Перейти к содержимому

IP.Board Style© Fisana

Текущее положение дел в МГТ

Сообщений в теме: 532

#511 Laser

Продвинутый

• Постоянные участники
  • PipPipPip
  • 719 сообщений
  • Имя Отчество:Вадим

Отправлено Вчера, 17:22

Просмотр сообщенияEl_scorcho сказал:

Если бы 902, как ныне основной маршрут в этих районах, всё его время работы был забит под завязку, причём в будни и в выходные
Ну так он и забит под завязку, человек 40 стабильно, и это при таком небольшом интервале. Если сделать ему интервал минут 10, будет мясо.

И потом, в эти районы вообще метро обещают тянуть
напоминаю, что станция метро в солнцево планируется одна, Сокольнической ветки. В ближайшие лет 20 вряд ли успеют протянут ветку из Раменок (надеюсь, что и ее строить не будут - ради одних раменок писать такие кренделя?)
А постройка трамвайной линии - это намного меньшие затраты, да и тем же Раменкам как полегчает.

#512 El_scorcho

Ветеран

• Постоянные участники
  • PipPipPipPip
  • 1 003 сообщений

Отправлено Вчера, 17:32

Просмотр сообщенияLaser сказал:

Ну так он и забит под завязку, человек 40 стабильно,
Это взаимоисключающие параграфы. 40 человек не является забитием под завязку.

Если сделать ему интервал минут 10, будет мясо.
А зачем ему делать интервал 10 минут?

напоминаю, что станция метро в солнцево планируется одна, Сокольнической ветки.
А надо десять? Каждому во двор?

А постройка трамвайной линии - это намного меньшие затраты, да и тем же Раменкам как полегчает.
Примерную смету накидать? Хорошо:
- проектная документация
- перепланировка проезжей части под строительство наземной или надземнойлинии трамвая
- строительство нового трамвайного депо, под которое опять же проектная документация, выбор места, куча согласований, подвод электричества, воды и прочего
- собственно, прокладка рельсов
- одно из самого смачного: покупка подвижного состава, а именно трамвайчиков. А так как речь, видимо, идёт не от б/ушных Татрах Т3 для ТРЗ, а о каких-то длинных змейках, то одни только вагоны выйдут где-то в миллиард рублей, если не больше.
И всё это ради того, чтобы 40 человек в ЛиАЗе-5292 были равномерно размазаны по длинному вагону?

#513 Laser

Продвинутый

• Постоянные участники
  • PipPipPip
  • 719 сообщений

Отправлено Вчера, 17:48

хорошо, больше. по головам не считал. Задняя площадка занята, в проходе плотно стоят, на передней площадке и у дверей люди, в переднем проходе люди, у кабины водителя люди.

А надо десять? Каждому во двор?
Сколько надо, это другой вопрос.

Примерную смету накидать?
а деньги? Что вы мне доказываете? Что трамвайная линия дороже метро?

И всё это ради того, чтобы 40 человек в ЛиАЗе-5292 были равномерно размазаны по длинному вагону?
нет, это все ради того, чтобы часть из этих 116 тыс. перевозились в человеческих условиях. Очень многие 902-м не пользуются. Трамвай, идущий по обособленной полосе, будет явно более привлекательным: 1) больше остановок; 2) несмотря на п.1, выше скорость перемещения за счет обособленности; 3) экологичность и психологические факторы.

#514 El_scorcho

Ветеран

• Постоянные участники
  • PipPipPipPip
  • 1 003 сообщений

Отправлено Вчера, 17:58

хорошо, больше. по головам не считал. Задняя площадка занята, в проходе плотно стоят, на передней площадке и у дверей люди, в переднем проходе люди, у кабины водителя люди.
Лечится налаживанием движения по шоссе: выделенные полосы, гаишники, светофоры. Если он будет стабильно ходить раз в 2 минуты, то такой толпы не будет.

Сколько надо, это другой вопрос.
А сколько надо? Я был в Солнцево. Да, район немаленький, но две станции там размещать просто некуда. Проще одну в центре района и подвозящие автобусы с разных углов района.

