Jump to content

George02

Постоянные участники
  • Content Count

    211
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by George02

  1. В 1927 - четыре часа с копейками... Я когда-то давным-давно выкладывал расписание всех направлений 1927 от Мск на Рус-итрейне, хотел сюда прилепить, но ограничение по объему, там около 10 Мб. Upd. Добавил расписание Савеловского хода 1927, он влез. Сав_1927.pdf
  2. Но не в 1983-85 же, правда? И потом, многие начинания по инерции продолжались, сам знаешь. Хочешь, напиши в личку. Upd. Или ты про нехватку составов? Нашли же тогда, на рубеже 80-90. И гоняли эти сдвоенные составы. Помогалы мучались, примерно половина помогал выпускала через служебный тамбур. Отменили, ибо объективно бред. Про Орудьево я вещаю, а как там было на других направлениях МЖД, хз. У Николя спросите, он вам тут разведет на много-много страниц про то как орудьевские электрички чухали без остановок Долгопа - Орудьево, а он на них не успел по малолетству )) ...
  3. Игорь, какой, пардон, раньше? Там горловина южная была чуть южнее сгоревшего здания вокзала, сдвоенная эл-ка тупо не влезла бы без занятия... Потом начали удлинять 1-й и 3-й п/о пути, максимум к концу 80-х закончили. Там как было - допустим, по рабочим скрещение по Орудьеву, все отлично, платформа островная. Но по пят/вых если в это время неудачно влезала "выходная" орудьевская эл-ка, то какую-то из проходящих ставили в обход платформы по 3 пути, и всего делов. В книжицах для пассажиров это значилось "В - Орудьево без остановки" Upd. 14-вагонку не помню, хотя ездил Мск-Бут - Орудьево в те года постоянно Помню, были некие поезда до Талдома по пятницам из сидячки под тягой ЧС2 с непонятными остановками типа Мск-Окр-Беск-Дм-Орудьево далее везде (?), отправлялись с 7-8 пути Сав. вокзала (низкие платформы на то время).
  4. Коллега, в 1983-85 не было сдвоенных электричек до Орудьева. Это было в районе 1993 +/- год
  5. Да, Бекасово I - Подольск. Сегодня доберусь до дома - посмотрю старые расписания, уточню. Запамятовал – не из Бекасово до Подольска, а из Подольска до Бекасово! По расписанию 1990/1991 гг. поезд номер 6428/6761 отправлением 9.58 из Подольска ходил по выходным до Бекасово I Ну вот, я же помню )) Я хоть и не уверен точно, но вроде ходили прямые элки с Савеловского хода до Акулова (в 80-х, а, может, и в начале 90-х) OFF Денис, привет!
  6. Ильичи 100%. Закатывать курян туда - нонсенс, имхо, даже если бы и ЭР22 у них не было )). Такой вопрос - а точно именно в таком направлении был указанный "монстр"? Я примерно в указанные годы (1991-92 примерно, но могу и ошибаться) пару раз ездил с Каланчевки в Кунцево на бекасовской, шла она с курского хода вроде в какое-то предобеденное время, посему народ, в основном случайный и непривыкший, малость ошалевал, типа "а где это?"
  7. Монетные дворы как раз недогружены. У юбилейщины не те тиражи, чтобы забить все мощности. Я в основном больше по бонам и маркам, но и монетками от случая к случаю не брезгую. Общаюсь периодически с коллегой-нумизматом из Питера (брал недавно у него шикарный комплектик рублей 2003 unc). Он мне вчера написал, что они там в клубе общались с представителем СПМД, который говорит, что основные причины начала выпуска новых бумажных десяток - малый возврат монет в обращение (типа люди мелочь тупо ссыпают дома в банки/копилки/коробки - отсюда "нехватка" кое-где), а также возросшие после выпуска новых желтых чириков затраты на инкассацию. Мол, бумажные десятки никто массово не откладывает, и они поступают обратно в оборот, да и инкассация проще/дешевле. Про недогруженность мон. дворов (как ММД, так и СПМД) - от него же.
  8. Что-то здесь не то. К деноминации 1998 все успели, а тогда было 7 новых монетных номиналов. Желтые же десятки - с конца 2009. Что, за 2,5 года нереально было страну обеспечить? Не верится как-то. Заграничные же заказы были всегда, да и десятки юбилейные (как и прочая малотиражная юбилейщина) не вчера появились. Может быть, просто остался запас бумажных 10-к, и, чтобы их не уничтожать, пустили в оборот? Но зачем тогда история про якобы нехватку желтых десяток? Молча вбросили бы - и все... Странно все это. Имхо.
