Перейти к содержимому

IP.Board Style© Fisana

Пересадка с М-Товарной-Курской на Серп и Молот

Сообщений в теме: 13

#1 Дон Корлеоне

Ветеран

• Постоянные участники
  • PipPipPipPip
  • 1 834 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2011 - 17:19

Как поудобнее там можно пройти, чтобы не лазить через ограждения и не ходить через метро площадь Ильича?
Печалька...

#2 Любезный

Продвинутый

• Постоянные участники
  • PipPipPip
  • 399 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2011 - 17:29

ИМХО, быстрее всего по путям. Но это небезопасно.

Второй вариант - выйти на ШЭ с восточной стороны и проехать/пройти остановку до м. пл.Ильича, потом 75 метров пёхом до серпа.

#3 Гастроль

Ветеран

• Постоянные участники
  • PipPipPipPip
  • 1 140 сообщений
  • Имя Отчество:Гастроль и в Африке Гастроль!!!!!!!!!!!!!!!!!

Отправлено 19 Апрель 2011 - 21:44

Я лично всегда там перехожу по путям.
ПОЕЗД ДАЛЬШЕ НЕ ИДЕТ!!!!!!!!!!

#4 Володя13401

Ветеран

• Постоянные участники
  • PipPipPipPip
  • 1 136 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2011 - 21:45

По путям. Безопасность? если не в 6:30, 6:45, 19:15 и 19:30, то вполне безопасно. Там все поезда особенно Горьковского направления имеют зону ограничения скорости. Единственно, ниразу не видел Буревестник: он тоже может быстро ехать. А вообще, путей много. По второму пути Горьковки вообще ограничение - пешком быстрее.
Холод в салоне потерпеть можно, духоту нет!

#5 Дон Корлеоне

Ветеран

• Постоянные участники
  • PipPipPipPip
  • 1 834 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2011 - 23:59

Лазить через измазанные солидолом ограждения платформ считаю не вполне кошерным, есть варианты пройти вдоль путей цивильно?
Печалька...

#6 Гастроль

Ветеран

• Постоянные участники
  • PipPipPipPip
  • 1 140 сообщений
  • Имя Отчество:Гастроль и в Африке Гастроль!!!!!!!!!!!!!!!!!

Отправлено 20 Апрель 2011 - 09:18

Солидолом на Серпе не мажут, а на М-Товарной тем более, т.к. отсутсвуют турникеты.
ПОЕЗД ДАЛЬШЕ НЕ ИДЕТ!!!!!!!!!!

#7 NikOl

Корифей

• Постоянные участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 130 сообщений
  • Город:Москва, Северное Медведково, Теплый стан/ Сергиев Посад, дер. Гольково
  • Имя Отчество:Николай
  • Фамилия:Олейник

Отправлено 20 Апрель 2011 - 20:23

Вообще для меня всегда оставалось загадкой - что мешало сделать совмещенную платформу на Серпе для Курского и Горьковского направлений? Положим, пришлось бы построить лишнюю платформу для электричек в сторону Курского вокзала для Курского направления, но в сторону области вполне можно было бы совместить с платформой на Серпе, которая в сторону Курского вокзала.

#8 Remr

Авторитетный

• Постоянные участники
  • PipPip
  • 226 сообщений
  • Имя Отчество:Константин Сергеевич
  • Фамилия:Головащенко

Отправлено 20 Апрель 2011 - 21:16

Просмотр сообщенияNikOl (20.04.2011 - 21:23) писал:

Вообще для меня всегда оставалось загадкой - что мешало сделать совмещенную платформу на Серпе для Курского и Горьковского направлений? Положим, пришлось бы построить лишнюю платформу для электричек в сторону Курского вокзала для Курского направления, но в сторону области вполне можно было бы совместить с платформой на Серпе, которая в сторону Курского вокзала.
Было бы неплохо, но тогда на Товарной поставили турникеты, либо то странная логика МЖД.

