Jump to content

Ant77

Постоянные участники
  • Content count

    13
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3 Обычный

About Ant77

  • Rank
    Новичок
  1. Вообще, связка нужная не столько для пассажиропотока непосредственно по Сергея Радонежского, сколько для модернизации маршрутной сети в районе. Так как разворотных колец мало, и все маршруты с Энтузиастов вынуждены ехать к Абельмановке, где к ним присоединяются еще маршруты по стороны Андроньевской. В итоге узкое место (пересечение с Нижегородской) переполнено вагонами, хотя пассажиропоток там ничтожен.
  2. Для этого кстати не обязательно что-то анализировать, достаточно просто посмотреть по фактическому движению в зависимости от года. Так как каждый год на Ярославке график всё медленнее, а опоздания мало того, что никуда не деваются, а в некоторых местах увеличиваются, думаю, выводы можно сделать весьма конкретные.
  3. Чтоб не было так обидно заботливые графисты из РЖД сделали электрички со всеми остановками по 1 пути еще медленнее)
  4. В час пик нового ничего. Спутники оставили на 5 пути, скоростные полуэкспрессы перевели на 3, сделав их, как уже здесь написали, менее скоростными
  5. Фраза говорит о том, что в пик вы туда не спускались) несмотря на обилие турникетов там перед ними и после них все равно толпа. Причём постоянная т.к. электрички прибывает в среднем каждые 2,7 минуты (интервалы 6 По медленным и 5 По быстрым). Тормозят не столько сами турникеты, сколько метрошные двери за ними. С пересадкой на красную то проблем нет. Выход в город свободный, вход в метро у Казанского тоже. В час пик в любой ситуации (даже при выходе из первой двери первого тамбура) быстрее, чем напрямую через подземник. А вот если на кольцо (да еще и ехать против часовой) то тут теперь (с такими скоростями) только Северянин и радиальные линии метро! А где на Ярославке еще пересадочные о.п.?
  6. По мне так точно не лучше. В метро и свободнее и комфортнее. Но каждый волен выбирать сам) Про расчеты уже обсуждали, не вижу смысла возвращаться. На днях пришлось ехать через вокзал. Вспомнился еще непредсказуемый аттракцион под названием стоянка перед горловиной вокзала. Так что это еще плюс к графиковым 19 минутам трамвая. В любом случае, факт наличия на самом загруженном направлении альтернативной пересадки - безусловный и неоспоримый плюс. А вот ежегодное затягивание графика и стоянки на промежуточных о.п. по 2-3 минуты - это безусловное зло. Фишка в том, что можно при наличии политической воли легко побороть второе, не трогая первое. Наблюдать из окна электрички как по улица летчика бабушкина эту самую электричку на перегоне обгоняет 17ый трамвай - это по-моему свидетельство того, что что-то пошло не так. Писали, что раньше для Ярославки была заниженная планка средней скорости. Так вот. Графиковая скорость на участке Яр.вокзал-Лосиноостровская сегодня 28 км/ч...
  7. Пока толкучки нет (до Выхино и Комсомольской далеко). Хотя по утрам сейчас есть ситуации, когда на Северянин прибывают почти одновременно три электрички (например около 8.30) - что в этот момент не знаю. Убеждать вас не стану, говорю про свой личный опыт. В район ПМ получается через МЦК быстрее однозначно и существенно, Новослободская немного быстрее, но с бОльшим комфортом. Т.к. на одной чаше весов вагоны Ласточки + метропоезда Ока/Москва (да даже если номерной, они пока еще остаются на КРЛ, но скоро их не будет), а на другой - забитый тамбур ЭД4М без вентиляции. Согласно любому сервису с расписаниями от прибытия (!) на Северянин до прибытия на вокзал в утренний пик у всех поостановочных электричек 18-19 мину. 16 это от отправления до прибытия (и то не у всех). И это время брать некорректно, т.к. в момент отправления электрички с Севернянина, первые пассажиры, вышедшие с нее, уже проходят турникеты Ростокино.
