Оптимизация маршрутов в районах Южное Тушино и Покровское-Стрешнево.
Отправлено 15 Февраль 2010 - 04:02
Можно, например продлить один из Митинских маршрутов (210, 266 или 2) от Тушинской так: Волоколамское ш. - Ул. Свободы - Восточный мост - далее круг Лодочная - Фабрициуса - Сходненская ул. - Лодочная ул. - затем на ул. Свободы и обратно к метро Тушинская (остановку в сторону Митина перенести на Волоколамское шоссе к остановке 88). Конечную можно назвать "Восточный мост" (без обязательной высадки пассажиров).
Также можно сделать заезд данного маршрута на Вишнёвую улицу только при следовании к м. Тушинская.
При этом выпуск на маршруте сохранить прежний.
Кстати кто знает, есть ли левый поворот с ул. Свободы на Мал. Набережную улицу в сторону Вишнёвой ул.?
Если есть, то 88к продлить до станции Тушино (заезд аналогично маршрутам Т, 96, 678, 102) и присвоить ему новый номер.
Отправлено 15 Февраль 2010 - 07:44
По поводу вашего первого предложения по маршруту. Там, к сожалению, движение прямо с Лодочной на Фабрициуса запрещено, как и налево. Только направо почему-то. Хотя это для ОТ не проблема конечно
Насчёт левого поворота со Свободы на М. Набережную в сторону Вишнёвой - да, там такой манёвр в принципе разрешён. По-крайней мере, насколько я помню, на данном перекрёстке нет никаких знаков касательно разрешённых направлений движения - значит можно куда угодно поворачивать (другое дело что трудно - трамвай, плюс встречка из-за бугра моста почти не видна). Хотя надо ещё раз точно убедиться, через часок жену на работу повезу - гляну. Ещё там гимор - это то что 3 из 5ти горизонтальных улиц слева от Свободы - односторонние. Тушинская ул. - только в сторону Свободы движение; Циолковского - наоборот - только от Свободы; Долгова - только к Свободе. Так что для левого поворота со Свободы в 14й мкр-н подоходят только Циолковского и двухсторонние Мещерякова с М.Набережной. Думается самым оптимальным левым поворотом может быть Мещерякова - ну просто потому что там светофор есть
Жаль что нельзя в один маршрут сцепить и Митино, и 13й, и 14й с 15м мкр-нами одновременно...
З.Ы. Заранее отметаю варианты кольцевого движения по 13му мкр-ну - реально проезжие улицы там только показанные на 2й схеме (также на этой схеме указан маршрут по пока несуществующему проезду от кольца на Походке до 13го мкр-на - там всего около 350ти метров проложить надо по пустырю).
Вот, повторяю свои мысли по теме на схемах:
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал vodkins: 15 Февраль 2010 - 08:58
Отправлено 15 Февраль 2010 - 09:51
Теперь о том, куда нужно жителям. Во-первых к какому муниципальному району относится 13 микрорайон?
А вообще жителям нужно в поликлинику, детскую поликлинику, собес, управу, на рынок и крупный ТЦ
И к метро еще, но в чем тут разница между Сходненской и Тушинской не пойму.
Человеколюбию я учился у Сталина. А ненависти к людям - у Егора Гайдара.
КПРФ придет к власти, когда Зюганов скажет "Есть такая партия"
Светлая память об Иосифе Виссарионовиче - единственное, что заставляет меня оставаться на территории исторического недоразумения под названием Российская Федерация.
Россия теперь находится там, где Грузия, Фиджи, Тонга и Самоа
Отправлено 15 Февраль 2010 - 11:03
abr (15.02.2010 - 09:51) писал:
Теперь о том, куда нужно жителям. Во-первых к какому муниципальному району относится 13 микрорайон?
А вообще жителям нужно в поликлинику, детскую поликлинику, собес, управу, на рынок и крупный ТЦ
И к метро еще, но в чем тут разница между Сходненской и Тушинской не пойму.
Всем ли удобно ходить по неосвещённому корявому тротуару вдоль ж/д? Среди тёмных грязных кустов, по стрёмному мосту над Сходней? Как бабульки с телегами - там горка хорошая кстати? А дети? Да ещё и через переезд - ибо так ближе до метро.
