Перейти к содержимому

IP.Board Style© Fisana

«Зайцев» хотят наказать штрафом в тысячу рублей

Сообщений в теме: 686

#31 Макарыч

Ветеран

• Постоянные участники
  • PipPipPipPip
  • 1 059 сообщений
  • Интересы:Их очень много=)))

Отправлено 03 Март 2011 - 18:12

korsar1235 (3.03.2011 - 17:57) писал:

Как уже здесь написали, Вас никто не заставляет пользоваться данной услугой. Не платите и не пользуйтесь. Всё предельно просто.

Просмотр сообщения

Я в 90% случаев езжу на машине и только в 10% мне приходиться пользоваться НОТ и причем еду я на нем не по своему желанию, а потому, что заставляют ехать обстоятельства.

Это только в трамваях. И потом, это даже лучше, чем ехать в холодной консервной банке. Тем более, когда на улице морозы больше минус 15-ти

Просмотр сообщения

Не знаю может быть вы испытываете удовольствие и удовлетворение сидя на печке которая шпарит так, что хоть яичницу на сидушке делай. Но мне и еще громадному количеству пассажиров эти печи доставляют дискомфорт.

А это глупость. Вы же сами вспоминали про маршрутки? Какой же Мосгортранс монополист?

Просмотр сообщения

Не болтайте ерундой. МГТ является монополистом и маршрутки тут не в счет, они были есть и будут всегда. Или вы хотите сказать, что у нас есть Коммерческие Маршруты Трамваев, Автобусов и Троллейбусов???

Сообщение отредактировал Макарыч: 03 Март 2011 - 18:12

Я ЧЕЛОВЕК ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ...МНЕ НА ВСЕ ПОЛОЖИТЬ

#32 Дмитрий Комаров

Kорифей

• Постоянные участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 237 сообщений
  • Интересы:компьютеры, монеты, ОТ

Отправлено 03 Март 2011 - 18:17

Макарыч (3.03.2011 - 18:12) писал:

Или вы хотите сказать, что у нас есть Коммерческие Маршруты Трамваев, Автобусов и Троллейбусов???

Просмотр сообщения

У нас есть коммерческие маршруты автобусов и попробуй оспорить.
ШОСИзображение

#33 Макарыч

Ветеран

• Постоянные участники
  • PipPipPipPip
  • 1 059 сообщений

Отправлено 03 Март 2011 - 18:18

Дмитрий Комаров (3.03.2011 - 18:17) писал:

У нас есть коммерческие маршруты автобусов и попробуй оспорить.

Просмотр сообщения

Автобусы в Зябликово которые принадлежат МГТ?

#34 awdeew

Навечно в списках

• Постоянные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 489 сообщений

Отправлено 03 Март 2011 - 18:19

МГТ является монополистом и маршрутки тут не в счет, они были есть и будут всегда. Или вы хотите сказать, что у нас есть Коммерческие Маршруты Трамваев, Автобусов и Троллейбусов???

Просмотр сообщения

Как это не в счет? Маршрутка - это полноценная альтернатива ТАТ. Более того, по Правилам пассажирских перевозок маршрутка ничем не отличается от автобуса. Кроме того в Москве встречаются автобусы АЛ, МТА. А если считать, что альтернатива трамваю МГТ только коммерческий трамвай, это уже к доктору.

Сообщение отредактировал awdeew: 03 Март 2011 - 18:21

#35 Макарыч

Ветеран

• Постоянные участники
  • PipPipPipPip
  • 1 059 сообщений

Отправлено 03 Март 2011 - 18:21

awdeew (3.03.2011 - 18:19) писал:

Как это не в счет? Маршрутка - это полноценная альтернатива ТАТ.

Просмотр сообщения

Сравни процент ежедневных перевозок на Маршрутных такси и процент ежедневных пассажирских перевозок осуществляемых МГТ. Сравнил? Вопросы есть?

awdeew (3.03.2011 - 18:19) писал:

А если считать, что альтернатива трамваю МГТ только коммерческий трамвай, это уже к доктору.

Просмотр сообщения

А почему это к доктору? коммерческий трамвай тоже имеет право на свое существование.

