Jump to content

Dimma

Постоянные участники
  • Content count

    1,171
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Everything posted by Dimma

  1. РЖД отменяют часть поездов из-за коронавируса (нашли причину) Всего изменения коснутся 31 поезда «Федеральной пассажирской компании» («дочка» РЖД), в том числе курсирующих между Москвой и Санкт-Петербургом, Челябинском и Омском, Пензой и Ряжском, Самарой и Казанью, а также «кругового» поезда 603/604 «Москва-Киевская» — «Москва-Павелецкая» и других. Полный список отменённых рейсов: А если кто уже купил билеты не на ни один поезд и автобусы (то есть с пересадками), как быть пассажирам? Особенно если не читали/ не слышали эту новость. Мы сами не следим за новостями, а приезжаем за час до отправления поезда, чтоб минимизировать форс мажорные обстоятельства, вдруг пробки будут, вдруг такси неожиданно сломается и тому подобное. (жирный подчёркнутый шрифт - это те поезда, на которые могли уже купить билеты задолго до этой котоваси, ведь в нынешнее время можно купить билет с выбранным местом за 90 суток ) Утрированный пример: 1. Воронеж-Харьков (на поезде) 2. Харьков - какой город на западной Украины (на поезде) 3. и следующая пересадка на автобус, который ходит редко по расписанию А я к тому, кто будет возвращаться домой с отпуска из глубинки, придётся ночевать на вокзале. Моё мнение, чем меньше поездов, тем больше плотность пассажиров, особенно в плацкарте, тем быстрее могу заразиться мировым вирусом. Даже если вернёт деньги/обменяют на другие билеты, пассажиры всё равно потеряют 210,6 рублей за один билет.
  2. Следующая неделя как бы выходная, вопрос, а автобус маршрута №28 будет ходить, если заводы и организации в районе ТМП будут работать?
  3. Выходит на сайте http://vrnroutes.ru/ устаревшая информация на 2020 год? Ведь там написано 58 маршрут ликвидируется. После просмотра того сайта (допустим актуальная информация), есть несколько маршрутов остались прежние маршруты, например 49м, но то сайте написано, что должны быть автобусы быть такого типа: вместимостью 72, МАЗ-206 и его аналоги, вопрос, когда будет замена подвижного состава? Смотря какой штраф, может, как обычно в России бывает, им будет выгоднее каждый день платить штраф, чем воздух возить. Вроде я всё понял, новая схема может быть задействована только в 2021 году, скорее всего не раньше Августа.
  4. Это те которые двухдверные? То их уже две единиц. В одном на табло "сверкала" надпись из абракада́бры (типа написано на неизвестном иностранном языке), а на другом время движения от Генерала Перхоровича. МАЗ-206 относится к среднему классу. Сейчас 27 маршрут стал по свободнее, а не как в прошлые года, приходилось на остановке "Бахметьева" (в сторону северного) пропускать 2...3 автобуса 27 маршрута. Немного свободнее стало, скорее всего, из-за того, что маршрут №54 забирает часть пассажиров, от ост. "Писателя Маршака" до ост. "Ворошилова" (лучше на 54 до Заставы/ Проспект Труда доеду, чем на 27 через ВГУ). Либо больше людей купило автомобилей. Но в любом случае, из автобуса маршрута №27 выходит бо'льшая часть пассажиров на ост. "Фридриха Энгельса" .
  5. Dimma

    Оплата проезда

    Ответ на сообщение от 8 ноября, 2019 И скорее всего правильно делают, лучше 230 рублей за 10 человек отдать конкуренту, чем в холостую ездить. На вряд ли вечером больше 10 человек в 54.
  6. Dimma

    Оплата проезда

    Их кстати не отменили? Я уже запутался какие отменили, какой укоротили до Придачи. Кстати, когда уезжал с работы домой, видел пригородный ПАЗ на повороте Урицкого (скорее всего шёл в гараж) было написано: стоимость проезд по городу 20 рублей (скорее всего, это цена действует на промежутке от "Областной больницы" до Автовокзала).
  7. Dimma

