Jump to content

om2002

Постоянные участники
  • Content count

    1,482
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    26

Everything posted by om2002

  1. Чтоб по земле ходить, вестимо. Это всё-таки для большинства людей намного удобнее, знаете ли. Впрочем для этого вопроса тут есть отдельная тема для срача. Ну да всего-то лишние 2 км пути и минут 5 езды. Ерунда, главное, чтоб машинкам было удобнее. Особенно, машинкам Шумского и Мухортикова.
  2. Что значит блин политический/не политический?! Мы и обсуждаем какова у нас политика власти в области организации транспорта. И коли у нас в большинстве мест НОТ вынужден подстраиваться под машинки, то явно о приоритете ОТ и нелюбви власти к машинкам речи не идёт. Да даже там это скорее точечная показуха и сделано процентов 10 от того что надо было. Можно в очередной раз передать привет выделенкам на Тверской, Новом Арбате и Садовом кольце, тем же стёртым пешеходным переходам и маршрутам автобусов с немыслимыми крякозябрами.
  3. Сильно сомневаюсь, что трамвай тратит на езду по петельке в 400 метров всего лишь 10 секунд, т.е. ездит там со скоростью 144 км/ч. А пассажирам МЦК гораздо удобнее было бы, если б остановка трамваев, а заодно и прочего НОТа была где-то вот тут. Желательно, вместе с прямым подъёмом на платформу МЦК. А проход 200 метров через спуск-подъём в подземный переход - это не фига не удобно. Но ведь у нас же приоритет ОТ и никакой любви к машинкам, как заявляют некоторые. Именно поэтому люди сначала едут лишние 300-400 метров, а потом топают по переходу ещё 200 там, где вполне могло бы быть около 0.
  4. Вот, когда сделают, тогда и поговорим. А пока не надо нам рассказывать идиотские сказки про приоритет ОТ в этом городе и нелюбовь власти к машинкам. Особенно, с нетерпением жду когда вот здесь будут срочно включать светофор налево 41-му автобусу, а вот здесь 671-му. Левый поворот с Крижижановского был ликвидирован лично Мухортиковым (удивительно, что пока МГТ продолжает на это плевать вместе с другими участниками движения ), а ликвидация левых поворотов и прямых проездов поперечных улиц на Варшавке произошло при посильном участии его бывшей конторы Пробок.Нет.
  5. Всех деталей уже не вспомню, но было примерно так. Где-то года два назад в рамках "Его улицы" нарисовали там новую зебру параллельно подземному переходу. Через пару-тройку месяцев ЦОДД имени Шульца-Евсина решило, что ходить по земле слишком жирно и переход стёрли. Дальше пошла широкая пиар-война между урбанистической общественностью в лице Радченко и Гершмана и автомобильно-ведёрочной в лице Шульца-Евсина. Последний гнал что-то там про якобы увеличившееся там число ДТП с пешеходами, но вроде был пойман на вранье. Т.к. там было единственное ДТП и как раз после того, как стёрли переход. Через 9 месяцев активных срачей и жалоб ЦОДД сдалось и в прошлом сентябре и лично Шульц таки пообещал переход вернуть переход. Но, насколько я понимаю, за прошедший с тех пор ещё один год так этого и не сделали. Вот такие у них "кратчайшие" сроки. Божечки, что это за роса нам на глаза сейчас пролилась?! Это в том самом городе, где по-прежнему активно превращают улицы в бессветофорные недохайвеи и ликвидируют прямые проезды и левые повороты, пуская автобусы и троллейбусы по 2 км в оттянутый разворот, у нас приоритет ОТ и никакой любви к машинкам? (А кое-где даже и трамваю умудрились петельку вставить.) Ты это серьёзно? Чего уж там говорить про ликвидацию ещё лужковских маразмов и возврат разворотов для 1, 113 и 153 на Ленинском, например... Сильно же тебя там Мухортиков с Евсином уже поксусали - далеко пойдёшь! Не уверен, что даже пресловутый Чек мог тут выдать такой перл.🙂
  6. А где такие Дикси есть в Москве например? Ну это понятно, что никаких полноценных пекарен в магазинах не бывает. Даже в Ашане и прочих больших гипермаркетах тупо разогревают в печи замороженные заготовки батонов.