Сообщение отредактировал Макарыч: 03 Март 2011 - 18:29

#36 awdeew

Навечно в списках

• Постоянные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 489 сообщений

Отправлено 03 Март 2011 - 18:34

Макарыч (3.03.2011 - 18:21) писал:

Вопросы есть?

Просмотр сообщения

Есть. Что такое "монополист" знаешь?

А почему это к доктору?

Просмотр сообщения

Потому, что если человек называет черное белым, надо проверять зрение. Отсутствие альтернативы - это невозможность замены одного другим. Когда трамваи встали, все уезжают альтернативным транспортом, никто обратно домой не идет.

Сообщение отредактировал awdeew: 03 Март 2011 - 18:36

#37 Макарыч

Ветеран

• Постоянные участники
  • PipPipPipPip
  • 1 059 сообщений

Отправлено 03 Март 2011 - 18:41

awdeew (3.03.2011 - 18:34) писал:

Есть. Что такое "монополист" знаешь?

Просмотр сообщения

Знаю.

awdeew (3.03.2011 - 18:34) писал:

Потому, что если человек называет черное белым, надо проверять зрение. Отсутствие альтернативы - это невозможность замены одного другим. Когда трамваи встали, все уезжают альтернативным транспортом, никто обратно домой не идет.

Просмотр сообщения

Есть такие места, откуда кроме как на трамвае уехать больше не на чем. Есть только один вариант идти пешком да и то в мороз он не особо катит и альтернативой его не назовешь. Ноги то они не общественный транспорт.

#38 korsar1235

Ветеран

• Постоянные участники
  • PipPipPipPip
  • 1 065 сообщений

Отправлено 03 Март 2011 - 18:49

Я в 90% случаев езжу на машине и только в 10% мне приходиться пользоваться НОТ и причем еду я на нем не по своему желанию, а потому, что заставляют ехать обстоятельства.

Просмотр сообщения

Употребление алкоголя в баре с друзьями - очень веские обстоятельства :)

Не знаю может быть вы испытываете удовольствие и удовлетворение сидя на печке которая шпарит так, что хоть яичницу на сидушке делай. Но мне и еще громадному количеству пассажиров эти печи доставляют дискомфорт.

Просмотр сообщения

Шпрящик печек я не встречала, даже на упомянутом Вами 17-м трамвае. А тёплое сидение лучше, чем холодное. Тем более в морозы.

Не болтайте ерундой. МГТ является монополистом и маршрутки тут не в счет, они были есть и будут всегда. Или вы хотите сказать, что у нас есть Коммерческие Маршруты Трамваев, Автобусов и Троллейбусов???

Просмотр сообщения

Как Вы себе представляете коммерческий трамвай и троллейбус? Про автобус вам ответили.

Сравни процент ежедневных перевозок на Маршрутных такси и процент ежедневных пассажирских перевозок осуществляемых МГТ. Сравнил? Вопросы есть?

Просмотр сообщения

Проблемы негров шерифа не волнуют ©. Мосгортранс не виноват в том, что маршрутка - это либо Газель, либо чуть больше Газели.

Макарыч (3.03.2011 - 18:41) писал:

Есть такие места, откуда кроме как на трамвае уехать больше не на чем. Есть только один вариант идти пешком да и то в мороз он не особо катит и альтернативой его не назовешь. Ноги то они не общественный транспорт.

Просмотр сообщения

Это опять же не проблема Мосгортранса. Невозможно насильно заставить любого другого перевозчика создать альтернативу транспорту Мосгортранса, где её на данный момент нет.

#39 Макарыч

Ветеран

• Постоянные участники
  • PipPipPipPip
  • 1 059 сообщений

Отправлено 03 Март 2011 - 19:02

korsar1235 (3.03.2011 - 18:49) писал:

Шпрящик печек я не встречала, даже на упомянутом Вами 17-м трамвае. А тёплое сидение лучше, чем холодное. Тем более в морозы.

Просмотр сообщения

А я встречал и встречал не один раз. Шпарит так, что сидеть больше минуты просто невозможно.

Как Вы себе представляете коммерческий трамвай и троллейбус? Про автобус вам ответили.

Просмотр сообщения

Обыкновенно создавать частные троллейбусные парки и трамвайные депо. или на базе существующих депо предоставлять предпринимателям площади для отстоя и тех обслуживания подвижного состава в аренду.

