Jump to content

FanatOT

Постоянные участники
  • Content count

    3,066
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    24

FanatOT last won the day on October 1

FanatOT had the most liked content!

Community Reputation

648 Очень хороший

1 Follower

About FanatOT

  • Rank
    Навечно в списках

Recent Profile Visitors

3,123 profile views
  1. Так там разворот в неположенном месте не по трассе маршрута.
  2. Не злорадствуй. Если сейчас начать искать места, где движение НОТ не соответствует ГОСТам, то боюсь, наберётся внушительный список. 21 на 5-м проспекте Новогиреева, 176 и 185 на узкой Радужной улице (а там есть и гармони)...
  3. Вспомни круг у метро "Первомайская" в 2015 году. 223 и 257 (гармони!), разворачивающиеся под углом, большим девяносто градусов (тогда, напомню, они останавливались только на нечётной стороне). Или правые повороты нынешнего 257 на 7-ю Парковую с бульваров. А тут полгода проездили нормально, как вдруг...
  4. Неправильно. Правильно: на Щёлковском шоссе забивается всё. И 34, и 230, разве что чуть меньше 171. Ага, полгода там разворачивались все 449 и 974 (а некоторые автобусы - с самого запуска), а тут внезапно что-то помешало. Площадка слишком маленькая? Так её что расширять нужно, а не тупо выкинуть автобусы и сидеть ровно. В результате сейчас 974 возит воздух до Партизанской, а 449 ездит паровозиком с 52, да и с самим собой: на старом 449 я паровозиков не видел, а вот на новом это стало нормой - следствие лишения маршрута отстоя.
  5. Всё же позволю себе высказать своё мнение насчёт названий линий. Дмитровская у нас уже есть на другой линии. На синей линии, иначе АПЛ, нет станции Покровская, а Арбатская есть не только на ней. Калининская - ну тут понятно Замосковорецкая - в Замоскворечье зелёная линия далеко не одна. Я это к тому, что ценность названий для навигации - нулевая. Историческая - есть, навигационная - нет. За исключением, конечно, Кольцевой, Бутовской и Каховской (которая сейчас потеряла одноимённую станцию ) Так что для навигации цветной кружок с цифрой (как сейчас) - абсолютно нормальное решение. Я в целом нормально отношусь к новой навигации, никакого "ужас-ужас-ужас, а вот раньше было лучше" нет. Единственное, что раздражает - навигация по сторонам света (их почти никто не знает) и пресловутые "10 станций".
  6. А ее начали? Я просто в прошлый вторник специально осмотрел окрестности северного вестибюля - никакой стройки, за исключением выхода из МЦК, но он за забором и никак развороту не мешает. Без подъезда к МЦК смысла особого не будет. Надо возвращать 449 и 974 посадку внизу, она пользовалась огромным спросом.
  7. Куда? На Каширку? А кто с такой кракозяброй поедет? На одной части Воронежской есть 298, у Зябликово 298 и 263, остаётся одна остановка Воронежская, 30 - много желающих оттуда наберётся ездить на далёкую Каширскую с кракозяброй по Борисовскому проезду? Наступаем на знакомые грабли: только избавились от дублирования 263-291-Т67 и 299-608, как тут же делаем 275 и 287 дублями. Даже продление к 16 АП через улицу Генерала Белова и то будет полезней, тогда хоть новые связи появятся. Вопрос, а будет ли там поток для частого маршрута, как 275? Либо можно 275 укоротить до Домодедовской, чтобы уменьшить длину круга до предела. Тогда надо его резать до Нагатинской (чтобы диспетчерская была), а 298 продлевать до Добрынинской. Можно, но муторно. Либо оставить 275 как есть до Орехова, а менять уже 758. Но две кракозябры по одинаковой трассе - точно плохой вариант. Кстати, если уж отменять 299, то разумно перекинуть одного из 274/298 вместо Воронежской улицы на Ореховый бульвар, чтобы компенсировать выпавший участок 299 в самом начале Елецкой.
  8. Я заморочился с продлением 263 на Пролетарку и 608 до Каширской исключительно из тех соображений, чтобы маршрут, идущий к Пролетарке, поменьше ЛДЛ дублировал. Впрочем, в варианте "оставить трассу 608, но дать ему нормальные интервалы" ничего страшного нет, это всё равно будет гораздо лучше, чем сейчас. Кракозябра а-ля 287? А зачем, если уже есть 287?
