Перейти к содержанию

NikOl

Постоянные участники
  • Публикаций

    16 399
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    21

NikOl стал победителем дня 11 января

NikOl имел наиболее популярный контент!

Репутация

281 Очень хороший

Информация о NikOl

  • Звание
    Корифей
  • День рождения 22.04.1984

Старые поля

  • Имя Отчество
    Николай
  • Фамилия
    Олейник

Контакты

  • Сайт
    http://poezda.net/
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва, Северное Медведково, Теплый стан/ Сергиев Посад, дер. Гольково

Посетители профиля

4 536 просмотров профиля
  1. Да я в 2014 г. сам был в Воркуте, в конце июля. Было весьма холодно (не выше +10, у меня после этого даже веки опухли, хотя я одевался теплее, зная, что там такое может быть). Куча заброшенных домов (ну понятно, при таком-то оттоке населения из этого города - оставшихся жильцов переселяют в другие, где народу побольше, так как ради нескольких семей содержать дома невыгодно), а также разных учреждений. Хотя Воркутауголь пока живет и здание вполне себе ничего, как и горного колледжа (именно рядом с ними построены 9-этажные дома и слышал, что выше строить просто нельзя из-за почвы, а так в основном там 5-этажные).
  2. Так что же ты не уедешь туда, где его не бывает, в Воркуту, например? Там вообще безморозный период длится чуть больше 2 месяцев. И там будет тебе счастье. А нам тут не мешай наслаждаться летом, которого и так у нас мало. И я уверен, что большинство тебя бы прибили за такие слова, если бы услышали.
  3. И не все любят холодное лето. А +25...+30 - вполне нормальная температура для Москвы, такой уж у нас климат. Кстати, июнь у нас пока еще ниже нормы, будем надеяться, что за оставшуюся неделю все-таки выправится хотя бы в ноль И как хорошо, что не Кости у нас управляют погодой, а то бы мы лета никогда не увидели и все время пришлось бы решать проблему одежды, которая быстрее бы изнашивалась.
  4. Ну а зачем вообще нужно лето? Пусть будет вечная зима. Только при ней ты тоже будешь ныть.
  5. NikOl

