Jump to content

om2002

Постоянные участники
  • Content count

    1,542
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    27

Everything posted by om2002

  1. Халва-халва... А реально как обычно всё будет как в известном анекдоте: "Нет сынок, ты будешь меньше есть"
  2. А может и не отшили. А просто кто-то зачем-то распускает непонятно откуда взявшиеся слухи. Сам Татьяныч иного мнения: https://www.artlebedev.ru/metro/map4/
  3. Куда ж нынче без вездесущего дизайнера всея Руси🙂 https://www.artlebedev.ru/deptrans/electrobus/ А чтобы выбить себе очередной госзаказик по старой дизайнерской традиции перед этим обосрал заводскую версию дизайна электробуса. Вилка видите ли не такая. Мол, слишком мало пиара и плохо заметно, что Это электробус. Хотя по сравнению с нынешним буквенным убожеством тот дизайн тестового Лиаза был вполне нормальным. И небось не стоил кучу миллионов денег. https://tema.livejournal.com/2482741.html
  4. Стоит также напомнить, что эти пиар-наклейки от Татьяныча не только вид загораживают, но и стоят немалых денег, как недавно выяснилось. Несколько десятков тысяч рублей на машину.
  5. om2002

    Троллейбус В Москве Нужен?

    По такой логике надо тогда заодно ещё и в метро все пути заасфальтировать и автомобильные съезды на каждой станции организовать на всякий случай. Пусть скорая и менты по СТЛ пробки объезжают. Есть, конечно, более простое и разумное решение - организация выделенной полосы. Благо и автобусов на Чертановской улице ездит более чем достаточно. Но разве мы можем в нашем городе с невиданными темпами развития трамвая и невиданным приоритетом ОТ лишить одной из трёх полос машинки, пусть и ради спасения чьих-то жизней?!
  6. om2002

    Троллейбус В Москве Нужен?

    Нет конечно. Особенно на фоне пиара из каждого утюга про "развитие трамвая невиданными в мире темпами". Да и физическое обособление путей уже давно нигде не делается. Реальное отношение властей к приоритету трамвая ярко показывает история с Павелецкой.
  7. Именно поэтому я и снизил планку до десятка маршрутов и хотя бы сотни машин. В то время как у нас совсем недавно ещё было 105 троллейбусных маршрутов, обслуживаемых 1,6-1,9 тысячами единицами ПС. Обзор скорее из серии новостей с миру по нитке, нежели аналитики общей картины. Откуда они взяли цифру в 4 тыс. не особо сообщается, но с учётом гибридов - вполне возможно. Но вопрос в том, сколько же сейчас в Европе именно аккумуляторных электробусов и сколько из них с зарядкой на конечных, остаётся открытым. Вся надежда, только на то, что @GrekOFF будет не только языком ворочать, но и подсчитает-таки наконец, как обещал. 😊 А Вольво, где вообще катается в серьёзных количествах? В Гетеборге - 8 штук, в Стокгольме - только китайцы, если верить СТТСу.
  8. Каким именно тем же? Где ещё в Европе покупают в один город сразу по несколько сот электробусов в год да ещё и именно с зарядкой на конечных? А уж где при этом ещё прикончили действующую сеть проводного элеткротранспорта на сотни машин и десятки маршрутов, вообще спрашивать наверно бесполезно. На всю "просвещённую Европу", дай бог, если пара тысяч электроигрушек найдётся. Во всяком случае по отчёту МСОТа 2-3-летней давности их было вообще менее 1 тыс. штук. Причём это число включало и троллейбусы с батарейками, а также всякие временные эксперименты с электроигрушками. А зарядка не в парке, а на конечных была там тоже в явном меньшинстве, кстати. Можно подумать, что с электроигрушками в "просвещённой Европе" совсем другое дело обстоит. Не смотря на все многолетние мантры про скорое наступление светлого электробусного будущего, в подавляющем большинстве городов работает 1-2 образцо-показательных маршрутов с выпуском в 10-15 машин от силы. Число городов, где есть хотя бы сотня электроигрушек, можно наверно пересчитать на пальцах одной руки.
  9. om2002

    Троллейбус В Москве Нужен?

