igla (20 Декабрь 2011 - 16:32) писал:
Мне сказали, что затык и был. Перед Каланчёвкой. Но пардоньте, 7-й от Сокольников в сторону Подбельского не особо нужен - там 33-й есть. Соответственно, надо было гнать его дальше. Ну стоял бы в затыке и стоял.
Абсолютно НЕ согласен. Задача диспетчера обеспечить заданный интервал везде, где это возможно в каждый момент времени.
Допустим на Каланче авария с затыком в обе стороны. Понятно, что допустим час работает только 33ий и 19ый, а также 7ки катающиеся до Каланчи от Новослободской (да-да, такое бывает в случае постановки в график или затыка на Русаковке).
А вот потом движение сохраняется и... Мы имеем 2 пачки вагонов по допустим 5 штук с интервалом в полкруга.
Что делать диспетчеру? Разворот на Каланче не спасет - стоять там негде, а обратно и так пачка.
Те, кто едут на преображенку отправляются 2шт через парк сокольники, 2 шт по маршруту, 1шт на разворот в сторону Новослободской.
И потом не стоит забывать, что после простоя первый вагон обычно долго забивается... И еще немного увеличивает время "дыры"...
Ну да, через Сокольники, особенно вечером сильно быстрее. Но ехать то там не менее 30 мин и так! В итоге все равно дыра остается минут в 40. Что делать?
Что делать с обратной "пачкой"? Из нее то так просто через Сокольники не отправить!
А если это еще и вечером, когда везде пробки, а половине водителей надо вовремя уехать в депо...
В итоге развернув 7ку в Сокольниках (скорее всего это был выход, которому в депо не скоро) она получила вагон ровно в середине "дырки". Интервал стал 15-20 мин. Да, уже терпимо.
Кстати, именно поэтому на подбелке появились нули 33его идущие в депо по... 4 правому! Т.е. по Просторной - Стромынке - м.Сокольники - парк Сокольники - депо им Баумана...
Диспетчер сказала, что им так разрешили делать, когда 4правый стоит в пробках, а 33ему уже скоро в депо, но еще есть время на полкруга.
А про табуны вагонов "до Богородского" я думаю все и так знают. Этот 33ий там погоды не сделает, в отличие от Просторной...
А про 25 рублей... Форсмажор. Вы ж не просите 25 рублей обратно, когда в ваш автобус врезается машина, так?