Текущее положение дел в МГТ
Отправлено 22 Февраль 2012 - 10:44
Отправлено 22 Февраль 2012 - 12:43
И еще одна расхожая точка зрения - я, мол специалист, а вы ничего не понимаете и заткните варежку. Только куда ни плюнь, на поверку оказывается, что большинство таких людей, либо попросту некомпетентны, либо идиоты, либо пофигисты. А когда ракеты падают и автобусы разваливаются, они изобретательно находят виноватых.
А насчет информирования пассажиров с помощью табло - вроде действительно собираются, хотя, я подозреваю, собираются сделать несколько табло на загруженных остановках. Причем на многих из них эти табло не так нужны, поскольку на крупных транспортных узлах маршруты идут в одном иди паре основных направлений с относительно небольшим интервалом. Еще, кстати, было обещано, что разработают приложения под коммуникаторы. Так что перемены могут и быть.
Сообщение отредактировал Laser: 22 Февраль 2012 - 12:48
Отправлено 22 Февраль 2012 - 12:48
Отправлено 22 Февраль 2012 - 13:46
Преусловутые обгонялки наблюдаю редко, но постоянно. И если бы они были в рамках ПДД, то речь бы об этом я не заводил. И не надо меня учить, любой нормальный человек понимает, что гонять (и обгонять) так на автобусах на узких дорогах (по 1 полосе в каждую сторону, сплошная разметка) - это подвергать жизни пассажиров риску, не говоря уже о прямом и осознанном нарушении ПДД. И таких водителей надо гнать с работы, а не оправдывать, и дополнительно наказывать за халатность.
Сообщение отредактировал Laser: 22 Февраль 2012 - 13:48
Отправлено 22 Февраль 2012 - 14:15
Отправлено 22 Февраль 2012 - 14:40
Отправлено 22 Февраль 2012 - 15:10
Отправлено 22 Февраль 2012 - 16:20
Я конечно понимаю, что тут проскакивает снобизм от профессиональных траснспротников, но это уже ни в какие ворота. Чтобы какой-то то там школьник такое писал..
Отправлено 22 Февраль 2012 - 17:07
По теме: Еще есть возможность для оптимизаций. ФИАТы нужно переносить на маршруты с малым потоком. То, что они катаются по, например, 641 наряду с автобусами (фактически - парами), особо ситуацию не улучшают.
Сообщение отредактировал Laser: 22 Февраль 2012 - 17:18
Отправлено 22 Февраль 2012 - 17:23
Для этого в первую очередь нужно, чтоб препятствие возникло на участке, который можно объехать, не минуя остановок. Сие почти не случается.
1). Если на маршруте столбовое расписание, то в нём уже учтены плановые обеды, на которых может быть хоть 3/4 выпуска, но машины придут по времени, если не помешают иные факторы.
2). Если обеды не по расписанию, то виной тому - пробки.
Это мало где сработает, ибо многие маршруты дублируют ещё более многие, а все участки совпадений никак не учтёшь.
Где я это говорил ? Не надо женской логики, Лазарь Моисеевич. Я говорил, что более быстрое прохождение маршрутками пробок является результатом нарушения ПДД. И ничего более.
Всё это не является нарушением Правил.
Странно как-то. Ну вот не знаю я ни одного такого маршрута, где бы без пробок регулярно были бы сильные опоздания (больше 7 минут).
Опять женская логика. Очень сложно увидеть в посте Коляныча ваши слова. Он писал, что раз уж вы знаете, как улучшить ситауцию с Мосгортрансом, то вам стоило бы пойти туда работать.
Какой хороший филиал. )
El_scorcho (22 Февраль 2012 - 14:15) писал:
Третий случай женской логики. )
Диплом - это одно, а умение не лезть туда, в чём не разбираешься, - другое.
And all the joys within you dies,
Don't you want somebody to love,
Don't you need somebody to love,
Wouldn't you love somebody to love,
You better find somebody to love !
