Jump to content

Роман Р.

Постоянные участники
  • Content count

    147
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Роман Р.

  1. Интересует, где остались остановочные павильоны, карманы, асфальтовые площадки, рамки трафаретов от автобусов, которые раньше ходили по каким-то улицам. Года три назад видел валяющуюся на ул. Цандера рамку трафарета с подставкой. Она находилась в том месте, где до начала 90-х была остановка А76 Поликлиника. Также вроде бы еще висит рамка от остановки А81 на Кибальчича. На Анадырском проезде с двух сторон дороги характерные асфальтовые площадки от остановки А185 Анадырский, 47.
  2. Интересно было бы составить список дешевых столовых Москвы со свободным входом, где можно полноценно поесть рублей за 100 (салат, первое, второе, напиток). Пока вспоминается вот что: - многочисленные столовые МГУ: в общежитии ДАС на Шверника (кормят довольно вкусно, обычно мало народу, есть телевизор), в общежитии ДСВ на Вернадского (кормят очень вкусно, свободный вход только в обеденное время, туда приходят и приезжают очень многие из близлежащих офисов, есть туалет), недалеко от ГЗ около кафе Макс (еда невкусная), около биофака (сам там не был, неудобные часы работы), не так давно открытая столовая в ИСАА на Моховой. - кафе "Мираж" на территории РУДН. - заводская столовая при СВАРЗе. Знакомые очень хвалили. - дешевые сетевые столовые "Вилка-ложка". В Москве их две: на Арбате и Сухаревской. - что-то слышал про вкусную служебную столовую на территории Шереметьево-2.
  3. Не нашел здесь похожей темы. Известно, что в силу разных причин водителям часто приходится изменять маршрут либо предпринимать невероятные усилия для объезда различных препятствий. Но иногда подобные действия носят просто отчаянно-экстремальный характер и оставляют сильное впечатление. Мне вспоминаются такие: 1. Где-то 1998 год. Зима. Утро. Остановка Ул. Докукина в сторону центра. Впереди мертвая пробка, тоннель у ВДНХ еще не построен. 93-й автобус, не долго думая, сворачивает направо и едет по трамвайному мосту! 2. Следующее действие происходило как минимум с середины 90-х и регулярно в час-пик до постройки третьего кольца. 759 автобус стоит в глухой пробке на ул. Войтовича. Отчаявшись, сворачивает налево во двор, едет мимо церквей, выезжает к остановке Смирновская ул. Таким образом пропускается остановка "Отделение милиции", но добрый водитель иногда останавливается прямо во дворе, у подъездов и дает людям там выйти. 3. Где-то 2003 год. 31-й троллейбус выезжает с Остоженки направо, чтобы сделать оттянутый разворот и ехать на Бульварное кольцо. Но повернуть у храма мешает машина, поставленная прямо на развороте. Водитель чуть-чуть думает и заезжает через бордюр на газон (провода позволяют), затем съезжает обратно на проезжую часть и едет к перекрестку. 4. Не знаю, когда началось. Лет шесть как минимум. Очень тяжелый служебный поворот с Садового Кольца на Комсомольский проспект. На повороте все заставлено (последнее время преимущественно, кстати, официальными таксистами). Водителю троллейбуса приходится дважды переставлять штанги на соседние провода, проезжая каждый раз по нескольку метров и создавая тем самым сзади большое затруднение движения.
  4. Собираюсь посетить Владимир и Суздаль за один день. Насколько это реально? Что нужно обязательно посмотреть из достопримечательностей? Во Владимире, как я понимаю из карты города, основные исторические памятники расположены рядом с Бол. Московской улицей. На чем можно доехать до Суздаля, часто ли туда ходит транспорт? Заранее спасибо
  5. Также площадку не сделали у метро Красносельская от центра.
  6. Да, об изменении маршрута очень часто объявляют ближе к концу либо только на крупных остановках. Причем, в автобусах это всегда делается не в микрофон, а через закрытую в кабину дверь, и фиг чего услышишь. Честно говоря, всегда, когда попадал на сломанный или попавший в ДТП автобус, водители следующих заставляли повторно оплачивать проезд, даже если они перекидывались парой слов с водителем предыдущего и спрашивали у него, что случилось. Один раз в следующем автобусе ехали контролеры, я зашел и объяснил им ситуацию, они сказали "дальше что?". Тогда я взял и пролез под турникетом. Связываться со мной они не стали, но всем остальным сказали оплачивать повторно.
  7. Интересно, существует ли еще такая штука, как УПК в старших классах школ. Помнится, мы раз в неделю ездили в симпатичное здание на Ростокинской улице. Не знаю, правда, что там сейчас. Можно было обучаться по профессиям автодело, туризм и др. Было довольно интересно - уже не похоже на школу, но еще и не институт. Правда, уже в середине 90-х УПК было не во всех школах, может быть, сейчас от него совсем отказались? Было ли оно у вас?
  8. Мой опыт в Москве за последние несколько лет: "Крошка-картошка". Обсчет. Завышение указанных цен. Невыдача чека. Жалобу на сайте не пропустила премодерация. "Теремок". Неполная порция. Жалобу на сайте пропустили и ответили, что продавцы взвешивают наполнители (не соответствует истине). "Квартал". Пробитие дважды одного и того же товара на кассе. Сразу указал продавцу. Вопрос был решен. "Наш гипермаркет". Несоответствие ценников в зале и цены в чеке. Увы, заметил только дома. "Перекресток". Также несоответствие ценников. Увидев на кассе, что разница составляет 200 рублей (!), попросил вызвать администратора. Все работники отказались это сделать. Написал на сайт. Сообщение не пропустила премодерация. "Техносила". Продажа товара не соответствующего написанному на упаковке. Удалось сделать возврат после долгих отговорок. Оформление возврата заняло около часа при отсутствии очереди. "Библио-Глобус". На выходе обвинение охранником в краже товара (старая изрисованная и мятая книга, купленная раньше в этом магазине). Угрозы. Попытка конфискации книги. Вызов администратора. Начальство, увидев, что книга старая, сказала: "Ну и чё, пусть идут".
  9. Еще касс было больше, а сейчас на многих платформах их позакрывали или сократили время работы. Например, когда строили третий путь на перегоне Мытищи - Пушкино, то на платформах открыли вторые кассы, но работали они очень недолго, потом превратились в магазины, торгующие водкой и сигаретами, а сейчас просто стоят без дела. В Клязьме сейчас вообще касса до 19 часов работает.
  10. Современные билеты появились на Московской ж-д в 1998 году. Помню, что в то время уже широко было распространено ездить без билета и давать немного денег контролерам. Как-то во Фрязево я спросил у машиниста, где находится касса. Он сказал: "Зачем билет? Заходи так. Контролеры будут -дашь им пятерку - они и отстанут". Но кассу я всё-таки нашел и билет взял.
  11. То, чего не нашел в списке: Бк: до м. "Смоленская", до Самотечной пл. 238: до Универсама, до ул. Декабристов. 601: до м. Медведково (разворачивается на к/ст "Заревый пр." и обратно начинает сажать на ост. "Широкая ул.")
  12. В Москве таких магазинов немало. Еще пара-тройка в области есть. Но полный список составить трудно, посколько они часто закрываются и появляются новые. Деньги выплачивают по-разному.
  13. Роман Р.