13мкр-н - это Покровское-Стрешнево - прилагаю карту с границами.
Тушинская лучше Сходненской, просто потому что она ближе к центру
Мне больше всего нравится вариант продления на Комсу 102го маршрута. Планерная - 13й мкр-н - вот тогда он реально нужный станет. А сейчас он везде дублируется. Ну или объединение 102го и 248го, как уже говорили в Митинской ветке. Но тогда 13й мкр-н отпадает...
З.Ы. Посмотрел сегодня ещё раз на перекрёсток М.Набережной и Свободы - да, там разрешены любые манёвры. Никаких синих знаков со стрелками там нет, только "главная дорога" жёлтая.
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал vodkins: 15 Февраль 2010 - 12:55
Отправлено 15 Февраль 2010 - 11:27
Светлая память об Иосифе Виссарионовиче - единственное, что заставляет меня оставаться на территории исторического недоразумения под названием Российская Федерация.
Отправлено 15 Февраль 2010 - 11:39
http://fot.com.ru/index.php?act=ST&f=1...690#entry314335
Это нереально, кто видел эту гору - подтвердит. На этом участке Строительного пр. длиной в 430 метров перепад высот порядка 40 метров. Какой будет угол уклона? Примерно 12 градусов? Знака там нет. Какая из моделей ПС у нас в такую гору потянет с людьми? А зимой? Плюс внизу горы пара поворотов, один из которых наглухо слепой (угол здания). На днях обещаю фотку этого лыжного курорта
Сообщение отредактировал vodkins: 15 Февраль 2010 - 12:09
Отправлено 15 Февраль 2010 - 12:28
1. Как сейчас (13й мкр-н) - 2.3 км;
2. До м. Митино (как 267й) - 4.3 км;
3. До м. Волоколамская - 4.2 км (по Митинской ул. и 1му Митинскому пр.)
Сообщение отредактировал vodkins: 15 Февраль 2010 - 12:30
Отправлено 15 Февраль 2010 - 12:33
Отправлено 15 Февраль 2010 - 12:46
Сообщение отредактировал vodkins: 15 Февраль 2010 - 12:55
Отправлено 15 Февраль 2010 - 14:35
Отправлено 15 Февраль 2010 - 16:13
Отправлено 15 Февраль 2010 - 16:16
Отправлено 15 Февраль 2010 - 16:22
Сообщение отредактировал vodkins: 15 Февраль 2010 - 16:22
Отправлено 15 Февраль 2010 - 17:01
Отправлено 15 Февраль 2010 - 17:17
Отправлено 15 Февраль 2010 - 19:26
vodkins (15.02.2010 - 12:28) писал:
С 199-м мысля хорошая, да и у меня летала в голове, но от куда выходы на продление будем брать? Это уже 11АП, а здесь мне кажется 2 дополнительных выхода необходимо будет ставить.
Отправлено 15 Февраль 2010 - 20:06
Я не силён в познаниях насчёт 11го парка
Может правда объединение 248го и 102го будет лучше? А Комса? Жаль что на форуме, по ходу, нет ни одного жителя 13го мкр-на дабы послушать из первых уст - каково им там.
Отправлено 18 Февраль 2010 - 00:35
vodkins (15.02.2010 - 16:13) писал:
Отправлено 19 Февраль 2010 - 21:26
Отправлено 23 Февраль 2010 - 11:25
Отправлено 25 Февраль 2010 - 19:19
Маршрут по Волоколамке для самих тушинцев (а не только для соседей) НУЖЕН И ВСЁ!!! И ладно бы у нас ни ж/д, ни воды кругом не было - хоть как-то ходить можно было. И главное варианты объезжания/преодоления этих преград есть. А как сейчас - это просто нонсенс. Покажите мне ещё такую же дурацкую ситуацию в Москве - шоссе имеем (даже с выделенкой), но пользоваться этим шоссе нам просто не на чем (88й не в счёт).
Сообщение отредактировал vodkins: 25 Февраль 2010 - 19:23
Отправлено 25 Февраль 2010 - 22:15
На перекрестке Строительного и Походного нужен как минимум светофор к тому же.
