Jump to content

igla

Постоянные участники
  • Content Count

    16,340
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    36

Everything posted by igla

  1. Почему? По шоссе Фрезер остаются 59-й и 859-й, а по Перовскому шоссе - 759-й. Вот всё шоссе Фрезер насквозь без пересадки станет не проехать, но я и спрашивал, а много ли там так ездит? Вот именно от платформы Фрезер до остановки Карачаровский ж.д. переезд?
  2. Пока катались на Выхино - не устраивали, а тут устроили бы? С чего бы? Оттуда, где этот город был, до метро не очень-то дойдёшь, а квартал, откуда ходят, строили одновременно с метро, зная, что оно там будет. ...десятиполосная дорога по пустырю? ... потому что одновременно с метро строили развязку при пересечении со МКАД. Построли - пробок не стало.
  3. Оборудовать им ОРП возле платформы Косино было намного дешевле. Другое дело, там обком был в такой стройке заинтересован, бо маршруты перестали быть межсубъектными, и теперь с ними можно делать всё, что угодно, не согласовывая с московским депвелом.
  4. Странная реализация. Я бы грохнул не 35-й, а 38-й. а вот 49-й вполне можно от Даниловской Мануфактуры пустить до Черёмушек, или ещё лучше - объединить с 16-м, продлив до Черёмушек его? Впрочем, есть надежда, что бабки из Нагатина и района Тульской останутся недовольными отменой 35-го. и придётся его возвращать, или пускать 3-й до Новоконноой.
  5. Всё мимо: снижение времени в пути между Тропарёвом и Саларьевом незначительное, т.к. автобусы едут по автостраде с большой скоростью, а саларьевская развязка весьма корява. Ну а в Котельники метро не ради областных автобусов строили. Да и расстояние от Кузьминок до Котельников куда больше, а самое главное - Волгоградка намного забитее, чем от Тропарёва до Саларьева.
  6. А надо ли всем с Перовского шоссе на платформу Фрезер? То есть, не лучше ли 59-й и 859-й пропустить по 1-й Фрезерной улице в обе стороны,а 759-му отменить заезд к платформе Фрезер?
  7. А имело ли смысл обрезать этот поток по Саларьеву? Поскольку возле метро "Саларьево" там всего лишь мелкая деревня, весь этот поток - транзитный, и где его пересаживать в метро, не так уж и важно.
  8. ...как введут платные дороги по всей Москве - увидишь. Сейчас они в большинстве своём на личных тачках ездят.
  9. Сварили тюбинги? А шведы смелые Неужели купить у поляков отлитые оказалось дороже?
  10. А где в Эстонии металлургический комбинат? А то может там такая же Эстония, как у фольксвагена - Россия: шильдик прикрутили соответствующий, а сами тюбинги отлили на какой-нибудь Азовстали
  11. Дополнительный выход на Казанский вокзал? Ты уверен, что он не нужен? А вообще проектом второй выход был предусмотрен возле таможни между Ленинградским вокзалом и Каланчёвкой.
  12. Тут проблема в том, что платформы, построенные по старым СНиПам, сносить не обязательно, а вот новые по ним построить не дадут.
  13. Если 8-й отменить, то тем, кто сейчас на 8-м ездит до метро.
  14. Когда-то там была "временная" 3-я платформа на 6 вагонов. Начиналась под пешеходным мостом, заканчивалась у северных торцов платформ. Был настил и лесенка на 1-ю платформу. Но платформа была узенькая, использовалась только при длительных закрытиях 1-го пути, и снесли её в середине 00-х. а платформу стандартной ширины там не получится вкорячить по СНиПам.
  15. Односистемные - тоже своим ходом. через Челябинск - Самару - Рузаевку - Узуново - Москву-Курскую
  16. Желания особого нет, но перенеси конечно
  17. Как ты их там вкорячишь без переноса путей? Там видимо будет знатная торговля собянинских с ОЖД
  18. Каждый перевозчик будет это сам решать. В случае с Новомосковском стоит принимать в расчёт позицию тульского обкома, закрывшего область для иногородних.
  19. В ближайшем ко мне перекрестке мясной прилавок как правило пуст. В лучшем случае там лежит стейк за 455 р/400 г. Вот только вчера делал интернет-заказ в перекрестке. Вырезка свиная была по 289 р/кг, и это типа акция. Причем большинство мяса там собственной фасовки, т.е. потенциально опасное Тут я свою супругу поддерживаю, ибо у "разных упаковщиков" всё же есть какой-никакой ОТК и санврач. У узбеков, фасующих мясо в подсобках "перекрестков", "лент", или "ашанов" есть, в лучшем случае, не поддельная медицинская книжка полуторагодовой давности. Про то, откуда мясо, и что с ним было до фасовки, лучше не думать.
  20. да. Ну не хочешь в Крюкове пересаживаться, можешь в Химках, или в Сходне. именно так такого не будет. Всё, что севернее Крюкова, идет на вокзал (ну или только до Крюкова), но по скоростным путям с соответствующими остановками. Про тарифы вопрос открытый. Да. думаю, также как в условный Голутвин, т.е. никак. Угу. Может, если сильно отпинают, заставят ввести ласточкам Останкино и Рижскую. Но на Рижской надо делать новый мост.
  21. Да Нет. Они через Вильнюс шли Я такого не помню, т.е. начиная с 60-х годов этого не было. Вот поезд в Ригу с Белорусского вокзала через Полоцк в середине 90-х был.
  22. "в связи с распространением коронавирусной инфекциии". Пока до 1 июня. Я таких цен не видел уже лет десять, в т.ч. и в перекрёстке. Это видимо акция, причем на мясо собственной фасовки, где может быть что угодно, т.е. такое мне жена брать не разрешает. Свиная вырезка в "Дмитровой Горе" за последние полтора года успешно подорожала с 329 до 399 р/кг.
  23. Не наблюдаю. Наблюдаю наоборот. Это в честь перекрытия мувера что ли?
  24. Насколько я слышал на данный момент, ласточки останутся только дальше Крюкова (за исключением составов в депо/из депо), а неласточек не останется совсем. Точнее, останутся МЦДшные поезда от Крюкова на 47 км. Причем они будут принадлежать ЦППК. т.е. МТППКшные билеты на них действовать не будут и наоборот. Соответственно они будут разнесены по разным платформам с разными турникетами. Электричек со всеми дальше Крюкова и на вокзал не останется совсем.
×
×
  • Create New...