Перейти к содержимому

IP.Board Style© Fisana

Маршруты с Рязанского проспекта

Сообщений в теме: 19

#1 portenos

Ветеран

• Постоянные участники
  • PipPipPipPip
  • 1 901 сообщений

Отправлено 30 Май 2010 - 17:26

Нижегородская улица и Рязанский проспект на участке от Калитников до Карачаровского переезда имеют транспорт, соеднияющий их разве что с метро Таганская. И между Карачаровским переездом и метро Рязанский проспект тоже основной транспорт — к Таганской. Имеющиеся там автобусы до Текстильщиков и Кузьминок довольно редкоходящие. В какой-то мере отсутствие внеуличного транспорта вдоль того проспекта компенсирует железная дорога — платформы Плющево, Чухлинка, Карачарово — ещё имеющая резерв. Но от от Калитников до Окружной ж.д. и этого нет, только троллейбусы и редкоходящие автобусы до Таганской, и ещё при пробках — а как с этим на той трассе ближе к центру? Поэтому предлагаю обсудить возможность маршрутов с Разанского проспекта (возможно с использованием конечной у Карачаровского моста) до метро Пролетарская и Площадь Ильича (Волгоградский проспект и Авиамоторная — не лучший вариант, там только одна линия, к той станции и так по максимуму загруженная). Трассы этих маршрутов могут быть: к Площади Ильича — с закольцовкой по Рогожскому валу и Рабочей улице, к Пролетарской — тоже закольцовкой по Калитниковской, Волгоградскому, Абельмановской.
Даёшь маршрут Свиблово-Бескудниково
Что такое дилижанс? Это автобус, запряжённый лошадьми! (ответ на уроке в мои школьные годы)

#2 Паштет

Навечно в списках

• Постоянные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 152 сообщений
  • Имя Отчество:Павел

Отправлено 30 Май 2010 - 20:06

Все что за Калитниками, не так уж и плохо (в сторону центра) - трамваи вывозят по трем направлениям, еще на Рабочей про А40 тоже забывать не стоит. В сторону Авиамоторной хорошо бы, но пока там не сделают что-нибудь вместо переезда, говорить бессмысленно. К тому же распылять довольно большой поток будет немного накладно, особенно для вечернего пика, хотя там пик всегда. И главный вопрос, за чей счет будет что-то новое прокладывать?
С приветом из потемкинской деревни!

#3 abr

Навечно в списках

• Постоянные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 079 сообщений

Отправлено 30 Май 2010 - 20:51

Для начала укоротим маршрут 106--му, Обе его конесчных можно оставить неизменными, хотя лучше пустить с закольцовкой вокруг квартала - так он будет подъезжать к ТК город, и пустим его через Пролетарку.
В России три беды: дураки, дороги и дураки, строящие дороги.
Человеколюбию я учился у Сталина. А ненависти к людям - у Егора Гайдара.
КПРФ придет к власти, когда Зюганов скажет "Есть такая партия"
Светлая память об Иосифе Виссарионовиче - единственное, что заставляет меня оставаться на территории исторического недоразумения под названием Российская Федерация.
Россия теперь находится там, где Грузия, Фиджи, Тонга и Самоа

#4 awdeew

Навечно в списках

• Постоянные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 488 сообщений

Отправлено 30 Май 2010 - 20:56

В сторону центра можно без особых проблем изменить трассу автобусов по Рабочей ул. мимо пл. Ильича, а дальше, например, по Б. Коммунистической на Таганку. Только по-моему гораздо больший эффект даст выделенка для ОТ по Нижегородской.

