Перейти к содержимому

IP.Board Style© Fisana

Идеальная система оплаты проезда для НОТ Москвы

Сообщений в теме: 188

Опрос: Идеальная система оплаты проезда на наземном ОТ Москвы (91 пользователей проголосовало)

Так какая система оплаты проезда наилучшая для Москвы?

1. АСKП (вход через турникет) (13 голосов [14.44%])

Процент голосов: 14.44%

2. Kондуткор с валидатором (как в Московской области) (25 голосов [27.78%])

Процент голосов: 27.78%

3. Оплата кондуктору (12 голосов [13.33%])

Процент голосов: 13.33%

4. Оплата на выходе водителю (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

5. Kомпостирование талонов (3 голосов [3.33%])

Процент голосов: 3.33%

6. Валидирование билета (29 голосов [32.22%])

Процент голосов: 32.22%

7. Та, что была в СССР ("пятачок" в ящик) (6 голосов [6.67%])

Процент голосов: 6.67%

8. Затрудняюсь с ответом (2 голосов [2.22%])

Процент голосов: 2.22%

Голосовать Гости не могут голосовать

#181 инвалид3

Авторитетный

• Отказано в доступе
  • PipPip
  • 176 сообщений
  • Имя Отчество:Василий
  • Фамилия:Попов

Отправлено 07 Декабрь 2010 - 18:14

awdeew (7.12.2010 - 18:06) писал:

И им глубоко фиолетовы Ваши теоретические цены в 70 рублей.

Просмотр сообщения

Также как глубоко фиолетовы прочие "радости" этой страны (не работающие суды, менты и т.п.). Это либо из-за недостатка образования у народа, либо системное мышление в зачаточном состоянии.

Поясняю свою мысль, если на конкуретной основе распределять бюджетные деньги, то цена проезда будет ниже чем в МГТ.

И при этом и студент и пенсионер получат свой льготный проезд.

#182 awdeew

Навечно в списках

• Постоянные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 488 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2010 - 18:31

инвалид3 (7.12.2010 - 17:48) писал:

Не смешите. МГТ и МТА не из своего кармана спонсируют перевозки, и не из кармана Путина. Это деньги налогоплательщиков. Поэтому я и писал ранее, что реальная цена моей поездки на транспорте МГТ - 70 рублей

Просмотр сообщения

Это Вы не смешите. Если 60% доходов МГТ это деньги налогоплательщиков, это совсем не значит, что бюджет спонсирует перевозку платных пассажиров. Просто 60% едущих - льготники (или лица незаконно использующие карточки льготников).

инвалид3 (7.12.2010 - 18:14) писал:

Поясняю свою мысль, если на конкуретной основе распределять бюджетные деньги, то цена проезда будет ниже чем в МГТ.

Просмотр сообщения

Пока подобных прецедентов нет, поэтому ни доказать, ни опровергнуть данное выражение невозможно. Однако полное нежелание частника делать скидки "оптовым" клиентам видно невооруженным глазом.

Сообщение отредактировал awdeew: 07 Декабрь 2010 - 18:33

#183 инвалид3

Авторитетный

• Отказано в доступе
  • PipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2010 - 18:48

awdeew (7.12.2010 - 18:31) писал:

Это Вы не смешите. Если 60% доходов МГТ это деньги налогоплательщиков, это совсем не значит, что бюджет спонсирует перевозку платных пассажиров. Просто 60% едущих - льготники (или лица незаконно использующие карточки льготников).

Просмотр сообщения

Согласен что прямой зависимости тут нет (1 поездка =70 руб). Получается что как бы больше платят налоги те, кто вообще в автобус не садится.

Но чтобы было понятно, представьте себе что сегодня МГТ перевозит как льготников, например, дрова, возит их целый день с утра до вечера, а потом приходит вечером к Вам за деньгами в виде "налогов". Возникает вопрос, а дейстительно ли эти дрова должно было возить МГТ? А почему не по конкурсу?

awdeew (7.12.2010 - 18:31) писал:

Пока подобных прецедентов нет, поэтому ни доказать, ни опровергнуть данное выражение невозможно. Однако полное нежелание частника делать скидки "оптовым" клиентам видно невооруженным глазом.

Просмотр сообщения

Как вариант, таких частников не подпускать к конкурсу, т.к. не удовлетворяют его требованиям по скидкам.

#184 Павел Волков

Общественный модератор

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 149 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2010 - 19:19

Цитата

Также как глубоко фиолетовы прочие "радости" этой страны (не работающие суды, менты и т.п.). Это либо из-за недостатка образования у народа, либо системное мышление в зачаточном состоянии.

И при этом и студент и пенсионер получат свой льготный проезд.

Точно так? А не выше чем у МГТ?
Стрелка замрёт, завершив оборот...

