Перейти к содержанию

Саша Малянов

Постоянные участники
  • Публикаций

    672
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Саша Малянов стал победителем дня 1 марта 2016

Саша Малянов имел наиболее популярный контент!

Репутация

19 Хороший

Информация о Саша Малянов

  • Звание
    Продвинутый
  • День рождения 04.10.1982

Контакты

  • Сайт
    http://malianov.livejournal.com
  • ICQ
    397797244

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Интересы
    УЖД, трамваи, малые города

Посетители профиля

210 просмотров профиля
  1. Саша Малянов

    Савёловский Ход

    Ага, спасибо. Что ж, пока ничего не могу понять.
  2. Саша Малянов

    Савёловский Ход

    Вряд ли он изначально строился под автодорогу. Он довольно серьёзный, капитальный. При этом, на старых картах (например, на этой: http://retromap.ru/m.html#l=0719121&z=15&y=55.845723&x=37.577962 - и знаки мостов на ней явно не те, о которых сказал Антон) в том месте нет никакой автодороги.
  3. Саша Малянов

    Савёловский Ход

    http://old.wikimapia.org/#lat=55.8523954&lon=37.572747&z=19&l=1&m=s&v=9&show=/8176960/ru/Пешеходный-мост-через-реку-Лихоборку По ощущениям, метров на 6-7 ниже современного
  4. Саша Малянов

    Савёловский Ход

    Спасибо! А старый мост через Лихоборку, западнее современного, - это трасса Савёловской линии до строительства МОЖД? Известно ли, когда пролёты путепровода, изображённые на https://pastvu.com/p/5812 , заменили на эти: ?
  5. Саша Малянов

    Савёловский Ход

    Спасибо, фотография эта, конечно, всё меняет.
  6. Саша Малянов

    Савёловский Ход

    Это довольно далеко, и ОктЖД лежит в выемке.
  7. Саша Малянов

    Савёловский Ход

    Кстати, чуть севернее мост через Лихоборку, а параллельно, чуть западнее, старый мост, он сейчас пешеходный. Он гораздо ниже. Значит, высокой насыпи в этом месте изначально не было.
  8. Саша Малянов

    Савёловский Ход

    Почему? Скорее всего, раньше высокой насыпи на Савёловской дороге не было, а подкапываться под линию на уровне земли ещё страннее. Ведь МОЖД строили позже.
  9. Саша Малянов

    Савёловский Ход

    На картах до 1935 года Окружная железная дорога проходит над Савёловским направлением, а на аэроснимке 1942 года уже видны насыпь и путепровод над Окружной железной дорогой. Известно ли, когда и почему они были построены?
  10. Хорошо бы, например, в понедельник поезд шёл до Кувшиново и обратно, а в пятницу/субботу до/из Торжка.
  11. Наверное, из-за того, что в нынешнем виде, - обратный поезд на следующий день, - этот поезд мало кому нужен.
  12. Саша Малянов

    Савёловский Ход

    Может, насыпь или остатки шпал...
  13. Саша Малянов

    Савёловский Ход

    Кстати, а не осталось ли чего-нибудь от станции Ударная?
  14. Саша Малянов

    Тверь.

    https://tverigrad.ru/publication/v-tveri-zakryvayut-poslednijj-tramvajjnyjj-marshrut?fbclid=IwAR3ocLL9aQ_1U-VaHyfmUpSgH2Bb1MDMyk49-H5t--MgGnvO2yr-kIfANXw Не успели активисты объявить о том, что в этом году тверичане вновь смогут прокатиться на новогоднем трамвае, как городские власти заявили об обратном. 14 ноября руководством МУП «ПАТП-1» было принято решение временно приостановить трамвайное движение по единственному в городе маршруту № 5. Пока речь идёт о закрытии маршрута на несколько дней. Причиной такого решения стала неисправность путей на пересечении проспекта Чайковского и улицы Ерофеева, которая повлекла сход вагона с рельсов. «Специалисты МУП “ПАТП-1” прорабатывают вопрос оперативного ремонта трамвайных путей на проспекте Чайковского в районе улицы Ерофеева, где днем 14 ноября была выявлена техническая неисправность участка», – сообщили в пресс-службе администрации Твери. Ремонтная бригада уже побывала на месте, сделав свои заключения. Теперь, как заявляют в администрации Твери, специалистам транспортного предприятия предстоит наметить план по ремонту участка пути и выяснить сроки и объем необходимого финансирования на эти цели. При этом для составления полной картины износа путей возьмут предварительные данные их обследования, которое по заказу МУП «ПАТП-1» два раза в год выполняется специализированной организацией. Его результаты должны поступить в распоряжение предприятия в ближайшее время. Эти данные рассмотрят на комиссии по безопасности дорожного движения при обсуждении дальнейших перспектив развития трамвайного движения в Твери. В МУП «ПАТП-1» утверждают: в ближайшие дни будет объявлен срок, в который пути приведут в нормативное состояние. Похоже, всё.
  15. Саша Малянов

    Савёловский Ход

    В СССР были прицепные вагоны к какому-то поезду по Ленинградскому направлению.
×