Jump to content

Liki

Пользователи
  • Content count

    9
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Liki

  • Rank
    Заяц

Информация

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

1,147 profile views
  1. Михаил К, ты не Дмитрий Процкий в миру? Он тоже на Гражданке живет, т.е. оказывается, маршрутки с проспекта убрали, чтобы лично ему стало удобнее ездить [на тачке без пробок]. Один пёрл сего невыдающегося деятеля эпатажнее другого: "По итогу выбрали наиболее востребованные и сохранили их трассировки. Остальные пассажиропотоки пытались распределить по действующим маршрутам. Отсюда и сокращение 200 маршрутов. Опять же количество маршрутов — это же показатель цивилизованного города. Чем их меньше, тем более оптимизирована сеть." "У нас в контрактах зарплаты меньше, чем у «Пассажиравтотранса», но пойти вразрез с приказом министерства мы не можем. Я прекрасно понимаю, что водитель — это сложная профессия. Работа очень нервная и в принципе тяжелая. Перевозчику совсем не обязательно ориентироваться на контрактные цены, он может заложить для своих сотрудников вознаграждение больше, чем предусмотрено соглашением. Что касается ремонта, то точно ответить не смогу. Согласен, что нарекания могут быть, но мы действовали строго в соответствии с порядком Минтранса." Читайте сразу с комментариями простых горожан: https://vk.com/fontanka?w=wall-18901857_1478110 "За" только автомобилисты, но они не думают о том, что их число увеличится и город встанет в пробках. Меня реально трясет, как подумаю об этой реформе...
  2. Так я не пояснил - мои ездят исключительно в маршрутках и в 99% случаев сидя. Они не пенсионеры и не студенты, обычные работающие. Потому что стоять 20-30 минут в дергающемся на поворотах и в пробке автобусе просто небезопасно. Водители в большинстве автобусов - те же "джигиты". Потому что метро+маршрутка по подорожнику ежедневно стоит 150 руб., в месяц это 21*150= 3150 руб., и не надо ничего ждать - сел и поехал. А проездной 2900 р. Разница в цене несущественная, а комфортность намного выше. А если заболел или командировка - проездной сгорит, а подорожник нет. А суточный обновлять без конца - ну нафиг, задолбаешься. Давно уже проездные на наземный ОТ в Питере невыгодны никому (кроме льготников типа пенсионеров, студентов и школьников). Короче, ясно, что после сокращения общего числа транспорта (социал + коммерческий) мест в этом транспорте станет меньше, особенно сидячих. Смотри - в маршрутке сидячих мест 18-20, а в автобусе МАЗ 25-31. Маршрутки уберут, автобусы заменят не везде. Однозначно, давка возрастет. Комфорт снизится, а цены-то нет. Как пить дать, повысят их после выборов губера (в этом году не стали исключительно из-за выборов). Об том тебе все и толкуют тут, человек-хорошист. Да бесполезно, уперся ты в свое "хорошо-плохо", доводов реальных не слышишь. Ну тоже вставлю 5 копеек. Садимся на 183 или 177 автобус мы в 9 утра. Сначала идем до остановки 5 минут, потом ждем 10-15 минут. Едем до метро еще 20 минут (если без пробок). Дальше мы выходим - все 50 пассажиров (это их уже меньше стало, чем в 8-8.30 утра) идут через переднюю дверь, так как кондукторы на сих рейсах редки, как носороги в Сибири. Каждый достал карточку, приложил к водителю, сработало, прошел в дверь - это 8 секунд минимум на человека. Если оплата деньгами со сдачей (так платит каждый 25й примерно) - это 15 секунд. Тады считаем - 48*8+2*15=414 секунд, или 7 минут. (Обычно за нашим автобусом уже к этому моменту очередь на полперекрестка из автобусов - 60й, 121й или гармошка 93й и т.д.). Ну хорошо, обилетились. Выходим, полминуты на переход улицы (если нужно). Ждем трамвая или 121 автобуса - сколько там интервал? Пусть в среднем 5 минут. Во, 7+0,5+5=12,5 минут. Так и 15 минут вполне реально. Конечно, логично. У нас к нашим 41 небоскребу к Новому году-2020 прибавятся еще 20 домов. Прибавим сколько-то "областных" ЦДСовцев, которые тоже с радостью ездят от пр.Маршака. В общем, в следующем году вместо 50000 жителей в нашем медвежьем углу будет 75000. Не прибавят транспорта - будет бунт. Если людей доведут - могут и КАД перекрыть
  3. Ну не хотелось бы по пути ростовчан идти: https://rostov.rbc.ru/rostov/freenews/5c939d4a9a79478f096da1b3 И так дышать нечем в Питере, и так массово паркуются на тротуарах и газонах Платная парковка не нужна чиновникам, в первую очередь. Их интересует только то, что на личном кармане отражается. У Полтавченко была прикормленная шарашка, а нынешние власти еще не сориентировались, пилят более выгодные кормушки https://www.fontanka.ru/2019/03/13/042/ "В итоге контракт был расторгнут по соглашению сторон. Дальше — тишина. В том смысле, что контрактов больше не просматривается."
  4. Мальчик радостный пошел, и решила кроха: "Буду делать хорошо, и не буду - плохо". Жги еще! Не забудьте прибавить всех тех, кто на маршрутках ездил, и набьется этот социал - мама не горюй. Кстати, как раз мама и беременная жена будут горевать, потому как в социале мест мало и всем пожилым, дитям, беременным их не хватает в час пик.