#9 George02

Авторитетный

• Постоянные участники
  • PipPip
  • 182 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2011 - 11:16

NikOl (20.04.2011 - 21:23) писал:

Просмотр сообщения

Какая тут может быть загадка? Вообще-то есть III путь Горьковки, который находится между собственно платформой СиМ "в Москву" и путем Курского напр. "из Москвы"

Сообщение отредактировал George02: 21 Апрель 2011 - 11:17

#10 rs-basique

Пассажир-инструктор

• Постоянные участники
  • PipPipPip
  • 415 сообщений
  • Имя Отчество:Никитяй
  • Фамилия:Басиковский

Отправлено 21 Апрель 2011 - 11:44

А в том и загадка, что много-много-много лет на месте этого самого III главного пути перегона М-Курская - Кусково рядом с платформой Серп и Молот проходил I главный путь перегона М-Курская - М-Тов.-Курская (или уже самой станции М-Тов.-Курская, я не помню где там входной).

Вопрос о том, почему это не было сделано A long time ago in a galaxy far, far away...
Зелёная электричка. На самом деле, обычная зелёная электричка. Я думал комфортнее будет, комфортнее будет все и... Обычная зелёная электричка, просто обычная зелёная электричка. Я думал комфортнее все будет. Сколько раз на этот поезд ходил! Было комфортнее. Ну на этот раз как-то не повезло. Во-первых народу битком, да и электричка зелёная.

#11 George02

Авторитетный

• Постоянные участники
  • PipPip
  • 182 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2011 - 12:36

rs-basique (21.04.2011 - 12:44) писал:

А в том и загадка, что много-много-много лет на месте этого самого III главного пути перегона М-Курская - Кусково рядом с платформой Серп и Молот проходил I главный путь перегона М-Курская - М-Тов.-Курская (или уже самой станции М-Тов.-Курская, я не помню где там входной).
Вопрос о том, почему это не было сделано A long time ago in a galaxy far, far away...

Просмотр сообщения

A long time ago, примерно в середине XIX века, появилась ст. М.-Тов.-Курская на том месте, где она находится поныне. Исторически сложилось, так сказать.
Потом, уже в середине 30-х годов века ХХ, открыли платформу СиМ. При этом, видимо, посчитали, что открывать аналогичный ост. пункт на Курском ходу в двух шагах от М.-Тов.-Курской нецелесообразно.
Как-то так имхо...
upd. Темку в ж.д. раздел бы переместить, а то оффтопим...

Сообщение отредактировал George02: 21 Апрель 2011 - 12:37

#12 Дон Корлеоне

Ветеран

• Постоянные участники
  • PipPipPipPip
  • 1 834 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2011 - 18:38

То есть платформа Серп и Молот открылась для обслуживания одноименного завода? Возможно и так, потому что точно знаю, что в г.Железнодорожный есть много домов-хрущевок, построенных в 50-70 годах этим заводом и где живут/жили его рабочие.
Печалька...

#13 Zoofilin8319

бывший курьер

• Постоянные участники
  • PipPipPip
  • 758 сообщений
  • Интересы:путешествия, каменоломни, девушки
  • Имя Отчество:Сергей Сергеевич
  • Фамилия:Лямин

Отправлено 25 Апрель 2011 - 13:35

Есть ещё вариант!!! На участке СиМ - Карачарово можно построить платф. рядом с платф. Калитники, место там вроде есть
Rainbow

#14 George02

Авторитетный

• Постоянные участники
  • PipPip
  • 182 сообщений

Отправлено 10 Май 2011 - 09:50

Просмотр сообщенияZoofilin8319 (25.04.2011 - 14:35) писал:

Есть ещё вариант!!! На участке СиМ - Карачарово можно построить платф. рядом с платф. Калитники, место там вроде есть
Можно. Технически всё можно. Но - зачем? Чтоб зайцам было удобнее?
Профинансируете?!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Copyright © 2012 Форум общественного транспорта