  7. Что ещё за Дикси с пекарней? Никогда таких не встречал. Да и не того это класса сеть магазинов, чтоб свои пекарни иметь. А так магазины примерно одинаковые. Только один круглосуточный, а другой до 23.
  8. В офисы не ездил, а чиновничий стиль уже заранее перенял.🙂 Ну сказки не рассказывай уж. Сколько там, например, длится уже эта война вокруг несчастного перехода через Верхний Сыромятнический? В кратчайшие сроки реализуется только всякое вредительство типа уничтожения наземных пеш.переходов, островков и т.д.
  9. Хе-хе, значит всё-таки чуйка меня не подвела, что ты не просто так выгораживаешь эту лавочку по части "хрупкого светофорного баланса"🙂
  10. А вот на Намёткина два Дикси встык друг к другу по-прежнему живут и здравствуют. Снаружи даже и не догадаешься, что тут два разных магазина, а не один.
  11. Тут вот в Твиттере привели некие цифирки из Википедии. И на самом деле, ларчик открывается довольно просто. Авиа типа безопаснее только по числу смертей на 1 км пути. А вот в расчёте на 1 поездку - это как раз наоборот самый опасный вид транспорта после велосипедов с космическими шатлами.🙂 Таким образом, самолёты якобы в 8-12 раз безопаснее автобусов и поезда, только потому что они перемещаются в 15-20 раз быстрее. Так что таки да, "самый безопасный вид транспорта" - это скорее рекламная хрень. ИМХО более объективный показатель, это всё-таки средняя колонка - число случаев на время работы того или иного вида транспорта. Хотя не все с этим согласны.
  12. Половинки Нахимовского проспекта на пересечении с Профсоюзной, например. Те же самые дублёры Ленинского на пересечениях с Строителей-Панфёрова и Ломоносовского. Да и сами улицы Панфёрова и Строителей. А в той газете жаловались на пересечение Южнобутовской с Горчакова. Откуда такие данные?! Вы где-то в структурах ДепТранса что ли работаете? Я вижу только сообщение о 3 млн поездках на 13 августа. Крайне сомнительно, что за оставшиеся осенние месяцы вдруг наездят ещё 5,4 млн раз, чтобы хотя бы удвоить прошлогоднюю цифру. Собственно, там же сообщается, что это всего лишь на 700 тыс. больше, чем за тот же период 2018 года. Таким образом, рост только на 30%. А учитывая хреновую погоду, думается, по итогам сезона эта цифра скорее даже уменьшиться. Также всё же не стоит забывать и про рост числа велосипедов и точек проката. Поэтому, куда более интересно количество прокатов на один велосипед. Но Велобайк, к сожалению, с начала 2017 года перестал публиковать статистику по числу прокатов и станций в ежедневном режиме. Поэтому и доверие к редким пиар-отчётам, теперь несколько ниже, честно говоря. Так связан или не связан прошлогодний рекордный рост с курьерами Яндекс-Еды?🙂 Сами не смешите, доля трансфанатов в общем потоке пассажиров метро и НОТ ноль целых, хрен десятых. А вот Велобайк в первые годы отчитывался, что развлекательных поездок у них чуть ли не половина. Отличное сравнение! Действительно, ни водный, ни велосипедный транспорт никогда не станут играть в Москве значимую роль. И тот и другой используется прежде всего в разлекательных целях. Только вот у реки в отличие от велодорожек есть иные предназначения, помимо транспортной. Велоурбанисты, тем не менее, ставят вопрос как раз о повсеместной прокладки велодорожек в Москве как в Голландии. Хотя, действительно, эта идея сопоставима с идеей повсеместной прокладки водных каналов на основе опыта Венеции и организации водного метро, которым тоже периодически бредит наш ДепТранс.
  13. Фиг знает, что там за каталог с наклейками. Я про вот этот: http://www.moskidka.ru/news.php?extend.28859