  9. В той серии 1919 года, ссылку на 30-ник из которой выложил rvu, была банкнота и 2, и 15, и даже 60 руб. Выпускались в листах формата около А4, затем ножницами разделялись поштучно (поблочно). Зачастую просто разрывались руками, и не всегда по сгибу. Номиналы кривые, спору нет. Просто как исторический факт. Полностью согласен с необходимостью массового выпуска промежуточных номиналов 20 или 25 (желательно в металле), 200 (250), 2000 (2500). 2 рубля выкладываю в двух вариантах (разновидности по оттенкам)
  10. На Молотке цена за монету в блистере упала уже до 100 руб. В массовое обращение, насколько я понимаю, их еще не выпускали. В смысле, теоретически вскрыть из запайки и расплатиться-то можно, но кто на это пойдет?
  11. Вот-вот. Имхо, 771 лучше, исходный номер (77) не разбивается. Потом 991, 971...
  12. Имхо, не стоит. Цирк уродов устроить? Тема съедет в срач, а так хоть обсудить что-то можно.
  13. Я сомневаюсь, что люди, 20 лет приученные ездить до П-Р, вдруг ни с того ни с сего возьмут и поедут до Савеловской. Тем более, что до этого самого экспрессного автобуса большинству тоже на чем-то доехать надо будет, а до П-Р они доезжают без пересадок, т.к. маршрутов там уйма. Вот дотуда и нужна выделенка имхо. Кто-нибудь может объяснить, зачем нарисовали выделенку на Люблинке (видел между Полями и Текстильщиками, дальше не знаю)? В итоге от Текстильщиков получается практически одна всего полоса для движения - куча левых поворотов, и только на одном есть "карман". 15 лет назад, при отсутствии метро в Марьине, это было бы оправдано, а сейчас?
  14. Точно утверждать не буду, сходу в тырнете ничего не нашел. Но думаю, что объект 1689 года постройки историческую ценность все-таки представляет. И да, РПЦ таки... Я когда писал о невозможности расширения Бутырской, этот момент и подразумевал и четную сторону Бутырской особо и не рассматривал. Это как? В Рощу - с разворотом на Новослободской и выездом на ТТК? Там стояк обычно нехилый, зачастую на самой Новослободской 2-3 ряда занимающий... Или с разворотом с Дмитровки на Руставели-Огородный-Шереметьевская? Бред. На Белорусскую - Бутырский вал тоже стоит почти всегда. По нему пешком быстрее пройти, как и по Яблочкова.
  15. Вот как раз колокольню-то снести и не дадут. Максимум - передвинуть. Светофор с Руставели все-таки преимущественно зеленый в сторону Дмитровки. Предлагаемый светофор в месте слияния будет совсем не такой в плане продолжительности зеленых фаз. Оба светофора на Дмитровке (я не понял, какой именно имеется в виду - у Вишневского или у 1-й Хуторской, но не суть) практически всегда "зеленые". Поперечные фазы очень короткие при продолжительных циклах. Отсюда и сомнения. Я не отрицаю этот вариант, просто сомневаюсь в его пользе, а равно в пользе самой выделенки в конкретно этом месте. Так эта конкретная выделенка все равно "привезет" людей на ту же самую Савеловскую, к лимитирующему перегону, разве нет?
  16. Как можно заставить ездить на НОТе из конкретного района, если стабильно работающего и справляющегося с пассажиропотоками НОТа просто нет, а метро работает на пределе? Я для себя нашел выход - тупо иду 25 минут до Дмитровской вдоль всех пробок с НОТом и еду на электричке прямо до работы. Но у кого-то нет такой возможности. Тазик давал хоть какой-то выход и относительную свободу маневра. И кто будет решать, какие места одиозные, где ВП не нужны, а какие - нет? Сейчас тупо идет компанейщина - лес рубят - щепки летят.
  17. Фишка в том, что именно в этом месте Дмитровки и далее до Садового НОТ полностью дублирует одна и та же линия метро и частично Сав. напр. МЖД. Чего хотят тут добиться? Пустить автобус от Северного до Савеловского? Ну не бред ли? Для полноты картины пусть еще снесут китайскую "Дружбу" (чему бы я только порадовался, кстати) у Новослободской и дотуда дотянут. На Дмитровке, может, НОТу и лучше станет, а Бут. хутору останется ждать только открытия второй линии метро. Троллейбусы (3+29 и клоны) и так чуть ли не круглосуточно киснут на Руставели, даже и по вечерам зачастую. А12+126 вязнут на Яблочкова и далее, А19 - на Огородном и далее. На Тимирязевской хрен в метро влезешь - жене тут пришлось с утра в центр поехать, в 4-й состав только "внесли". ВП на Дмитровке только усугубит проблему для района. На а/м я за max 20 минут гарантированно доезжал до ТТК. Что будет сейчас - не знаю.