Отправлено 22 Февраль 2012 - 18:05
А тут нету кнов. Речь о том, что раз ты уж интересуешся транспортом, не употреляй слова типа того что ты употребил в адрес людей которые там работают.
Отправлено 22 Февраль 2012 - 19:47
Отправлено 22 Февраль 2012 - 23:11
Отправлено 23 Февраль 2012 - 20:41
Laser (22 Февраль 2012 - 12:43) писал:
Насчёт соблюдения расписаний в условиях перманентных пробок, Вам уже написали.
Цитата
Цитата
Если ж так будет делать МГТ, то объеханные пассажиры начнут возмущаться и кивать на "цивилизованный мир", где такого нет, как,впрочем, нет и пробок. Организовать же своевременное информирование пассажиров о маршрутах объезда, как выясняется, невозможно по техническим причинам.
Цитата
Цитата
Цитата
Сообщение отредактировал Чернышов А. Ю.: 23 Февраль 2012 - 20:55
Отправлено 23 Февраль 2012 - 20:51
Чернышов А. Ю. (23 Февраль 2012 - 20:41) писал:
Отправлено 24 Февраль 2012 - 11:02
1) повесить все таблички нормально. они часто на недосягаемой высоте. Мне, например, сложно задирать так голову при моем росте около 1,9 м. Или в листве их не видно. Вообщем, продумать их расположение, чтобы везде было удобно их видеть.
2) Регулярно их обновлять. Желательно на каждой табличке наносить срок действия расписания.
3) Поменять формат отображения маршрутов с внутрипарковым расписанием. В идеале, интервалов 20-30 минут не должно быть - должно быть уличное расписание. Там, где все-таки указываются интервалы, расписать их для каждой остановки. То есть не обычное с 9 до 16 интервал по всем остановкам интервал 15 минут, а с 9.40 до 16.40 (для ДАННОЙ остановки) интервал 15 минут.
А насчет срезаний - опять повторяю. Я предлагаю всего лишь узаконить то, что уже есть, для того, чтобы водителям не приходилось выбирать между лишением премии и унылым многочасовым стоянием в случае чего-то серьезного. Т.е. не разрешить в случае обычной пробки объезжать остановки, а в случаях, когда водители сознательно сейчас объезжают, они имели бы для этого законные основания. Ну и организация чего-то типа рации (связи) водителей с диспетчером была бы тоже не лишней.
Сообщение отредактировал Laser: 24 Февраль 2012 - 11:18
Отправлено 24 Февраль 2012 - 12:41
Отправлено 24 Февраль 2012 - 12:43
Отправлено 24 Февраль 2012 - 13:09
Отправлено 24 Февраль 2012 - 13:30
Вот предположим у нас затор. Если объехать остановку, то не уедет 1-2 пассажира, которые на ней стоят. А если не объехать - то не уедут десятки, а может и сотни пассажиров, которые стоят на остановках после затора. Что лучше-то, с общегородской точки зрения?
Для начала, хорошо бы понять, почему горожани любят маршрутки? Да-да, в массе их именно любят, а не просто терпят, как автобусы. А любят их потому, что они со своей стороны любят своих пассажиров и стараются как могут сделать им удобно. Про "большой" транспорт этого сказать, к сожалению, нельзя. Несколько лет назад я жил в Люберцах и ежеутренне ехал на маршрутке к метро. Так вот когда продравшись через все пробки водитель маршрутки причаливает к выходу их метро и вытирая пот со лба говорит "все, прыехали", пассажиры выходят и искренне говорят ему спасибо. Потому что они видели, что в этом бою под названием "дорога до метро" он дрался на их стороне. В автобусе кто-нибудь говорит "спасибо"? Я не слышал. Я там чаще брань слышу, особенно когда набитый автобус в пробке с закрытыми дверями стоит перед выходом метро, потому что до обозначенной остановки еще 100 метров ползти.
Ну ладно, это лирика.
