Перейти к содержимому

IP.Board Style© Fisana

Москва-Ярославль

Сообщений в теме: 68

#1 NikOl

Корифей

• Постоянные участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 130 сообщений
  • Город:Москва, Северное Медведково, Теплый стан/ Сергиев Посад, дер. Гольково
  • Имя Отчество:Николай
  • Фамилия:Олейник

Отправлено 06 Апрель 2011 - 01:14

Возникла необходимость быть в 6.42 на Ярославле-главном, к моменту прибытия поезда № 337 СПб-Самара (встретить знакомого). К этому времени я подобрал 2 варианта: поезд № 44 Москва-Хабаровск или автобусы. Вариант с хабаровским поездом плох тем, что он рановато прибывает в Ярик и на Московский вокзал, от которого и до автовокзала недалеко. Может, лучше в таком случае ехать на автобусе или они все тоже в Ярик прибывают так рано?

#2 Фыва Цукен

жбурдызгло

• Постоянные участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 589 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2011 - 10:55

насколько я знаю, последний автобус на ярославль идёт в 23.15, и прибывает туда в 3.45. а автовокзал от ярославля-главного ещё дальше, чем ярославль-московский, хоть и не сильно.

кстати, питерский поезд и на ярославле-московском останавливается, правда, всего на 2 минуты.

#3 NikOl

Корифей

• Постоянные участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 130 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2011 - 12:32

Спасибо за инфу. Видимо, самым правильным будет ехать все же на хабаровском поезде. От Московского до Главного я и пешком дойду - встречаться на Московском не очень хочется, так как там слишком мало достопримечательностей ;)

#4 igla

Навечно в списках

• Постоянные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 735 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2011 - 12:35

Да там после 5.30 уже и транспорт начнет ходить.

Сообщение отредактировал igla: 06 Апрель 2011 - 12:36

#5 NikOl

Корифей

• Постоянные участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 130 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2011 - 10:00

А вот назад придется электричками ехать... На попугай в 16.30 уже сейчас на нужную дату (15 апреля) остался только 1-й класс и платить за него 1100 руб. я не хочу. Автобусы, как я понимаю, в это время уже ходят плохо, да и после отмены "Автотревела" остались только на Щелчок, что мне неудобно. Но надо сказать, что и Северная дорога тоже отличилась: замедлила электричку отправлением из Ярославля в 15.00, теперь она где-то пропускает попугай и приходит в Александров аккурат через 5 минут после отправления московской и за 10 минут до отправления следующей на Москву. Все бы ничего, но эта следующая не останавливается в Лосиноостровской. Так что, видимо, я погуляю в Александрове 1.5 часа и уеду на полуэкспрессной в 20.37, она хоть в Лосинке останавливается.

#6 Дон Корлеоне

Ветеран

• Постоянные участники
  • PipPipPipPip
  • 1 834 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2011 - 10:29

А почему отменили автобусы автотрэвела, выдавили ярославцы?
Печалька...

#7 korsar1235

Ветеран

• Постоянные участники
  • PipPipPipPip
  • 1 065 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2011 - 10:58

NikOl (7.04.2011 - 11:00) писал:

Все бы ничего, но эта следующая не останавливается в Лосиноостровской. Так что, видимо, я погуляю в Александрове 1.5 часа и уеду на полуэкспрессной в 20.37, она хоть в Лосинке останавливается.

Просмотр сообщения

На мой взгляд, странно пропускать электричку и ждать полтора часа только из-за того, что она не делает одну остановку в Москве.

#8 igla

Навечно в списках

• Постоянные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 735 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2011 - 11:42

Дон Корлеоне (7.04.2011 - 11:29) писал:

А почему отменили автобусы автотрэвела, выдавили ярославцы?

Просмотр сообщения

Нет, москвичи. Им оказалось дешевле закрыть к чертовой матери весь маршрут (спустя год та же участь постигла и маршрут Москва - Александров), чем легализоваться. А ездить из Пушкино, по примеру рыбинских частников, они тогда ещё не додумались.

#9 NikOl

Корифей

• Постоянные участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 130 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2011 - 12:45

Просмотр сообщенияkorsar1235 (7.04.2011 - 11:58) писал:

NikOl (7.04.2011 - 11:00) писал:

Все бы ничего, но эта следующая не останавливается в Лосиноостровской. Так что, видимо, я погуляю в Александрове 1.5 часа и уеду на полуэкспрессной в 20.37, она хоть в Лосинке останавливается.

