Перейти к содержанию

NikOl

Постоянные участники
  • Публикаций

    16 901
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    21

NikOl стал победителем дня 11 января

NikOl имел наиболее популярный контент!

Репутация

301 Очень хороший

Информация о NikOl

  • Звание
    Корифей
  • День рождения 22.04.1984

Старые поля

  • Имя Отчество
    Николай
  • Фамилия
    Олейник

Контакты

  • Сайт
    http://poezda.net/
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва, Северное Медведково, Теплый стан/ Сергиев Посад, дер. Гольково

Посетители профиля

4 737 просмотров профиля
  1. На Курском направлении кроме воскресений будет ходить дополнительный экспресс Тула-Царицыно, отправлением из Тулы в 6:30, прибытием в Царицыно в 8:42, с остановками в Ясногорске и Серпухове. В Тарусской остановки не будет, так как он там будет обгонять первую элю, уходящую из Тулы в 5:54 (у которой, соответственно, будет 11-минутная стоянка в Тарусской, с 7:09 до 7:20).
  2. У меня были знакомые, приехавшие в Москву из Краснодара, представляя, что тут райская жизнь и деньги с неба падают. Но пожив некоторое время, они горько разочаровались и уехали обратно в Краснодар.
  3. Между прочем, недавно переименовали село Ганюшкино в Курмангазы. Не ждет ли такая же участь одноименную станцию? Хотя вообще тут тот самый случай, когда название не совсем верно, так как между ними расстояние 15 км, станция же расположена в Акколе. Интересно даже, почему станцию так назвали, ведь этот поселок появился при строительстве железной дороги.
  4. @Mihail ага, еще предложи поехать в Александров, чтобы там сесть в свободную элю. Хотя я так как-то делал в 2004 г, когда в нужное мне время все эли были отменены, а на 388-й автобус была очередь такая, что я в ней больше стоял, чем потом на нем ехал. В то же время был экспресс Ярославль-Москва составом ЭД4МК, который тогда в Сергиевом Посаде не останавливался, ну я поехал в Александров и там в него сел. Причем думал будет легко и жестоко ошибся - в кассу была огромная очередь и все на него брали билеты до Москвы. Хорошо, мне все-таки достался. Ну и еще 1 раз в 2005 г. я так делал в другую сторону, просто ради удовольствия, тем более, после его прибытия в Александров через 10 минут на Москву шла эля без остановок до Сергиева Посада. А в Москве-3, конечно, большое удовольствие скакать по платформам, особенно с учетом турникетов на 1-й. Но, кстати, вроде как наконец открыли внутренний мост в Лосиноостровской, так что теперь там вновь есть свободный переход между платформами. Ну и посмотрел я внимательнее новое расписание и понял, что хрен редьки не слаще. Да, разбавлена дыра в Сергиевом Посаде с 18:25 до 19:01, но появилась еще большая: с 17:46 до 18:25. А в Семхозе она будет более, чем на час. Интересно, почему уже который год № 6335 пропускает только один Семхоз? Хотя в общем-то на участке Хотьково-Софрино все еще хуже. Но я думаю, как начнется лето, так пойдут жалобы на эту 1.5-часовую вечернюю дыру и какой-нибудь из этих трех (№ 6341, 6343, 6257) остановки введут. Да вообще еще один бред - после этой дыры людей с этого участка собирает балакиревская эля.
  5. Вот тут ты не прав. У меня была ситуация летом, что я был около станции МЦК, расположенной далеко от метро и мне было гораздо удобнее ехать на Северянин, чем на Ярвокзал. Как раз тут я был благодарен за то, что там сделали остановку балакиревской, которая в 17:20 с вокзала уходила. Пусть она была забита, но не факт, что на вокзале удалось бы нормально сесть (а чтобы это сделать на 17:50 летом в пятницу, нужно приходить, когда еще 17:20 не отправилась). И пусть от Ростокино до Северянина теперь нужно идти в долгий обход с выходом на проспект Мира (за что я эту пересадку тоже не люблю, год назад ею пользовался гораздо чаще), но в моем случае все равно так было лучше.
  6. Ну да, кроме Семхоз, тем самым вызывая немалый перерыв на этом пункте. А что стала ускоренной - это, конечно, радует. После Пушкино ей мешается № 6249, которую она обгоняет обычно в Тарасовской. Перевести на 1-й путь, видимо, мешают другие эли, которых после Мытищ много. Единственное, что могли бы сделать - это № 6249 пустить нон-стопом от Пушкино до Мытищ, а № 6339 - со всеми, как аналогичную рокировку провели с № 6233 и № 6325. Но тут дело было в поезде Кемерово/Томск-Москва, приезжающего со стороны Монино, так что вопрос, можно ли было так провести с № 6249 и № 6339 (при ПДСе на главном ходу), остается открытым. Ой, да ладно тебе. По большому счету у нее лишняя только Москва-3 (и то еще как посмотреть, там не так уж мало народу), а вот Северянин - совсем не лишний. И вообще жди, что после переноса Северянина к МЦК он станет обязательным для всех 6000-х электричек, возможно, даже 7000-е будут там останавливаться.
  7. Тогда непонятно, почему эту № 6247 такой сделали... И № 6337 ее к Ярославскому вокзалу не догоняет. Ну да, вот, кстати, и ответ на вопрос, что мешает ввести остановки № 6339, существующей в таком виде с 2012 г.
  8. NikOl