перевозчика создать альтернативу транспорту Мосгортранса, где её на данный момент нет.

Просмотр сообщения

Значит если нет перевозчика МГТ сам должен создавать свою альтернативу.

#40 korsar1235

Ветеран

• Постоянные участники
  • PipPipPipPip
  • 1 065 сообщений

Отправлено 03 Март 2011 - 19:11

Макарыч (3.03.2011 - 19:02) писал:

Обыкновенно создавать частные троллейбусные парки и трамвайные депо. или на базе существующих депо предоставлять предпринимателям площади для отстоя и тех обслуживания подвижного состава в аренду.

Просмотр сообщения

Спросите хоть у одного частника, хочет ли он заниматься троллейбусами и трамваями. Я уверена на 99%, что ответ будет отрицательным. Да и далеко ходить не надо. Коммерческие перевозчики в большинстве своём ничего больше микроавтобусов не используют

Макарыч (3.03.2011 - 19:02) писал:

Значит если нет перевозчика МГТ сам должен создавать свою альтернативу.

Просмотр сообщения

А зачем? Есть трамвай, он работает, перевозит. Для чего нужна альтернатива? И для кого?

#41 Макарыч

Ветеран

• Постоянные участники
  • PipPipPipPip
  • 1 059 сообщений

Отправлено 03 Март 2011 - 19:17

korsar1235 (3.03.2011 - 19:11) писал:

А зачем? Есть трамвай, он работает, перевозит. Для чего нужна альтернатива? И для кого?

Просмотр сообщения

Прежде всего для граждан.

Спросите хоть у одного частника, хочет ли он заниматься троллейбусами и трамваями. Я уверена на 99%, что ответ будет отрицательным. Да и далеко ходить не надо. Коммерческие перевозчики в большинстве своём ничего больше микроавтобусов не используют

Просмотр сообщения

Если для предпринимателям которые бы стали заниматься такими перевозками сделать льготы и оказывать гос. поддержку. То желающие сразу же найдутся.

#42 korsar1235

Ветеран

• Постоянные участники
  • PipPipPipPip
  • 1 065 сообщений

Отправлено 03 Март 2011 - 19:23

Макарыч (3.03.2011 - 19:17) писал:

Просмотр сообщения

Для граждан есть трамвай. Зачем плодить дублирующие маршруты? Не понимаю Вашей логики. Совсем не понимаю

Если для предпринимателям которые бы стали заниматься такими перевозками сделать льготы и оказывать гос. поддержку. То желающие сразу же найдутся.

Просмотр сообщения

Сомневаюсь. Русский бизнес - это получить максимальную и быструю прибыль при наиболее меньших затратах. А у электротранспорта одна только инфраструктура влетит в копеечку

#43 Димон С.

Ветеран

• Постоянные участники
  • PipPipPipPip
  • 1 419 сообщений
  • Город:Москва, маленькая, но очень гордая транспортная компания
  • Интересы:Все что ездит.
  • Имя Отчество:Дмитрий Дмитриевич

Отправлено 03 Март 2011 - 19:27

Просмотр сообщения

Кстати, в Ростове-на-Дону с 2003 по 2010 годы был частный троллейбусный маршрут №6, так что нет ничего невозможного...
http://transphoto.ru/photo/219221/

#44 korsar1235

Ветеран

• Постоянные участники
  • PipPipPipPip
  • 1 065 сообщений

Отправлено 03 Март 2011 - 19:30

Димон С. (3.03.2011 - 19:27) писал:

Кстати, в Ростове-на-Дону с 2003 по 2010 годы был частный троллейбусный маршрут №6, так что нет ничего невозможного...
http://transphoto.ru/photo/219221/

Просмотр сообщения

При этом, скорее всего, они использовали уже существующую инфраструктуру, а троллейбусы были б/у из Европы. В Москве же вряд ли кто-то даст добро на использование устаревшей и не отвечающей современным требованиям техники

#45 Макарыч

Ветеран

• Постоянные участники
  • PipPipPipPip
  • 1 059 сообщений

Отправлено 03 Март 2011 - 19:32

korsar1235 (3.03.2011 - 19:23) писал:

Для граждан есть трамвай. Зачем плодить дублирующие маршруты? Не понимаю Вашей логики. Совсем не понимаю

Просмотр сообщения

Только бывает трамвай идет очень не удобным маршрутом, ходит редко, и т.д. Да и в некоторые места где проживает или работает много народу трамвай не попадает. И альтернатива в таких случаях нужна, пускай нужна я не выступаю за 100% дублирование маршрутов но на 50-60 процентов это дублирование бы не помешало.