а деньги? Что вы мне доказываете? Что трамвайная линия дороже метро?
Во всяком случае не дешевле. В случае Сокольнической линии всё уже есть: и депо, и вагоны. Только станцию построить.

нет, это все ради того, чтобы часть из этих 116 тыс. перевозились в человеческих условиях.
Они, как я уже говорил, для каждого свои. Тут даже большинства не будет.

Очень многие 902-м не пользуются.
Хватает тех, кто пользуется.

Трамвай, идущий по обособленной полосе, будет явно более привлекательным:
А это смотря с какой стороны посмотреть. Кто-то из жителей скажет: "Он шумит и мешает мне спать"

1) больше остановок;
А зачем, кстати?

2) несмотря на п.1, выше скорость перемещения за счет обособленности;
Трамвай имеет один очень существенный фейл (равно как и метро) - если случится что-то с одним вагоном/составом - встаёт вся линия. В метро это худо-бедно решается с помощью разворотных тупиков. Для трамвая столько места явно не выделят.

3) экологичность и психологические факторы.
Экологичность? Не смешите. Нет, конечно, трамвай сам по себе таковым является, но на экологическую ситуацию в городе он не повлияет, по крайней мере, существенно. А психологические факторы я не понял, про что это, и почему трамвай вдруг что-то в этой области улучшит.

#515 S1mon

Постоянный

• Постоянные участники
  • Pip
  • 139 сообщений

Отправлено Вчера, 19:02

надеюсь, что и ее строить не будут
В Матвеевском есть электричка? Радуйтесь. А выехать с Винницкой или от УВД в 9 утра - мучение редкостное. Если построят метро - всем будет радостней.

А зачем ему делать интервал 10 минут?
А что, десять минут - это хорошо, если он так приедет. Сегодня ждал 18 минут, плюнул и поехал на 17т. Вчера вместо 20 минут добирался около 45 до Киевской, спасибо автоуродцам, которые массово сворачивают на автобусную линию.

#516 Проверяющий

Продвинутый

• Постоянные участники
  • PipPipPip
  • 449 сообщений
  • Имя Отчество:Александр

Отправлено Вчера, 19:42

Просмотр сообщенияEl_scorcho (22 Май 2012 - 17:32) писал:

40 человек в 5292 для это именно забит под завязку в нормальном понимании этого слова. Я понимаю что МГТ это ближе к Кабулу чем к Берлину, но все же.

#517 El_scorcho

Ветеран

• Постоянные участники
  • PipPipPipPip
  • 1 003 сообщений

Отправлено Вчера, 20:04

Просмотр сообщенияПроверяющий сказал:

40 человек в 5292 для это именно забит под завязку в нормальном понимании этого слова.
Да для многих из вас один стоящий человек - это уже катастрофа. Наши люди, я думаю, слишком много Европы насмотрелись.

#518 GrekOFF

Продвинутый

• Постоянные участники
  • PipPipPip
  • 468 сообщений

Отправлено Вчера, 22:52

Просмотр сообщенияEl_scorcho (22 Май 2012 - 20:04) писал:

Да для многих из вас один стоящий человек - это уже катастрофа. Наши люди, я думаю, слишком много Европы насмотрелись.

Полностью соглашусь с предыдущим постом Проверяющего. В ЛиАЗе-5292 сорок человек - это уже практически полностью забитый автобус из-за узких проходов, нерациональной планировки салона и посадки через переднюю дверь.
Может транспортных специалистов из 6 АП отправить в Европу посмотреть, как оно там все работает?