    Недействующие переходы

    Какие в Москве есть недействующие переходы? На мой взгляд, № 1 - это под платформами Казанского вокзала, выходы на платформы из которого теперь используются как склады. Был закрыт в 2003 г. в связи с криминальной обстановкой - в нем часто собирались маргинальные личности, которых задолбали гонять. А ведь удобно было по нему переходить на Ленинградский и Ярославский вокзалы. В 2014 г. был поднят вопрос о его восстановлении, но это потребовало бы больших затрат, так как он изрядно обветшал, да и следует учесть некоторые появившиеся новшества в виде пунктов досмотра (хотя интересно, что система видеонаблюдения в нем до сих пор работает). Еще заметил, что во входе со стороны Новорязанской ул. до сих пор сохранились указатели. Еще нужно отметить недействующий выход из метро Царицыно, заброшенный по непонятным причинам. А также недостроенный выход из метро Печатники (хотя уже идут разговоры о том, чтобы его достроить, в связи с начавшейся застройкой рядом).
  6. @Путевой Объездчик Да ладно, еще все переиграют. На Гисметео уже перерисовали до +30 в субботу и без дождей и +28 в воскресенье, правда, уже с небольшими дождями. А на следующие выходные так вообще все еще 100 раз перерисуют.
  7. Друзья, а нельзя ли дискуссию об авиаперевозчиках перенести в соответствующую тему? Я, конечно, понимаю, что погода очень сильно влияет на их расписание, но тем не менее тема о погоде. Можно вспомнить одну песню на эту тему. У тучи нет иной заботы, Как наше солнце закрывать И расписание полетов Безбожным образом срывать. Все небо в серой простокваше И мелкий дождик обложной Отложит все заботы наши До восемнадцати ноль-ноль, До восемнадцати ноль-ноль. У ветра нет иной заботы, Как наши тучи разгонять И расписание полетов Волшебным образом менять. Мы все в плену у атмосферы, Пока не стихнет дождь косой, И ожиданья профиль серый Завис над взлетной полосой. Завис над взлетной полосой. У солнца нет иной заботы, Как наши ливни прекращать И расписание полетов Через окошко освещать. Молчит измученный диспетчер, Закрывший небо до шести. Не плачь, мой друг, еще не вечер, Мы непременно улетим. Мы непременно улетим. У жизни нет иной задачи, Как ожиданьем нас томить. Билет в руке, багаж оплачен, Так что ж мы медлим, черт возьми ?! Когда еще счастливый случай Представит нам аэрофлот ? Коль наше счастье так летуче, Мы разрешим ему полет. Мы разрешим ему полет.
  8. А ничего, что пока еще июнь вместе с летом в целом почти на 2 градуса ниже нормы? Чего ты хочешь, +15 с дождями все лето? Ну такие места на планете Земля есть и про них очень много говорили. А +32 хоть как-то исправят ситуацию. Да и надолго скорее всего не будут.
  9. Ага, только жаль, что, походу, ненадолго - к выходным опять прохлада с дождями и вообще, судя по долгосрочным прогнозам, это лето особо теплым не будет.
  10. О блин, только почистили тему, так вновь ее стали засирать. А кто-то еще жалуется, когда изредка в теме про расписание элек по Мосузлу вставляют Питерский узел. Давайте лучше порадуемся долгожданному потеплению.
  11. Вообще-то теперь можно, но самый простой, без дополнительных функций, типа выхода в Интернет (это сделано с целью недопущения разглашения секретной инфы, которая становится известна призывнику). Может быть, у этого был смартфон, потому так и вышло. Смеешься? Я вообще-то уже 7 лет как пережил призывной возраст. Но вот друга в начале июля забирают... К чему агитка? Ну просто как-то за последние годы изменилось отношение к армии: в мое время это место было сродни колонии особого режима, теперь же стали к этому относится более спокойно. Но вот пример, показывающий, что и сейчас бывает дедовщина, которая якобы с сокращением службы вдвое сошла на нет.
  12. Ну кто-то еще говорит об армии как о поездке в пионерлагерь? Тогда как вы прокомментируете это?
  13. В итоге так и произошло. Его действительно переделывают в "Перекресток" и вроде в июне должны открыть (может даже уже открыли, просто я там был последний раз 2 июня).
  14. Решил тут обкатать и поезд № 234 Москва-Архангельск до Серг.Посада - удалось урвать билет в сидячку по цене рекса. Да уж, с поездами Москва-Ярославль не сравнить. Помимо жутко старого вагона, еще и проводник был явно только что вставшим на эту должность - парень лет 20, не больше. В Москве при посадке ему помогал коллега разобраться с билетами и особенно с теми, кто прошел электронную регистрацию (а у меня как раз так и было). Потом внутри он собирал распечатки у прошедших электронную регистрацию со сканированием штрих-кода (у кого не было распечаток - те показывали мобильное приложение, с которым он очень долго не мог разобраться), у меня он 2 раза попросил эту распечатку. Наконец, когда поезд уже остановился на платформе Серг.Посада, он все еще разбирался с билетами. Я ему начал кричать, чтобы он шел открывать дверь, а то я в Ярославль уеду. Он быстро выбежал в тамбур, выпустил меня и убежал обратно в вагон, оставив вход без присмотра (и садящиеся люди так и заносили свои тюки в тамбур - поезд-то ждать не будет, пока этот проводник закончит разбираться с билетами). Но все-таки перед отправлением появился в тамбуре с флажком. А в 100-х поездах проводникам часто бывает достаточно паспорта. Да, в Серг.Посаде некоторые просились к проводникам до Александрова и были удивлены ответом, что этот поезд в Александрове в эту сторону не останавливается. А как он ехал до Серг.Посада... Я все думал: ну как вообще возможно ехать 70 км. 1 час 20+ мин. без остановок, ну так он и плелся с черепашьей скоростью, в некоторых местах люди смотрели недоуменно, почему он так медленно едет. А в этом вагоне львиная доля пассажиров ехала до Ярославля. Вообще по уму надо было ставить сидячий вагон не в этот поезд, а в "Поморье", который после Коноши фактически выполняет роль электрички, но понятно, что тут играет роль разное формирование.
  15. Хотите вы этого или нет, но в эти выходные начнется значительное потепление, до +25, а на следующей неделе до +30 и выше.
×