#46 korsar1235

Ветеран

• Постоянные участники
  • PipPipPipPip
  • 1 065 сообщений

Отправлено 03 Март 2011 - 19:35

Макарыч (3.03.2011 - 19:32) писал:

Только бывает трамвай идет очень не удобным маршрутом, ходит редко, и т.д. Да и в некоторые места где проживает или работает много народу трамвай не попадает. И альтернатива в таких случаях нужна, пускай нужна я не выступаю за 100% дублирование маршрутов но на 50-60 процентов это дублирование бы не помешало.

Просмотр сообщения

Тогда нужно писать письмо в Мосгортранс с предложением о вводе нового маршрута. Но создавать альтернативу ради галочки - глупо

#47 Макарыч

Ветеран

• Постоянные участники
  • PipPipPipPip
  • 1 059 сообщений

Отправлено 03 Март 2011 - 19:46

korsar1235 (3.03.2011 - 19:35) писал:

Тогда нужно писать письмо в Мосгортранс с предложением о вводе нового маршрута. Но создавать альтернативу ради галочки - глупо

Просмотр сообщения

Если бы я к примеру был руководителем Департамента Транспорта и Связи, то я бы так отрефомировал всю систему НОТ Москвы. :) Что горожане бы мой вклад в НОТ не забыли бы долго :ph34r:

Сообщение отредактировал Макарыч: 03 Март 2011 - 19:49

#48 Димон С.

Ветеран

• Постоянные участники
  • PipPipPipPip
  • 1 419 сообщений
  • Город:Москва, маленькая, но очень гордая транспортная компания
  • Интересы:Все что ездит.
  • Имя Отчество:Дмитрий Дмитриевич

Отправлено 03 Март 2011 - 19:47

korsar1235 (3.03.2011 - 19:30) писал:

При этом, скорее всего, они использовали уже существующую инфраструктуру, а троллейбусы были б/у из Европы. В Москве же вряд ли кто-то даст добро на использование устаревшей и не отвечающей современным требованиям техники

Просмотр сообщения

Я согласен с вами в том, что частный электротранспорт - это немного глупо, я просто привел пример того, что такое было даже в нашей стране.

Просмотр сообщения

В той же Европе нет дублирования маршрутов, но ничего - живут как-то.
Я считаю, что разные социальлные маршруты могут обслуживаться разными перевозчиками (см Питер и МО), но несколько перевозчиков на одном маршруте - это не совсем правильно...

#49 NikOl

Корифей

• Постоянные участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 130 сообщений
  • Город:Москва, Северное Медведково, Теплый стан/ Сергиев Посад, дер. Гольково
  • Имя Отчество:Николай
  • Фамилия:Олейник

Отправлено 03 Март 2011 - 19:55

Просмотр сообщенияkorsar1235 (3.03.2011 - 15:21) писал:

А зайцы останутся зайцами, даже если надо будет всего 5 рублей заплатить. Они это делают из принципа. Особенно те, кто не платит за проезд, неся в руках бутылку пива

И что? В советские времена, когда проезд стоил копейки, не было зайцев? Пора бы уже выучить, что зайцы - это нечто вечное, что было, есть и будет всегда и везде, и вопрос должен стоять не в том, есть ли они или нет вообще, а в их количестве.

Просмотр сообщенияСергей Фролов (3.03.2011 - 17:08) писал:

Просмотр сообщенияДмитрий Комаров (3.03.2011 - 16:49) писал:

Макарыч (3.03.2011 - 16:38) писал:

Зимой же наоборот печки под сидениями топят так, что задницу посадить невозможно.

Просмотр сообщения

Хм, в первый раз слышу и ни разу не встречал.

Бывает такое иногда в старых КТМах. Год назад на 39-м весь маршрут на такой печке проехал, чуть не сварился :)
Другое дело, что на татрах или новых трамах, в т.ч. КТМах, такого не наблюдается.