    Типы и серии домов в Москве

    Да как минимум 50% тобой написанного, причем даже когда тебе дают ссылку на прямые нарушения этой, как ты выражаешься, "федеральной программы", ты все равно находишь 1000 отмазок. Так что больше я дискутировать на эту тему не буду ввиду бессмысленности. Особенно меня порадовало, что ты писал о том, что все пятиэтажки, оказывается, строились как временное жилье. Да ты бы хоть для начала разобрался в вопросе, прежде чем такой бред писать.
  9. NikOl

    Типы и серии домов в Москве

    Спасибо, на ночь глядя ты меня хорошо развеселил Продолжай в том же духе. Уж какую чушь ты писал... Даже не упомянуть.
  10. NikOl

    Типы и серии домов в Москве

    @Андрюха77rus все-таки не перестаю удивляться твоей наивности. Мало, конечно, ССС врал в более глобальных вещах (особенно касаемо платных парковок, которые, по его словам, не должны были выйти за пределы ТТК), а ты про какие-то балконы. Просто смешно. У меня порой складывается впечатление, что ты как-то тесно с ССС связан, потому и веришь каждому его слову.
  11. NikOl

    Типы и серии домов в Москве

    Да уж конечно, это на каком расстоянии от Медведково ближайший аэропорт (Шереметьево, наверное).А от Новопеределкино до Внуково - рукой подать. Вот в кои-то веки в этом вопросе могу с тобой согласиться. Но так заявлять безапелляционно на том основании, что так сказали по хорошему прособянинскому каналу - верх наивности.
  12. NikOl

    Типы и серии домов в Москве

    Отсюда вывод - не балконом единым Ну и во многих П-44(к/т) балконы начинаются в квартирах с 3-го этажа. В большинстве П-3 их тоже нет в квартирах на 1-м этаже. В П-3, кстати, тоже есть разные блоки. Обычно на этаже схема 3+2+2+3, но бывает и 3+2+1+4. Во втором случае большая комната двушки как бы отдана в соседнюю трешку, а эта двушка становится однушкой и без балкона, который отдан в соседнюю 4-ку (и получается в той 4-ке аж целых 3 балкона).
  13. NikOl

    Типы и серии домов в Москве

    А ты думаешь, переселенцев из пятиэтажек не будут селить в квартиры без балконов? Я что-то сомневаюсь, тем более, теперь это новый стандарт и между прочем, в Европе отсутствие балкона не считается недостатком. Где-то даже объясняли, почему сейчас много новых домов строят без балконов. Типа, балконы портят фасад и используются жильцами как склады. Зато вместо них будут кладовки в подвалах.
  14. А что, было много примеров пропуска остановок за Можайском? На моей памяти таких примеров было 2: когда одну можайскую зачем-то продлевали до Гагарина с остановкой только в Бородино и Уваровке и еще одна некоторое время пропускала 144 и 147 км.
×