    Пропуск пешеходов

    Я бы не стал так разделять: пешеходы, водители. Я тоже видел статистику ГИБДД, по которой 30% пешеходов имеют свой автомобиль. И действительно: типичная картина - водитель паркуется у обочины и в этом же месте перебегает дорогу.
  14. Ситуация: небольшое кафе. У дверей (внутри, сразу после входа) стойка с бесплатными газетами и журналами. Я вхожу в кафе и пытаюсь взять газету. Охранник запрещает это делать: "У нас пресса только для посетителей кафе". Вопрос: прав ли он? И что надо сделать, чтобы я считался посетителем кафе? С какого момента начинается отсчет?
  15. Ну то есть насколько правомерно то, что прессу, лежащую у дверей, не разрешают взять просто так людям с улицы? Ведь таким образом распространяются многие редкие, специализированные издания.
  16. Номера поездов и на Московской дороге часто не пишут. Причем, доходит до комичного: вешают бумаги с изменениями в расписании, где написано: "По техническим причинам поезд 6xxx проследует во столько-то". Вот и гадай, что это за поезд, если в расписании номера не указаны.
  17. В конце прошлого года в моем районе в нескольких местах продавали талоны по 20 и 21 р. Под Новый год обычно работает очень мало киосков, поэтому, наверное, решили этим воспользоваться и повысить цены в существующих. Но всё это были не официальные мосгортрансовские серые будки, а цветочные киоски с надписью "здесь продаются билеты на НОТ". Поэтому я даже не знаю куда можно жаловаться в таких случаях.
  18. Можно попробовать написать письмо в Мосгортранс и обозначить данную проблему. Однако мне кажется, они ответят что-то вроде: "После валидирования билета пассажир должен убедиться в том, что на билете пропечаталась информация о проходе. В случае если загорелся зеленый сигнал, но информация не пропечаталась, необходимо провернуть турникет вручную, чтобы снова загорелся красный сигнал, а затем купить у водителя новый билет за 25 рублей и провалидировать его..." Тогда можно пойти еще дальше и написать им, что сам Мосгортранс неоднократно указывал на то, что покупка билета у водителя является дополнительной услугой и что ситуация с отсутствием билетов у водителя имеет право на существование. Ну и т.д.
  19. Да мне вообще везет на такие "редкости". В метро у меня часто билет срабатывал, но не пропечатывался (когда еще не Ультралайты были). И билет на электричку как-то продали полунепропечатанный.
  20. Тут на днях интересное было: валидатор в автобусе отказался читать билет, пришлось лезть под палку. На следующий день этот же самый билет я попытался пробить еще раз - всё получилось, только информация пропечаталась почему-то не вверху, а примерно в середине билета.
  21. Роман Р.

    автобусы 814 и 85

    Уже есть. Заметил, что введена еще одна остановка почти перед самым уходом в тоннель.
  22. В следующий раз, когда не пропечатается и зайдут контролеры, попробую просто показать им, пропустив билет через турникет, что он повторно не валидируется.
  23. Я тут спросил у контролеров, что делать, если на билете информация о проходе пропечатывается нечетко или вообще не пропечатывается. Мне ответили довольно оригинально: если контролеры найдут еще трех человек в этом же автобусе с такой же проблемой, тогда штрафовать не будут. В общем, как я понял, если только у тебя одного не печатается, то придется платить штраф.
  24. На Ростокинском проезде кривой нет, но техническая остановка есть.
  25. На Воронке сделали или нет еще?
×