Буквально неделю назад ехали с поинта на 7-м трамвае от Новослободской до Подбельского в относительно новом КТМе. Я чуть не сврился, сидя столько времени.

#50 Дон Корлеоне

Ветеран

• Постоянные участники
  • PipPipPipPip
  • 1 834 сообщений

Отправлено 03 Март 2011 - 20:00

Макарыч (3.03.2011 - 15:23) писал:

28 рублей за проезд на НОТ это по вашему разумная цена?????

Просмотр сообщения

А 35 рублей за бутылку Охоты это разумная цена? :)

Это не к тебе вопрос, а к тем, кто в электричках пьет Охоту и т.п. и при этом бегает от контролеров, ну просто чудные люди, смешно на них смотреть.

Сообщение отредактировал Дон Корлеоне: 03 Март 2011 - 20:02

Печалька...

#51 Дмитрий Комаров

Kорифей

• Постоянные участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 237 сообщений

Отправлено 03 Март 2011 - 20:06

Макарыч (3.03.2011 - 18:18) писал:

Автобусы в Зябликово которые принадлежат МГТ?

Просмотр сообщения

Нет, сходу назову такие маршруты, как 37м, 343м, 330м, 67м, 339, 100, 142, 193в, 479м, 460м, 431м.

Просмотр сообщения

Ну и покажи мне процент перевозок на МТ, коего просто нет, потому как никто этим не заморачивался.

А почему это к доктору? коммерческий трамвай тоже имеет право на свое существование.

Просмотр сообщения

Покажи мне коммерческий трамвай в Европе.

Макарыч (3.03.2011 - 19:46) писал:

Если бы я к примеру был руководителем Департамента Транспорта и Связи, то я бы так отрефомировал всю систему НОТ Москвы. Что горожане бы мой вклад в НОТ не забыли бы долго

Просмотр сообщения

Вот сначала найди такой департамент, а потом и становись. :)
ШОСИзображение

#52 korsar1235

Ветеран

• Постоянные участники
  • PipPipPipPip
  • 1 065 сообщений

Отправлено 03 Март 2011 - 20:16

Макарыч (3.03.2011 - 19:46) писал:

Если бы я к примеру был руководителем Департамента Транспорта и Связи, то я бы так отрефомировал всю систему НОТ Москвы. Что горожане бы мой вклад в НОТ не забыли бы долго

Просмотр сообщения

Спасибо, не надо. Иначе о социально значимых маршрутах сразу придётся забыть, а также о большом количестве трамваев и троллейбусов. Не надо.

NikOl (3.03.2011 - 19:55) писал:

И что? В советские времена, когда проезд стоил копейки, не было зайцев? Пора бы уже выучить, что зайцы - это нечто вечное, что было, есть и будет всегда и везде, и вопрос должен стоять не в том, есть ли они или нет вообще, а в их количестве.

Просмотр сообщения

Не важно какое количество. Важно стремиться к тому, чтобы это количество стремилось к нулю

#53 Макарыч

Ветеран

• Постоянные участники
  • PipPipPipPip
  • 1 059 сообщений

Отправлено 03 Март 2011 - 20:27

Дмитрий Комаров (3.03.2011 - 20:06) писал:

Вот сначала найди такой департамент, а потом и становись

Просмотр сообщения

Ну ДиТС преобразованное в ДТиРДТИ это одно и тоже :)

korsar1235 (3.03.2011 - 20:16) писал:

Спасибо, не надо. Иначе о социально значимых маршрутах сразу придётся забыть, а также о большом количестве трамваев и троллейбусов. Не надо.