#519 S1mon

Постоянный

• Постоянные участники
  • Pip
  • 139 сообщений

Отправлено Сегодня, 07:46

Просмотр сообщенияGrekOFF сказал:

Может транспортных специалистов из 6 АП отправить в Европу посмотреть, как оно там все работает?
Заодно показать, что в похожих автобусах кондиционеры уже лет десять работают при +35 за окном так, что в салоне стабильные +18. Что люди могут заходить через переднюю дверь и оплачивать без турникетов

#520 ненавистник зайцев

Продвинутый

• Постоянные участники
  • PipPipPip
  • 462 сообщений
  • Интересы:Всё по не многу.С недавнего времени изучая НОТ.Toyota в Японии
  • Имя Отчество:Михаил

Отправлено Сегодня, 08:58

Просмотр сообщенияGrekOFF (22 Май 2012 - 22:52) писал:

Просмотр сообщенияEl_scorcho (22 Май 2012 - 20:04) писал:

Полностью соглашусь с предыдущим постом Проверяющего.  В ЛиАЗе-5292 сорок человек - это уже практически полностью забитый автобус из-за узких проходов, нерациональной планировки салона и посадки через переднюю дверь.

Я такого же мнения и о Голазе 6228, по мому мнению проходы там ничуть не шире, поставь туда откидные сиденья, получится то же самое, в голазе ехать стоя вообще не удобно, высокие поручни, а лезть назад там проход уже чем в междугородниках и не дай Бог кто-то решить выйти, особенно когда он заполнен, то что голаз удобнее лиаза это миф, а в жару это будет баня похлеще заднего мест в лиазе, из- за узких форточек, но это повсеместная проблема. Ксати, почему форточки стали делать узкими и чаще всего откидные? Требование безопасности или что-то еще?
Лето, хочется лета

#521 GrekOFF

Продвинутый

• Постоянные участники
  • PipPipPip
  • 468 сообщений

Отправлено Сегодня, 09:15

Ну ГолАЗ-6228 это клон скандинавских автобусов и планировка салона взята оттуда.
По умолчанию подразумевается, что те, кому ехать недолго, будут стоять в низкопольной части, остальные рассядутся сзади. Подзабыли при этом только особенности входа исключительно через переднюю дверь. :)

#522 El_scorcho

Ветеран

• Постоянные участники
  • PipPipPipPip
  • 1 003 сообщений

Отправлено Сегодня, 09:28

Просмотр сообщенияS1mon сказал:

Заодно показать, что в похожих автобусах кондиционеры уже лет десять работают при +35 за окном так, что в салоне стабильные +18. Что люди могут заходить через переднюю дверь и оплачивать без турникетов

Стесняюсь спросить, причём тут вообще 6-й АП? Он что ли во всём виноват? 6-й АП турникеты придумал? 6-й АП такие автобусы закупил? Слушайте, мальчики, лучше сами езжайте в свою любимую Европу. Хоть салон от вас, нытиков, посвободнее будет

#523 ненавистник зайцев

Продвинутый

• Постоянные участники
  • PipPipPip
  • 462 сообщений
  • Интересы:Всё по не многу.С недавнего времени изучая НОТ.Toyota в Японии
  • Имя Отчество:Михаил

Отправлено Сегодня, 09:44

Просмотр сообщенияGrekOFF (23 Май 2012 - 09:15) писал:

Ну ГолАЗ-6228 это клон скандинавских автобусов и планировка салона взята оттуда.По умолчанию подразумевается, что те, кому ехать недолго, будут стоять в низкопольной части, остальные рассядутся сзади. Подзабыли при этом только особенности входа исключительно через переднюю дверь. :)
В сканиях мегавских салон вполне приемлем.
Лето, хочется лета

#524 Laser

Продвинутый

• Постоянные участники
  • PipPipPip
  • 719 сообщений

Отправлено Сегодня, 10:14

Лечится налаживанием движения по шоссе: выделенные полосы, гаишники, светофоры. Если он будет стабильно ходить раз в 2 минуты, то такой толпы не будет.
АСКП будет создавать пробки из автобусов. Поглядите на метро Университет, Славянский бульвар, пл. Ганди, да на любую остановку с большим потоком.
А при интервале 2 минуты даже без АСКП будут заторы. Проще пустить чуть реже (5-7 минут) более вместительный трамвай типа "червяк" (Цитадис).