#5 portenos

Ветеран

• Постоянные участники
  • PipPipPipPip
  • 1 901 сообщений

Отправлено 30 Май 2010 - 20:58

Просмотр сообщенияПаштет (30.05.2010 - 21:06) писал:

Все что за Калитниками, не так уж и плохо (в сторону центра) - трамваи вывозят по трем направлениям, еще на Рабочей про А40 тоже забывать не стоит.
Я не собирался обсуждать этот участок - ближе Калитников к центру. А хотел обсудить дальше, до Окружной ж.д. И раз сообщением выше предложили завести на Пролетарскую 106, то можно ли тогда на Площадь Ильича завести 51? Впрочем это мало что изменит. 51 и 106 не очень частоходящие.
Что такое дилижанс? Это автобус, запряжённый лошадьми! (ответ на уроке в мои школьные годы)

#6 Ефимов Павел

Пассажир общественного транспорта

• Постоянные участники
  • PipPipPipPip
  • 1 390 сообщений

Отправлено 31 Май 2010 - 06:44

awdeew (30.05.2010 - 21:56) писал:

Только по-моему гораздо больший эффект даст выделенка для ОТ по Нижегородской.

Просмотр сообщения

И на Калитниках надо бы в следующем режиме
от Таганской: если едут перед 63(к), то высаживают с короткой посадкой или вообще без неё.
на Таганскую: если маршрут до Таганской идёт перед другим (или 63+63), то посадку не производит. Если высадки нет, то набирает площадку и уезжает.

Надо бы с остановками:
Марксистский пер.-Детский театр /по требованию в обе стороны. Аргумент: на Таганке часто так набивается, что остановкой, хотя и с районной управой, можно пренебречь, обратно: выходит- сажаем, нет- в троллейбус позади /
Воловья ул.- /по требованию /
Современный университет переименуем в ул. Нижегородская 32 корп. 15
ул. Верхняя Хохловка, Хохловка /по требованию /
Карачаровский путепровод / тут согласоовать бы третью остановку поближе к жилым домам

А про 106: ещё надо полуофициально разрешить останавливаться по требованию на Новохохловской.

Сообщение отредактировал Ефимов Павел: 31 Май 2010 - 06:53

#7 Юрий А

Kорифей

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 680 сообщений

Отправлено 31 Май 2010 - 08:18

portenos (30.05.2010 - 18:26) писал:

Поэтому предлагаю обсудить возможность маршрутов с Разанского проспекта (возможно с использованием конечной у Карачаровского моста) до метро Пролетарская и Площадь Ильича (Волгоградский проспект и Авиамоторная — не лучший вариант, там только одна линия, к той станции и так по максимуму загруженная). Трассы этих маршрутов могут быть: к Площади Ильича — с закольцовкой по Рогожскому валу и Рабочей улице, к Пролетарской — тоже закольцовкой по Калитниковской, Волгоградскому, Абельмановской.

Просмотр сообщения

Нафига козе баян? Собрать все те же пробки, только в профиль, и доехать почти туда же, только не до кольца, а до предыдущий станции... Не думаю что спросом это будет пользоваться. Об этом же, кстати, говорит и тот факт, что вездесущие бобики до сих пор даже не пытались встать на указанные направления, в то время как до Таганки оных хоть отбавляй.

Да и действительно, про трамваи не забываем.
Любители транспорта делятся на 2 категории:
1) Собственно любители транспорта
2) Безбашенные транспортные фанатики

#8 Аккорд1970

Навечно в списках

• Постоянные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 024 сообщений
  • Интересы:История транспорта, футбол, животные (хорьки), автомобиль, велосипед, лыжи.
  • Фамилия:Леонидович

Отправлено 31 Май 2010 - 13:57

Вряд ли это нужно - пускать маршруты от Нижегородки до Пл. Ильича или Пролетарки, от Абельмановки до Таганки обычно движение нормальное, а пробки начинаются на подступах к ТТК.
Будь проклят тот день, когда я сел за баранку ЭТОГО ПЫЛЕСОСА!

#9 VladimiRsam

Продвинутый

• Постоянные участники
  • PipPipPip
  • 678 сообщений
  • Интересы:Рельсовый транспорт

Отправлено 31 Май 2010 - 19:15

На мой взгляд транспорт по Рязанскому проспекту нормально организован, если не считать тесные и всегда забитые всяким транспортом остановки у метро Рязанский проспект при чём в обе стороны!
Конечно хотелось бы иметь дополнительный разворот троллейбуса 63 по кругу на ул Ак. Скрябина, что бы толпа троллейбусов не тащилась в Выхино пустыми, при том, что в центр никого нет, как и наоборот в Хохловке при следовании в центр.
С троллейбусами как то вообще непонятно. Три-четыре подряд приезжают к ТЦ Город разгружаются и пустые едут дальше в центр. Неужели водитель последнего не может оторваться от них и постоять 1-2 минуты подождав людей на той стороне перехода на светофоре?
Было бы удобней, что бы конечная 169 автобуса вместо Карачаровского переезда была бы у платформы Плющево - там нет транспорта.
Да и разворот на Таганке 63К было бы лучше организовать через Марксистский переулок-Марксистскую улицу, что бы не ездить в пустую в заторе через десяток светофоров на Таганской площади.
Разумеется, что если когда нибудь вместо переезда появится путепровод или тоннель (не в этой жизни), то нужен маршрут от м Рязанский проспект к Авиамоторной, при чём возможно троллейбусный...
"Купола в России кроют чистым золотом, что бы чаще Господь замечал!" (С) В.С.Высоцкий

#10 portenos

Ветеран

• Постоянные участники
  • PipPipPipPip
  • 1 901 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2010 - 13:10

Если к Авиамоторной, то возможно ли такое - от конечной у Карачаровского переезда по Нижегородской, проезду под Горьковской ж.д., через Рогожский посёлок и далее к Авиамоторной по трасе 759. Но в обратную сторону - не знаю, можно ли из Рогожского посёлка ехать на Нижегородскую в сторону из центра. (В центр там можно, там одно время шёл 40 автобус, но для маршрута Карачарово-Авиамоторная тогда нужен будет оттянутый разворот)

#11 TimychKTR

Trolldriver

• Профи
  • PipPipPipPip
  • 1 446 сообщений
  • Интересы:Любитель метро, НОТа и железной дороги
  • Имя Отчество:Тимур Ринатович

Отправлено 01 Июнь 2010 - 18:43

portenos (1.06.2010 - 14:10) писал:

Если к Авиамоторной

Просмотр сообщения

Народ от Вешняков или от Выхино на электричке ездит, если надо.

#12 portenos

Ветеран

• Постоянные участники
  • PipPipPipPip
  • 1 901 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2010 - 19:00

Но на Авиамоторную можно попасть на электричке не со всего Рязанского проспекта, а разве что с его участка дальше Карачаровского переезда от центра. Ну ещё на Площадь Ильича на электричке - с участка между Карачаровским переездом и Окружной ж.д. А то, что поставил на обсуждение в своём предыдущем посте - сам считаю, что так нужно для участка от Калитников до Окружной ж.д.
И оффтоп - в Рогожском посёлке до 1961 года транспорта не было? По крайней мере ничего поблизости, кроме уже ранее имевшихся трамвая и троллейбуса по шоссе Энтузиастов в имеющихся у меня схеме 1959 и в путеводителе 1957 не обозначено. В то время как сам посёлок существует минимум с начала ХХ века, с тех пор там церкви и кладбище.

#13 abr

Навечно в списках

• Постоянные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 079 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2010 - 19:39

А там где не доехать электричкой, несложно дойти до 59-го. Так что до с новыми связями до Авиамотоной огород городить незачем. А вот о маршруте через площадь Ильча до Курского вокзала подумать можно. О 74-м. По маршруту 40-го. Кстати и 51-й в своем маршруте до Народной улицы можно пропустить через площадь Ильича. Или (еще лучше) пустить его так: Нижегородская ул, далее односторонним кольцом через м. Пролетарскую, Краснохолмскую набережную к имеющейся остановке на Народной улице, далее существующим маршрутом.
В России три беды: дураки, дороги и дураки, строящие дороги.
Человеколюбию я учился у Сталина. А ненависти к людям - у Егора Гайдара.
КПРФ придет к власти, когда Зюганов скажет "Есть такая партия"
Светлая память об Иосифе Виссарионовиче - единственное, что заставляет меня оставаться на территории исторического недоразумения под названием Российская Федерация.
Россия теперь находится там, где Грузия, Фиджи, Тонга и Самоа

#14 portenos

Ветеран

• Постоянные участники
  • PipPipPipPip
  • 1 901 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2011 - 17:19

Просмотр сообщенияПаштет (30.05.2010 - 20:06) писал:

В сторону Авиамоторной хорошо бы, но пока там не сделают что-нибудь вместо переезда, говорить бессмысленно.

Просмотр сообщенияportenos (1.06.2010 - 13:10) писал:

Если к Авиамоторной, то возможно ли такое - от конечной у Карачаровского переезда по Нижегородской, проезду под Горьковской ж.д., через Рогожский посёлок и далее к Авиамоторной по трасе 759. Но в обратную сторону - не знаю, можно ли из Рогожского посёлка ехать на Нижегородскую в сторону из центра. (В центр там можно, там одно время шёл 40 автобус, но для маршрута Карачарово-Авиамоторная тогда нужен будет оттянутый разворот)
Вот к Авиамоторной и появился маршрут 805, почти по трассе моего предсказания. Теперь его обсуждать лучше здесь, а не в "Новых изменениях". Что сам думаю про такой маршрут, то он нужен разве что как межрайонный, а не подвозящий к метро. Также не считаю, что он окажется воздуховозом, ведь он будет вывозить участок от Калитников до Окружной ж.д., откуда в сторону Авиамоторной и в Лефортово в целом и по железной дороге не особо попасть, надо ранее было вообще пешком ходить через железную дорогу в Рогожский посёлок, откуда уже ехать. Не знаю также, не будет ли на том маршруте полной сменяемости пассажиров на Авиамоторной, хотя по Лефортово трасса 805 будет большей частью совпадать с другими маршрутами

#15 Сергей Юрьевич Беляков

Продвинутый

• Постоянные участники
  • PipPipPip
  • 445 сообщений
  • Интересы:разговаривать с телевизором

Отправлено 13 Сентябрь 2011 - 22:28

Просмотр сообщенияportenos (11.09.2011 - 18:19) писал:

Теперь его обсуждать лучше здесь
Сегодня проехался на этом "чуде". только одного не понял: какова его трасса после красноказарменной улицы? На сайте показано, что по авиамоторной улице. Но на деле водила свернул в красноказарменный переулок, срезав, возможно наиболее "жирную" часть маршрута.
и насчёт 59к: как он следует? Я понял, что он поворачивает на ШЭ, затем по проезду "серп и молот", далее 1-сторонним кольцом по лефортовскому валу, красноказарменной улице (там последняя остановка ул. лефортовский вал, затем только метро авиамоторная), затем снова на проезд завода СиМ, и выезжает на ШЭ ?
Легкое метро - для людей лёгкого поведения, а не облегчённое метро.

Короткий и очевидный путь не всегда самый быстрый.

#16 DonAvero

Уже был

• Постоянные участники
  • 21 сообщений
  • Имя Отчество:Евгений
  • Фамилия:Аверкин

Отправлено 14 Сентябрь 2011 - 00:00

Просмотр сообщенияСергей Юрьевич Беляков (13.09.2011 - 23:28) писал:

Сегодня проехался на этом "чуде". только одного не понял: какова его трасса после красноказарменной улицы? На сайте показано, что по авиамоторной улице. Но на деле водила свернул в красноказарменный переулок, срезав, возможно наиболее "жирную" часть маршрута.
и насчёт 59к: как он следует? Я понял, что он поворачивает на ШЭ, затем по проезду "серп и молот", далее 1-сторонним кольцом по лефортовскому валу, красноказарменной улице (там последняя остановка ул. лефортовский вал, затем только метро авиамоторная), затем снова на проезд завода СиМ, и выезжает на ШЭ ?
При движении от Карачаровского путепровода, подъезжая к "Авиамоторной" по шоссе Энтузиастов в область, это чудо сворачивает на Авиамоторную улицу направо, затем ещё раз направо на 2-ю Кабельную, ещё раз направо на 2-й Кабельный проезд, налево на шоссе Энтузиастов в центр и направо к Центру Соцобслуживания.

