инвалид3 (7.12.2010 - 18:14) писал:
Поясняю свою мысль, если на конкуретной основе распределять бюджетные деньги, то цена проезда будет ниже чем в МГТ.

Однако что-то по факту желания частников возить дешевле МГТ я не замечаю. А замечаю наоборот, желание заниматься рвачеством и задирать тарифы. Вот лично я плачу за поездку в МГТ 18 рублей (по 5-поездочному билету). Много ли Вы в Москве и окрестностях знаете частников, которые возят дешевле? Я хоть и не бедствую, однако желания платить вместо 18 рублей за поездку 25-27-30-32 (в наших краях цены на частников такие) у меня особо нет. Налоги, о которых Вы тут говорите, от этого никак не изменятся, я буду платить их в тех же объёмах, в которых плачу и сейчас, однако за проезд я стану платить ещё больше. Ну и зачем мне такое "счастье" нужно? Чтобы накормить очередных желающих отхватить свой кусок пирога и наживиться на развале гос транспорта? Это я ещё молчу про то, что транспорт у частников как правило особым комфортом не отличаются, подавляющее большинство предпочитает возить по принципу "дёшево и сердито" в тесных маломестных скотовозках. Так что тем более нафиг мне такое "счастье" нужно. Частнику в России, кроме совсем отдельных фирм, до того, чтобы сбить цены на перевозки и составить полноценную честную конкуренцию госкомпаниям типа МГТ, увы, как до Марса на костылях, если не дальше.
P.S.: Пока в России любой человек, получивший доступ к той или иной кормушке будет думать о том, и только о том, как бы на скорую руку срубить бабла побольше, вложив при этом поменьше, ни о какой честной конкуренции, ни о каком снижении тарифов на перевозки и пр. речи идти не может. Это не только общественного транспорта касается, но и большинства других сфер тоже.