Перейти к содержанию

mxn81

Постоянные участники
  • Публикаций

    421
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

mxn81 стал победителем дня 6 октября

mxn81 имел наиболее популярный контент!

Репутация

63 Очень хороший

Информация о mxn81

Старые поля

  • Имя Отчество
    Михаил

Контакты

  • ICQ
    -
  • Skype
    -

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва

Посетители профиля

388 просмотров профиля
  1. С этой субботы возобновляется движение трамваев № 11 и 25 по улице Бориса Галушкина (ура!) в Холодильном переулке (у метро «Тульская») ремонт по выходным продолжается – Большой Устьинский мост – полностью закрываем для трамваев. Временно, конечно. Запустим автобус № 039 от Зацепской площади до Чистых прудов.
  2. mxn81

    Развитие Московского метрополитена

    После ввода канатной дороги, думаю мало кто будет ей пользоваться. Туристы или просто любопытные. Но если народу прибавится, то цена думаю упадёт. Как с монорельсом было.
  3. После запуска нового участка Сокольнический ветки там ещё раз пересмотрят движение транспорта. Так что ещё раз. будут корректировать много маршрутов. Возможно что и отменят часть.
  4. Если необходимо сделать замену, значит будут делать. Там работы на пару недель.
  5. В течение полугода в московском метро появится более тысячи новых навигационных элементов, рассказал замначальника метрополитена по стратегическому развитию и клиентской работе Роман Латыпов. Речь идет о разных видах навигации — вертикальных табличках, указателях выходов и переходов на колоннах станций и круглых схемах метро на выходе. Ранее сообщалось, что только до конца этого года на 119 станциях появится более 600 вертикальных схем. Латыпов рассказал, что на каждой станции метро навигацию собираются подбирать индивидуально — в зависимости от архитектурных особенностей станции, количества переходов и их сложности. Опрос, в котором приняли участие около 5 тысяч человек, показал, что 75 % из них в целом поддерживают новую навигацию метрополитена. Пассажиров опросили более чем на 30 станциях, в том числе на «Пушкинской», где в начале октября запустили пилотный проект новой навигации. По итогам на всех разводящих указателях решили увеличить шрифт на 16 %, а на направляющие указатели добавить пиктограммы поднимающегося по лестнице человека. Кроме того, на станциях со сложными пересадками, как на «Пушкинской», добавят название линии, на которую переходит пассажир. Больше всего новая навигация не понравилась москвичам на «Новокузнецкой» и «Тургеневской» станциях, на «Чистых прудах» и «Красных Воротах», а также на «Комсомольской» Сокольнической линии и «Киевской» Арбатско-Покровской и Филевской линий. Латыпов подчеркнул, что в дальнейшем вместо обычных опросов там проведут фокус-группы, то есть специалисты обсудят с пассажирами новые элементы прямо на станциях. На вопрос журналиста, ознакомился ли метрополитен с петицией против новой навигации на сайте Change.org, которую за неделю подписали 1 400 человек, Латыпов ответил положительно. По его словам, специалисты учли конкретные жалобы. Он добавил, что спустя несколько дней на этом же сайте открыли петицию с просьбой не возвращать прежние указатели в метро. На данный момент ее подписали 46 человек.
  6. На Калужско-Рижской линии ничего не едет. Все светофоры горели только красным. 17.45 Уже все починили. Движение восстановлено.
  7. Водитель трамвая насмерть сбил женщину в столичном районе Коптево, сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе ГИБДД ГУ МВД по столице. «Приблизительно в 17:00 в районе д. 4 на ул. Михалковская трамвай совершил наезд на пешехода. В результате женщина скончалась», - рассказали в ведомстве. В настоящий момент на месте происшествия работают сотрудники правоохранительных органах, ведется проверка.
  8. Инициативная группа москвичей подала петицию с требованием вернуть прежний дизайн навигации в метрополитене. Обращение адресовано мэру столицы Сергею Собянину и министру транспорта России Евгению Дитриху. Недовольство авторов в обновленной навигации вызывает мелкий нечитабельный шрифт, отсутствие слов «переход» и «выход», ориентация по сторонам света, перечисление станций не по порядку, а в столбик. По мнению некоторых пассажиров, теперь в переходах и вестибюлях подземки стало легко потеряться. Отмечается также, что многие станции московского метро являются объектами культурного наследия, а значит, их исторический облик нельзя изменять. «Мы давно привыкли ориентироваться по подвешенным к потолку табло и указателям. Слева — названия станций, до которых можно доехать с левой платформы, справа — с правой. Новые указатели в нашем московском метро стали настоящим квестом от студии Артемия Лебедева», — комментируют нововведение активисты.
  9. mxn81

    Пресса про ОТ

    Еще 13 автобусных маршрутов появится в ТиНАО до конца ноября 2018 г. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил заместитель мэра столицы по вопросам транспорта Максим Ликсутов. «13 автобусных маршрутов появится в «новой» Москве до конца ноября. По ним начнут следовать 69 автобусов. С их запуском новые транспортные связи получат более 73 тыс. жителей округа. Ожидаемый пассажиропоток - около 21 тыс. человек в сутки», - сказал М.Ликсутов. По его словам, будут запущены автобусы №301 «Улица Промышленная - Троицк (Торговый центр)», №302 «Троицк (микрорайон «В») - Пучково», №305 «Станция «Рассудово» - Зверево», 306 «Станция «Бекасово-1» - станция «Бекасово-Сортировочное», №307 «Поселок совхоза Крекшино - станция «Кокошкино», №308 «Поселок совхоза «Крекшино» - станция «Крекшино», №446 «ТЦ МЕГА «Теплый Стан» - улица Солнечная, 13», №485 «ТЦ МЕГА «Теплый Стан» - метро «Юго-Западная», №509 «Станция «Щербинка» - Ерино», №509к «Станция «Щербинка» - Мостовское», №953 «ТЦ МЕГА «Теплый Стан» - метро «Юго-Западная», №967 «ТЦ МЕГА «Теплый Стан» - микрорайон «Бутовские аллеи», С18 «Нововатутинский проспект - Нововатутинский проспект». «Часть маршрутов обеспечит связь жителей Троицка с крупными рабочими предприятиями: наноцентром «Технопарк» и заводским комплексом «Синикон»», - пояснил М.Ликсутов. По его словам, автобусы других маршрутов будут подвозить жителей до станций Киевского и Курского направлений Московской железной дороги, а также до станций метро «Тропарево», «Юго-Западная» и расположенных поблизости социальных объектов. https://www.mskagency.ru/materials/2825946
  10. Я как частый пользователь АПЛ не вижу каких то проблем с поездками. Совершенно спокойно могу спланировать свою поездку на запад Москвы с помощью разных видов транспорта. Так что метро не единственный способ доставки в Крылатское например. Если всё правильно спланировать и рассчитать время поездки с запасом, то добираться вполне комфортно и без метро. Часто спасает МЦК. Благо у меня оно рядом с домом. До метро добираться 15 мин. МЦК всего в 3 минутах от дома. Так что в ряде случаев возможно избежать и давки и не надо спускаться под землю. МЦК+ 2 пересадок на автобусе и я в Крылатском. Все довольно просто. Да с Солнцево трудно найти выход в центр Москвы и метро пока единственное средство, помимо электричек до Киевского вокзала. Надо ждать БКЛ у Мичуринского проспекта. Тогда возможно часть народа будет рассеиваться до центра пересадкой на БКЛ. Но кажется что на Мичуринском проспекте тоже будет эффект заполнения. Слишком мало вариантов пересадки. Часть народа конечно можно вывезти через Саларьево, но и там надо ждать окончания строительства дополнительных станций.
  11. Видимо у человека какие-то свои взгляды. Возможно у человека есть секретный вид транспорта, и поэтому он не хочет об этом говорить. Возможно он что-то новое изобрёл.
  12. mxn81

    71-934 "Лев"

    Ну вы представляете себе этого "Льва" В Москве. Он же длиннее, а значит ему нужно больше места. На разворотном кольце точно места не хватит для нескольких вагонов. Пускать его можно, но только там где большой пассажиропоток. И наверно запускать надо только в утренние и вечерние часы-пик. Днём он будет возить воздух. Так что трамвай то хороший, но где найти ему применение в Москве трудно сказать.
  13. В Москве тройка является универсальным билетом на все виды транспорта в пределах города. Какая может быть билетная реформа? Чтобы все разом что-то меняли? Не уж такого ждать не стоит. Тройка очень хорошо себя показала. И многим такой формат вполне нравится. А делать какое то разделение глупо.
  14. В некоторых автобусах стал замечать что валидатор перенесён к 2 двери. Народ по привычке заходит в первую дверь.
  15. mxn81

    Юмор пассажиров метро

    Пускай тут будет. Не знал куда это запостить
×