    Свежая пресса

    Это очень ужасная новость для жителей Придонского снова придётся ездить с пересадкой 46*2=96 рубля в сутки. Кстати, на «Моё! Online» в народный новостях было комментарии: Если это законно, то выходит пассажиру и на следующем придётся уезжать за дополнительную плату , а если житель Придонского пользовался укороченным маршрутом 16в, который сломался где-то в северной, то уже будет в сутки не 96 рублей, 96+23=119 рублей. Моё мнение, если оплата при входе, то водители/кондукторы должные обязательно выдавать билет, нет билета - нет возврата, а проезд по билету в другой маршрутке - не такой возможности в городе Воронеж. Заодно расскажите как обстоит дела с пригородными автобусами, если сломался. Моё мнение в данном случае водитель должен позвонить в диспетчерский пункт, на автовокзал, что сломался и должны предоставить взамен другой автобус, не идти же людям пешком, вечером зимой, когда уже темно и тем более без светоотражающих элементов идти вдоль дороги по обочине запрещено.
  8. Dimma

    Околотранспортное

    Не мертвы, а ходят в определённое время, как маршрута №28, №64a, лижбы не было пробок. около 6:03, 7:13, 7:50 (если нет пробок на ул. Пеше-Стрелецкая) на ост. "Колос". Висит объявление, что требуются автобусы на маршрут. На заметку, в рабочие утренние часы: 24 мнут 30 секунд от ост. "Комиссаржевской" до ост. "Институт Генетики" или 43:40 (вышло из-за небольшой пробки на виадуке к Работнице) от ост. "Куцыгина" до ост. "15 квартал, ТРЦ Московский проспект" (К сожалению, не знаю, как официально называется остановка на сегодняшний день) // 6 Ноября на 27 от ост. "Фридриха Энгельса" до перекрёстка проспект Труда добирался 56 минут, в 8:02//
  9. Dimma

    Оплата проезда

    Хоть и нельзя выдавать наличкой, но водители выдают наличкой. Недавно ехал на 15 автобусе (большого класса) в северный и на остановке "Графская кухня" резко сломался и начал отдавать деньги. Всем 23 рубля. Но это не дело, думаю лучше сделать так: 1. Когда сломался автобус (допустим 15), водитель/кондуктор должен договориться с водителем/кондуктором автобуса 59а, чтоб ничего не возвращать и пассажирам второй раз не платить. 2. Нереальное: сделать везде проезд по 20 рублей и по карте и наличкой Других способов на ум не приходит. Ждать следующего,15 особенно днём - не вариант может пройти минут 40 (если верить онлайн картам ЦОДД).
  10. Dimma

    Околотранспортное

    Сегодня, когда "ехал" а автобусе №27, я спросил у кондуктора (женщина) о пробках, она сказала, что каждое утро такие пробки и вечером тоже (от улицы Кольцовская до проспект Труда). В итоге, добрался от ост. "Фридриха Энгельса" до ост. "Школа" за 1 час 14 минут, средняя скорость автобуса была почти 7 км/ч . Наверно , в последующие рабочие дни буду пользоваться 33к (время движения от ост. "Колос" до ост. "15 квартал" около 40 минут), пока не отменят его.
  11. Сегодня проехался на автобусе №15 большого класса и там и объявляли остановки и писали их названия на табло. Была одно небольшое недоразумение, после остановки https://yandex.ru/maps/-/CGHgBGnr (Дивизион) объявляет остановку "Юго-Западный рынок", упуская из виду официальную остановку https://goo.gl/maps/fikHbDgwncKNwedA6 (панорама от 2012 года) даже на схеме нет её: А остановку "Шиномонтаж" забыли убрать, хотя схема от 2019 года ,
  12. Dimma

