Перейти к содержимому

IP.Board Style© Fisana

Помогите Разобраться С Контрольными Лампами На Лиаз 6212

ЛиАЗ 6212 с движком CUMMINS

Сообщений в теме: 13

#1 mi-shok

Заяц

• Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2012 - 15:27

Всем доброго времени суток. Получили с Тольятти эти пепелацы, болезни у всех почти одинаковые, но литературы по машинам никакой. Ехал, тут вдруг загораются две лампы во втором ряду сверху, желтая и красная.Показания на компутере температура, масло, зарядка всё в норме. Пришлось сойти с линии, по приезду в гараж, механики почесали репу и сказали Х.З. Заглушил, лампы горят, выключил зажигание, лампы горят, выключил-включил массу, погасли, диагносты толком тоже ничего не сказали.
Распишите пожалуйста лампы на щитке приборов.Прикрепленный файл  liaz_6212_04.jpg   115,92К   32 Количество загрузок: Верхний ряд(красные) идет воздух по контурам, давление масла,крайняя желтая ASR-это пробуксовка. Второй ряд, непонятно вообще кромелевая красная-фильтр и крайней желтой ABS, ряд кнопок тоже не ясно, нижний ряд ламп левая желтая-уровень тосола, вторая желтая дублирует ошибку которая на компьютере, остальное не ясно. Нижний ряд кнопок, только две понятны, добавить-убавить обороты двигателя.

#2 Серега

Навечно в списках

• Постоянные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 017 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2012 - 19:49

Думаю, что самое правильное это позвонить в Ликино и узнать у них. А в идеале попросить у них книгу по этой модели.
Дорогу осилит идущий.

#3 shurik4595

Постоянный

• Постоянные участники
  • Pip
  • 135 сообщений
  • Имя Отчество:Алексей
  • Фамилия:Лындин

Отправлено 22 Февраль 2012 - 04:20

Просмотр сообщенияmi-shok (21 Февраль 2012 - 15:27) писал:

Всем доброго времени суток. Получили с Тольятти эти пепелацы, болезни у всех почти одинаковые, но литературы по машинам никакой. Ехал, тут вдруг загораются две лампы во втором ряду сверху, желтая и красная.Показания на компутере температура, масло, зарядка всё в норме. Пришлось сойти с линии, по приезду в гараж, механики почесали репу и сказали Х.З. Заглушил, лампы горят, выключил зажигание, лампы горят, выключил-включил массу, погасли, диагносты толком тоже ничего не сказали.
Распишите пожалуйста лампы на щитке приборов.Прикрепленный файл liaz_6212_04.jpg Верхний ряд(красные) идет воздух по контурам, давление масла,крайняя желтая ASR-это пробуксовка. Второй ряд, непонятно вообще кромелевая красная-фильтр и крайней желтой ABS, ряд кнопок тоже не ясно, нижний ряд ламп левая желтая-уровень тосола, вторая желтая дублирует ошибку которая на компьютере, остальное не ясно. Нижний ряд кнопок, только две понятны, добавить-убавить обороты двигателя.
сфоткай спереди,а не сбоку тогда подскажу

#4 mi-shok

Заяц

• Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2012 - 17:37

подписал что методом тыка определилиПрикрепленный файл  Resize of 22022012478.jpg   112,44К   39 Количество загрузок:

#5 Милостивый Государь

Ветеран

• Постоянные участники
  • PipPipPipPip
  • 1 201 сообщений
  • Интересы:Меняются

Отправлено 22 Февраль 2012 - 17:49

Второй ряд, левая кнопка. Загорается при включении зажигания и гаснет, когда вся система "прогрузилась" электрикой. Если завести машину до того, как лампочка погаснет, скорее всего, не включится скорость. Если она загорается во время движения, то это может говорить о проблемах с коробкой.

Один из красных датчиков, скорее всего, датчик ДВС.
When the truth is found to be lies
And all the joys within you dies,
Don't you want somebody to love,
Don't you need somebody to love,
Wouldn't you love somebody to love,
You better find somebody to love !

#6 mi-shok

Заяц

• Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2012 - 21:38

Просмотр сообщенияМилостивый Государь сказал:

Второй ряд, левая кнопка. Загорается при включении зажигания и гаснет, когда вся система "прогрузилась" электрикой
Я дико извеняюсь, но кнопка не может загораться......она чёрной резиной покрыта, когда система грузится во втором ряду загораются желтая(3-ья с лева)и красная 4-ая лампочки+на дисплее. потом релюшки щелкают и они гаснут, остается гореть только зарядка, пеервый ряд третья. После запуска гаснет естественно.
Нижний ряд кнопок извиняюсь ошибся, первая неизвестно, а вторая и третья Х.Х.+ -
Спасибо за помощь, я то же знаю что что-то, где то, скорее всего, может быть. А где красный датчик стоит я даже искать не буду, потому что его можно и в полосатый цвет покрасить.
Спасибо за участие, но мне бы по существу, конкретно по каждой контрольной лампочке и кнопкам.

