Jump to content

Master89

Постоянные участники
  • Content Count

    138
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Master89

  1. Я же говорю, я не знал, что в Ленинграде свой размер))
  2. Не тебе судить, хрень это или нет! Я смотрю, ты в каждой бочке, стоит только тему создать. Твои «два слова истины» я оценил в предыдущем ответе!
  3. Ничего, ни с чем объединять, не следует! Конкретный вопрос, про конкретный трамвай и про конкретный город! Ну наверное и не нужно было бы в Москве такое количество вагонов, чтобы полностью обеспечить ими весь ПС московского трамвая. А вот как одна из моделей, то почему бы и нет?! Сейчас и в недавнем прошлом, работают же ЛМ99 на равнее с КТМ, Т3 и более новыми Песами. Ну наверное и не нужно было бы в Москве такое количество вагонов, чтобы полностью обеспечить ими весь ПС московского трамвая. А вот как одна из моделей, то почему бы и нет?! Про габарит не знал, спасибо! Нас с Вами не спросят, какой трамвай комфортнее. Какой закупят, такой и будет)) Комфорт, к сожалению, сравнить не могу… Я просто считаю, что он вполне мог быть одной из моделей трамвая для Москвы. Но оказывается, там и габарит был чисто «ленинградский», а я этого не знал.
  4. Всем здравствуйте! Интересует вопрос, а почему трамвай ЛМ68/ЛМ68М никогда не эксплуатировплись в Москве? Ведь этот трамвай был достаточно неплохим для своего времени. Да СПБшный опыт эксплуатации был не самым отрицательным.
  5. Мой рекорд: от Яхромской улицы до метро Пушкинская, аккурат по маршруту М10. Ранее: Яхромская-пл. Хрврино-м. Речной вокзал-м. Войковская-Большая Академическая-пл. Окружная-Алтуфтевское шоссе-м. Алтуфьево-пл. Лианозово-Дмитровское шоссе-Яхромская улица.
  6. Ну очевидно меняют тележки. Меняют тяговые двигатели. Кузов то изнашивается все равно... Трещины, коррозия. Качество пути, как я понимаю оставляет желать лучшего. А по теме, даже с ремонтами, трамвай ходит около 20-25 лет, но не более...
  7. Значит, ко всему вышеизложенному, имеет место быть и факт - содержания ПС на местах. Честно скажу, не знаю какие тонкости в содержании электротранспорта. Ведь даже у троллейбуса ресурс больше чем у автобуса. Автобусы по большому счету и не содержат... Когда он совсем обездвижит, тогда заменят агрегат, но это уже офф
  8. Ну да, если считать, по бухгалтерии, то Т3, к настоящему моменту имеет практически нулевую остаточную стоимость, а по факту встречаются вполне живые экземпляры. А ЛМ99 несколько моложе, но состояние хуже на мой взгляд.
  9. Всем здравствуйте! Интересно, каков реальный срок эксплуатации трамвайного вагона?! Источники сообщают, что средний срок эксплуатации, примерно 40 лет. СМИ сообщают, что трамвайный подвижной состав РФ выработал свой ресурс на 80% (хотя не очень понятно о каком ресурсе речь). Лично у меня есть сомнение в 40 годах и мне кажется, что реальная цифра ниже, но не берусь утверждать. Как вы считаете, каков реальный срок службы трамвая?
  10. Ну так и меня бы это, не особо напрягало, но раз уж стоит кардиостимулятор, что поделать?! Категорически нельзя... Не только рамка! Ручной тоже опасен, увы... Теперь снимаю сумку заранее, только бы не лез на меня с ручным. А на вопрос о провозе запрещённых предметов, я отвечаю "Конечно нет!"))
  11. На кладь, плевать! А когда сумка на мне, или же я вообще без сумки, то не фига по мне водить ручным прибором!
  12. Особых проблем не испытываю, но есть особо рьяные сотрудники СБ, метрополитена, которые не дают даже снять рюкзак. Сразу машут своими приборами, что в корне не верно. Прикол тут был. Захожу на Маяковской в метро. СБ-шник, чем-то занят в телефоне. Я обхожу рамку и направляюсь к турникетам. Прикладываю тройку и иду на эскалатор. Все это время, я слушал плеер. Меня доганяет, какой-то пассажир и окликивает по плечу. Я внимаю его просьбе. Он мне: "чего это они за тобой гонятся?" Кто? - спрашиваю я. Он: "ну охранники, бегут за тобой орут, стой, стой, а ты как не слышишь..." А я просто слушал плеер...))
  13. Да, я тоже так считаю. Но интересен момент, а не передаёт ли страховая эти данные в ГАИ. И если "тотал" имел место быть, не будет ли запрета на рег. действия?!
  14. Всем здравствуйте! После ДТП автомобиль был признан тотальным, т.е. его восстановление нецелесообразно. Владелец, получил деньги, снял автомобиль с учёта и продаёт. Машина, вполне подлежит восстановлению. Возникает вопрос: после восстановления, не будет ли проблем с постановкой "затоталенного" автомобиля на учёт?