Просмотр сообщения

На мой взгляд, странно пропускать электричку и ждать полтора часа только из-за того, что она не делает одну остановку в Москве.

Но мою ;) А пересаживаться в Мытищах, где нет свободного перехода между платформами, и неизвестно на какую платформу придет эта электричка (а ее постоянно к разным платформам пригоняют), я не хочу. А если пересаживаться где-то еще, то времени экономится не так много. К тому же еще неизвестно, опоздает ли электричка из Ярославля в Александров или нет.

Просмотр сообщенияigla (7.04.2011 - 12:42) писал:

спустя год та же участь постигла и маршрут Москва - Александров

Так что, теперь по маршруту Москва-Александров автобусы вообще не ходят? Ведь автобусы, ходившие с Ярославского вокзала, НЯП, закрыли еще до прихода туда Автотрэвэла.

#10 Irbiss

понаехалово

• Постоянные участники
  • PipPipPipPip
  • 1 259 сообщений
  • Город:дер. Грачи Пролетарской волости Московского уезда Московской губернии
  • Имя Отчество:Павел

Отправлено 07 Апрель 2011 - 13:25

NikOl (7.04.2011 - 13:45) писал:

А пересаживаться в Мытищах, где нет свободного перехода между платформами, и неизвестно на какую платформу придет эта электричка (а ее постоянно к разным платформам пригоняют), я не хочу.

Просмотр сообщения

Если её пригонят не к первой платформе (которая на Фрязино/Монино), что есть фантастика, то возможность свободного перехода таки есть. Опять же, если под "неизвестно на какую платформу" имеется в виду "спутниковая" платформа, то возможность перехода точно будет - под такие случаи дежурные у турникетов всегда дверцу открывают для прохода к платформе "на Москву".

#11 Дон Корлеоне

Ветеран

• Постоянные участники
  • PipPipPipPip
  • 1 834 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2011 - 13:53

igla (7.04.2011 - 12:42) писал:

Нет, москвичи. Им оказалось дешевле закрыть к чертовой матери весь маршрут (спустя год та же участь постигла и маршрут Москва - Александров), чем легализоваться. А ездить из Пушкино, по примеру рыбинских частников, они тогда ещё не додумались.

Просмотр сообщения

И что, находятся желающие пассажиры ездить Рыбинск-Пушкино, а далее на электричке? Вот уж чудо.
А во сколько обходится легализация, скажем на том же Щелковском автовокзале, что это становится невыгодно?

Но мою А пересаживаться в Мытищах, где нет свободного перехода между платформами, и неизвестно на какую платформу придет эта электричка (а ее постоянно к разным платформам пригоняют), я не хочу. А если пересаживаться где-то еще, то времени экономится не так много. К тому же еще неизвестно, опоздает ли электричка из Ярославля в Александров или нет.

Просмотр сообщения

Можно пересаживаться в Перловке, там сейчас большинство электричек останавливаются.
Печалька...

#12 Irbiss

понаехалово

• Постоянные участники
  • PipPipPipPip
  • 1 259 сообщений
  • Город:дер. Грачи Пролетарской волости Московского уезда Московской губернии
  • Имя Отчество:Павел

Отправлено 07 Апрель 2011 - 13:55

Дон Корлеоне (7.04.2011 - 14:53) писал:

Можно пересаживаться в Перловке, там сейчас большинство электричек останавливаются.

Просмотр сообщения

Ну уж если электричка Лосиноостровскую проезжает, то Перловскую она тем более мимо ;)

#13 Фыва Цукен

жбурдызгло

• Постоянные участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 589 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2011 - 14:08

И что, находятся желающие пассажиры ездить Рыбинск-Пушкино, а далее на электричке? Вот уж чудо.

Просмотр сообщения

а чего такого-то? особенно если учесть, что от пушкина до москвы автобусы вечно в пробках торчат.

#14 igla

Навечно в списках

• Постоянные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 735 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2011 - 16:59

Так что, теперь по маршруту Москва-Александров автобусы вообще не ходят?

Просмотр сообщения

Не-а.

Ведь автобусы, ходившие с Ярославского вокзала, НЯП, закрыли еще до прихода туда Автотрэвэла.

