Перейти к содержимому

IP.Board Style© Fisana
 

Про глюки на Подорожнике


  • Вы не можете отвечать в этой теме
2 ответов в теме

#1 igla

igla

    Kорифей

  • Постоянные участники
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 11 704 Сообщений:
  • Пол:Мужчина

Опубликовано 05 Декабрь 2017 - 08:48

В общем, обнесло тут меня местное ОРГП на 180 рваных. А дело было так.

Как известно, есть у Питере суточные безлимиты, и есть корявая практика, когда записать такой безлимит можно только на подорожник, причём либо на пустой, либо на тот, на котором содержится другой суточный безлимит. Если там будет хотя бы рубль денег, или двухсуточный безлимит, то опаньки, не запишется. Соответственно, записать суточный безлимит можно только в метро, либо в немногочисленных тёткобудках, но в отличии от Москвы, где такой безлимит нужно начать использовать максимум через 10 дней после оплаты, тут этих дней дают аж 180. Соответственно, держу специальный подорожник для суточных билетов, иногда бывает выгодно.

И вот как-то в октябре я попав в метро, решил записать сразу два суточника - на сегодня и про запас. Но автомат меня обломал: после записи первого суточника, второй он записывать отказался, просто показав пустой экран без возможности что-либо сделать. Ладно, хрен с ним, думаю. Вылез из метро (мне туда не надо было, а надо было на автобусе проехать), сел в пресловутый 121-й, еду. И вот возле места, куда я мотался, вижу тёткобудку. Решил положить на подорожник ещё один билет. тётка мне всё выбила, даже чек выдала, и я довольный оттуда уехал, откатался тот день и с твердой уверенностью, что у меня билет есть, где-то через неделю лезу у себя дома в автобус. Водила отдает билет, типа он не пробивается. Ладно, заплатил денежным подорожником (вообще, из-за подобной дебильной системы, многие тут имеют по два, а то и больше подорожников, на которые записаны разные билеты), иду в метро, там турникет меня тоже не пускает. Лезу в автомат, он пишет: "карта в стоп-листе". Интересное кино! Иду в кассу, где кассирша меня радует, что карта и правда в стоп-листе, но поскольку билет я покупал в тёткобудке, которая относится не к метрополитену, а к "организатору перевозок". вот и идти мне с ней в "организатор перевозок", а она блокировку карты снять не может и не может ничего на неё записать.

Ещё через пару дней пришёл я в этот "организатор перевозок" на улице Рубинштейна. там тётенька взяла мой подорожник, куда-то с ним ушла, вернулась и говорит: "Ничего я там не вижу, почему оно в стоп-листе, тоже не пойму. оставляйте, мы его увезём на Московский проспект, и в течение месяца вам позвонят, но скорее всего билет у вас пропадёт, т.к. невозможно доказать, что он там был, а карточку разблокируют и вам вернут.

И вот вчера позвонили мне оттуда (в месяц не уложились) и сказали, можно приезжать. Карту выдадут другую (та испорчена), билет - нет.Только надо будет что-то на карту записать, а то пустую отдать не могут...

Ну вот собсна и удобство в использовании, когда записанные в разных шарагах билеты благополучно выводят карточку из строя.


Изменено: igla, 05 Декабрь 2017 - 08:49


#2 rvu

rvu

    Противник турникетов

  • Постоянные участники
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 29 661 Сообщений:
  • Пол:Мужчина

Опубликовано 10 Декабрь 2017 - 03:21

Пользовался недавно московской тройкой с подорожником. Положил деньги в интернете, активировал там в терминале, всё без комиссии. Глюк в том, что не все турникеты такой подорожник кушают. Как я понял, только три обычных слева от багажного.

#3 igla

igla

    Kорифей

  • Постоянные участники
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 11 704 Сообщений:
  • Пол:Мужчина

Опубликовано 10 Декабрь 2017 - 04:07

Угу. Они эти подотройки и тройкорожники закодировали как соцкарты (зачем - ХЗ). В результате, проход только через ближайшие к турникетчице турникеты. Кроме того, на них нельзя записать никакие билеты, кроме денежных (это и для Москвы действует).

 

Болванку подороника мне кстаи выдали (другую), тот вывести из стоп-листа не смогли. А билет - пропал, типа и не было ничего. Доказать невозможно, т.к. чеки при покупке билетов в метро не выдаются.


Изменено: igla, 10 Декабрь 2017 - 04:08






0 пользователей читают эту тему

пользователей, гостей, невидимых

Copyright © 2017 Форум общественного транспорта