#7 Димон С.

Ветеран

• Постоянные участники
  • PipPipPipPip
  • 1 419 сообщений
  • Город:Москва, маленькая, но очень гордая транспортная компания
  • Интересы:Все что ездит.
  • Имя Отчество:Дмитрий Дмитриевич

Отправлено 25 Февраль 2012 - 22:10

Просмотр сообщенияmi-shok сказал:

Спасибо за участие, но мне бы по существу, конкретно по каждой контрольной лампочке и кнопкам.
Кто-же виноват, что этот форум по-сути - московский, а в Москве все 6212 старше ваших и с движком CAT...

#8 Милостивый Государь

Ветеран

• Постоянные участники
  • PipPipPipPip
  • 1 201 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2012 - 02:43

Я дико извеняюсь, но кнопка не может загораться......она чёрной резиной покрыта,

Я же написал - во втором ряду, а не в третьем. Резистор на которой нарисован.

красная 4-ая лампочки

Генератор.

#9 mi-shok

Заяц

• Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2012 - 21:35

Я же написал - во втором ряду, а не в третьем. Резистор на которой нарисован.
Ладно не буду спорить, но кнопок два ряда и контролек три ряда, и посмотри на фото......резистор там ни где не нарисован.
Сегодня на одном пепелаце загорелась красная лампа во втором ряду(между двумя желтыми), пропало управление подачи газа. Короче педаль жмешь, а он на холостых так и работает. Но эта лампа загорается и при других проблемах.

#10 Милостивый Государь

Ветеран

• Постоянные участники
  • PipPipPipPip
  • 1 201 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2012 - 04:59

кнопок два ряда и контролек три ряда,

Ок, пусть будет контролька. Левая, во втором ряду. На ней и нарисован резистор.

Сегодня на одном пепелаце загорелась красная лампа во втором ряду(между двумя желтыми), пропало управление подачи газа. Короче педаль жмешь, а он на холостых так и работает. Но эта лампа загорается и при других проблемах.

Эта лампа - датчик ДВС. В случае пропадания подачи газа можно прямо на ходу пару раз сильно нажать на тормоз, а если вообще никак, то остановиться - включить нейтралку - заднюю - нейтралку и снова драйв. А после такого пропадания скорости норм переключаются ?

#11 mi-shok

Заяц

• Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2012 - 22:17

Модератору можно удалять тему. Я вижу что ни кто не знает этот автобус сделанный для врагов.

Ок, пусть будет контролька. Левая, во втором ряду. На ней и нарисован резистор.
Это не резистор, а контроль засорения маслянного фильтра, или контроль уровня масла.

Эта лампа - датчик ДВС. В случае пропадания подачи газа можно прямо на ходу пару раз сильно нажать на тормоз, а если вообще никак, то остановиться - включить нейтралку - заднюю - нейтралку и снова драйв. А после такого пропадания скорости норм переключаются ?
Если газу не дать и обороты 700, как скорости будут переключаться?

Ладно, всем спасибо и до свидания. Будем сами разбираться.

#12 Димон С.

Ветеран

• Постоянные участники
  • PipPipPipPip
  • 1 419 сообщений
  • Город:Москва, маленькая, но очень гордая транспортная компания
  • Интересы:Все что ездит.
  • Имя Отчество:Дмитрий Дмитриевич

Отправлено 28 Февраль 2012 - 23:25

Я вижу что ни кто не знает этот автобус сделанный для врагов.
Ну так если в Москве таких нет...

#13 Милостивый Государь

Ветеран

• Постоянные участники
  • PipPipPipPip
  • 1 201 сообщений

Отправлено 29 Февраль 2012 - 02:55

Это не резистор, а контроль засорения маслянного фильтра, или контроль уровня масла.

Что у вас за аппарат ? На наших 5256 и 5292 это именно датчик электрики. Контроль уровня масла совсем в другом месте находится.

Если газу не дать и обороты 700, как скорости будут переключаться?

Да хотя бы на понижение. Просто я имел дело с такой же проблемой: пару раз нажмёшь на тормоз, и всё возвращается, но потом перестают включаться передачи выше четвёртой - пока не остановишься.

Просмотр сообщенияДимон С. сказал:

Ну так если в Москве таких нет...

Странно, что датчики кардинально отличаются.

#14 Серега

Навечно в списках

• Постоянные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 017 сообщений

Отправлено 29 Февраль 2012 - 13:46

Просмотр сообщенияМилостивый Государь (29 Февраль 2012 - 02:55) писал:

Что у вас за аппарат ?

В том то и песня, что аппарат у них газовый 6212, поэтому и нет ничего общего практически.

Просмотр сообщенияМилостивый Государь (29 Февраль 2012 - 02:55) писал:

Странно, что датчики кардинально отличаются.

Так и двигатели кардинально отличаются.
Дорогу осилит идущий.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Copyright © 2012 Форум общественного транспорта