#185 Юрий А

Kорифей

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 680 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2010 - 19:42

инвалид3 (7.12.2010 - 18:14) писал:

Просмотр сообщения

Однако что-то по факту желания частников возить дешевле МГТ я не замечаю. А замечаю наоборот, желание заниматься рвачеством и задирать тарифы. Вот лично я плачу за поездку в МГТ 18 рублей (по 5-поездочному билету). Много ли Вы в Москве и окрестностях знаете частников, которые возят дешевле? Я хоть и не бедствую, однако желания платить вместо 18 рублей за поездку 25-27-30-32 (в наших краях цены на частников такие) у меня особо нет. Налоги, о которых Вы тут говорите, от этого никак не изменятся, я буду платить их в тех же объёмах, в которых плачу и сейчас, однако за проезд я стану платить ещё больше. Ну и зачем мне такое "счастье" нужно? Чтобы накормить очередных желающих отхватить свой кусок пирога и наживиться на развале гос транспорта? Это я ещё молчу про то, что транспорт у частников как правило особым комфортом не отличаются, подавляющее большинство предпочитает возить по принципу "дёшево и сердито" в тесных маломестных скотовозках. Так что тем более нафиг мне такое "счастье" нужно. Частнику в России, кроме совсем отдельных фирм, до того, чтобы сбить цены на перевозки и составить полноценную честную конкуренцию госкомпаниям типа МГТ, увы, как до Марса на костылях, если не дальше.

P.S.: Пока в России любой человек, получивший доступ к той или иной кормушке будет думать о том, и только о том, как бы на скорую руку срубить бабла побольше, вложив при этом поменьше, ни о какой честной конкуренции, ни о каком снижении тарифов на перевозки и пр. речи идти не может. Это не только общественного транспорта касается, но и большинства других сфер тоже.
Любители транспорта делятся на 2 категории:
1) Собственно любители транспорта
2) Безбашенные транспортные фанатики

#186 awdeew

Навечно в списках

• Постоянные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 488 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2010 - 19:57

инвалид3 (7.12.2010 - 18:48) писал:

Но чтобы было понятно, представьте себе что сегодня МГТ перевозит как льготников, например, дрова, возит их целый день с утра до вечера, а потом приходит вечером к Вам за деньгами в виде "налогов". Возникает вопрос, а дейстительно ли эти дрова должно было возить МГТ? А почему не по конкурсу?

Просмотр сообщения

А какая разница налогоплательщику? Если вечером за деньгами придет не только МГТ, но и толпа частников, и заберут налогов ровно столько, сколько и вчера, ему легче не станет ничуть. А сумму за перевезенного льготника все равно будет определять не МГТ и не частник.

инвалид3 (7.12.2010 - 18:48) писал:

Как вариант, таких частников не подпускать к конкурсу, т.к. не удовлетворяют его требованиям по скидкам.

Просмотр сообщения

И кто тогда останется в конкурсе, если ни один частник не удовлетворяет?

Сообщение отредактировал awdeew: 07 Декабрь 2010 - 19:59

#187 инвалид3

Авторитетный

• Отказано в доступе
  • PipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2010 - 17:25

awdeew (7.12.2010 - 19:57) писал:

А какая разница налогоплательщику? Если вечером за деньгами придет не только МГТ, но и толпа частников, и заберут налогов ровно столько, сколько и вчера, ему легче не станет ничуть. А сумму за перевезенного льготника все равно будет определять не МГТ и не частник

Просмотр сообщения

Юрий Аралов (7.12.2010 - 19:42) писал:

Частнику в России, кроме совсем отдельных фирм, до того, чтобы сбить цены на перевозки и составить полноценную честную конкуренцию госкомпаниям типа МГТ, увы, как до Марса на костылях, если не дальше.

Просмотр сообщения

Пусть МГТ доказывает свою "крутизну" на конкурсах. Тогда мы будем уверены что бюджетные деньги отданы лучшему, а не "как всегда".

#188 Cypok

Продвинутый

• Постоянные участники
  • PipPipPip
  • 588 сообщений
  • Интересы:троллейбус и всё что с ним связано

Отправлено 10 Декабрь 2010 - 00:35

В Питере уже доконкурсились, что теперь неизвестно какие автобусы выйдут после НГ. Так что не надо повторять МГТ чужих ошибок.
Ну так сразу и не скажешь... да и вообще не люблю о себе говорить... скромный видно...

#189 инвалид3

Авторитетный

• Отказано в доступе
  • PipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2010 - 16:34

Cypok (10.12.2010 - 00:35) писал:

В Питере уже доконкурсились, что теперь неизвестно какие автобусы выйдут после НГ. Так что не надо повторять МГТ чужих ошибок.

Просмотр сообщения

А что случится в ночь на 1 января в Питере? Все автобусы одновременно рассыпятся?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Copyright © 2012 Форум общественного транспорта