  9. Тут недавно в троллейбусной теме произошло большое обсуждение сети Ор-Бора (вот). Я решил взять и обсчитать. ссылка на файл Excel А именно: 275 весь день по полному маршруту, 263 до Пролетарской, 291, 299, Т71 под отмену, 608 до Каширской (не до Пролетарской, дабы не дублировал ЛДЛ). И вот что получилось: Пояснения: T - время кругорейса. Я брал середину буднего дня. Для маршрутов, меняющих свою трассу, его можно подсчитать, зная время каждой из его частей. N - число кругорейсов по будням T*N - суммарное время, которое водители проводят за рулём на данном маршруте за день. Этакая "мощность" маршрута. Таинственное "четырёхзначное число из Т71" - указание, откуда взялась мощность (см. выше) для маршрута. Конечно, просто так передать эту самую мощность нельзя, передаются автобусы. Но попробуй подсчитать точно количество автобусов! Так что за неимением иного используется именно это очень косвенная величина. Выводы: 1) Число кругорейсов до Автозаводской и Тульской немного уменьшилось. До Нагатинской - нет, потому что там у 298 значится прокачка. Ну и продление 738 можно в голове держать. 2) Число кругорейсов до Каширской выросло - за счёт 608 только до Каширской. Хотя в принципе его можно и дальше потянуть - куда-нибудь на Нахимовский проспект... 3) Число кругорейсов в конце Каширского шоссе просело - вместо "овердофига" будет "дофига". 4) Число кругорейсов на улице Генерала Белова выросло - с "автобус раз в иногда" до "автобуса реально дождаться". 5) Число кругорейсов на Борисовском проезде упало. Казалось бы, ужас. На самом деле число в таблице - это число до Каширской. Число кругорейсов до Домодедовской только выросло (у 275+275к было 80, стало 87 кругов только 275), до Добрынинской и Нагатинской тем паче. Можно 758, чтобы он не дублировал 275, направить к Зябликово – будет и связь с ЛДЛ, и компенсация 299. 6) Ну и на Елецкой тоже 298 стал ходить чаще.
  10. Глупо это, Илья: вместо одного маршрута Ор-Бор - Нагатинская иметь два коротких Ор-Бор - Каширка и Каширка-Нагатинская. Ну вот давай из Ор-Бора будет два маршрута к Тульской и дальше (например, 907 и 275 - можно даже в ОрБоре 275 завернуть вместо Домодедовской к Красногвардейской, чтобы 758 не дублировать) , ещё один до Нагатинской (298), один до Автозаводской (например, Т67) и один до Пролетарской. ВСЕ с адекватными интервалами.
  11. Чаще. А самое главное - 275 связывает Октябрьскую с Варшавкой, а Канатчиково с Октябрьской уже связано гораздо более частоходящим 26 трамваем. Тогда уж какой-нибудь 164 продлевать. Но это уже скорее из категории "шило на мыло". Проблема лишь в том, что и 263, и 291 пока что ещё до Автозаводской раз в когда-нибудь.
  12. Маршрут раз в полчаса - так себе замена. И оставить из ОрБора до Добрынинской 907 и Т71 с абсолютно одинаковой трассой, а на Борисовском проезде дохлый 299? В высшей степени плохое решение.
  13. Не всё так просто. Помни, 275 и 758 в ОрБоре имеют практически одинаковые трассы. Усилять 758 - значит обдирать и без того ободранный за последние годы 275. Тут надо или 758 отменять, и 275 возвращать прежние, маленькие интервалы, или усилять 758, а 275 менять. Я уже много раз многократно предлагал отправить 608 в западную часть Орехова-Борисова, на Каширское шоссе. А в восточную, где сейчас 608 - что-нибудь до Нагатинской вроде Т71 (дабы не дублировал 907) или 275 (см. выше). Заодно связь района Зябликово с началом Каширского и Варшавским никак. Ну и с другой сладкой парочкой надо разбираться - Т67 и 263. Я бы одного из них тоже укоротил, чтобы интервалы на обоих маршрутах снизить (скорее 263, потому что по выходным он уже до Каширской ездит). Строго говоря, там ещё третий есть - 291 - но с его 10 кругорейсами в день его можно отправлять в топку без сожаления.
  14. Я, т.к. знал о нём до этого. Московский проспект, кстати, тоже есть не только в Питере, но и в Москве.
  15. Через Ярославль-Нерехту явно просится Ласточка на Кострому. А у нынешнего ивановского ночника своя ниша - Кинешма, Вичуга; Иваново для тех, кому удобней ночью, ну и и всякие "деревни" вроде Кольчугина и Юрьева-Польского.
×