Jump to content

GrUser

Постоянные участники
  • Content count

    2,369
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by GrUser

  1. В общем, для более-менее нормальной компенсации трамвая по Лесной улице планирую писать в МГТ предложение о следующей реорганизацией 0. Если писем будет больше - больше шансов на его реализацию и более-менее нормальный проезд по Лесной. Заодно и прикинем, что ещё можно улучшить. Итак, в первую очередь, требуем увеличения выпуска и использования на маршруте бОльшего количества автобусов МВ - возить особо некого, а им всё же попроще будет пробираться. Интервал в пик - +/-10 минут, в межпик - +/-15, не более того. Отсутствие сокращённых рейсов по Тихвинскому, только полные выходы. Трассу при следовании от Белорусской к Рижской изменить - от улицы Палиха направить по Перуновскому переулку через площадь Борьбы по Образцова до Трифоновской, далее обычным маршрутом. Остановки - улица Палиха, площадь Борьбы, МИИТ (перенести ближе к проходной). При движении в обратном направлении оставить без изменений. Так мы сохраним связь МИИТа с Белорусской, сократим время движения по маршруту, увеличим пассажиропоток и обойдём пробку на Тихвинской. Кстати, обратно можно пустить и по Новосущёвской улице с остановкой напротив проходной МИИТа для обхода пробки и - опять-таки - привлечения потока в виде студентов, летом - абитуриентов. Разворот у Белорусской хотелось бы переиначить - но вариантов особых нет - разве что, пустить его через площадь Твесркой Заставы, но там он будет очень долго поворачивать...
  2. Сабж,думается,понятен... Представители ЖД упорно запрещают фотографировать нам (любителям ) ПС и станции... Законность данного запрета (особенно в части фотографирования ПС) вызывает глубокие сомнения. Поэтому,думаю,стоит подумать над способами разрешить этот вопрос... Что пришло в голову- Вариант 1.Надежда на авось. Ходим с паспортом и просто фотографируем... При задержании доблестными стражами правопорядка спокойно идем с ними,может быть,даже немного (не более,кажется,3-х часов) сидим у них,но в любом случае требуем протокола с указанием причины задержания-фотографирования ПС.Метод простой,но глупый и неэффективный-посему неинтересный и неприемлемый. Вариант 2.Я-свой!!! Для непосвященных в ряды работников ЖД-записаться в ВОЛЖД (жду консультации по этому вопросу у уже записавшихся... Что делать? ) и уверенно юзать корочку при каждом удобном случае.Мне однажды помогла бы,между прочим... Для работников,соответственно,таскать корочку с собой.Своих уважают. Вариант 3.Без бумажки ты-букашка.А с бумажкой-ЧЕЛОВЕК!!! Бумажка=разрешение.Лучше,правда,иметь корку ВОЛа.Прийти к начальнику станции и... Показать паспорт,показать корочку,показать несколько фото (можно не своих ),можно еще показать какое-либо ЖД СМИ с фотографиями и заявить о реализации любительского (камеры не профессиональные) проекта ВОЛа (а удостоверение официальное... ) по съемке ПС,часть фотографий,возможно,пойдет в ЖД СМИ,в случае отказа попросить два экземпляра письменного отказа.Для собственного удовлетворения. Вариант 4.ЧЕЛОВЕЧИЩЕ. На "Российских электропоездах" гражданин пытается получить официальное разрешение от РЖД на съемку... Это уже серьезнее,но пока результат не впечатляет... Вариант 5.Идите подальше,я сын прокурора!!! Написать в ФСБ (или МВД?)письмо с вопросом,запрещена ли съемка на ЖД?Получить письменный ответ.Если он удовлетворит требованиям любителя с камерой-положить в паспорт и показывать ВОХРистым и милиции... Варианты собраны по ЖД-форумам... Темой заинтересовался после обвинения в терроризме проводницей РА-1-захотелось поставить её на место,пардон... Пока думаю про ВОЛ,но остальные варианты тоже более-менее заслуживают внимания... Ваши мнения?
