Jump to content

bolachenko

Постоянные участники
  • Content count

    1,618
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

bolachenko last won the day on April 21 2015

bolachenko had the most liked content!

Community Reputation

80 Очень хороший

About bolachenko

  • Rank
    Ветеран

Информация

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

2,778 profile views
  1. По ссылке: Новый железнодорожный терминал будет воздвигнут в посёлке Шангас Пинежского района (около 30 километров от Карпогор). С делянок лес будут привозит на машинах, а затем отправляться по «железке» в Архангельск. ====== Какая новая железная дорога?! Полёт на Марс произойдёт с большей вероятностью, чем строительство железной дороги за станцией Явзорская, да и вообще где-то в России.
  2. В Арзамасе ходят ЛиАЗ-677. Удивительное дело. И чемпионат мира был, и "разгромный" телерепортаж про них - а они живы! Можно делать ставки, сколько продержатся, когда исчезнут с маршрутов. 2020 год? Позже?
  3. Cпасибо за информацию! Значит, ближайшим к Княжьим Горам местом с бесплатным автобусом является деревня Красный Берег, 4 километра. Хорошо что хоть так.
  4. Могу предположить, что маршрут Шаховская - Княжьи Горы не для нищего маленького посёлка в Тверской области, а для московских дач на пути к нему. Этот факт что-то меняет? "Шутники" из властных кабинетов Москвы в 1980-е годы додумались сослать жителей Москвы строить дачи в 180 км (район Княжьих Гор), на 205 км (участок Гагарин - Вязьма) и на 216 км (станция Леднево). Последнее - вероятно, непревзойдённый мировой рекорд.
  5. Почти ни один человек не поедет за деньги. Поедет на автомобиле в таком случае. На велосипеде (расстояние позволяет). Ну, может быть теоретически какой-то минимум, но никак не под такой объём движения.
  6. >Льготы действовать не должны. Откуда информация? И кто же тогда, интересно, на нём ездит? И как насчёт того, что половина маршрута в Московской области?
  7. Что на данный момент с пригородными маршрутами за пределы Московской области? Особенно интересует этот: № 130 Шаховская - Леспромхоз (Княжьи Горы) По Яндекс-Расписаниям сохранился, ежедневно 05:45 09:45 13:30 17:35 18:50. Действуют ли льготы, положенные на маршрутах внутри области?
  8. bolachenko

    УЖД

    Cообщают, что узкоколейная железная дорога (60 километров главного хода!) уже полностью разобрана.
  9. >Есть ли грузовой транзит на юг - через границу? Почти наверняка нет. Грузовое движение из России в Украину сохранилось на линиях: Брянск - Хутор-Михайловский (сокращение раз в 10 с 2014 года, было свыше пятидесяти пар поездов в сутки, теперь единицы), Белгород - Харьков очень минимальное, Валуйки - Купянск сокращение раз в десять, и как ни странно Валуйки - Лантратовка, где до 2014 года грузового движения не было. Но теперь это единственная возможность доставить уголь на ГРЭС в Счастье. Участки Нежеголь - Волчанск, Хотмыжск - Одноробовка, Готня - Пушкарное, Глушково - Ворожба скорее всего ржавеют и зарастают, возможно уже и разворовываются.
  10. В регионах обычно автобус особо большой вместимости как таковой - редкость. Видел такой список: Екатеринбург, Снежинск, Волхов, Железногорск, Курск, Новоуральск, Саратов, Балаково, Душанбе, Кишинёв. Но наверняка устарело наполовину.
  11. Между тем, уже и венгерский "Икарус", по прозвищу "гармошка", который для Москвы в 1980-е и 1990-е годы был главным автобусом и вообще одним из символов - не менее исчезающая редкость, чем лиаз-677. В Будапеште их видел (очень редко) на маршрутах, и только тут дошло: возможно, это последнее место их существования! А в самое ближайшее время не будет и там. Или где-то ещё есть?
  12. >роект ныне строящейся дороги Выходной - Лавна для организации и пригородного сообщения. Ну хоть сюда первоапрельское не пихали бы.
  13. bolachenko

    Уфа-Москва

    Кому это вообще нужно? Дороже поезда и часто самолёта. Нелегалам, которым документы "засвечивать" не надо?
  14. Безотносительно целесообразности, это же явление из прошлого, терять которое жаль. Как и советские номера автомобилей (теперь уже это лишь один из многих тысяч), сами автомобили, советские самолёты, дома массовой застройки в Москве и многое другое. Похоже, в следующем году будут (в лучшем случае) только в Александрии.
  15. Недавно был сюжет про арзамасские автобусы по федеральному телеканалу. В целом антиЛиАЗный. Якобы всё время ломаются, и вообще позор.
×