Перейти к содержимому

IP.Board Style© Fisana

Автомобили, Дружественные От.

Инициатива снизу.

В теме одно сообщение

#1 awdeew

Навечно в списках

• Постоянные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 489 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2012 - 20:48

На форуме МТА в результате обсуждения очередной проблемы, связанной с движением автобусов в условиях пробок, одним из участников была высказана красивая идея:

"Давайте придумаем опознавательный знак для установки на легковой автомобиль. Знак этот будет означать то, что водитель этой легковушки дружественен по отношению к общественному транспорту.
Водитель автомобиля с таким знаком обязуется в сложных ситуациях ДОБРОВОЛЬНО способствовать бесперебойному движению общественного транспорта в дорожном потоке.
Водитель автобуса же, видя, что рядом в потоке идёт такой автомобиль, может быть уверен в том, что его пропустят и предупредят его манёвры.
Предлагаю сделать этот знак в виде, скажем, зелёного автобуса с подсветкой. Устанавливаться он будет на крышу автомобиля, на рейлинги. Это сделает его более заметным для водителей автобусов. К тому же, это не нарушает ПДД. К тому же, его можно будет снять, если водитель легковушки вдруг будет "не в настроении".
Вижу в этом полезный ассиметричный ответ маразматичному движению "синих ведёрок".
Готов первым предоставить свой автомобиль для эксперимента и проспонсировать проект, если он дойдёт до изготовления опытных образцов."

http://forum.mostran...57

Мне она настолько понравилась, что я посчитал нужным вынести ее на обсуждение.

#2 Володя13401

Ветеран

• Постоянные участники
  • PipPipPipPip
  • 1 138 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2012 - 21:49

Мой смайлик на капоте водители на Орехово наверное уже запомнили:) Всегда пропускаю отъезжающие автобусы от остановки.
Холод в салоне потерпеть можно, духоту нет!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Copyright © 2012 Форум общественного транспорта