А сколько надо? Я был в Солнцево. Да, район немаленький, но две станции там размещать просто некуда. Проще одну в центре района и подвозящие автобусы с разных углов района.
дискуссионный вопрос. в любом случае, вы забыли про Новопеределкино

Во всяком случае не дешевле. В случае Сокольнической линии всё уже есть: и депо, и вагоны. Только станцию построить.
В случае Сокольнической линии мы получим забитые вагоны на Юго-Западной и трындец по всей ветке. Мое мнение - нужен трам по Боровке (возможно, несколько маршрутов, которые заруливают на улицы с самыми большими потоками, с согласованным расписанием движения по основному коридору), и, естественно, городская электричка.
А сравнивать стоимость строительства одного перегона, даже еще глубоким заложением с трамвайной линией некорректно. К тому же. если не путаю, депо на Сокольнической все равно понадобится. И то не факт, что трам линия будет дороже.

А это смотря с какой стороны посмотреть. Кто-то из жителей скажет: "Он шумит и мешает мне спать"
А шоссе не шумит? Современный трам на качественно сделанном полотне, например, по траве, практически не шумит.

Трамвай имеет один очень существенный фейл (равно как и метро) - если случится что-то с одним вагоном/составом - встаёт вся линия. В метро это худо-бедно решается с помощью разворотных тупиков. Для трамвая столько места явно не выделят.
А что с ним может случиться? Если обслуживать нормально и жучить Исполнителя за все случаи брака - ломаться не будет. ДТП тоже вряд ли, при обособленной линии.

Нет, конечно, трамвай сам по себе таковым является, но на экологическую ситуацию в городе он не повлияет, по крайней мере, существенно. А психологические факторы я не понял, про что это, и почему трамвай вдруг что-то в этой области улучшит.
Для людей приятнее ехать на электрическом транспорте, чем на транспорте с ДВС. Психологически (так сложилось исторически) трамвай более привлекателен для большинства жителей. Особенно, если им показать нормальный трамвай без гремучих тележек.

В Матвеевском есть электричка? Радуйтесь.
Повелитель, можно я не буду радоваться? Она мне нахрен не сдалась, по крайней мере, пока на Минской улице нет станции. Мне нужен быстрый выезд на Ломоносовский по утрам и быстрый заезд в район с рокады Аминьевское-Лобачевского. На Киевскую мне не надо. Особенно учитывая удобство выхода через РЖДшные турникеты в количестве 3 штуки на огромную напирающую толпу.

А что, десять минут - это хорошо, если он так приедет. Сегодня ждал 18 минут, плюнул и поехал на 17т. Вчера вместо 20 минут добирался около 45 до Киевской, спасибо автоуродцам, которые массово сворачивают на автобусную линию.
А трамвай легче обособить. По шпалам не поедут :)

Я понимаю что МГТ это ближе к Кабулу чем к Берлину,
к Боготе, к Боготе. у нас же мэр восхищается, что в этом мегаполисе вместо метро сделали BRT, а как подвозящий транспорт используют тысячи маршруток.

Полностью соглашусь с предыдущим постом Проверяющего. В ЛиАЗе-5292 сорок человек - это уже практически полностью забитый автобус из-за узких проходов, нерациональной планировки салона и посадки через переднюю дверь. Может транспортных специалистов из 6 АП отправить в Европу посмотреть, как оно там все работает?
так вся проблема в том, что вроде как планировку салона делали немцы. Движок тоже немецкий. Но почему-то в MAN Lion's City МИНИМУМ 27 сидячих мест при сходной планировке салона, а в 5292 - всего 20. Вы промотайте тему на пару страниц назад, там как раз сравнивалось количество сидячих при сходной планировке салоне и расположении двигателя вертикально. Да и если посмотреть отзывы пассажиров MAN Lion's City (одна машина каталась по 157 маршруту), там и для стоящих места больше.

