Jump to content

Ефимов Павел

Постоянные участники
  • Content Count

    2,987
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Ефимов Павел

  1. Стрелку же обязаны все брать. Тем более что сегодня дежурит Автолайн.
  2. Не 18. Следующий вход в группу "метро" (метро/МЦК/монорельс) после "метро"+после него наземка в любом случае новая поездка (по любому билету: единый, 90 минут, кошелёк). Надо либо использовать другой билет иметь ТАТ (никто протестировать не смог) использовать автобус "Золотого Вавилона" В английском языке мы применили бы слово chargeЗначит как ускорение, так и дополнительную тарификацию (но легальную, штраф penalty fare, либо слово fine) Это можно.Очевиднее всего с Угрешской. Бесплатная пересадка сработает только если ТАТ записать на отдельный билет. Хотя бывают случаи когда пройдешь расстояние до Волгоградского проспекта или Кожуховской (до неё как-то ходил с базы Мосгортранса в виду отсутствия трамваев на кольце)
  3. Я могу проехать по Большой Москве.Кстати с монорельса даже не надо обходить турникеты на Тимирязевской, хотя смысла нет ввиду того что с Окружной попасть ещё проще.
  4. Возьми в мусорке на Тимирязевской десяток билетов. Можно и на турникете, но гарантии что время не истечёт меньше.
  5. метро Водный Стадион->Адмирала Макарова 2>Балтийская (турникеты) 33 минуты. Время с оформлением и без 70а. Не забудьте сказать что пешком (иначе впишут 100 рублей,и пересадка бесплатной не будет). Груз лёгкий. Правда в случае с Деловыми линиями МЦК сделало более доступным именно этот терминал. Вариант без захода не считал.
  6. Как должен ходить? Через Арманд можно обнаружить? Попробую через Кудринку, но последняя в 16:43, позже нет смысла.
  7. Собственно уже сделали. 28, 3 длинный и 578 вернулись на обычную трассу Автобус до Глобуса следует в обе стороны через Леонидовку с остановками по требованию. Остановка на западной стороне станции Мытищи. Время в пути 24 минуты (от Глобуса до конкорса). Комментарий: редкий случай когда измененная (временная) трасса лучше первоначальной (пустить через Олимпийский проспект микроавтобусы 28 маршрута просили ещё на форуме Мострансавто). Вдобавок связь со Спортмастером и прочими окрестными зданиями ухудшилась. +от поворота на Королёв до Спортмастера сейчас пройти можно только со значительным углублением в микрорайон, огорожена как дорожка под эстакадой, так ещё из-за строительства жилого дома.
  8. Со скоростного пути удобный выход в Старое Косино. Но расходы на турникеты больше. На Москву неизвестно как, но если забор демонтировать, дополнительных расходов нет.
  9. Самое дальнее общежитие. Соответственно селят по остаточному принципу. Разве что иностранных студентов селили именно туда, независимо откуда он. Подвох не знают +социализироваться проще, на Кржижановского самое типичное здание.
  10. Здесь ещё ладно, непонятно где окажется. Но раздельная высадка-посадка в сторону Сокола не годится, приходится идти лишних 100 метров, а в местном масштабе это много. Если включим одну остановку, то будут писать что с одной и разбирались! Лучше сразу две. Маршрут 40к (и 40) достаточно посмотреть по Яндекскартам или OSM. Я ходил когда ехать через Абельмановскую заставу было совсем плохо, там от метро две пары остановок в прямой видимости. К метро что-то не помешало разместить равномерно.
  11. Добрынинская- хотя бы их (у 907 можно сделать и подальше) Автобусы 275 41 700 м5 м6 907 Троллейбусы 71 8 метро Алтуфьево: после отмены маршруток можно подогнать остановки в сторону Дмитровки поближе к метро, а не к следующей остановке.
  12. Полиграфический колледж остановка уехала слишком сильно от перехода. Неудобно для попадания в промзону. Патентное ведомство. Аналогично, только для троллейбусов.
  13. Маршрут 40к: от метро нужно переделать полностью. Две пары остановок, в результате равнозначно отсутствию Елоховская площадь: в сторону Бауманской стоит вернуть на старое место (у лестницы Елоховского пассажа), нынешнюю можно оставить по требованию только для следующих с Новорязанской улицы (если 40 не станет ходить часто). Работала как метро Бауманская высадка, попутно садились местные. Т25: что мешает высаживать прямо у лестницы перехода в метро как до АСКП. Троллейбус 24 аналогично. у автобуса/троллейбуса удобный переход.А трамвай может остановиться ближе к театру. Основной поток там к библиотеке Данте, а 2 остановки у одного дома нонсенс. Зрители либо пойдут пешком к метро либо на остановку Ленинский проспект Кстати, Ленинский проспект в сторону метро Университет был в начале 2000-ных у дома 6, по следующей съезда с дублёра. Тоже стоит восстановить, НЯП там даже следы остановки остались.
  14. Метро Добрынинская. Из-за строительства перенесена к концу здания, после фактически отменена. После сноса здания можно восстановить остановку для прямо проходящих маршрутов Метро Октябрьское Поле: остановка на посадку у троллейбуса слишком далеко от вестибюля Драмтеатр для трамваев: попасть можно куда угодно, но не в названный объект. Линия претендует на скоростную. Улица Академика Волгина к Беляево: слишком далеко стала от перекрестка, на её месте Велобайк. Можно поменять местами?
  15. МГИМО от метро куча маршрутов А в сторону метро только два (к тому же 688 кандидат на оптимизацию- до Озёрной ему ехать нет смысла ввиду того что на 902 с Лобачевского даже без остановок) + третий и четвёртый осоциаленный, но в масштабах меньше чем было) И так не решена проблема что от одного общежития нужно ехать с 2 пересадками. Именно проблема может быть решена маршрутом до Калужской (хотя будут тоже две, но с занятий в общежитие станет проще). И так остановка относительно платформы неудобна, так турникеты недостаток усиливают. Вдобавок за подземным переходом плохо смотрят.
  16. А на Нати/Лихоборах проектировал Центр подготовки Космонавтов? Хотя там можно и нужно оптимизировать. К Верхним котлам хотя тоже претензия. С Щелепихой/Тестовской аналогично (правда гололедица).
  17. По матрице Бостонской группы этот маршрут "звезда". За счёт двух факторов 1. Обязательно использование новых автобусов 2. Необходимо поддерживать постоянно низкий интервал, ввиду чего завышаются издержки До Рязани тоже звезда, писали что тариф 400-600 рублей поставлен для рентабельности. Есть ещё ниша ночных чартеровЗдесь помогает 308, чтобы выехать с одним из последних поездов и меньше ждать. Здесь задержки автобуса в дороге к аэропорту уже не волнуют. Есть ещё ниша- пассажиры, у которых заканчивается виза, но вылет завтра. Им нужен рельсовый транспорт чтобы пройти погранконтроль до конца дня, у нас, к сожалению, жёстко.
  18. Там проблема что остановку на паре Покровский монастырь/Абельмановская застава можно сделать только за перекрестком. Которая до- существенная потеря времени. По ситуации оптимально: Нижегородская 32 корпус 15, СТОА, Город, Карачарово, Плодоовощное, далее везде От метро Таганская можно сделать заезд к Новохохловской К Таганской есть вариант пустить по Марксистской улице с остановкой у 1 часового завода, либо к Таганской с остановкой у монастыря (от Таганской назначать опасно)
  19. Если обнаружили что двери сдохли на Выхино, то либо убираем в депо, либо довозим до Китай-Города. Если обнаружили что на Кузьминках- состав можем убрать на запасной путь, а пассажиров куда девать. В 2002 году (2001-2002 уч. год) преподаватель рассказывала, что именно резерв от Кузьминок расцепился. Еле уехала. Ещё студентка из Люберец попала. И вообще здесь можно написать на самодеятельность абстрактного диспетчера: путевого развития на Кузьминках нет.
  20. В Элекснете тоже можно, просто они на другой кнопке.
  21. Проблема ещё в том что если пустой поезд сорвётся, то часть потока не уедет вообще. В общем случае они бы равномерно уехали, а так они не только не поместятся, но и другим места не дадут (только за счёт выхода, и то не факт что все желающие смогут). Кузьминки с Текстильщиками к тому же потока на 100% поезд не дадут. На Варшавских поездах уже проходили.
  22. Нужно расширять открытый вариант ответа, открывать, причём вместе с общим (опрос про переименования Войковской был только с открытым вариантом). +легализовать пользователей профессиональных сетей. Хотя бы чтобы могли быть на правах прессы (можно и без пресс-службы и фуршета, но хотя бы чтобы не гоняли), причём известные личности без подтверждения (фото+вход на мобильном). Сейчас только вместе со знакомством или на некоторых точках сбора. Могут подсказать на что объективно нужно закрыть глаза, где наоборот нужно зажимать гайки. (Хотя бы чтобы избежать ситуаций А. Чтобы не было в разъяснениях чисто несовместимого, противоречащего, новый взгляд на то что знают все профессионалы и т.п. Б. чтобы не ловили мелкие нарушения, которые вообще оспоримы, а занимались крупной рыбой)
  23. +нереально определить разовый или постоянный пассажир (позволяет не отвлекаться контролю на те где с большой вероятностью долгосрочный билет) Стоимость проезда это прямые доходы, а не косвенные, кроме 90 минут и месячных и более билетов. По идее можно "отжать" зону Б и блокировать нецелевые билеты в 400 (на крайний случай дата окончания действия не равна последнему числу месяца). Достаточно только по Ленинградке. Второй этап- это попугать курьерские компании, чтобы покупали месячные билеты. Так как для перевозчика доходы из бюджета в 2-3 раза больше, чем попоездочно. Причём интернет-магазины рассчитали доставку чтобы покрыть расходы и платному пассажиру, а доставка за МКАД на саморегулировании.
  24. в Белой Даче в бистро ИкеяВ Ашанах: либо перед входом, либо у некоторых касс. Только на Ленинском видел у траволатора В Metro перед входом Только в терминалах Московского кредитного банка, и то 2 карты одновременно нельзя.
×
×
  • Create New...