Jump to content

igla

Постоянные участники
  • Content count

    15,213
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    34

igla last won the day on November 28

igla had the most liked content!

Community Reputation

831 Очень хороший

About igla

  • Rank
    Kорифей

Информация

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

4,620 profile views
  1. ..вот прямо так и нет? И в ТЖВ можно было влезть с билетом на обычный поезд без доплаты? А я-то дурак, платил больше... В час "пик" этого вагона будет очень не хватать... Хотя уже сейчас можно узнать, как оно, в александровских экспрессах (не чижиках)
  2. Лавок меньше, чем в ласточке, почти вдвое
  3. Impossible, mister Karabasoff!" (с) Никому ещё не удалось списать одним "троечным" терминалом разные суммы с одинаковых карточек (ради этого даже немногочисленные пригородные МГТшные маршруты перевели на внутригородской тариф, а в зоне Б Москвы тройками пользоваться запрещено), и наоборот, не удалось записать безлимит на "стрелочном" терминале (здесь наоборот - в МО при вводе "стрелок" были отменены любые проездные). Дык там и нарушения никакого не было. А были хотелки халявы со стороны властей. 20 лет на это денег не было, а тут вдруг появились? "Не верю!"(с)
  4. Лимита видимо. Во многих городах распространены т.н вагоны повышенной комфортности в обычных электричках. То есть, в состав вцеплен один вагон 2 класса, там постоянно тусуется билетёрша, которая обносит каждого вошедшего в такой вагон на денежку за повышенный комфорт. Причем часто эта сумма фиксированная, независимо от расстояния. Например 30 р., или 50. Ну народ видимо решил, что и здесь также. А вагоны ЭД2Т туда вцепили, потому что 73-я с рождения неполная - 8-вагонка что ли.
  5. Они увеличили время хода. Так можно ничего не отменять
  6. Ну шо сказать? Понятно, что тверские бобиководы - та ещё шушара, однако... Не кажется ли тебе странным, что шарага, нарушившая контракт, не получает волчий билет и изгоняется с маршрутов, а заключает... мировое соглашение с горкомом, который просит её заключить договор о перевозке льготников? С хрена ли такие преференции перевозчику? А всё очень просто - сейчас контракт на эти маршруты заключён как на договорные (потому что денег на социал у горкома не было). А теперь горком хочет, чтобы перевозчик повез пенсионеров за хрен собачий. Те их естественно посылают, предлагая оплатить. А нечем... Кстати, пару лет назад, когда заключали предыдущие контракты, этот "ореент-авто" наоборот пиарили и приводили всем в пример: типа вот, молодцы - не побоялись закупить новый п/с (форды-транзит и ПАЗики), вышли на маршруты, установив ЭМУ и объявление остановок. Скоро и льготников начнут возить и вот тогда заживём! Собсна та же история: оператор Иволги за свою работу не получил ничего, а 20-рублевый, да ещё и пересадочный тариф не покрывает никаких расходов никому. А вот как можно объединить "Тройку" и "Стрелку", я не понимаю. Скорее всего никак. Это и раньше предусматривалось. Хотя лет 10 назад хотели наоборот убрать трамвай везде и заменить его троллейбусом. Однако отсутствие денег не позволило этим планам сбыться. Откуда деньги на них найдутся теперь, я не знаю. Полагаю, что не найдутся. Что касается новой маршрутной сети и контрактов, то поначалу всё будет хорошо, но месяца через три, как выяснится, что за работу набежала нехилая сумма, которую взять негде, начнутся проблемы: часть перевозчиков прекратит работу (как "питеравто" в Чебоксарах), часть перейдёт на нелегальное положение, часть перестанет возить льготников, часть уменьшит выпуск.
  7. В Питере наоборот усилился. Теперь заставляют выгребать карманы при входе на любой вокзал. Ещё летом было только на Витебском.
  8. Ну вот в 549-м и иже с ним нужна уже не тройка, а стрелка. Но на самом деле не нужна - прокатит банковская карта с пэйпэссом.
  9. По крайней мере, не 40 минут, как развозку от Строгина. И расписание их есть на яндексе (от Строгина до этого переезда идёт 1067 маршрут, но редко) Вот тут не знаю. Когда я там последний раз ходил, никакой реконструкции не было. Как и е понял, можно ли от метро Волоколамская через платформу выйти на шоссе
  10. Если груза никакого с собой нет, а ждать автобуса не хочешь, то проще будет перейти Москву-реку по мосту МКАД, выйти на остановку Спас в сторону Красногорска (перейти Волоколамское шоссе по подземному переходу до конца)и ловить автобусы 541, 549, 568 и маршрутки по ним, а также 151-ю. Ехать о остановки Переезд. А там пешком.
  11. Знаю я это губернский бюджет. За перевозку льготников только за 16-й год долги выплатили. Плата за проезд в 20 рублей не покрывает эксплуатационных затрат
  12. Остались. В Красноярске, Новосибе, Горьком, Казани, Ростове, Сочи. В Ебурге и Перми - так и вовсе ласточки.
  13. Вот при том, что не будет. Нечем им.
  14. Электрички до Каланчевской есть? Есть. Вот и продлеваем их до Одинцова...
×