Что нужно срочно менять в НОТ? Во-первых нужно наконец заняться диспетчерским регулированием и наивысшим приоритетом поставить равномерность интервалов. Не соблюдение расписания - его все равно в реальных условиях не выдержать, да и не нужно оно пассажирам по большому счету, а соблюдением интервалов. Чтобы, если заявлен интервал 10 минут, пассажир знал, что больше 10 минут он на остановке не простоит при самом скверном стечении обстоятельств. Ну и заодно от интервалов больше 20 минут в течение дня нужно избавляться.
Второе - нужно поднимать скорость, не карать за нагон, разрешить пропускать безлюдные остановки. Все это не только привлекательность транспорта в глазах пассажира повысит, но и средства сбережет.
Тут сейчас на Глонасс кивают, вот, дескать, внедрят, и уж тогда... Надо заметить, что это очень по нашему, закопать миллиарды и с интересом наблюдать, что из этого вырастет. Лично я уверен, что ничего полезного не вырастет, потому что первично желание, а оно отсутствует. А при желании, диспетчесрское регулирование можно и на базе радиовсязи организовать, никакой Глонасс не нужен. Вон, любая третьесортная контора такси давно управляет своими машинами по радио, а в Мосгортрансе проводили машину с конечной, платочком помахали и знать больше ничего о ней не желают.
Отправлено 24 Февраль 2012 - 13:47
Отправлено 24 Февраль 2012 - 13:53
Дмитрий Комаров (24 Февраль 2012 - 13:47) писал:
Отправлено 24 Февраль 2012 - 14:09
тут я понимаю, это просто нужно кому-то, то есть в "Мострансавто" есть люди которые внедряют это на пользу. Можно же просто так вот использовать всё для того чтобы "иметь" водил.
Кстати вопрос оперативного диспетчерского реглирования в том-же "Мосгортрансе" мог бы быть решен ещё до широкого применения ГЛОНАСС. Когда в середине 90-х на ПС стали устанавливать радиостанции. По крайней мере на трамваях то точно можно было организовывать оперативные изменения. Только нафиг это кому нужно?
Так и тут, само по себе внедрение спутниковых систем это ничто. Важно как использовать. У МТА получается прекрасно.
Отправлено 24 Февраль 2012 - 14:21
Вот что я хотел бы обсудить - какими мерами можно избавить наземный транспорт от лишних пассажиров? Поясню: на остановке у Обувь Сити (м. Проспект Вернадского) полно людей, которые более 15 минут стоят и ждут маршрутки, автобусы 42 маршрута. Набиваются просто в мясище и через 1-2 остановки начинают массово выходить (ул. Удальцова и Коштоянца). Им пешком быстрее идти (от самой крайней точки квартала до метро около километра всего!) Вот как от таких избавляться?
Отправлено 24 Февраль 2012 - 14:27
Отправлено 24 Февраль 2012 - 14:51
Отправлено 24 Февраль 2012 - 14:54
И подобных примеров масса.
Отправлено 24 Февраль 2012 - 15:18
Сообщение отредактировал Laser: 24 Февраль 2012 - 15:18
Отправлено 24 Февраль 2012 - 17:35
Проверяющий (24 Февраль 2012 - 13:53) писал:
И кстати, неужели кто-то всерьез думает, что диспетчер управляет маршрутами по карте? Это вам не такси, тут другие принципы регулирования.
Отправлено 24 Февраль 2012 - 17:44
allknow (24 Февраль 2012 - 17:35) писал:
Слава Богу у них карта есть, а то, ДКС на станциях зачастую вообще не знают где их маршрут проходит.
В Хорошевском, кстати, работают очень часто в нарушение инструкций. И кто хочет все успевает, и по А и по Б интервал ровненький, все красиво. А кто не хочет потом с удивлением читает в приказике "премию не выплачивать полностью".
Laser (24 Февраль 2012 - 15:18) писал:
Сообщение отредактировал Проверяющий: 24 Февраль 2012 - 17:40
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных