Не знаю, что там случилось в Севастополе, но прошлым летом, мы с Херсонеса до конечной "5-й км" (практически через весб город, ехали минут 30 + немного постояли в пробках) заплатили всего 25 гривен. И это при том, что взяли перво-попавшееся "стоящее" бомбило-такси. Ехали мы на "Волге" с люксовским салоном. Нас было трое.
Кстати. Город Ессентуки. Такси по городу - от 30 рублей, причём как и с "шашечками", так и без них. С Кисловодска в Ессентуки ехали за 250. По Кисловодску по городу брали от 50 рублей, на автовокзал (от станции "Минутка") просили 70. От ж.д. вокзала до автовокзала частник "стоящий" запросил аж 150 рублей. Мы прошли метров 15 и влезли в такси с "шашечками" - ехали за 100 рублей. Инфо новогодняя.
И ещё. Самара. Был зимой 07-08 гг. Таксофирм навалом. Мы обедали в каком то ресторане с девушкой, и я попросил официантку вызвать нам такси на автовокзал. Она вызвала. Я думал щас обдерёт как липку, но перед дамой было как то неудобно пасовать. В общем, приехал 600-й мерс. Есть у них там одна контора, в которой только такие. За минут 15 езды по городу взял 150 рублей. Ей-богу даже не подозревал, что возьмут столько. Мой вздох облегчения, девушка не заметила

В Тольятти катался на такси, просил дежурную в гостинице заказывать. В общем где-то рублей по 70 брали минимум. А Со Старого Города в Новый ехал за 120 или 130 рублей. Мог бы в принципе доехать за десятку в троллейбусе, но что то как то я очень стормозил, когда там был, и разобрался с хитроплестениями городского ОТ только в день своего отъезда оттуда.