного медицинского страхования и заставляют платить деньги москвичей.
У кого-то явно большие проблемы с совестью.

#74 Vesti

Частый гость

• Постоянные участники
  • 88 сообщений

Отправлено 14 Июль 2010 - 13:13

Просмотр сообщенияАвтобус (14.07.2010 - 10:11) писал:

Vesti всё совершенно верно вы говорите, я даже больше скажу в мсч32 теперь не принимают полис обязательного медицинского страхования и заставляют платить деньги москвичей.
У кого-то явно большие проблемы с совестью.
Опять же, аналогично - "Мосгортранс" в лице Правительства Москвы заключил договор с МСЧ-32 на предмет оказания медицинских услуг своим сотрудникам. Впрочем, такая шутка. Есть у нас, конечно, полный социальный пакет, но к пункту "медицинское обслуживание", что интересно, не имеется приписки "бесплатное"...

Сам в МСЧ по другим вопросам (кроме медкомиссии) не обращался, поэтому поясните, пожалуйста, для каких целей в данном случае нужен полис ОМС.

#75 Автобус

Продвинутый

• Постоянные участники
  • PipPipPip
  • 684 сообщений

Отправлено 14 Июль 2010 - 14:21

Просмотр сообщенияVesti (14.07.2010 - 14:13) писал:

Опять же, аналогично - "Мосгортранс" в лице Правительства Москвы заключил договор с МСЧ-32 на предмет оказания медицинских услуг своим сотрудникам. Впрочем, такая шутка. Есть у нас, конечно, полный социальный пакет, но к пункту "медицинское обслуживание", что интересно, не имеется приписки "бесплатное"...
Сам в МСЧ по другим вопросам (кроме медкомиссии) не обращался, поэтому поясните, пожалуйста, для каких целей в данном случае нужен полис ОМС.
Мне вот что непонятно:
1. как Мосгортранс мог в лице правительства заключить договор ? эдак можно в лице правительства и кредит взять на пару миллиардов и свалить в Мексику... а правительство пусть потом расплачивается, что-то тут не досказано.
2. Если Мосгортранс заключил договор с МСЧ32 то почему тогда водители Мосгортранса должны платить ?
3. Как известно для медкомиссии нужны в том числе и анализы мочи и крови, полис обязательно медицинского страхования позволяет москвичу сделать эти анализы по медицинской страховке, тогда вообще какого хрена с москвичей там деньги трясут ? или обязательное мед. страхование теперь полная липа ?

#76 Vados

Авторитетный

• Постоянные участники
  • PipPip
  • 173 сообщений

Отправлено 14 Июль 2010 - 16:39

а как обстоят дела с медкомиссией в Мострансавто?
Там тоже есть местная "МСЧ-32", или можно всё оформлять в своей поликлиннике?

#77 Serega-NN

Уже был

• Постоянные участники
  • 26 сообщений

Отправлено 14 Июль 2010 - 18:33

Раньше даже из других регионов справки принимали.

#78 Любезный

Продвинутый

• Постоянные участники
  • PipPipPip
  • 399 сообщений

Отправлено 14 Июль 2010 - 18:52

Цитата

а как обстоят дела с медкомиссией в Мострансавто?
Там тоже есть местная "МСЧ-32", или можно всё оформлять в своей поликлиннике?

Одной МСЧ там быть не может, ибо все филиалы там разбросаны на огромной территории. Полагаю, для любого филиала МТА можно пройти медкомиссию в любом медучреждении, имеющем право выдавать водительские медсправки (в том числе и по месту жительства).

Если ошибся, поправьте плз.

Сообщение отредактировал Любезный: 14 Июль 2010 - 18:53

#79 Vados

Авторитетный

• Постоянные участники
  • PipPip
  • 173 сообщений

Отправлено 14 Июль 2010 - 19:34

Цитата

Одной МСЧ там быть не может, ибо все филиалы там разбросаны на огромной территории
само собой) имелось в виду, что может кто из работников МТА скажет, как вообще обстоят дела у них - и если требуется обследование в определённой поликлиннике - аналоге МСЧ-32, то там так же всё плохо, или нет.

#80 ramgam

Заяц

• Пользователи
  • 1 сообщений
  • Имя Отчество:Роман

Отправлено 18 Декабрь 2011 - 12:13

Был не давно в мсч - 32, направили к председателю так как в военном билете написано категория В( наблюдаюсь у инфекциониста. так вот председатель направил меня в военкомат за справкой типа какая причина зачем почему и т.д и т.п у меня кат в (( у меня гепатит с лечусь, если можно так сказать просто сижу на диете. Если шансы пройти медкомиссию? если нет, кому и сколько заплатить? пишите в приват С уважнием забыл написать устраиваюсь на работу в тп

#81 Иван Садовский

Продвинутый

• Постоянные участники
  • PipPipPip
  • 528 сообщений
  • Интересы:электротранспорт

Отправлено 18 Декабрь 2011 - 12:31

Просмотр сообщенияCypok (26 Июнь 2010 - 01:14) писал:

Берут ли в водители троллейбуса людей не с идеальным зрением, у меня в правах категории Б написано, что я могу водить машину только в очках.
Раньше, когда медсправки были на белой бумажке, была отдельная графа "годен к управлению ТС категории B без права работы по найму". И людям, которым очки по зрению обязательны, заполняли только эту графу, работать по найму с плохим зрением было нельзя.

Просмотр сообщенияАвтобус (14 Июль 2010 - 14:21) писал:

тогда вообще какого хрена с москвичей там деньги трясут ? или обязательное мед. страхование теперь полная липа ?
Само освидетельствование граждан на право управления ТС в программу ОМС не входит и бесплатно оказывается только всяким льготным категориям. Поэтому в любой госполиклинике за это деньги возьмут. И в психо- и наркодиспансере в регистратуре первым делом дают квитанцию об оплате услуг освидетельствования и посылают в ближайшее отделение сбербанка платить.

#82 kent_77

Продвинутый

• Постоянные участники
  • PipPipPip
  • 694 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2011 - 19:47

Просмотр сообщенияramgam (18 Декабрь 2011 - 12:13) писал:

Был не давно в мсч - 32, направили к председателю так как в военном билете написано категория В( наблюдаюсь у инфекциониста. так вот председатель направил меня в военкомат за справкой типа какая причина зачем почему и т.д и т.п у меня кат в (( у меня гепатит с лечусь, если можно так сказать просто сижу на диете. Если шансы пройти медкомиссию? если нет, кому и сколько заплатить? пишите в приват С уважнием забыл написать устраиваюсь на работу в тп

я предлагал председателю, он сказал - не нужны деньги. если подпишу, и с Вами что-то случится, спрашивать будут с меня - т.е. с него..
Гульбище от рубля с синяками на венах - вот она, бля, поколения смена....

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Copyright © 2012 Форум общественного транспорта