Просмотр сообщения

Автотрэвел в последние годы катался туда от ВДНХ. В Ярославль, кстати, тоже. Но потом их и оттуда погнали. Они предпочли маршруты бросить. П/с с них ныне катается на 499 и 451 маршрутах.

#15 NikOl

Корифей

• Постоянные участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 130 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2011 - 18:59

Просмотр сообщенияIrbiss (7.04.2011 - 14:55) писал:

Просмотр сообщения

Ну уж если электричка Лосиноостровскую проезжает, то Перловскую она тем более мимо ;)

Да и я что-то не заметил, чтобы в Перловке электрички особо часто останавливались. Если в прошлых графиках там останавливались практически все, идущие по 1-2 путям, то теперь и их останавливается примерно половина.

По теме: все-таки решил ехать в 1-м классе попугая. Решил, что прыгать по электричкам после напряженного дня на ногах будет уже совсем не в кайф.

Просмотр сообщенияigla (7.04.2011 - 17:59) писал:

Так что, теперь по маршруту Москва-Александров автобусы вообще не ходят?

Просмотр сообщения

Не-а.

Да, это плохо, учитывая постоянные сбои в электричках. Вот в какой райцентр теперь альтернативы ЦППК действительно нет, если отбросить попугаи и немногочисленные останавливающиеся ПДСы! Хорошо еще, что с нового графика сосногоро-сыктывкарскому и воркутинскому поездам возвращают остановку в Александрове.

Просмотр сообщенияigla (7.04.2011 - 17:59) писал:

Ведь автобусы, ходившие с Ярославского вокзала, НЯП, закрыли еще до прихода туда Автотрэвэла.

Просмотр сообщения

Автотрэвел в последние годы катался туда от ВДНХ. В Ярославль, кстати, тоже. Но потом их и оттуда погнали. Они предпочли маршруты бросить. П/с с них ныне катается на 499 и 451 маршрутах.

По-моему, Автотрэвел в Ярославль в первое время все-таки катался с Ярославского вокзала, его позже перенесли на ВДНХ. В Александров да, всегда от ВДНХ катались. Но я говорю, что были еще какие-то неавтотрэвельские автобусы в Александров с Ярославского вокзала, в 1998 г. слышал, как на Ярославском вокзале мужик зазывал в него. И ПС на них был бело-синий турецкий мерседес 0325 с мягкими сидениями, какие были еще у Транстурсервиса.

Сообщение отредактировал NikOl: 07 Апрель 2011 - 19:01

#16 igla

Навечно в списках

• Постоянные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 735 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2011 - 19:19

NikOl (7.04.2011 - 19:59) писал:

Но я говорю, что были еще какие-то неавтотрэвельские автобусы в Александров с Ярославского вокзала

Просмотр сообщения

Это бюыл 3-й автокомбинат. Они вообще свернули все свои пассажирские перевозки, после чего маршрут подобрал "автотрэвел".

#17 NikOl

Корифей

• Постоянные участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 130 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2011 - 19:28

В общем, съездил. Туда ехал на хабаровском поезде. Поезд в общем-то челночный: было много народу с баулами и нерусской внешностью. Из моего плацкартного отсека все, кроме одной женщины, выходили в Ярославле. Выйдя в Ярославле, я некоторое время посидел на Московском, но потом там ко мне стал приставать какой-то бомж, и я на такси уехал на Главный (обошлось в 300 руб) - он цивильнее и там буфет работает круглосуточно. Встретив своего друга, мы погуляли по городу. Как мне показалось, 1000-летие этого города его мало улучшило. Правда, памятник Мамонтову у Главного поставили, но как по мне, памятник ему в С.Посаде сделан лучше.
Назад ехали попугаем. После такого дня прыгать по электричкам уже не хотелось, а автобусы приходят на Щелчок, что мне было неудобно. Попугай оказался очень коротким - всего 6 вагонов, поэтому немудрено, что на него все билеты были раскуплены. Я ехал в 1-м классе. Ну в общем-то он ничем особым от 2-го не отличается, только разве что сидения в нем расположены по схеме 1+2, а во 2-м по схеме 2+2, так что цена на 1-й неоправданно завышена (мне, правда, повезло в том, что досталось одиночное сидение у окна). И в 1-м и во 2-м есть телевизоры, показывающие абсолютно одинаковые вещи (показывали "Городок" и еще давали какие-то сведения о Европе + как пройти электронную регистрацию). Буфета в этом ЭД4МКу нет, но проводница предлагала чай-кофе с кондитеркой. Туалеты, правда, есть в каждом вагоне. В Шушково обогнали электричку Ярославль-Александров. Дальше мой друг вышел в С.Посаде, а я поехал дальше до Москвы, хотя была мысль выйти в С.Посаде и пересесть на сзадиидущую электричку, но я решил, что я быстрее через Ярославский вокзал доеду, да и плестись в ней со всеми остановками тоже удовольствия мало.