Сообщение отредактировал Laser: Сегодня, 10:15

#525 GrekOFF

Продвинутый

• Постоянные участники
  • PipPipPip
  • 468 сообщений

Отправлено Сегодня, 10:46

Просмотр сообщенияEl_scorcho (23 Май 2012 - 09:28) писал:

Стесняюсь спросить, причём тут вообще 6-й АП? Он что ли во всём виноват? 6-й АП турникеты придумал? 6-й АП такие автобусы закупил? Слушайте, мальчики, лучше сами езжайте в свою любимую Европу. Хоть салон от вас, нытиков, посвободнее будет

6-й АП здесь в целом ни при чем, а вот один товарищ из него, позиционирующий себя как "огроменного" транспортного специалиста, периодически несет пургу, с общим рефреном - нам бы лишь бы ничего не делать.
Может с форума слезть да по машинам пройтись, кондиционеры проверить?

#526 El_scorcho

Ветеран

• Постоянные участники
  • PipPipPipPip
  • 1 003 сообщений

Отправлено Сегодня, 10:49

АСКП будет создавать пробки из автобусов. Поглядите на метро Университет, Славянский бульвар, пл. Ганди, да на любую остановку с большим потоком. А при интервале 2 минуты даже без АСКП будут заторы. Проще пустить чуть реже (5-7 минут) более вместительный трамвай типа "червяк" (Цитадис).
Так, может, беда не столько в АСКП, сколько в дебилах-пассажирах, которые, зная, что сзади ещё автобус, всё равно всей толпой лезут в первый? Вот вчера на Тимирязевской стою жду 19-го. С конечной выезжает Фиат и большой автобус. Так эти дебилы чуть не подрались за место в Фиате.
В любом случае предлагать пустить что-то повместительнее, но реже, всё равно глупость. Если вкладываться в транспорт, то он должен быть нормальным.

дискуссионный вопрос. в любом случае, вы забыли про Новопеределкино
Там тоже планируется метро.

В случае Сокольнической линии мы получим забитые вагоны на Юго-Западной и трындец по всей ветке.
Вообще-то нет. Сейчас почти всё Солнцево и Новопеределкино ездят до Юго-Западной. А после постройки на Юго-Западной останется только местный поток. Сокольническая линия не такая загруженная, как Таганско-Краснопресненская.

Мое мнение - нужен трам по Боровке (возможно, несколько маршрутов, которые заруливают на улицы с самыми большими потоками, с согласованным расписанием движения по основному коридору), и, естественно, городская электричка.
А не жирно будет одному району сразу 4 вида транспорта? Да ещё и трамвай с заездами?

А сравнивать стоимость строительства одного перегона, даже еще глубоким заложением с трамвайной линией некорректно. К тому же. если не путаю, депо на Сокольнической все равно понадобится. И то не факт, что трам линия будет дороже.
Ещё депо? Если я не ошибаюсь, Сокольническая линия и так обслуживается двумя депо.

А шоссе не шумит? Современный трам на качественно сделанном полотне, например, по траве, практически не шумит.
Недовольные всегда найдутся. Вспомните Бутовскую линию. Она тоже не сказать, что такая шумная. Но недовольные нашлись.

А что с ним может случиться? Если обслуживать нормально и жучить Исполнителя за все случаи брака - ломаться не будет. ДТП тоже вряд ли, при обособленной линии.
Да хотя бы электричество пропало. Или человек под трамвай попал.

Для людей приятнее ехать на электрическом транспорте, чем на транспорте с ДВС. Психологически (так сложилось исторически) трамвай более привлекателен для большинства жителей. Особенно, если им показать нормальный трамвай без гремучих тележек.
Вот трамвай Краснопреснеского депо вроде тоже хороший, а какой-то привлекательности он у меня не вызывает. Хотя на том же 23-м трамвае сейчас можно довольно быстро преодолеть большие расстояния. Но лично мне сейчас больше нравится 850-й автобус.

6-й АП здесь в целом ни при чем, а вот один товарищ из него, позиционирующий себя как "огроменного" транспортного специалиста, периодически несет пургу, с общим рефреном - нам бы лишь бы ничего не делать.
Я лишь говорю о возможных последствиях. Фейл с монорельсом заставляет задуматься, хотя первоначальная идея вроде как была хорошей.

Может с форума слезть да по машинам пройтись, кондиционеры проверить?
Это не моя область, да и я в отпуске сейчас.

#527 Laser

Продвинутый

• Постоянные участники
  • PipPipPip
  • 719 сообщений

Отправлено Сегодня, 11:10

Так, может, беда не столько в АСКП, сколько в дебилах-пассажирах, которые, зная, что сзади ещё автобус, всё равно всей толпой лезут в первый? Вот вчера на Тимирязевской стою жду 19-го. С конечной выезжает Фиат и большой автобус. Так эти дебилы чуть не подрались за место в Фиате. В любом случае предлагать пустить что-то повместительнее, но реже, всё равно глупость. Если вкладываться в транспорт, то он должен быть нормальным.
Нет, именно в аскп. Зарисовка, например, с Ганди. Подъезжает 34 троллейбус, долго грузится. За ним встал 130 ОБВ, причев враскорячку. Все. остановка блокирована. Любом автобус, подошедший сзади (а со светофора, как правило, автобусы идут пачками) будет стоять и ждать 3 минуты погрузки пассажиров одного, потом столько же - второго и потом сам будет грузиться. Теперь представьте, что каждые 2 минуты подъезжает еще по автобусу.
Дебилы попадаются везде, но в ФИАТе не в пример комфортнее и быстрее, так что в данном случае все объяснимо. А вот тоже вчера пожалел, что сел в 616еле ползущий Икарус, а не в ФИАТ, и не в маршрутку.
Я вам еще раз повторяю, пореже я предлагаю пускать только то, чему не хватает 5-минутного интервала. Это вполне логично. Трамвай с интервалом в 5 минут сможет перевезти куда больше человек с большим комфортом и скоростью.

Там тоже планируется метро.
нет

Вообще-то нет. Сейчас почти всё Солнцево и Новопеределкино ездят до Юго-Западной. А после постройки на Юго-Западной останется только местный поток. Сокольническая линия не такая загруженная, как Таганско-Краснопресненская.
Станет.

А не жирно будет одному району сразу 4 вида транспорта? Да ещё и трамвай с заездами?

Да хотя бы электричество пропало. Или человек под трамвай попал.
Вы рассуждаете неадекватно. Что за критерий жирности? транспорт - это не кефир! Речь идет о том, чтобы транспортная сеть в отдельно взятых районах вывозили желающих быть увезенными + имелся запас, позволяющий путем сокращения интервалов и других мер, снизить число пользующихся автомобилем. И, да, Мосгортрансовские 8 ч/м2 - это злящее злющее зло.

#528 El_scorcho

Ветеран

• Постоянные участники
  • PipPipPipPip
  • 1 003 сообщений

Отправлено Сегодня, 11:35

Нет, именно в аскп. Зарисовка, например, с Ганди. Подъезжает 34 троллейбус, долго грузится.
А почему он долго грузится? Потому что все лезут в первый подошедший. Прекрасно же знают, что 34-й ходит часто, да ещё и Фиаты есть

Дебилы попадаются везде, но в ФИАТе не в пример комфортнее и быстрее, так что в данном случае все объяснимо
В результате чего БВ-автобус уехал первым с остановки, потому что водителю Фиата надо было ещё выгнать тех, кто встал там, а не сел.

Я вам еще раз повторяю, пореже я предлагаю пускать только то, чему не хватает 5-минутного интервала. Это вполне логично.
Логика как раз и не понятна. То есть ты предлагаешь пускать реже то, что должно ходить чаще?

нет
Как это нет? А от Парка Победы?

Станет.
На крайний случай можно часть поездов оборачивать на Юго-Западной.

