Jump to content

Master89

Постоянные участники
  • Content count

    106
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

9 Обычный

About Master89

  • Rank
    Постоянный
  • Birthday 03/14/1989

Старые поля

  • Имя Отчество
    Сергей

Контакты

  • Сайт
    https://maestromaster.livejournal.com/

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Общественный транспорт, автомобильные путешествия, фотография, музыка.

Recent Profile Visitors

369 profile views
  1. Давно пора! Кстати, волею случая оказался сегодня на Проспекте Андропова. Съезд с проспекта на улицу Мустая Карима. Там еще какой-то автобусный парк, кажестся 4. Там почему-то поворот налево аж через двойную сплошную выполняет народ... Ну очевидно они знаками руководствуются, что в принципе, верно. Но под чем были те, кто данную разметку наносил?!
  2. Ребят! Давайте мы лучше прекратим это обсуждение. Я понял, что как-то «достучаться», или найти тех, кто как-то это разделял бы, здесь не реально. Ибо вместо того, чтобы разобраться в действующем (дорожном) законодательстве, начинается классификация водителей по их правильности, или россказни о том, что «По закону можно на 10 привысить». Я давно решил, что буду ездить так, как этого требуют правила. Буду ездить так, как я это успешно делаю каждый день. Кто не согласен, убеждать его не вижу смысла… Давайте завершим обсуждение!
  3. Подводя итог. Двигаясь по правилам я: 1) Держу поток; 2) Провоцирую ненужные, зачастую опасные обгоны; 3) Соблюдая правила, мое поведение опасно! И вот, мы пришли к тому, что я написал в самом первом посте своём - "Живя по закону, я не угоден!". Тема открыта около месяца, в рамках неё, форумчане пишут, что именно я действую, как минимум, странно... Я не хочу, чтобы меня отождествляли со вторым князем Мышкиным, или Чатским. И живу не ущербно и в состоянии отстоять свои права, ибо знаю, что прав! Это принципиальная позиция! Пусть каждый едет как хочет, мест на кладбище много...
  4. Если есть альтернатива уйти правее, я уйду правее и буду ехать там. В нашем случае речь идёт о двухполосной дороге.
  5. Мне тоже ехать надо! И тороплюсь я зачастую, не меньше всех остальных. Ограничения установлены не только для меня. Хвост собирается? Да! Согласен! Но ведь все в одинаковой шкуре... Торопыга? Существуют правила обгона. Обгоняй и лети себе платить штрафы! Ограничение 70, ну буду я ехать 90, всегда найдётся кто-то кто будет ехать 120. Всем не угодишь! Кто-то выбрал закон, кто-то выбрал авось. Я вообще не понимаю, почему начинаются поиски каких-то допустимых диапазонов "сверх"?! При знаке "въезд запрещён" почему-то не возникает вопрос - "а можно ли на 5 метров за него?"
  6. То есть, Вы хотите сказать, что в применении правил есть какая-то проблема? Что мешает этим людям смотреть на знаки? Сейчас, только полный дурак не знает об ограничениях скорости! Все навигационные системы и многие видеорегистраторы "заточены" на привышение скорости и способны оповестить. Так что не надо искать оправдания нарушениям ПДД!
  7. Допускаю! Но телефон можно добыть из той же соцсети, сайта поиска работы... Да откуда угодно! У меня автовизитка под стеклом года 4 уже висит. Каких-либо случаев хулиганства, не замечал... За это время два раза звонили с просьбой переставить автор из-за уборки снега.
  8. Ну а номер телефона + номер автомобиля могут дать "почву" для процветания мошенников? Что страшного в указывании этих данных может быть?
  9. За то охотно "сливает" все о себе через соцсети Номер мобильного телефона - это информация которую стоило бы скрывать?
  10. Данный пост носит обобщенный характер и не претендует на какую-либо «великую идею» или «истину в последней инстанции». Просто обсудим, посмеемся)) Привет всем! Второй день наблюдаю у себя в окно действо под названием «замена асфальта на придомовой территории». За пару дней до начала проведения работ, всем припаркованным на придомовой территории автомобилям, под дворник, положили бумажку «Проводятся дорожные работы! Просьба машины не ставить». «Ну ладно!» - подумал я. После поездки переставил авто на другую сторону дома, да и все. На утро, наблюдаю картину: завозят технику, а один из рабочих (видимо прораб/руководитель работ) бегает около припаркованных машин и пытается найти номера телефонов владельцев под стеклом и при этом, не слабо так ругается. Бумажки с просьбой как лежали под стеклами, так и продолжили лежать. Дело закончилось вызовом эвакуаторов и принудительной перестановкой автомобилей. Скажу со «своей колокольни». Мне бы было неприятно и излишне волнительно, если бы мою машину вывозили на эвакуаторе, тем более каких-то нарушений ПДД и иных НПА нет. Да и «не свое – не жалко!». Методика оповещения «бумажками» - это не метод. Ветер подул и всё! Или приехал позже того момента как эти бумажки разложили. Суть идеи в следующем: Смартфоны есть практически у всех. Разработать приложение для связи уполномоченных органов с автовладельцами. Логином служил бы номер автомобиля. Совершенно не обязательно «сливать» туда данные о VIN коде, на кого оформлен и тому подобное. Достаточно номер автомобиля привязать к номеру телефона его водителя. Доступ к информации имел бы ограниченный круг лиц. К примеру: ГИБДД, тот же уполномоченный прораб и так далее. Казалось бы – оставь автовизитку с номером под стеклом и проблема бы частично разрешилась… Как вам идея?
  11. Второй прицеп хорош! В своё время, у соседа был "тонар" подобного типа.
  12. Прицеп есть! Мытищинский советский. У него ещё фонари как у ушастого запорожца. Тоже модшаманить надо, стоит в дальней деревне...
  13. Да! Видимо придётся переключить своё внимание на что-то другое... Вижу отзывы не самые хорошие об этом авто.
  14. Боюсь, что на Дастер у меня денег не хватит... Да и жалко на Дастере возить доски/бревна. Но за совет, спасибо!
  15. Приветствую! Возникла необходимость в приобретении второго автомобиля для семьи. Требования такие: 1) Доступность обслуживания, дешевизна запчастей; 2) Необходимость таскать прицеп со сторойматериалом (иногда); 3) Повышенная проходимость для сельской местности; 4) Возить, возить и ещё раз возить... Вот приглянулась ВАЗовская НИВА. Слышал, что автомобиль не экономичен. Раздатка периодически летит... Каков Ваш опыт эксплуатации? Спасибо!
×