Просмотр сообщения

В кое чем вы правы, о Троллейбусах в центре и мешающих трамвайных маршрутов если бы я был руководителем ДТиРДТИ пришлось бы забыть, точно=)
Вообще если кому интересно могу рассказать свой комплекс предложения по реформированию и модернизации системы НОТ. как бы все это сделал я=))

#54 Дмитрий Комаров

Kорифей

• Постоянные участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 237 сообщений

Отправлено 03 Март 2011 - 20:31

Макарыч (3.03.2011 - 20:27) писал:

Вообще если кому интересно могу рассказать свой комплекс предложения по реформированию и модернизации системы НОТ. как бы все это сделал я=))

Просмотр сообщения

Не интересует абсолютно, итак уже дохрена бредовых идей.
ШОСИзображение

#55 NikOl

Корифей

• Постоянные участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 130 сообщений
  • Город:Москва, Северное Медведково, Теплый стан/ Сергиев Посад, дер. Гольково
  • Имя Отчество:Николай
  • Фамилия:Олейник

Отправлено 03 Март 2011 - 20:35

Просмотр сообщенияkorsar1235 (3.03.2011 - 20:16) писал:

NikOl (3.03.2011 - 19:55) писал:

Просмотр сообщения

Не важно какое количество. Важно стремиться к тому, чтобы это количество стремилось к нулю

Вообще-то это и есть количество. А такого, чтобы зайцев был полный нуль нет и никогда не было нигде, даже в Европе.

#56 rvu

Противник турникетов

• Постоянные участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 408 сообщений

Отправлено 03 Март 2011 - 20:37

korsar1235 (3.03.2011 - 20:16) писал:

Просмотр сообщения

Это как? Стремиться к тому, чтобы это количество стремилось к нулю, но при этом количество не важно? Не важно или к все-таки "к нулю"?

#57 korsar1235

Ветеран

• Постоянные участники
  • PipPipPipPip
  • 1 065 сообщений

Отправлено 03 Март 2011 - 20:47

rvu (3.03.2011 - 20:37) писал:

Это как? Стремиться к тому, чтобы это количество стремилось к нулю, но при этом количество не важно? Не важно или к все-таки "к нулю"?

Просмотр сообщения

Я хочу сказать, что от зайцев нужно избавляться. Их количество не важно. Если их тысяча - от них надо избавляться. Если их сто тысяч - от них надо избавляться. Надеюсь, что теперь меня поняли

#58 abr

Навечно в списках

• Постоянные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 079 сообщений

Отправлено 03 Март 2011 - 20:50

Просмотр сообщенияДмитрий Комаров (3.03.2011 - 16:49) писал:

Макарыч (3.03.2011 - 16:38) писал:

+ в зимнее время в салонах НОТ очень большая слякоть, ( бывает доходит до того, что на улице чище чем в НОТ.) водители ее не убирают

Просмотр сообщения

С чего бы вдруг? Раскрою секрет, что зимой такое же бывает и в европейском транспорте.
А ведь раньше в трамваях в слякотную погоду можно было спокойно в валенках (без калош) ходить. Просто пол был по другому сделан.
Но видимо барышням в каблуках такой пол не нравился.

Сообщение отредактировал abr: 03 Март 2011 - 20:51

В России три беды: дураки, дороги и дураки, строящие дороги.
Человеколюбию я учился у Сталина. А ненависти к людям - у Егора Гайдара.
КПРФ придет к власти, когда Зюганов скажет "Есть такая партия"
Светлая память об Иосифе Виссарионовиче - единственное, что заставляет меня оставаться на территории исторического недоразумения под названием Российская Федерация.
Россия теперь находится там, где Грузия, Фиджи, Тонга и Самоа

#59 rvu

Противник турникетов

• Постоянные участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 408 сообщений

Отправлено 03 Март 2011 - 21:06

korsar1235 (3.03.2011 - 20:47) писал:

Я хочу сказать, что от зайцев нужно избавляться. Их количество не важно. Если их тысяча - от них надо избавляться. Если их сто тысяч - от них надо избавляться. Надеюсь, что теперь меня поняли

Просмотр сообщения

Полностью от зайцев избавиться невозможно, можно только уменьшить или увеличить их количество. А если их количество не важно, то можно с ними и не бороться.

#60 korsar1235

Ветеран

• Постоянные участники
  • PipPipPipPip
  • 1 065 сообщений

Отправлено 03 Март 2011 - 21:28

rvu (3.03.2011 - 21:06) писал:

Полностью от зайцев избавиться невозможно, можно только уменьшить или увеличить их количество. А если их количество не важно, то можно с ними и не бороться.

Просмотр сообщения

Ну тогда сократить их количество до незначительного минимума

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Copyright © 2012 Форум общественного транспорта