  5. Похоже на мантру... Где аргументы? Я знаю, я с 2016 году там живу. Так это потому, что в 2014 году там еще ни одного дома не было 😂 До появления этого куцего полукриминального маршрута жителей вывозили к ближайшему метро К-83 и К-214, между прочим, пазики. Убрали пазики и предложили нам вот этот, я извиняюсь, ПС! (А то, что К-83 сейчас ходит до Девяткино - так это, считай, он не ходит вовсе, т.к. пробки в ту сторону от получаса и выше). А в 2019 году сдают новый ЖК "Новая Охта-2" на Муринской же дороге... Михаил, кажется, Вы в курсе всех планов чиновников. Сколько автобусов будет на 183, 61 и 177 отъезжать от остановки "пр. Маршака" в 2020 году в час пик с 7.30 до 9.30 утра? Сейчас на машине быстрее и комфортнее и потому дичайшие пробки. Чтобы их не было, нужно пускать до ближайшего метро 1 автобус в 3 минуты, не реже. Так будет? Вот было нормально на Лиговке. Красиво - среди зелени по выделенке шел трамвай. Дак нет же, кому-то из чиновников приспичило убрать пробки. И сделали вот это прости-боже, когда на выделенке (!) не пара трамвайных маршрутов, а масса автобусов. Ты стоишь на остановке, видишь - в 100 метрах твой автобус, но он 10 минут не может подъехать и загрузить народ, потому что перед ним целая очередь других маршрутов. Помню, приходилось снимать у м.Лиговский пр. лет 7 назад. На работу в 9 утра (которая находится у метро "Московские ворота") было быстрее добраться на метро, а не на автобусе!!! Это нормально? Съехав оттуда, ни разу не жалею. К пенсии дождемся. Как в анекдоте - "Подошла очередь вашего сына в детский сад! - Спасибо, мы вчера проводили его в армию...". Всё просто - время. Тратить в транспорте 2 часа в день или 4 часа? Зачем? Лучше эти 2 часа побыть с семьей или поспать. "Это только старушкам хорошо", у них весь день свободен. Зато им важен комфорт (много низкопольных мест для сидения, кондиционер, отопление), которого нет в большинстве автобусов.
  6. Варламов выдал новый пост, теперь о питерском транспорте. Как прокомментируете, уважаемые знатоки? :) https://varlamov.ru/3275090.html Как человек, проводящий ежедневно по 2,5-3 часа в транспорте, могу подписаться под всем. За исключением пассажа о маршрутках. Если их не будет, то что-то мне подсказывает (зная наших чинуш), что автобусы так и будут ходить в час пик с расплющенными по дверям пассажирами. Когда на каждой остановке по 20-25 человек у нас в НО, то только К-298 как-то спасает ситуацию. Сегодня при 5-минутном интервале этих микроскопических маршруток в нем было 13 стоящих, и это все желающие не влезли... и это не в час пик, а уже в 9.10 (а к 10 утра на работу едет гораздо меньше людей, и ни одного школьника).
  7. Наши жители продолжают требовать нормальную транспортную связку до пр. Просвещения без пересадок и доп.трат. И будем требовать, несмотря на дебильные отписки! Кто тут есть, давайте объединимся на эту тему 😉 Еще при встрече с главой района наши активисты заявили о необходимости связать микрорайон с метро Ладожская, и глава обещал передать пожелания в комитет по транспорту.
  8. Ну всё просто, товарищи - в 298 ты уедешь стоя, хотя бы держась за кресла, а в автобусе иногда приходится ехать, распластавшись по двери (одежда пачкается). Видели, на какой высоте расположены горизонтальные поручни в 177? Тем, кто ростом ниже 180 см, до них дотянуться в принципе не судьба, тем более если пакет в руках... Конечно, 298 быстрее (т.к.маневреннее), а стоять лишнее время не хочется (разница с 61 и 183 бывает минут 10-15, из-за пробок и тихоходности автобусов). Ведь ты уже стоял в метро около получаса, да и устал после работы\учебы. Еще в низкопол всегда садятся с колясками - стоять и слушать детские вопли, это на любителей. Ах да, еще в 298 обычно тепло. И окна легко закрыть. А вот в больших автобусах докричаться до тех, кто стоит у окна, которое на тебя дует, весьма напряжно... А вот в 183 об отоплении никто никогда не слышал - вчера ехали, температура внутри автобуса равна наружной. И ждать 298 не нужно - заплатил и сел (в отличие от автобуса, которые ходят как попало, не вспоминая про расписания - на черном табло зачастую одни прочерки). Не надо торчать на продуваемой остановке в компании курильщиков (это особенно девушкам актуально, они у нас в легких колготочках любят ходить) Короче, наши автобусы - полный отстой (61 еще куда ни шло, а остальные - скотовозы натуральные). Да и мелкие маршрутки на 298 - для дистрофиков. Народ у нас транспортом сильно недоволен, если группу ЖК ВК почитать - вот тут, например, https://vk.com/topic-55775767_31274132?post=600887 или https://vk.com/topic-55775767_30859224?post=600886(только надо в группу вступить). Цитаты оттуда (разных людей): "- Сегодня автобуса ждали 183 больше часа!!" "- Моя истерика на сегодня.Есть ли возможность еще автобусы пустить до Гражданки?сегодня ехали в школу,она у нас на Просвещения 106. Давка такая,это жуть.и стоишь" "- Елена, пока позволяла погода, мы с сыном пешком ходили до этой школы. 25 мин. Лучше, чем эта адская давка" "- Ольга, пешком с портфелем,сменкой,и еще со своей сумкой,а дамская сумочка обычно с "кирпичами" бывает.Как бы дойти."
  9. Товарищ, попробуй выехать с улицы Д.Хармса в сторону м.Гражданский проспект в 8.00 утром в будни. Или проедь в 19.30 от метро в Новую Охту. Только подожди, пока школьные каникулы кончатся. И напиши, на каком по счету автобусе тебе удастся уехать. Пока ты это не сделаешь, все твои доводы пусты.
×