Напомню суть: автомобилисты города в течении нескольких месяцев писали и собирали информацию о различных транспортных маразмах: где-то не хватало 50 метров улицы, где-то неправильная разметка, где-то сужение под мостом, хотя его можно расширить без дополнительных перестроек, где-то нету съездов и пр.
Учитывая, что Шумский с Собяниным и Лямовым будет встречаться и в дальнейшем, он вполне готов представить им наши транспортные парадоксы по общественному транспорту. Собственно, за нами главное - материал.
Итак, что нам для этого нужно: первое и главное, нужны добровольцы ответственные по округам. Я готов заняться СВАО, кто готов взят на себя другие округа???) Центр, думаю, разрешим все вместе.
Второе, собственно материал. Какой он будет. Мы ищем недостатки существующей маршрутной сети или инфраструктуры.
1. Маршруты, которые не доходят до пассажирообразующих узлов 1-2 остановки. Пример: троллейбусы 9 и 37 не доезжают 1 остановку до Главного входа Бот. Сада, которая в пешеходной доступности от южного выхода из метро Владыкино. Разворот под мостом и вся конташка есть.
2. Отсутствующие важные маршруты маршруты. Думаю, что в этом пункте важно не уходить глубоко в дебри и задуматься в первую очередь об отсутствующих магистральных маршрутах. Ну примеры я уже писал: Алтуфьевское шоссе - Отрадное - Лосиноостровская.
3. Небольшие инфраструктурные изменения и строительства. Где не хватает 200 метров троллейбусных проводов, где неправильно висят троллейбусные провода (из-за этого неудобно поворачивать), где нужно уложить новую трамвайную стрелку, где надо снять плитку с трамвайных путей, где опасно расположены остановки. Диспетчерские на середине маршрутов, отсутствующие остановки - сюда же.
4. Бардаки у станций метро. В первую очередь конечные, где проезжая часть в 2 рада заставлена маршрутками.
5. Выделенные полосы. Предложим их сделать там, где они действительно нужны. В первую очередь, надо настаивать на хордовых направлениях, необходимость их введения более чем очевидна.
Согласен, что какие-то предложения могут быть спорными, но мы тогда тут их будем обсуждать, включить или нет в программу. Но я так же уверен в том, что есть много проблем, решение которых однозначно и очевидно.
Так же понятно, что это большая комплексная работа, которую не получится выполнить за неделю, но мне кажется, что тут немало людей, знающих подобные проблемы и глупо оставлять их нерешёнными после обсуждения на форуме. Еще раз ключевой фактор: все предложения должны быть выполнимы относительно малой ценой и достаточно быстро. Из масштабных проектов, думаю, напомним им, про трамвайную линию соединение сетей, Трифоновскую, Лесную. Не знаю, насколько критичны Гиляровского и линия через Лефортовский мост (там может просто автобус хотя бы пустить???).
Собственно сообщения в этой теме должны быть оформлены по принципу: № маршрута (или его отсутствие), суть проблемы, методы решения, преимущества, которые получат пользователи в результате реализации предложенных мер. Так же, очень желательно хотя бы примерно рисовать какие-либо предложения с использованием карт, можно предлагать фотоснимки проблемных мест. В конце всё обобщим, красиво оформим и передадим в правительство города.
Сообщение отредактировал Chek: 24 Ноябрь 2011 - 14:10