  3. Товарищи, подскажите, как добраться из Москвы в Волоколамск, да не абы куда, а на Революционную улицу, в администрацию района. Мне куда более симпатичен вариант проезда электричкой, однако как от станции добраться до нужного места, однозначно понять не могу... И, ежели это совсем сложно - быть может, кто-нибудь подскажет, какие внутригородские автобусы подойдут мне, например, от Волоколамского автовокзала?
  4. По постановлению Правительства Москвы №837-РП от 4 мая 2007 г., трамвай на Лесной улице приказано уничтожить ради строительства на месте трамвайного круга офисного центра. Кроме того, готовится постановление о снятии трамвайного движения на Новосущевском переулке с превращением его в пешеходную зону. Под угрозой закрытия находятся трамвайные маршруты №7 и 19. Снятие трамвая произойдет постепенно. С 10 июня, по распоряжению городских властей, будет преднамеренно уменьшено количество трамвайных вагонов, курсирующих по 19-му трамвайному маршруту, что приведет к увеличению интервалов на маршруте. По заключению ведущих транспортных специалистов, необходимо сохранить трамвайное движение на Лесной улице, а также создать в Новосущевском переулке трамвайно-пешеходную зону. Однако городские чиновники решили не прислушиваться к мнению специалистов-транспортников, а просто ликвидировать трамвайное движение, несмотря на многочисленные просьбы жителей сохранить трамвай. Пикет за трамвай на Лесной и Новосущёвском состоится 7 июня в 18:30 на площади Борьбы. Приглашаем всех, кому небезразлична судьба московского трамвая!
  5. В принципе,понимаю-рано пока собираться,но всё же,хочу поднять эту тему... Давайте летом скатаемся на какую-нибудь УЖД (не детскую-из реального мира,так сказать... )-посмотрим,пофотографируем,если повезёт-прокатимся?Есть энтузиасты?
  6. В последнее время заметил очень активную ротацию ПС на маршрутах... На 691 давно не видно "традиционных" для него нашим,появилось много новых,увеличилось число БВ... На другие тоже очень активно забредают "не свои" машины.Это явно не подмены...
  7. Есть, кто-то уже выложил в ВК. Не знаю, правда, насколько это корректно по отношению к ТРЗ, поэтому свой снимок другой головы не выложу - но суть в том, что вот эти три фонаря на ней расположены вертикально над фарами. И, раз пошла такая пьянка, обратите внимание - новопрорезанные двери у вагона уже стандартных, да и кабина подрезана.
  8. У тянитолкая, кстати, разное расположение светотехники на вагонах - в одном случае огни вертикальны, в другом - горизонтальны. Но общей картины это не меняет.
  9. Нытье пассажиров по вопросам температуры имеет более-менее существенное значение ровно до того момента, как будут установлены правила работы с кондеями - по тому же примерно принципу, что и с отоплением. В прошлом году писал в МГТ - сказали, что на основе опыта с Фиатами набирают статистику. Наверное, имеет смысл написать снова с просьбой поскорее опубликовать соотстветствующие нормативы - ибо жара - и потом уже на основании этих цифр писать или не писать жалобы на конкретные машины / маршруты / парки. В 5, к слову, ни одного автобуса с работающим холодильником не видел.
  10. Сегодня стоял,ждал подругу на "Детских Товарах"... Вдруг вдали увидел "Турка",задумался,как у него АСКП установлено... и понял,что давно его братьев не видел!!!Их списали или они просто перемещаются вне поля моего "зрения"? P.S. А видел я "Заказной" 05615 в довольно среднем состоянии...
  11. На 850 вчера каталась ХБИшка. Кстати, ему явно не хватает трех остановок - двух у МЖК "Атом" возле подземного перехода и одной перед "Бульваром Карбышева" на Жукова. Ну, и время работы можно было бы увеличить хотя бы на пару часиков.
  12. Никому. Людям в рабочее время не до выслушивания истерик с рассмотрением проблем общественного устройства государства и мира из-за опоздания троллейбуса. Пишите письма!
  13. GrUser