Сообщение отредактировал NikOl: 17 Апрель 2011 - 19:31

#18 Виталий Шамаров

Злобный пассажир

• Постоянные участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 264 сообщений
  • Интересы:Разные

Отправлено 17 Апрель 2011 - 19:38

И зачем ещё в 1979 году отменили авиарейсы между Москвой и Ярославлем?

#19 Чебурашка

Гей

• Постоянные участники
  • PipPipPipPip
  • 1 490 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2011 - 19:44

1100 за поездку в ярославль - теперь я понимаю почему ездят зайцем на собаках с пересадкой в александрове
ГУП «Мосгортранс» планирует разместить заказ на право изготовления и поставки костюмов Деда Мороза и Снегурочки для ГУП «Мосгортранс», методом запроса котировок.

#20 Дон Корлеоне

Ветеран

• Постоянные участники
  • PipPipPipPip
  • 1 834 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2011 - 19:58

igla (7.04.2011 - 20:19) писал:

Это бюыл 3-й автокомбинат. Они вообще свернули все свои пассажирские перевозки, после чего маршрут подобрал "автотрэвел".

Просмотр сообщения

Вообще у них в 90- начале 2000х много было хлебных линий: во Внуково, Зеленоград, Сходню, были на тот момент достаточно новые Икарусы 253. Можно было спокойно развивать межгород, как это делал Транстурсервис с такими же примерно стартовыми данными.
Так просрать все перевозки, надо было еще постараться.
Печалька...

#21 NikOl

Корифей

• Постоянные участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 130 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2011 - 21:28

Просмотр сообщенияЧебурашка (17.04.2011 - 20:44) писал:

1100 за поездку в ярославль - теперь я понимаю почему ездят зайцем на собаках с пересадкой в александрове

Ну так это за 1-й класс. А вообще 3-ий класс стоит 313 руб, что обойдется дешевле, чем если ехать в обеих электричках за полную стоимость, только он есть в том составе, который идет утром в Москву и вечером возвращается в Ярославль. Также и в общих вагонах поездов Москва-Котлас/Воркута. И, кстати, проехать зайцем в электричке Александров-Ярославль не так легко, как в Москва-Александров: там ходят кондукторши и если ты откажешься им платить, то они тебя высадят на какой-нибудь станции Рязанцево, где ничего, кроме этих электричек, ходящих 4-5 раз в день, не останавливается :D Переполненными они не бывают, так что проследить за тобой особого труда не составит. Перебегать замучаешься, так как там на многих станциях низкие платформы.

#22 Чебурашка

Гей

• Постоянные участники
  • PipPipPipPip
  • 1 490 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2011 - 22:44

Просмотр сообщенияNikOl (17.04.2011 - 22:28) писал:

И, кстати, проехать зайцем в электричке Александров-Ярославль не так легко, как в Москва-Александров: там ходят кондукторши и если ты откажешься им платить
Я слышал что они продают билеты прямо в вагоне и с большой скидкой

Сообщение отредактировал Чебурашка: 17 Апрель 2011 - 22:45

ГУП «Мосгортранс» планирует разместить заказ на право изготовления и поставки костюмов Деда Мороза и Снегурочки для ГУП «Мосгортранс», методом запроса котировок.

#23 ГАЗ-31013

Убивец

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 531 сообщений
  • Имя Отчество:Василий

Отправлено 17 Апрель 2011 - 22:47

Дон Корлеоне (17.04.2011 - 20:58) писал:

Так просрать все перевозки, надо было еще постараться.

Просмотр сообщения

Если тебе кажется, что один ты умный, а все вокруг идиоты - скорее всего, ты просто чего-то не знаешь.