  8. В час пик Северянином в последние пару месяцев вы пользовались? Пройдитесь по тамошнему подземнику часов в 8-8.30 или в 18-18.30. Будете удивлены, и больше про сравнение с Лосиноостровской не вспомните. Факт, неоднократно проверенный лично: на Проспект Мира и Новослободскую в утренний пик уже быстрее через Северянин и МЦК. Сразу оговорюсь: если не на спутниках и экспрессах. С учетом 18-19 минут по нынешнему графику от прибытия на северянин до прибытия на Яр. вокзал. и минимум 6-7 минут пересадки на Кольцевую. Итого до Проспекта Мира не менее 26 мин. Пересадки на МЦК и с него не более 3 и 4 минут даже в час пик. Метро БС-ПМ ровно 10 минут. На ласточке 2 мин ехать, время ожидания максимум 4 минуты. Итого максимум 23 минуты. Очевидно, что как минимум на Сухаревскую и Цветной тоже быстрее будет через МЦК. И уровень комфортности пересадок несопоставим. Прилегающий район поток тоже создаёт, безусловно. Но каким он был до сентября 2019, таким и остался (изменяться ему было не с чего). Но раньше там толп не было, теперь - есть. А общем, каждый волен выбирать маршрут сам. В конце концов, чем больше будет поклонников вокзала, тем дольше на северянине не будет давки. Но отрицать факт бурного роста пассажиропотока на Северянине и то, что Северянин однозначно самый популярный промежуточный о.п. в пределах Москвы, ошибочно.
  9. Глупость - это беготня помощника в XXI веке при наличии на платформе работающих камер и мониторов у первых вагонов. А назначение остановки на Северянине - объективная необходимость, пассажиропоток там уже в несколько раз больше, чем на Лосинке, и это при том что половина пиковых электричек там не делала остановки, и спрос будет только расти т.к. это единственная промежуточная пересадка на СВТ на направлении. Пруф для староверов, считающих, что все едут до вокзала: Станция МЦК Ростокино стала первая по пассажиропотоку на МЦК http://mosday.ru/news/item.php?2097418
  10. Только выигрыша по времени не давал (по факту) никакого, а по графику минуту. т.к. обгонять друг друга электрички на одном пути еще не научились и с нынешней автоблокировкой электричка пропускающая остановку N, идущая за электричкой, на ней останавливающейся, весь перегон все равно тащится с минимальной скоростью. И чем больше эта "шахматность", тем больше тянучки. Более того, в случае Ярославки, промежуточные остановки в ближнем поясе имеют огромный пассажиропоток, исходя из этого на пропуск могут претендовать разве что Яуза, Маленковская и Москва-3. Ну да, например утренний экспресс уже прибывает на Ярославский вокзал в 6.57. Это даже не близко к пиковым часам.
  11. Только экспрессы то тоже преимущественно до ближних станций идут) а до дальних раз в час, или не ходят вообще (Фрязино)
  12. Он незагруженный не из-за того, что электричек не хватает, а из-за того, что узкое место на направлении - развязка (точнее на данный момент её отсутствие) с севера от Мытищ. Именно она лимитирует количество поездов и именно из-за неё систематические опоздания. Поэтому пока её не доковыряют дополнительные электрички пустить возможности нет. Те 13 пар, что сейчас введены - все введены ВНЕ часов пик. А электрички, следующие по новому 3му пути - это дальние "зелёные", которые раньше шли по "старому" 3му. Просто с 13.01 при следованим на Москву их разделили - ускоренные зеленые по 3му (с остановкой в Северянине и временем хода 21+), спутники - по 5му (с разным набором остановок, но временем хода не более 21 мин в пик). Далее про платформы. Во-первых, три платформы перегоне Лосиноостровская-Мытищи формируют огромный пассажиропоток. К примеру, (по данным неоднократно выкладываемой здесь схемы анализа потоков от рекламных агентств) пассажиропоток одной только Перловской больше (!) потока, например, Тимирязевской, Текстильщиков, Нижних Котлов и вдвое превосходит поток Дмитровской (имеются ввиду ж/д платформы). А ввиду практически полного отсутствия на направлении ближних электричек (три пары электричек Пушкино-Москва за три часа утреннего пика), пассажиры этих о.п. имеют в распоряжении только забитые до отказа дальние электрички из Монино, Фрязино или Сергиева Посада. Поэтому интервал то как бы годный, но картина получается изращенная. Электрички издалека идут со всеми остановками, доставляя дискомфорт как дальним пассажирам (время в пути), так и ближним (перегруженность), в то время как полу-пустые спутники (По критериям Ярославки,разумеется) идут по быстрым путям мимо остановок.
  13. На Перловской и Тайнинской есть платформы для обслуживания четырёх платформ из пяти. Неужели и этого мало для нормального движения без дневного окна? Более того, в 99% случаев (если не 100) электрички на Москву днём всё равно следуют по первому пути. Только в расписание заложен на постоянной основе пропуск этих остановок и электрички просто плетутся мимо них. То есть технически нет ни одного препятствия этот перерыв убрать. Если так нужны альтернативные пути - теперь их стало еще на один больше.
×