    Обновление Форума

    А что с картинками отдельных разделов? Мытищи, Воронеж, 18 парк - выглядят совсем непристойно и бьют разметку форума. UPD: ан нет, дело не в самих картинках разделов, а в том, что на их место почему-то периодически попадают аватарки участников, давших последний ответ в разделе. Поскольку размер аватара существенно больше размера картинки раздела, происходит растягивание соответствующего столбца главной страницы. Это только у меня такое явление наблюдается?
  14. Ну, значится, все ещё печальнее. 30 корыт будут собирать год.
  15. GrUser

    Обновление Форума

    Сейчас, вроде, прекратилось, если вновь появится - постараюсь подловить условия конкретнее.
  16. Жаль, что в этом сообщении опечатка - в месяце, а не в модели вагона. Такое-то корыто покупать, да с АСКП...
  17. С трудом выцарапанная по совету одного товарища с форума книга лежит на столе, все собираюсь за неё засесть, да времени нет. Беглый просмотр подсказывает, что издание, мягко говоря, интересное. И даже то, что, по мнению некоего пользователя некоего ресурса, готового, видимо, в 90 страницах уместить все содержание книги, "автор местами передёргивает", не снижает желания основательно познакомиться с содержанием
  18. GrUser

    Обновление Форума

    Это в связи с настройкой форума "он-лайн" периодически сверху появляется прогрессбар из трёх точек, после которого страница уходит в безответный релоад?
  19. Присутствовал на открытии, чуть позже 11:20 на "Марьино" подъехал .6 с Сергеем Семёновичем, он толкнул небольшую речь, и сразу после этого первый поезд с пассажирами ушел к новым станциям - это был обычный номерной. В процессе говорения мэра и перед ним на "Марьино" активно работали сотрудники полиции в форме и штатском, оперативно вынося нетрезвого пассажира и вежливо оттесняя те группы по интересам, которые казались им неблагонадёжными. Собственно по станциям согласен полностью с gss. Станции необычные, светлые, красивые - то есть такого типового строительства опасаться совсем не нужно. Много стекла (надеюсь, мыть будут достаточно качественно), есть крупные схемы метро и карты территории у выходов. "Зябликово" производит наибольшее впечатление - стеклянные балкончики, необычная схема пересадки, освещение, которое вначале принимаешь за окна, установленные под потолком... "Борисово" попроще. но спасают стаканы освещения. А "Шипиловская" - самая печальная, особенно из-за стен, покрашенных коричневой краской и отделанных весьма странными плитами - ощущение наспех покрашенного технологического ограждения имеется. Кстати, наконец-то ММ избавляется от привычки вешать на новые станции названия, вырубленные в типовых листах железа - здесь они сделаны поинтереснее, хотя и не уверен, что читабельнее. В общем и целом - очень здорово, надеюсь, дальше будет хотя бы так же.
  20. Отличная затея - нарисовать выделенку на Звенигородке, начать раскатывать 850, а потом перенести торжественное снятие пакетов со знаков на 2012 год!
  21. Тем временем сегодня на выделенке по Волоколамке от развязки со Свободой в направлении центра были видны нанесённые поверх сплошной полосы элементы разметки а-ля "прерывистая линия".
  22. Что не мешало ей успешно работать. Зачехление знаков и установка новых запакованных, как ни странно, оказало удивительно мощный эффект на автомобилистов.
  23. А тем временем сегодня столкнулся с тем, что выделенка на Звенигородке, прежде работавшая весьма беспроблемно, внезапно стала закрыта. Знаков полно, но все завешаны, АУ прутся в крайнем правом, 850 ползёт со всеми вместе. Печально всё это. Надеюсь, в этот раз не случится классической ситуации, когда из-за маленькой, но шумной кучки хорошее дело должного развития не получает.
  24. Очередная журналамерская заметка про метро,в которой среди кучи ляпов проскочила инфа,что Вопросы напрашиваются очевидные... Почему именно Балашиха?Сугубо местное или ветка в Москву?Насколько это необходимо и обоснованно?
×