    Околотранспортное

    Спасибо большое за сайт http://vrnroutes.ru/ Я успел посмотреть маршрут 27, а теперь даже он не открывается, наверно наплыв пользователей, как бы говоря час пик интернет-пользования. Когда посмотрел новый маршрут 41, сразу бросилось в глаза, что он есть удлинённый маршрут №28, а на 16 навряд ли будут ездить к ТМП, одна из причин - пробки на Хользунова, обычно после 16:45 проезд от остановки до ост. "Памятник Славы" может занять пять минут, а то и более. Если по другим углом посмотреть новый маршрут №16 - это гибрид бывших маршрутов 30н и 55н. 30н шёл по улице Беговая, 16 будет идти по улице 45 Стрелковой Дивизии. Кстати, у 16 будет только внутреннее кольцо (по часовой стрелке)? Чуть не забыл, посмотрел схему 41, его всё же решили пускать через Красных Зорь? А не через Текстильщиков, как сейчас ходит 28. Кстати, пригородные маршруты, типа №Аххх - то же ликвидируются?
  13. А маршрут 54 надеюсь всё же оставили? Если нет, тогда как с Ворошилова добраться, ну например до ост. "Призывной пункт", "Новгородская". Пересадку не предлагать, слишком накладно.
  14. Dimma

    Околотранспортное

    Та как сейчас маршруты 54 с 58в дублируются очень сильно, целых 15 км: https://yandex.ru/maps/-/CGHrRGOS Можно было бы 54 в северном направить по бульвару Победы. А если шёл через Пирогова, тогда дублированный маршрут 54 с 59а составил бы 9,7 км (https://yandex.ru/maps/-/CGHrVMl~) // на "Моё онлайн" вообще предлагали пустить 54 сразу с улицы Ворошилова на Космонавтов, но тогда потеряет основной пассажиропоток с ост. "Механический завод"//.
  15. Dimma

    Добрый вечер, скажи, пожалуйста, или дай ссылку на новую маршрутную сеть.

  16. И часто можно заметить, что у автобуса маршрута №80 может быть средняя скорость движения не более 9 км/ч, например на участке ост. "Площадь Заставы" - "Девицкий выезд" У автобуса маршрута №27 официальное время движения в час пик 70 минут, в другое время, вроде 65 минут, хотя в дневное время может гораздо быстрее добраться, не превышая скорость. Вроде у 54 на секундомере замечал 65 минут Юго-Западный рынок-Школа (когда движение было через Виадук). А почему этот маршрут не сократили в новой маршрутной схеме?
  17. а 84? Он частично кольцевой: Гене.рала Лизюкова - Владимира Невского - бульвар победы у 10а в Отрожке Кольцо: Розы Люксембург - Боровская - Калиниградская - Куйбышева.
  18. Dimma

    Околотранспортное

    Алексей, когда закроют Виадук, те маршруты, которые будут объезжать, разрешено будет им останавливаться не на своих остановках? Или должны объезжать без остановок?
  19. Я согласен, в Северной части маршрут менять не нужно, идёт по Генерала Лизюкова в сторону Школы, чтоб не дублировать маршрут 59а, 15, а обратно, наверно, чтоб не стоять в пробке и на длительном светофоре при повороте на улицу Генерала Лизюкова.
  20. Dimma