#24 NikOl

Корифей

• Постоянные участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 130 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2011 - 22:53

Просмотр сообщенияЧебурашка (17.04.2011 - 23:44) писал:

И, кстати, проехать зайцем в электричке Александров-Ярославль не так легко, как в Москва-Александров: там ходят кондукторши и если ты откажешься им платить

Не так. Они продают билеты по такой же цене, что и в кассе (хотя не знаю, если сядешь в Ярославле, Ростове, Александрове или других станциях с кассами, то возьмут ли они еще сбор за оформление). Просто там на многих платформах нет касс, поэтому они и ходят.

#25 Дон Корлеоне

Ветеран

• Постоянные участники
  • PipPipPipPip
  • 1 834 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2011 - 22:55

ГАЗ-31013 (17.04.2011 - 23:47) писал:

Если тебе кажется, что один ты умный, а все вокруг идиоты - скорее всего, ты просто чего-то не знаешь.

Просмотр сообщения

Просрать имею ввиду с точки зрения потребителя, а не руководства предприятия. В 90-х годах многие тоже сделали неслабые капиталы на разорении и продаже имущества бывших советских предприятий.
Печалька...

#26 ГАЗ-31013

Убивец

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 531 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2011 - 00:44

Дон Корлеоне (17.04.2011 - 23:55) писал:

Просрать имею ввиду с точки зрения потребителя, а не руководства предприятия.

Просмотр сообщения

Ты знаешь, кто что просрал "с точки зрения потребителя" в третьем комбинате, или так, лишь бы чего сказать?

#27 Дон Корлеоне

Ветеран

• Постоянные участники
  • PipPipPipPip
  • 1 834 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2011 - 06:43

ГАЗ-31013 (18.04.2011 - 01:44) писал:

Ты знаешь, кто что просрал "с точки зрения потребителя" в третьем комбинате, или так, лишь бы чего сказать?

Просмотр сообщения

Маршрутную сеть. А ты так, лишь бы что спросить?
Печалька...

#28 ГАЗ-31013

Убивец

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 531 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2011 - 07:37

Дон Корлеоне (18.04.2011 - 07:43) писал:

А ты так, лишь бы что спросить?

Просмотр сообщения

Слушай, я тебя прошу - хватит уже, не владея информацией, пытаться делать умные выводы. Поставь тебя в то время на место руководства 3 а/к - ты бы обосрался на первый же день.

#29 ЭР-2Р

Авторитетный

• Постоянные участники
  • PipPip
  • 265 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2011 - 10:29

Просмотр сообщенияNikOl (17.04.2011 - 23:53) писал:

Просмотр сообщенияЧебурашка (17.04.2011 - 23:44) писал:

Не так. Они продают билеты по такой же цене, что и в кассе (хотя не знаю, если сядешь в Ярославле, Ростове, Александрове или других станциях с кассами, то возьмут ли они еще сбор за оформление). Просто там на многих платформах нет касс, поэтому они и ходят.
Не совсем так. Кондукторы ходят во всех электричках уже за пределами Подмосковья, и перебегать, действительно, бесполезно, поскольку народу мало (кто-же такие зверские деньги станет часто платить), и ходят они раз 5-6 за весь путь следования. Сбор за оформление можно не платить, поскольку это сбор за оформление билета, а в тамбуре не так сложно за полцены ( а иногда и меньше) договориться!!!

#30 Zoofilin8319

бывший курьер

• Постоянные участники
  • PipPipPip
  • 758 сообщений
  • Интересы:путешествия, каменоломни, девушки
  • Имя Отчество:Сергей Сергеевич
  • Фамилия:Лямин

Отправлено 28 Апрель 2011 - 16:35

Просмотр сообщенияNikOl (7.04.2011 - 19:59) писал:

Да, это плохо, учитывая постоянные сбои в электричках. Вот в какой райцентр теперь альтернативы ЦППК действительно нет, если отбросить попугаи и немногочисленные останавливающиеся ПДСы! Хорошо еще, что с нового графика сосногоро-сыктывкарскому и воркутинскому поездам возвращают остановку в Александрове.
понятие "райцентр" в данном случае неприемлемо ибо Александров не относится к московской области. До Владимира автобусы ходят (кажется 5 или 6 в сутки)
Rainbow

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Copyright © 2012 Форум общественного транспорта