Вы рассуждаете неадекватно. Что за критерий жирности? транспорт - это не кефир! Речь идет о том, чтобы транспортная сеть в отдельно взятых районах вывозили желающих быть увезенными + имелся запас, позволяющий путем сокращения интервалов и других мер, снизить число пользующихся автомобилем.
По такой логике надо в каждый район трамвай, метро и САС. Только такие расходы не оправдаются. Люди стали автомобилистами далеко не от того, что ОТ был неудобен.

И, да, Мосгортрансовские 8 ч/м2 - это злящее злющее зло.
Что за 8 ч/м2? Это физически невозможно. О 4 ч/м2 я слышал, но не о 8

#529 Laser

Продвинутый

• Постоянные участники
  • PipPipPip
  • 719 сообщений

Отправлено Сегодня, 11:42

А почему он долго грузится? Потому что все лезут в первый подошедший. Прекрасно же знают, что 34-й ходит часто
он долго грузится из-за рогатины! если из моего примера выкинуть тб34 и 130, и заменить на 103 и 260?

#530 El_scorcho

Ветеран

• Постоянные участники
  • PipPipPipPip
  • 1 003 сообщений

Отправлено Сегодня, 11:44

он долго грузится из-за рогатины! если из моего примера выкинуть тб34 и 130, и заменить на 103 и 260?
Если бы в 34-й на Университете садилось всего 10 человек, а остальные ждали бы следующего, посадка больше полминуты не занимала бы. А вообще, не надо пеняь на АСКП. Без АСКП народ не платит за проезд

Сообщение отредактировал El_scorcho: Сегодня, 11:47

#531 Laser

Продвинутый

• Постоянные участники
  • PipPipPip
  • 719 сообщений

Отправлено Сегодня, 12:22

Логика как раз и не понятна. То есть ты предлагаешь пускать реже то, что должно ходить чаще?
вместо бвшки (фактическая вместимость человек 50 максимум, если речь идет от 5292) раз 2 минуты можно пустить трамвай вместимость как минимум человек 150 (тот же цитадис) раз в 5 минут

Как это нет? А от Парка Победы?
http://foto.infan.ru.../30/S/Shema.jpg
а так это, нет.

По такой логике надо в каждый район трамвай
совершенно верно. трамвай должен быть основным видом наземного транспорта. а не автобус.

метро
или городская электричка.

Что за 8 ч/м2? Это физически невозможно. О 4 ч/м2 я слышал, но не о 8
Т.е. вы не знаете свои же транспортные нормативы. Нормативная вместимость ПС рассчитывается для НОТ из расчета 4 ч /м2, для метро 4,5, а полная вместимость - из расчета 8 ч/м2. Так вот 100 человек для 5292 - это полная вместимость.

Если бы в 34-й на Университете садилось всего 10 человек, а остальные ждали бы следующего, посадка больше полминуты не занимала бы. А вообще, не надо пеняь на АСКП. Без АСКП народ не платит за проезд
10 человек за полминуты?! Да вы бредите! Да вы представляете, сколько людей набежит от метро за полминуты? Плюс МГУ дает нехилый поток.
В условиях Москвы, АСКП - зло, и платящим за билетам людям не нужно создавать неудобства! Хотите, чтобы не было безбилетников - организуйте нормальный контроль! А через вашу палку любой заяц перепрыгнет. Или у бабушки социалку одолжит.

Сообщение отредактировал Laser: Сегодня, 12:23

#532 El_scorcho

Ветеран

• Постоянные участники
  • PipPipPipPip
  • 1 003 сообщений

Отправлено Сегодня, 13:20

вместо бвшки (фактическая вместимость человек 50 максимум, если речь идет от 5292) раз 2 минуты можно пустить трамвай вместимость как минимум человек 150 (тот же цитадис) раз в 5 минут
Тогда тем более не вижу смысла в таких вложениях, которые по сути не улучшат транспортное сообщение.

совершенно верно. трамвай должен быть основным видом наземного транспорта. а не автобус.
Бред какой-то. Вы что, фанат трамвая? Такого в Москве быть не может и не будет. Банально потому, что физически невозможно.