    Собственно, а имена этих самоцензура авторов первого обращения неизвестны? Страна должна знать своих героев.
  10. А на Павелецкой что там нынче творится за забором? Так и не начали строить?
  11. А вот троллейбусы обоих "нормальных людей" наверно специально игнорировали))
  12. А Греков с Андрюхой небось дождались)))
  13. Изначальный вопрос был про стоимость переусройства всей КС. В ответ на этом была дана оценка сверху, хотя в реальности полная постройка всего заново не требуется. Про разницу в стоимости ПС состава и его обслуживание в 3 раза тут тоже писали многократно. Понятно, что тех же 20 льярдов, закопанных на первые 300 веников, вполне хватило бы и на обновление почти всего ПС состава московского троллейбуса и покупку скоростных стрелок на сдачу. А уж в сумме с баблом, которое ещё теперь собираются закопать во вторую партию веников, можно не только заново построить всю КС , и весь ПС обновить, но и ещё пару-тройку новых троллейбусных парков построить. Впрочем понятно, что набежавшим троллям и примкнувшим к ним некоторым завсегдатым, реальные цифры, на самом деле, не интересны. Они и дальше будут писать, что якобы неизвестно ещё, что обойдётся дороже и что лучше. А если вдруг и дороже, то веники - это ж инновационный транспорт! Давайте подождём ещё лет 10-20, пока на нас с неба свалится батарейки за 3 копейки, весом полкило и заряжающиеся за секунды. Ведь конку-то оказывается заменяли на электротягу просто из любви к прогрессу, а денег на это не считали. И прочие идиотические аргументы, не имеющие никакого отношение к реальности.
  14. Вами может и не ставиться. А думающими людьми ещё как ставиться. Вам его представили уже выше на примере расписания т14 и прочих троллейбусозаменителей. Лучше самый захудалый троллейбус Зиу-9 с нормальными интервалами, чем веники 2-3 в час, стоящие поголовно на конечной почти всем выпуском. Лучше 7,5 тыс. автобусов + 1600-1900 троллейбусов в МГТ, чем 6,4 тыс. автобусов и немножко веников, на которые к тому не могут найти водителей.
  15. Это и была цена постройки заново КС с новыми столбами, стрелками и прочим из какого-то там тендера на Мою улицу. На мой взгляд, сильно завышенная. Модные импортные стрелки стоят всего раза в 2-3 дороже обычных. Лет 5-7 назад - чехи вроде за них хотели около 200 тыс. рублей за штуку. Сейчас наверно полляма стоят или пусть даже лям. Ну будет в худшем случае не 8 млн, а 8,5-9 млн за км КС или 11-12 льярдов на всю Москву. Всё равно чуть больше половины стоимости только первой партии веников. При этом никакой срочной перестройки всей КС и, тем более, переустановки столбов реально не требуется. ЕМНИП стоимость модернизации всей конташки скоростными стрелками несколько лет назад оценилавалась в несчастные 3 льярда. Круглогодичное обслуживание вообще там какие-то совсем копейки стоит. Меньше 70 млн на всю КС Москвы. Так что считай...
  16. Я сказал, ровно то, что и хотел сказать. А именно, что рабочий день имеющихся водителей искусственно затягивается за счёт неоплачиваемых обедов по 3 часа. В Москве не происходит замены ни того, ни другого. В ней идёт совсем другой процесс - процесс сокращения общего количества единиц НОТ в городе как засчёт уничтожения троллейбусов, так и сокращения общего числа автобусов. И это, действительно, в духе зарубежных тенденций 50-летней давности, когда считалось, что основная часть жителей должна перемещаться на собственных автомобилях. А для пенсионеров и прочих лиц не способных к управлению машиной, так и быть, можно оставить социальный автобус пару раз в час (ещё раз передадим привет расписанию т14). Под этим соусом и много где был изведён более частоходящий НОТ в виде троллейбусов и трамваев. Ну и всяких там бессветофорных недохайвеев заодно понаделали. Стоит ли нам повторять эту ошибку полувековой давности? - Я думаю, что нет. 8 млн за километр. Или всего лишь половина от стоимости первой партии веников в 20 льярдов.