А жителям Комсы банально нужен переезд НАД железнодорожными путями. Там где в стародавние времена переезд обычный был.
Сообщение отредактировал AKV: 25 Февраль 2010 - 22:17
Отправлено 28 Февраль 2010 - 08:59
Отправлено 01 Март 2010 - 03:23
Гастроль (28.02.2010 - 08:59) писал:
Продлить от ст. Тушино до 13-м/р по Волоколамке и Походному пр?
Гастроль (28.02.2010 - 08:59) писал:
В новостях на сайте МГТ примерно полтора месяца назад писали что после 22-00 маршрут будет ездить только до Сходненской, а на самом деле до сих пор 199 до часа ночи ездит по полному маршруту.
А как у метро Сходненская он тогда будет разворачиваться?
Сообщение отредактировал Igorr10: 01 Март 2010 - 03:25
Отправлено 01 Март 2010 - 14:19
Это да. Но тут надо саму налоговую напрягать, ибо у них на территории огромная стоянка пустая. Почему? Дорого? Вообще бесплатно должна быть. Да и не критерий это чтобы такой маршрут не пустить. Разве у нас мало мест таких? Плюс отрезок (от Строительного до круга) не очень большой, ни разу не поверю что в объезд через Братцево быстрее
На перекрестке Строительного и Походного нужен как минимум светофор к тому же.
+1000!!! Самый тупой перекрёсток в Тушино. Он и без автобусов налево на Походку нуждается в светофоре куда больше, чем светофоры у каждого выезда из 4го мкр-на Тушино (на Героев и Туристской понаставили).
А жителям Комсы банально нужен переезд НАД железнодорожными путями. Там где в стародавние времена переезд обычный был.
Это самый дорогой вариант. Там негде насыпи размещать для моста. Плюс для выезда на шоссе светофор лишний нужен. Куда проще проложить 300 метров по пустырю от этого самого бывшего переезда до круга на Походке (см. карту). Там вообще только асфальт накидать - ничего не мешает. А вообще нужен северный дублёр Волоколамки на другой стороне ж/д - от МКАДа до Свободы, по трассе ныне (уже как 35 лет) разрезанной Тушинской улицы. Тогда снимутся вопросы и о выезде на Волоколамку, и о близости конечной к метро и проблема Комсы решится одним махом, но тогда нужен новый мост через Сходню (либо ветку ж/д снять, но её мост узкий).
А что если 102 продлить до 13м/р, а 199 обрезать по Сходненской, т.к. он служит в первую очередь для связи Сходненской с Речным вокзалом.
Нуда, я уже про это писал. Сколько из жителей Комсы едет дальше Сходненской, 1 из 50ти?
Продлить от ст. Тушино до 13-м/р по Волоколамке и Походному пр?
Конечно, ну или хотя бы просто до Тушинской. Очень надоело знаете всю жизнь до метро по 1,5 км пешком ходить. И ладно бы в округе никаких маршрутов не было вообще. Нет, их десятки, но нам (жителям 14го и 15го мкр-нов) они никоим боком не подходят, ибо обслуживают кого угодно, но не нас. Хоть бы один нормально частоходящий подвоз на Волоколамку и к Тушинской.
А как у метро Сходненская он тогда будет разворачиваться?
Очень просто - вся площадь у метро имеет односторонние дублёры для разворотов. Да можно и не подъезжать к западному выходу южного вестибюля - там итак полно маршрутов и очень тесно из-за парковок. Тупо доезжать до поврота на Химкинский бульвар, налево и опять сразу налево на дублёр к остановке у кинотеатра "Балтика". Так Зеленградские и Химкинские маршруты до Сходненской обрачиваются.
Сообщение отредактировал vodkins: 01 Март 2010 - 14:25
Отправлено 01 Март 2010 - 15:06
З.Ы. Заранее извиняюсь за кривоту - вчера пил коньяк
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал vodkins: 01 Март 2010 - 16:03
Отправлено 01 Март 2010 - 17:12
Отправлено 03 Март 2010 - 23:43
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных