Jump to content

Студент71

Вечная память
  • Content Count

    2,366
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Студент71

  1. i Уведомление: elena71 Cпасибо огромное за Ваши интересные фото и рассказы. Студент71-модератор раздела. Да действительно последняя подборка не для СТТС. Но от того, что она размещена у нас менее интересной она не становится. Первое фото. Правда жизни...И может быть к лучшему, что мы таких картин сейчас не видим. Да действительно, вторая ссылка битая, попробуйте её загрузить ещё раз. А 3е фото, мне как любителю троллейбусов, очень понравилось, хотя это совсем не фото троллейбуса. Это фото улыбающихся людей той эпохи 70-х годов. Которые просто спешат по своим делам. А троллейбус №193, 8го маршрута просто подъехал отмечаться у диспетчерской. Трудно сказать, что за модификация машины. Это может быть и позднее Б и ранее В. Но я всё таки склоняюсь к последней версии, что ранняя 682В но с такими милыми "лодочками". Интересны шрифты. Бортовой № 193 нанесён типичным шрифтом депо1. А на трафарете уже явственно проглядывается написание депо2. Просто когда в 1976 открывали депо2, в депо1 могли "по дружески" с ними поделиться.
  2. Данная история случилась позавчера. Машина № 315. Даже ревизор охренел...Но по факту обвинили водителя троллейбуса. Она не согласна, о чём сделала запись в протоколе. Дама разбившая свой Пеугеот об троллейбус после этого стала нервничать...
  3. Сегодня на О. Дундича было всё интересней. Примерно 13-55. Газель АУ131 следует с Перхоровича... Дом №2 по О. Дундича это Комбинат Благоустройства Советского района.Туда поворачивает трактор Беларусь. А Газеля, АУ 131 идёт его обгонять.Контакта с трактором не было но удар об левый бордюр в заносе был ощутимым. Переворота не последовало. Что весьма удивительно. При ударе в боковом скольжении не переворачивается в принципе, только ЗИЛ 115, и прочие его модификации. Нам сегодня повезло...
  4. 268 стала 278 это факт! Никаких иных перебивок быть просто не может.
  5. Занесло меня сегодня на Остужева. Стоял минут 20 чтобы в сторону Юго-Западного уехать. ПАЗ 66го спас меня. 5 машин сегодня на 66 было. Это вместо обычных 17ти! АХ854 отдыхал.
  6. Проехался сегодня с хорошим знакомым с 95го маршрута. 95й уже стонет. 64 ввели, на 27 машин всё прибавляется и прибавляется. При этом план им не снижают...Но пока работают.
  7. Итак живые борта выпуска до 2001 включительно: 2 4 10 - учебная 83 87 - учебная 99 104 105 204 212 221 222 224 225 227 229 237 257 263 -учебная, отставлена от эксплуатации. 266 -учебная 267 -отставлена от эксплуатации, хотя ни дня на линии в депо1 не была. 273 277 -вроде как и жива 278ЕХ268 282 313-отставлена от эксплуатации 318 Да Саша прав. Если считать с 277 то как раз 12 машин у нас старых линейных и осталось. По 6 из каждого депо.
  8. 259 списана, со слов одного из бывших хозяев. Как он сказал: я бы лучше 259 обратно взял чем эту 99 но её списали.
  9. Ну, если учесть, что 271 из депо1 на линию не разу не выходила вообще...Как и 267 кстати. 260 тоже хлам был последнее время редкостный.
  10. Про вчерашнее. У Заставы борт №265 маршрут 2, отъезжая от остановки влево, цепляет припаркованную Хонду и перекрывает полностью все полосы в направлении Юго-Западного. 17е из Северного естественно кто куда. Самое интересное началось когда приехали инспектора ДПС...Осмотрев место ДТП...Обвинили во всём водителя Хонды, за то что припарковался на остановке. Водителя 265 даже объяснения не заставили писать. Просто отпустили. Этот случай сегодня активно обсуждают на линии. И все водители единодушны, правильно ДПС ники сделали, паркующиеся на остановках уже реально надоели.
  11. Володя, вопрос даже больше к тебе. По списку и схеме 1953 года у нас фактически было 2 независимые трамвайные системы. Я правильно понял? Что получается было отдельное депо для 7го маршрута? Или же рельсы лежали на одном из 2х мостов для служебного движения?
  12. Да новые отучившиеся выходят на учебную езду. Но новичков мало. Более того уже некоторые ученики выходят на пассажирскую стажировку. Не всегда успешно. Сегодня забухал стажёр 104й и не вышел на линию. И ДТП уже этот стажёр 104й совершил будучи за рулём. Нормально! Хорошие придут новые водители.
  13. Зимой. Элементарно. Перемёрз, чуть ветер дунул и в тонком месте провод КС элементарно рвётся сам. Иномарок стоящих под стрелкой с аварийкой надо отстреливать, или как вариант, эвакуатором на штрафстоянку. Ибо очень многие бросают машины с аварийкой во 2м ряду. Из-за этого и троллейбусы не проходят, как в случае описанном выше. И не выйдешь правильно запаркованный. Сколько раз с друзьями автомобилистами так попадали. А троллейбус молодец, не полез. Лучше простой из за постороннего транспорта но в тёплой кабине, чем простой по факту обрыва тролера, тобой же.
  14. С превышением тока утечки. Если говорить точнее. Говоря по русски, током бьётся. Видать даже мыть побоялись.
  15. А это смотря в какую сторону? Если в сторону вокзала, то это 12А, если в сторону Заставы, это да не может его быть. По факту видим 12Н. На самом деле это показывет, что в нашем городе всё хорошее неприменимо. У нас постоянно мутирующая система.Куча маршрутов однодневок, куча изменений маршрутов, в которых разбирается только Алексей Лаушкин и Vladislove, а людям надо просто доехать. Например 21 закрыт. А он есть. Насчёт 28 ты Николай не прав, он ходит в оба конца через Детский мир, но проблема в том, что, там одна машина на разрыве, причём не постоянная. Снимают с 69Т или с 80
  16. Прикольная штука. Видел как это снимали в других городах. Техника конечно классная. По нашей теме много интересного. Я 310ку увидел в хорошем качестве с хорошим другом за рулём причём на 17м. 232 на кольце у "молодёжного". Самый большой прикол это новый! Борт с №38! там же на кольце у "Молодёжного". Задом стоит машина. Ещё было интересно посмотреть в лица прохожих возле ВНИИСа, своего. Многих знакомых узнал Хороший сервис, будем юзать. Но не без косяков. Героев Сибиряков, Матросова и проспект Патриотов перекручены наглухо.
  17. Набираю левой рукой. Пальцы правой болят сильно. Какое счастье, что разработчики Газели предусмотрели уплотнитель на сдвижной двери. Сегодня выходя у цирка из знакомой машины АТ440 36RUS маршрут 20, схватился за стойку. В этот момент выходившая девочка закрыла дверь. Больно, но пальцы на месте. Хотя сейчас трясёт от понимания, что могло быть намного хуже... ВЫХОДЯ ИЗ ОБЩЕСТВЕННОГО ТРАНСПОРТА БУДЬТЕ АККУРАТНЕЙ! Мудрый Каа, АТ440, эта та машина, где трудится бывший хозяин №77.
  18. Про 300ку. Машина 17го маршрута это теперь. Экипаж. Счастья и поддерживания машины в рабочем состоянии.
  19. На спуске Петровском они не пройдут по тяжелому профилю учите матчасть Не прав ты =Дмитрий= сильно. Ибо ходили Икарус 280 по 2ке. По старой доброй 2ке, Пушкинская-Овощная база №6. Потом эти машины кинули на 52й маршрут. Молчу про гармошку с 79го с госом Р622??61RUS, и ведь хороший Мерс был. Продали.
  20. М-дя Славный город Череповец. После Ростова на Дону следом. Самое интересное, что ехал то этот еврохлам своим ходом.Ибо не пароходом и не паровозом. И ведь не рассыпался. А до Вологды далеко нам, а до Череповца ещё примерно 200км. Это не есть критерий качественности Череповецкого еврохлама. Это так мысли вслух. Но в Вологде от наших вестей уже тихо офигевают. В самой Вологде тоже есть отставленные автобусы от эксплуатации. Может заберём?
  21. Да конечно.После того как ей Виктор Палыч, c бульдозеристом вместе, морду не оторвали чуть ли не полностью... И после этого 104 на Р2 пошла.Там и зависла.
  22. Зялёненькая такая Видел и круг прокатился. Холодно в салоне. Но при этом, уютно как то в ней...Сама машина достаточно мягкая. На ход набирает хорошо. Это вам не 4 и не 105...
  23. На 37 маршруте новый синий Фолькс Крафтер. С автоматической дверью. Гос к сожалению не скажу. Я не понял, мы плавно начинаем выходить из леса что ли? Или наши перевозчики, нахапавшись, поняли, что хорошая импортная техника, пускай даже переделанная в России, это хорошо и для водителя, и для нас пассажиров. Но лёд тронулся. И это хорошо.
  24. Просматривал сегодня БВФ. Нашёл артефакт. Больше года назад это было. http://bvf.ru/forum/attachment.php?attachm...mp;d=1291962326 Водитель ЛиАЗа, АХ 718, может помните такого, не заметил досок лежащих в прицепе стоявшего ВАЗ 2105. И насадился правым лобовиком.Причём треснуло даже стекло перегородки в салон. Со стороны было прикольно. А куда собственно смотрел водитель ЛиАЗа...
×
×
  • Create New...