Vasya Pupkin (5.03.2011 - 23:29) писал:
давно пора штрафы повышать и контроль.Был я на Украине,так там зайцев нет-в тех же автобусах.потому как люди там просто на просто приучены и знают что платить надо...
Это где весь транспорт стоит 1 гривну? И потом, зайцы там есть. Я помню, как сам проехал в Одессе в трамвае зайцем, ибо трамвай был переполненным, я находился в задней его части, а кондукторша в передней. Пока она пробиралась взад через стену народа, уже подошла моя остановка, и мне пришлось выйти, не заплатив. И так многим.
а в Москве просто все привыкли -что общественный особенно наземный транспорт это ХАЛЯВА..
Это тоже появилось не сразу. В советские времена (да и после распада СССР тоже, общественный транспорт превратился в халяву во второй половине 1990-х) и в Москве такого не было. И еще: я много раз говорил, что надо немного идти навстречу пассажирам, а бороться только штрафами и усиленным контролем - бесполезно. Вот, в транспорте Ростова-на-Дону в 1990-х гг. тоже было много зайцев, потому что он ходил плохо, был вечно забит и т.д. Однако власти стали с этим бороться не усиленным контролем и астрономическими штрафами, а путем увеличения машин на маршруты. В итоге транспорт стал ходить несравнимо лучше, перестал быть вечно забитым и народ стал честно оплачивать проезд водителю при выходе, как и положено, хотя выйти в среднюю или заднюю дверь без оплаты было раз плюнуть.
да и в той же Америке говорят,водители не знают что такое"заяц"попробуй не заплати!
Во первых, я не думаю, что это так, а во вторых, в Америке и общественный транспорт развит очень слабо, поэтому там все предпочитают ездить на автомобилях, даже за поворот.
Да и вообще Если б весь наземный транспорт был коммерческим,то и зайцы бы пешком ходили,да скорее всего не ходили -платили бы!

Угу, и бабушки бы за это сказали большое "спасибо".