или городская электричка.
Ага, и вертолёт у каждого подъезда. Вы в реальность спуститесь, которая Вам скажет, что места в Москве для Ваших фантазий просто нет.

Т.е. вы не знаете свои же транспортные нормативы.
Не моя область, как и кондиционеры.

Нормативная вместимость ПС рассчитывается для НОТ из расчета 4 ч /м2, для метро 4,5, а полная вместимость - из расчета 8 ч/м2. Так вот 100 человек для 5292 - это полная вместимость.
Ну так правильно, речь-то о нормативной. Полная - это типа когда ЧП какое-то. Кстати, у 5292 она не 100, а 90

10 человек за полминуты?! Да вы бредите! Да вы представляете, сколько людей набежит от метро за полминуты?
Почему? За полминуты при желании и больше человек пройдёт. И почему это бред? Почему на 17-м трамвае ограничивают вход, чтобы следующий вагон подъехал?

В условиях Москвы, АСКП - зло, и платящим за билетам людям не нужно создавать неудобства! Хотите, чтобы не было безбилетников - организуйте нормальный контроль! А через вашу палку любой заяц перепрыгнет. Или у бабушки социалку одолжит.
Пока не будет найдено средство оплаты проезда пассажирами, которое будет приносить хотя бы те же деньги, что и АСКП, сама АСКП будет существовать. Да, зайцы были всегда, и они всегда будут, но при отключённом турникете не платят даже те, кто в поднятой палке заплатил бы, ибо наш народ зачастую воспринимает опущенную палку, как неработающий турникет. И не суют билет в валидатор. Можно, конечно, убрать АСКП, вернуть компостеры, но тогда сразу можете прощаться с половиной всех выходов. И уж тем более забудьте про мечты о трамваях

#533 Laser

Продвинутый

• Постоянные участники
  • PipPipPip
  • 719 сообщений

Отправлено Сегодня, 13:49

Тогда тем более не вижу смысла в таких вложениях, которые по сути не улучшат транспортное сообщение.
я же написал, что трамвай будет быстрее, разгрузит дороги и не будет стоять в пробках.

Такого в Москве быть не может и не будет. Банально потому, что физически невозможно.
аргументируйте!

Ага, и вертолёт у каждого подъезда.
Что такого нереального в городской электричке, тем более при наличии развитой ЖД сети в пределах города?

Можно, конечно, убрать АСКП, вернуть компостеры, но тогда сразу можете прощаться с половиной всех выходов. И уж тем более забудьте про мечты о трамваях
Почему прощаться? Что, когда ввели АСКП, автобусы стали ходить лучше? К примеру. с 260 и 187 с тех пор исчезли ОБВ, а время поездки существенно увеличилось на всех маршрутах. Что потребовало (вы не поверите!) БОЛЬШЕГО колдичества выходов. И чем более загружен маршрут, тем хуже.

Почему? За полминуты при желании и больше человек пройдёт. И почему это бред? Почему на 17-м трамвае ограничивают вход, чтобы следующий вагон подъехал?
Бред, потому что следующий автобус(ы), стоящий в очереди, может не быть того же маршрута. А вы хотите, чтобы все желающие загрузились за полминуты?
Вообще, проблема вызвана самой АСКП - до этого, приехал автобус к остановке, выгрузил, загрузил, закрыл двери, поехал. Здесь же он стоит, ждет, пока все пройдут. За это время (как я говорил, 3 минуты), открывается пешеходный переход, и люди идут от метро (например) потоком и видят автобус, и, естественно, пытаются на него сесть.

Пока не будет найдено средство оплаты проезда пассажирами, которое будет приносить хотя бы те же деньги, что и АСКП, сама АСКП будет существовать
это средство называется контролер.

при отключённом турникете не платят даже те, кто в поднятой палке заплатил бы, ибо наш народ зачастую воспринимает опущенную палку, как неработающий турникет
а кто приучил его к турникетам?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

1 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Copyright © 2012 Форум общественного транспорта