  17. Именно за тем, что МГТ "не знает", где взять водителей автобусов, и считает, что во внепик транспорт нормально работать не должен. И поэтому вместо того, чтобы сменить водителя в середине дня, 2/3 выпуска стоит на обеде по 3 часа в ожидании вечернего пика. Даже Грубый, когда недавно в твитере всплыла аналогичная картинка с той же самой конечной, писал, что такой режим работы - это типа нормально. Видимо, пассажиры как-нибудь и 2-3 рейсами в час перебьются.
  18. Я всё никак не пойму, где вы все блин нашли какой-то там перевыпуск на т14?! На его нынешнее расписание без слёз просто не взглянешь: 2-3 рейса в час днём и вечером после 20! Тролль конечно тоже ходил не так часто как хотелось бы, но тут полное ощущение, что количество рейсов сократилось чуть ли ни в 2 раза по сравнению с троллейбусными временами. И именно потому что у веников автобусные повадки с обедами днём по 3 часа. Да ещё и самих веников требуется в 1.5 раза больше на выполнение той же транспортной работы.
  19. +100500. Откуда это вдруг пошёл наплыв новых троллей в теме с очередными расчудесными рассказами о том, как выгодно переплатить всего-то второе за покупку и обслуживание электровеников? Они что ли тоже к новым тендерам тоже прилагаются?
  20. Вот на 315-м маршруте аналогичное чЮдо просуществовало полгода и внезапно снова превратилось в тыкву микроавтобус со входом в первую дверь.
  21. И слава богу. Хоть где-то здравый смысл восторжествует и не будут высасывать из пальца лишние названия. А "Воронцовская" хорошо подойдет для наименования станции "Ул.Новаторов". К открытию в 2023 году никто про них уж помнить не будет.
  22. А там что ли заранее нынче объявляют, что надо будет ждать именно 2-3 минуты? На троллейбусе точно приходилось перебегать до конца его существования, ибо даже и 3 лишние минуты ждать никому не охота. Возможна, конечно бывала ситуация, что перебегать просто некуда. Но часто и большая очередь из троллейбусов была. Даже с чемоданом из Внуково приходилось пересаживаться несколько лет назад. Причём я выходить не очень хотел, но водитель, сказал, что лучше пересесть, ибо будем стоять минимум 10 минут. Отмечаться-то они ж всё равно заезжают также на эту к/ст? Я в автобусном варианте ещё не ездил в этом направлении, но Викирутс нам говорит, что чудесная традиция по прежнему в силе: "В случаях, если стоянка автобуса на конечной станции достаточно продолжительна (при большом скоплении автобусов), есть возможность выйти и без дополнительной оплаты проезда войти в другой автобус, который отправится раньше с этой же остановки."
  23. Что значит вернуться?😆 Насколько я понимаю, даже смена ПС на автобусы этим летом не избавила пассажиров Т34 от этой "чудесной" традиции с конечной по среди маршрута.
  24. om2002

    Трамвайные дискуссии

    Дык там плохим танцорам вечно что-то мешает. Мне вот всё интересно, там хоть кто-то пытался заикнуться, что вообще-то на Павелецкой нужно полноценное трамвайное кольцо, чтоб не ставить каждый раз раком значительную часть сети в случае чего, и, главное, нормальная ОРП для шинокопытного транспорта? Или так и будут до скончания веков, гонять Букашки вхолостую по 4 км туда и обратно на обед в Лужники и при этом ныть про нехватку водителей и автобусов?
×