  18. Бэху не заметил, стоял ГАИшный тазик (-05 или -07), причем уже после расширения, т.е. ближе к центру. Время было 8-20 примерно. Правую полосу тазик не загромождал. На самой полосе стоял мент, отступая перед троллями. Потом я влез на платформу, с ее торца в том направлении уже ничего не видно было. Бывало, но далеко не всегда. Обычно все-таки основательная пробка на Яблочкова начинается от Фонвизина примерно. На Фонвизина многие уходили налево, потом через дворы на Гончарова или Руставели, а многие - по Фонвизина до упора, потом через пл. Останкино с выездом уже на перекресток Огородного/Руставели и далее на Шереметьевскую. Сегодня же было совсем глухо. 100% из-за выделенки на Дмитровке. Вот честно - хрен его знает, что там было бы лучше. Там после локального расширения после путепровода идет опять сужение сразу за Хуторской. Многие там на Вятскую уходят, иногда реально быстрей получается, хотя на 2 светофора больше. Расширять там Бутырскую особо некуда, красная линия вплотную к проезжей части. Даже если расширить дырку под путепроводом - опять все упрется в перекресток Бутырская/Хуторская. Светофор по варианту 2? Встанет все нахрен и там, и там имхо.
  19. А про Дмитровку кто-нить что знает? Судя по всему, ее "расчехлили" тоже. Пробка в 8 утра на Яблочкова начиналась с путепровода на Комдива Орлова, дальше мне просто было не видно. На Дмитровской, на съезде с Руставели творился полный ппц. ВП на Дмитровке оберегали менты, при этом периодически просто перекрывая съезд на нее с Руставели/Дмитр. пр-да, т.к. второй ряд Дмитровки просто не переваривал весь поток с учетом примыкающих из двух рядов. За минут 10, что я ждал электричку, не спеша в центр по ВП проехали 3 троллейбуса + А206, а также сумел просочиться всего один Тб3. Имхо, люди скоро взвоют от такой "заботы". Единственный замеченный мной плюс - это отсутствие припаркованных машинок сразу после путепровода в напр. центра. Даже немногочисленные бобики, вырвавшиеся со стороны Бутырского хутора, проезжали дальше, до МГТ-шной остановки.
  20. Пардон, а "Березка" разве не Москва - Рязань была? Или их ("Березок") много было?
  21. О, я тоже про 669 забыл. Видимо, именно он вкупе с А5к там стопился. А ты точно помнишь, что был закрыт съезд с Новослободской на площадь? Мне кажется, что по указанной тобой петле шли именно маршруты с конечной на Савеловском (дабы не мешаться на сужениях на площади), а проходящие А72+782 с чем-то еще вроде (но не 84, м.б. Тб5 и А82) стопились у временной остановки сразу после выезда из-под путепровода под Бутырской, т.е. как бы в самом начале Н. Масловки. Хотя, конечно, для Тб5 и А82 было место для остановки "вокзал" в районе выезда из путепровода от "Правды". И еще загадка - на этом фото http://oldmos.ru/photo/view/28625 справа за 131 ЗиЛом знак "прямо". Это как, только под путепровод к "Правде"? Там же в середине 80-х можно было повернуть направо-вверх на Бутырскую в область?..
  22. Одно время А18 точно со стороны Бутырской делал заезд к Савеловскому с последующим выездом на Новослободскую. Было это году так в 88-89. Мне это хорошо запомнилось. При этом А5 и А87 шли по прямой, без заезда. Да, напротив нонешних остановок 87+206 была остановка А5к, но вот А84 там ЕМНИП не было. Кстати, тогда логичнее было бы и А72+782 там же пустить, но вот это как-то не вспоминается. Во время строительства метро А84 одно время тупо ходил насквозь по эстакаде в направлении Сущевский - Масловка, как и Тб42. Хотя, конечно, маршруты там перелопачивались время от времени изрядно, всего и не упомнишь... Короче, действительно, возвращаясь к началу обсуждения, кроме возможного варианта Тб29 ничего в голову и не приходит. Другое дело, что фотки датируются началом 1980-х, до строительства метро еще очень прилично.
  23. Но ведь в случае "замутки" Тб42 к Савеловскому вокзалу от Рижского куда проще было бы не разворот после путепровода делать, а съезд по аналогии с А84... В обратном направлении круголя еще те возникают. Хотя, помнится, А18 у Савеловского тоже интересненько так ходил одно время в направлении центра (korsar1235 тоже помнит, наверное) upd да и нельзя там повернуть после эстакады к Савеловскому, не пересекая встречки, опять же...
  24. portenos, это никто не оспаривает... прочти, пожалуйста, сначала внимательно тред с сообщения №65...
×
×
  • Create New...