Jump to content

FanatOT

Постоянные участники
  • Content count

    2,773
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    20

FanatOT last won the day on July 20

FanatOT had the most liked content!

Community Reputation

563 Очень хороший

1 Follower

About FanatOT

  • Rank
    Почетный пенсионер

Recent Profile Visitors

2,320 profile views
  1. А с какой целью 100500 маршрутов из Б-З на Южную? Для разнообразия. Ну и связь соседних районов. Тем более что попутного ветра будет достаточно (маршрут же пойдёт через "Пражскую").
  2. Речь про участок Варшавского шоссе от улицы Подольских Курсантов до центра боевых искусств. 708 есть лишь на половине этого участка - от центра боевых искусств до Сумской улицы. Фишка в том, что можно тот же 708 (или 635) вместо Южной можно завернуть в Чертаново-Южное. Например: Кировоградская улица - Кировоградский проезд - Чертановская улица. И 1) создать связь Бирюлёва-Западного и улицы Подольских Курсантов с западной половиной Южного Чертанова 2) получить ежедневный ОТ по Кировоградскому проезду Тому же 708 даже заезжать на диспетчерскую УАЯ не надо, а надо просто разворачиваться - у него своя диспетчерская в Бирюлёве-Западном.
  3. Я предлагал выше сделать 784 ежедневным. Если сделать как ты предлагаешь, то уж слишком будут 635-671-708 дублировать друг друга, в то время как теряется связь Бирюлёва-Западного с Варшавским шоссе. Если вытаскивать 784 на Варшавку, тогда уж надо, например, 671 пускать до Варшавской (как когда-то ходил 635), а 635 после Южной пустить по 784 до Калужской.
  4. Поздравляем Путевого Объездчика - он разгадал эту АБВГДейку!
  5. 37 режут по Авиамоторной. Судя по маленьким интервалам, 24 отменят. Вполне можно было бы назвать этот 37 Новогиреево-Авиамоторная двадцать четвёртым, а 37к - тридцать седьмым и обойтись без ввода искусственного номера 37к. Странно, что не додумались. Осталось дождаться узнать, что с полтинником.
  6. FanatOT

    ЭМУ на номерном.

    Потому что можно взять и сразу сесть в следующий, и забыть про то, что надо где-то выходить... Ты с НОТом так же поступаешь - садишься в первое, что приехало, или всё-таки ждёшь нужного маршрута?
  7. FanatOT

    ЭМУ на номерном.

    Я, если вижу поезд до Партизанской, его пропускаю и жду следующего, а не скачу по поездам. Пусть придётся постоять, зато не придётся прыгать по поездам.
  8. Для предприятия - возможно (я не знаю, сколько стоит 4292, думается, что он дешевле 5292, и каковы они в обслуживании). Для пассажира - однозначно 4292 хуже, что уже многократно обсуждалось: шумный, сиденья против хода (большинству это неудобно), всего сидений меньше, чем в 5292, одностворчатые двери, меньшая накопительная площадка.
  9. Отсюда Я нормально отношусь к транслитерации станций и всего остального, но когда для обозначения МЦД используют букву из латиницы, а не из кириллицы - это уже перебор.
  10. В ФВ сейчас кубики 2017 года выпуска, так что относительного новья по сравнению со старыми 5292, самые старые из которого 2011 года выпуска. Впрочем, даже самый старый 5292 лучше самого нового 4292.
  11. Не думаю, что это связано. На том же Т32 полно древних 5292. Да и как бы на Т53 (тьфу-тьфу, чтобы его не было) МГТ не выпустил новьё в виде кубиков...
  12. Ты ещё забыл 869 с оттянутым разворотом. Вот его бы убрать, как и оттянутый разворот 40. 39 - его бы Поварской пустить. С12 - по-моему, этот маршрут держат ради МФЦ Хамовников на Садовом кольце. В идеале его бы перевести на МК и пустить переулками от МФЦ до Пречистенки. С43 - я, конечно, не спец по тем краям, но по-моему, его бы вообще надо было оставить на улице 1905 года, и не продлевать в центр. Так он удобно подъезжал к метро в обе стороны. А в центр (если не хватает м6) можно продлить и 69. Что касается связи Сити с центром (вот, кстати, ещё один косяк маршрутной сети центра), то сейчас не существует никакого быстрого вменяемого способа добраться от Нового Арбата на Краснопресненскую набережную, Сити, Шмитовского проезда, Шелепихи. ФЛ? Разве что от метро "Арбатская" непосредственно в Сити. А как добраться от кинотеатра "Октябрь" или площади Свободной России в Сити, или со всего Нового Арбата в центр международной торговли или на Шмитовский проезд? Вроде бы рядом, но фиг доедешь. Я бы предложил 328 вместо дублирования 66 троллейбуса направить по Рочдельской, как сейчас ходит четвёрка, а четвёрку продлить в центр по Новому Арбату. Или четвёрку не трогать, а просто продлить на Новый Арбат через Краснопресненскую набережную 328. Закольцевать продлённый маршрут можно так: Новый Арбат - Гоголевский бульвар - Волхонка - Воздвиженка. Заодно возвратится связь Нового Арбата с Кропоткинской в обе стороны, утерянная с отменой 44 троллейбуса.
  13. Это какими же? Если я правильно помню, то и Мухортиков, и Пробок.нет (которых невозможно упрекнуть в нелюбви к автомобилистам) писали, что эти супер-хайвеи нужны в первую очередь строителям, дабы обеспечить работой Стройкомплекс, хотя для автомобилистов (и естественно, для НОТа) лучше бы получить новые связки - например, путепроводы над жд.
  14. Там петелька 400 метров, а напрямик было бы 150. Так что потеря времени в 250 метрах, и хорошо, 30 секундах (что соответствует скорости 30 км/ч). 30 секунд - тоже не так уж и много. Бывает, что и на одном светофоре можно и две минуты потерять. Опять-таки, я не сторонник всех хайвеев и супер-развязок, но опять же, как уже было сказано Коренным, это вопрос политический. Ну а НОТ вынужден под эти хайвеи подстраиваться. Что касается ШЭ - там по-хорошему нужен и второй выход со станции метро - в сторону МЦК и Соколиной горы. Про оттянутые развороты - есть и гораздо более яркие примеры из недавно появившегося: оттянутый разворот 257 на ЩШ, оттянутый разворот 36-83-141-254-469-702 у Буракова, чудо-разворот 214 в Соколиной горе (по-хорошему его менять надо, потому что сейчас он тупо собирает попутный ветер с 83 и 702 раз в час. Впрочем, это уже многократно обсуждалось в Перовской теме). Хотя есть места, где оттянутые развороты НОТа, наоборот, ликвидировали, это центр: Кудринская площадь, Долгоруковская улица, Павелецкая площадь...
×