Ну а этот крюк он делает, я думаю, как 730: проезд Завода Серп и Молот, направо на Лефортовский вал, направо на Красноказарменную улицу, направо на проектируемый проезд 137, направо на шоссе Энтузиастов в центр. Видимо Красноказарменным переулком Вы обозвали Пр. проезд № 137.

Мне больше интересно как он идёт в обратную сторону. Понятно, что с ШЭ на Старообрядческую он сворачивает как и 759 с заезом на Третье кольцо. А вот из Рогожского посёлка на Нижегородскую в область он как попадает? Пресс-релиз говорит Боенский пр., Скотопрогонная ул. (!!!). Но на деле я думаю, что двойной разворот через Третье кольцо, или...?

#17 DonAvero

Уже был

• Постоянные участники
  • 21 сообщений
  • Имя Отчество:Евгений
  • Фамилия:Аверкин

Отправлено 14 Сентябрь 2011 - 00:32

Интерактивная схема маршрута № 805. Все вопросы по трассе маршрута отпали. Остались только вопросы зачем оно вообще всё нужно?

#18 TimychKTR

Trolldriver

• Профи
  • PipPipPipPip
  • 1 446 сообщений
  • Интересы:Любитель метро, НОТа и железной дороги
  • Имя Отчество:Тимур Ринатович

Отправлено 14 Сентябрь 2011 - 16:22

Маршрут замечателен тем, что он проходит мимо двух торговых комплексов с названием "Город". Выбирай любой. Думаю, рано или поздно его раскатают.

#19 headcoach

Постоянный

• Постоянные участники
  • Pip
  • 111 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 21:06

DonAvero (14.09.2011 - 01:32) писал:

Интерактивная схема маршрута № 805. Все вопросы по трассе маршрута отпали. Остались только вопросы зачем оно вообще всё нужно?

Просмотр сообщения

Странно, я уже неоднократно видел его, идущего с Красноказарменной на проезд 137.

#20 Аккорд1970

Навечно в списках

• Постоянные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 024 сообщений
  • Интересы:История транспорта, футбол, животные (хорьки), автомобиль, велосипед, лыжи.
  • Фамилия:Леонидович

Отправлено 28 Октябрь 2011 - 21:13

Просмотр сообщенияportenos (1.06.2010 - 19:00) писал:

Но на Авиамоторную можно попасть на электричке не со всего Рязанского проспекта, а разве что с его участка дальше Карачаровского переезда от центра. Ну ещё на Площадь Ильича на электричке - с участка между Карачаровским переездом и Окружной ж.д. А то, что поставил на обсуждение в своём предыдущем посте - сам считаю, что так нужно для участка от Калитников до Окружной ж.д.
И оффтоп - в Рогожском посёлке до 1961 года транспорта не было? По крайней мере ничего поблизости, кроме уже ранее имевшихся трамвая и троллейбуса по шоссе Энтузиастов в имеющихся у меня схеме 1959 и в путеводителе 1957 не обозначено. В то время как сам посёлок существует минимум с начала ХХ века, с тех пор там церкви и кладбище.
Около года там проходил автобус № 7 (1930-31 года), потом ничегошеньки не было, да и в 1961 году появился полудохлый раз в год по обещанию 50-й. Лишь с 1977 года стабильно стал захаживать 152-й, которого на посту сменил 759-й.
Будь проклят тот день, когда я сел за баранку ЭТОГО ПЫЛЕСОСА!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Copyright © 2012 Форум общественного транспорта