  15. На 18 лет мне подарили Tissot PR50. Однако, ещё раньше мне были подарены безыменные часы, которые вручали на музыкальной выставке во Франции. Часы с фирменным механизмом Epson, но на циферблате логотип музыкального концерна Ibanez. Ношу с удовольствием и те и другие.
  16. Спасибо за развернутый ответ! Это конечно интересно! Вроде бы, у нас четко разделены НОТ и Метрополитен. Соответственно каждый обслуживает свои объекты. Но благодарю за информацию!
  17. Приветствую всех! Интересует вопрос - какая организация занимается обслуживанием остановок в Москве? Имею в виду: замену табличек с расписанием, ремонтом павильонов, остеклением, очисткой и так далее… Обычно к остановке подъезжает машина типа Лада Ларгус или Форд Транзит с эмблемой «ТК». ТК - это, очевидно транспортный комплекс. Я считал, что это один из отделов Мосгортранса занимается подобной работой, но видимо я ошибался…
  18. Благодарю, что уделил время прочтению! Нравилось! Очень нравилось! Тяжело было, но работа меня устраивала. Строки про увольнение - это мысли на уровне эмоций, не более.
  19. Я приведу конкретный пример. В свое время, когда я работал в автосервисе. Мой руководитель просил меня помимо ТО и текущего ремонта, подготавливать новые машины. Это называлось ПП – предпродажная подготовка. Нужно загнать машину, прикрутить рамки под номера, долить все жидкости по необходимости, протянуть колеса и снять целлофан. Для этого нужно на час – полтора прийти на работу раньше, но соответственно, за это «копеечку» закрывали по заказ-наряду (все официально). Когда пришел новый руководитель, он решил, что это так и должно быть и деньги не закрывал за это. Я подошел к нему и объяснил, что дескать, я это делал по просьбе руководителя и получал за это деньги, т.к. это проводилось по заказ-наряду. Если он хочет, что я и впредь этим занимался, то пусть оплачивает работу как это и положено, или же пусть через кадры заключает дополнительное соглашение к договору, в котором будут прописаны дополнительные обязанности и порядок их оплаты. Он был озадачен моим «выпадом» и освободил меня от этого доп. функционала. Не найдя «дурака», желающего за просто так приходить раньше на работу. Дело было вынесено на техкомиссию, на которой выяснилось, что на отдел «ТО и ТР» ежемесячно для этого спускаются деньги. Спустя время, я вернулся к выполнению этого дополнительного функционала, за деньги и к слову, дополнительное соглашение со мной тоже заключили. Но за свою правду я был на особом счету у начальника. Есть ли здесь где-то говнистость? Есть человеческие отношения, а есть наглость руководства, которую надо на корню обрубать!
  20. Я не только на HH выложил резюме, но и на SJ и Job-MO, конкретный приоритет я никакому сайту не отдаю. Просматриваю и обзваниваю на всех перечисленных каждый день. Но вот представь себя на месте работодателя. Ты оплачиваешь HH, не указываешь контактных данных, для того, чтобы самостоятельно выбрать из резюме. Тебе приходят резюме соискателей, а ты даже их не просматриваешь. Вопрос – где логика? Не всегда так, но очень часто. Это уже от людей зависит. Тут не важно, через какой сайт это все делается, отношение людей к своей работе от этого не изменится. Вы правы! К сожалению это так!
  21. Просматривать резюме и подбирать персонал - это часть их работы! HR-менеджер для этого и нужен! Антиспам и что? Я отклик ей в HH кидаю и на её личную почту. В любом случае, в одном из двух случаев, резюме будет доставлено! Было бы желание прочесть. Я в своей жизни работу ищу далеко не первый раз, и в принципе, трудности всегда одни и те же. Но в этот раз, просто "караул" какой-то. Слушай, ну у каждого своя работа! Я говорил всего лишь о сайтах для поиска работы, что по ту сторону одни и те же люди сидят и особой разницы нет на "том" или на этом "сайте" размещать вакансию/резюме. Да, ей приходится расставлять приоритеты. Многим это приходится делать по роду их деятельности. Кто тут спорит то?! Это все надуманные проблемы. Типа "Если Вы в сопроводительном письме вместо Здравствуйте напишите Добрый день, то Ваши шансы снизятся". Я утрирую, но общий смысл именно таков. Вот кстати, с МГТ в разы проще! Там кадровик ничего не решает, он отправляет на собеседование к руководителю и тот решает. Кадровик в свою очередь занимается оформлением сотрудника. Очень грамотный подход! Ничего лишнего!
×
×
  • Create New...