Я думал, что проездной на один день действует ровно сутки, как в чеке и написано. Купил недавно его в 15-00, на следующий день, в 20-30 еду домой, вроде, срок действия проездного уже закончен, достаю билет на 10 поездок, потом думаю, а попробую-ка я проездной. Пропустил. Так он ровно на сутки или фактически на два дня действует?
Сообщений в теме: 40
Отправлено 19 Январь 2012 - 13:06
Ко мне сразу контролёр с терминалом подходит. А там написано: "Нет билета Мосгортранса". Она на меня уже посмотрела с намерением штрафовать, а чека при себе не было.
Я думал, что проездной на один день действует ровно сутки, как в чеке и написано. Купил недавно его в 15-00, на следующий день, в 20-30 еду домой, вроде, срок действия проездного уже закончен, достаю билет на 10 поездок, потом думаю, а попробую-ка я проездной. Пропустил. Так он ровно на сутки или фактически на два дня действует?
Отправлено 19 Январь 2012 - 13:16
Так он ровно на сутки или фактически на два дня действует?
Отправлено 19 Январь 2012 - 13:30
Фактически, на два дня.
Проблем с контролем не будет?
Понятно, что чек я носить не обязан, но если что, к чеку придраться могут, мол, до 15-00?
Отправлено 19 Январь 2012 - 14:00
Нет. Они факт продажи билета по своему терминалу определить не могут, какое уж там время!
Отправлено 19 Январь 2012 - 14:06
Если заряжаете смарт-карту в 1-й день (утром/днём/вечером - без разницы), она действует в течение 1-го дня, а также весь следующий день. В чеке обычно написано, допустим, 18.01.2012-19.01.2012. Следовательно, карта действует до 19.01.2012. И не обязательно заряжать сразу на 6 дней. Это можно делать каждые 2 дня на "1 день". Следовательно, 3 зарядки каждые 2 дня получаются выгоднее одной на 5 дней. Проблем с контролем в целом особо не возникало, на крайний случай можно предъявить чек.
Отправлено 19 Январь 2012 - 14:07
Я вчера ехал в 78-м троллейбусе, тык валидатор очень плохо реагировал на считвыание карт. Моя карта сработала с третей попытке (у меня БСК 365 ДНЕЙ), с 22.10.2011 по 21.10.2012 года.
То есть если БСК не заригестрировать на валидаторе, то он будет у контролера показывать "нет билета мосгортранса"?
То есть если БСК не заригестрировать на валидаторе, то он будет у контролера показывать "нет билета мосгортранса"?
Отправлено 19 Январь 2012 - 14:29
И не обязательно заряжать сразу на 6 дней. Это можно делать каждые 2 дня на "1 день".
Отправлено 19 Январь 2012 - 14:48
БСК, заряженная на время не в тёткобудке
А если заряжать в теткобудке на один день, то правильно распознается?
Отправлено 19 Январь 2012 - 15:15
Вроде бы да, но я так редко их в теткобудках заряжаю...
Отправлено 04 Апрель 2012 - 13:37
Сегодня ехал на троллейбусе 42 маршрута, 100% подменный т.к. на элтабло красовался маршрут Б, но не в этом дело, а вот в чем на валидаторе была надпись ПВП СК. БСК,СКС,смарткарты не читал, а билеты пробивал каждый второй. Это неисправность или следование какой-либо инструкции (палка опущена). Водителю же не выгодно ездить со сломанным валидатором, им же вроде как доплачивают за проходы?
Лето, хочется лета
Отправлено 04 Апрель 2012 - 14:03
100% подменный т.к. на элтабло красовался маршрут Б
Или табло зависло. Не такая уж и редкая неисправность.
Это неисправность или следование какой-либо инструкции (палка опущена)
Валидатор сломан, водитель поменяет его на конечной.
им же вроде как доплачивают за проходы
10 копеек за проход. Тоже мне, велика потеря.
When the truth is found to be lies
And all the joys within you dies,
Don't you want somebody to love,
Don't you need somebody to love,
Wouldn't you love somebody to love,
You better find somebody to love !
And all the joys within you dies,
Don't you want somebody to love,
Don't you need somebody to love,
Wouldn't you love somebody to love,
You better find somebody to love !
Ответить