    Околотранспортное

    Всё же решили по длинному пути. А обратно? Ведь улица 9 Января односторонняя. из-за этого незначительно увеличиться пассажиропоток на 37 маршруте, тем кому надо до бульвар Победы и далее, особенно тяжело будет для пассажиров. которые отправлялись со следующих остановок: "Керамический завод", "База", "Крымская улица", "Виадук". От курского вокзала можно дойти до ост. "Площадь Заставы" Вообще-то и от Виадука можно дойти до ост. "Сельмаш", около 620 м, только придётся ездить в объезд. От ост. "Крымская улица" до ост. "Сельмаш" около 1 километра. 1,3 км от ост. "Керамический завод" до ост. "Домостроителей" и там пассажиры могут зайти в автобус №27 и добраться до Линии. Кому надо до ост. "Владимира Невского" (https://yandex.ru/maps/-/CGwlACy6) добраться - ездят на 81 автобусе. Итого: Потеря 17 троллейбуса небольшая.
  21. В пятницу пришлось ехать в маршрутке №50, когда подошёл этот автобус, увидел широкую дверь, вспомнил пассажирский транспорт заграницей (либо Афины, Греция или Кушадасы, Турция). У этих заграничных маршруток были двери посредине, и широкие. Второе, салон отличался, так скажем, от обычных маршруток (некоторым пассажирам показалось, что этот автобус шире комфортнее), по левой стороне есть форточки, но нет люка на потолке В-третьих расстояние между сидениями оптимальное (есть маршрутки, где слишком узко и приходилось боком сидеть) В-четвёртых, я насчитал 12 мест: 4 впереди (задом наперёд), 3 ряда по два места по левой стороне, и 2 места по правой стороне. http://fotobus.msk.ru/vehicle/303952/ (FIAT Ducato 244 CSMMC, -RT) Как ни странно, это маршрутка мне понравилась.
  22. Вопросы и рассуждений о новой схеме движения Маршрут №122 хотят в одной части сократить: перенеси конечную с остановки "Тополя-2" на Больница №8, а в другой части продлить до ООТ "Почта", вопрос, как жители мкр Масловка будут добираться, хотя бы до Левобережной автостанции? Я бы его сократил до Тельмана, но продлил до Зоопитомника "Червлёный Яр" с заездом Семилукские выселки. 1. В документе об изменения маршрутов написано, что та часть, где ходил 122 заменятся 87, но он не идёт Левобережной автостанции (у 54 и 59а гораздо больше совпадений на участке: 9 Января (Свободы)-Антонова-Овсеенко-Маршала Жукова-Школа) и сохраняются оба маршрута) 2. Короткие маршруты (до Машимета, ДК "Кирова") не в счёт, тратить 100 рублей на проезд в сутки слишком много, когда стоимости одной поездки будет стоит в 25 рублей. 3. Непонятно, зачем 113кт,кш хотят перенести на малый класс, но есть одно предположение, наверно в связи с вводом нового маршрута НМ2 (113 останется прежним) 4. Не нравится в новой схеме, что 15, 17, 34, 81, 115 маршрут будет малого класса, а на 68а вообще планируется особый малый класс
  23. Dimma

    Околотранспортное

    Такой объезд возможен, когда закроют движение на виадуке и под виадуком на 9 Января?: (Кстати, когда-то возвращались с турбазы на автобусе большого класса и водитель забыл проехать под виадком и выехал на улицу Сводобы, как показаны жёлтым стрелкам. Тогда разметки ещё не было или стёрлась).
  24. 1. 69т ходит по расписанию, в определённое время. И в основном с этого перекидывают на 28 маршрут. 2. Опять эти душегубки, ненавижу их, прощай 33к. Тогда буду пользоваться 54, а если времени будет впритык - буду пользоваться маршрутом №37 На заметку, в утренние часы эти ПАЗики на маршруте 33к набиты битком. Правда, битком идёт, обычно до ост. "Кинотеатр "Спартак". После этой остановки, добавляется конкурент 9ка, у которого интервал 6...8 минут. Если переводить 33к на малый класс, тогда в утренние часы интервал должен быть не 15 минут, а хотя бы 6 минут.
  25. Dimma

    Оплата проезда

    Появилась новость: " Транспортные карты могут появиться в воронежских маршрутках уже в 2020 году" Подробнее: https://moe-online.ru/news/city/1043153 Предположим, что всё же будут транспортные карты 1. Вопрос, на сколько карты на 60 минут будут дороже разового проезда? Или тогда разового проезда не будет? Я на 54 от Линии до Механического завода добираюсь за 42...44 минуты (14,9 км), а если ещё не отстаивался по 3 минуты на крупных остановках, тогда смог добраться Механического завода за 36...38 минут. Если езжу на 27 от ост. "Школа" тогда до Механического завода добираюсь 47...50 минут. тем самым хочу выяснить, выгодно ли их покупать.// Например, на 90 будет выгоднее ездить по наличке, а не по карте. 2. В каком транспорте они не будут действовать? Или будут действовать даже в ГАЗелях, в которых нельзя стоять?
×