  14. Да ладно? В городе огромная куча мест, где 2-3 минуты красного держат через второстепенную дорогу только ради пары-тройки машинок, которые могут на неё свернуть с основной дороги за это время. Естественно, желающих ждать столько времени непонятно чего у пустой дороги, обычно не сильно много. Ага, прям все?! Читал тут месяц назад даже в казенной газетёнке префектуры ЮЗАО официальный ответ ЦОДД на жалобу жителей, что 2 минуты красного даже на пересечении пары рядовых улиц где-то в Южном Бутово - это нормально. Каким каждым годом? Удвоение было только в прошлом году. И как я слышал, в основном за счёт курьеров Яндекс-Еды, которым вроде как ДепТранс раздал льготные абонементы. В 2016 и 2017 годах рост был только на 40%. Во-вторых, 4 млн поездок за весь сезон - это в любом случае крайне мизерная цифра, чтобы говорить о каком-то значимом влиянии велосипедов в транспортных перемещениях. Метро и НОТ в Москве только за один будний день перевозят вдвое больше - по 8 млн пассажиров каждый. А ведь ещё и многие из этих поездок на Велобайке совершаются чисто в развлекательных целях. Ну и в-третьих, не стоит забывать и о серьёзной зависимости велосипедов от климатических условий. Кто бы чтобы чего там, ни говорил, а зимой и/или в дождь интенсивность движения по велодорожкам падает на 80-90%, что в Москве, что в Хельсинки.
  15. Например, за счёт снятия ПС с маршрутов в Затоне. Тот же 219-й дальше Коломенской непонятно зачем от Профсоюзной едет. Давайте обрежем, а до Якорной пусть раз в час что-то там другое ездит. Кому не нравится - не далее чем в 10 минутах пешком - трамвай.🙂
  16. А когда топил за реконструкцию Ленинского и "хрупкий светофорный баланс" с 3-5 минутами красного для пешеходов? Я за разумный подход к транспортным приоритетам в городе, среди которых ни велосипеды, ни стоящие автомобили далеко не на первом месте. И поэтому в данном случае скорее просто с попкороном наблюдаю за схваткой двух транспортных меньшинств. Ибо понятно, что и спрос на эту велополосу был около нуля, но и вся эта лицемерная забота синеведерочников о посетителях больницы тоже сильно высосана из пальца. Ну а куда более важная транспортная проблема Мытной в виде хождения единственного автобуса т10 2-3 раза в час, к сожалению, не волнует ни ведерочников, ни велоурбанистов.
  17. А что там в Хельсинки такого? А разве там когда-то был иной уровень адекватности?
  18. С начала июля скидки на товары из ежемесячного каталога (не путать с еженедельным!) теперь только по карте. Но например, в СПб уже давно так было.
  19. С этой же точки зрения надо было давно прекратить гнобить троллейбусы и по возможности их вернуть хотя бы на некоторые маршруты, где ещё не успели срезать провода. Но начальство МГТ и ДТ предпочитает просто ныть в радиоэфирах и соцсетях, что не знают, где взять водителей и автобусы.
  20. om2002

    Развитие Московского метрополитена

    И что? Лучше сейчас сэкономим и оставим эту линию навсегда без пересадок на СТЛ, ГЗЛ и ТКЛ?
  21. Есть, но не в московском регионе. Легче сказать, где их ещё не ввели. К этому списку можно ещё добавить разве что Ашан. Да и то вроде у Дикси когда-то тоже были какие-то карточки, когда в Москве почти не было этих магазинов.
  22. om2002

    Развитие Московского метрополитена

    Не путайте тёплое с мягким. Недовольны как раз именно тем, что трассировка соединения этих линий не решает проблемы отсутствия нормальных пересадок МЦК на СТЛ, ГЗЛ и ТКЛ. Если б она шла не прям под рельсами МЦК, а хотя бы через Тульскую, Автозаводскую, Дубровку, Волгоградский проспект и заодно ометрошило бы Калитники, то вполне было бы нормально.
  23. Существуют троллейбусы с УАХ. А "электробусы с динамической подзарядкой" - это дурацкий пиар, который только вредит. И прежде всего самим троллейбусам и их производителям, на мой взгляд.
  24. Не все из них имеют желание/возможность переучиваться и, особенно, тратить на это своё личное время, а потом ещё и покупать запчасти к автобусу за свой счёт.
×