Перейти к содержанию

jura6666

Постоянные участники
  • Публикаций

    2 150
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

jura6666 стал победителем дня 5 июля 2014

jura6666 имел наиболее популярный контент!

Репутация

76 Очень хороший

Информация о jura6666

  • Звание
    Почетный пенсионер

Посетители профиля

188 просмотров профиля
  1. Предлагаю Нару, Обнинск и Калугу присоединить к Новой Москве с запуском МЦД, автобусов по тройке, московских пенсий с минималкой в 17500 и прочих плюшек. Алексин и Козельск передать Туле, Спас-Деменск Смоленску, Жиздра, Хвастовмчи, Людиново и прочие ебеня Брянску. Губернатора Артамонова отправить вместе с Воробьевым куда-нибудь... Один хрен - Калужская область до 1943 года не существовала, а граница МО проходила южнее Малоярославца.
  2. На Белорусском вокзале, наверняка, есть обменник. Вопрос только, где именно.
  3. В принципе, понятно: обменять в Москве некоторое кол-во рублей на белрубли. И хранить до момента поездки. Можно ли с карты сбервиза снять наличные деньги в Беларуси? Расплатиться за что-либо? И ещё вопрос: в Ласте есть места для инвалидов. Билет может купить только инвалид?
  4. В Москве сейчас бываю крайне редко. Специально ехать для обмена на белрубли? Тогда проще с самой Москвы и стартовать... Но ведь это "волна", как-то люди едут. Пора бизнес организовывать: обменник в Красном. Вот она - золотая жила! А если серьёзно, то что может сделать контра в дизеле, если вот нет бел.рублей? В интернете противоречивые сведения, по свежим данным расплатиться можно, но берут двойную цену... По другим данным пассажиры сами деньги не меняют, потому что в Беларуси несанкционированный обмен валюты чуть ли (а может и да) преступление. И контра также может отказаться это делать. Однако куча людей как-то ездит... Но пересадка в Орше, там очень мало времени, и вот тут точно скандала не избежать. Хотя мне не привыкать: когда-то я смог расплатиться белрублями в ускоренном поезде с каждовагоном Нежин - Киев:))). Но сейчас я поеду не один.
  5. Посмотрел расписание на завтра. На ласту в 12:45 из Можайска мест нет совсем. Странно, вроде как все уехали, кто хотел. Вот этого не ожидал... ПоездПоезд почти 3косаря стоит, самолёт 4200 из Внуково. Тема обмена валюты актуальна в любом случае по Смоленску-Красному. Как же попасть в Беларусь, если местной валюты нет, и обменять негде? В электричке Орша - Минск точно гемор обеспечен. Местные где-то же валюту меняют? Спрашиваю на будущее.
  6. Скорее всего, тема так или иначе неоднократно всплывала. И тем не менее... Завтра возможен выезд в Можайск через Кубинка на электричке в 11.37. Идея может быть загублена в зародыше, вдруг автобус из Нары отменен, праздники же? На автостанции Нара никакой инфы по 27 маршруту нет, что странно... Можайск - Смоленск ласточка. Смоленск-Красное-Орша-Минск электрички. В теории все хорошо. Есть вопрос с обменом денег. Где это сделать в Смоленске в праздники? Время есть. Возможен ли обмен в Красном, в пригородном на Оршу? В самой Орше времени на обмен не будет уже. Посоветуйте недорогие гостиницы в Минске в районе ЖД вокзала или остановок пригорода в черте города, т.к. прибытие в час ночи. В рекламе высветился автобус от 1100. Не люблю автобусы на дальняк, но может это тоже вариант.
  7. Вот оно - настоящее зимнее время с восходом солнца в 12 дня! Спи - не хочу! А в марте ещё на час вперёд переведут!
  8. Вокзал Кутузово уже есть, осталось платформы жд построить. Между Балабаново и Обнинском на Мосузле скорости более 100. Там лет 10 назад уже (молчу уже про сейчас) надо две ЖД платформы строить. Скорость упадёт, зато удобство резко возрастет.
  9. Или делать платформу на втором-третьем пути севернее-южнее моста. Пусть и узкую, но она бы там была. Место есть! Можно новую платформу Потылиха построить, только она будет чисто под пересадку. В этом смысле Кутузовская в разы интересней. Но никто ей не занимается, зато двигают платформы и строят новые на других направлениях. Хотя самая критическая ситуация на Киевке. Не каждый пройдёт 25 минут.
  10. А какие перспективы? Новохохловскую и Верхние Котлы построили, а жителям Киевки болт, а не мцк? Мы чего, самые рыжие? Киевка - самое "интегрированное направление": тупиковое, без пересадки на мцк, без пересадок на метро. 1. Можно пересесть на Фили Белки 25 минут быстрым шагом. 2. Можно пересесть на МЦК 25 минут быстрым шагом. 3. Можно пересесть на метро от 13 минут... А если ещё бежать, а не быстро идти... Пересадку на Кутузовскую - на неё сразу забили болт, хотя проблемы сделать платформу шириной 3 метра по первому пути - нет никакой. Срезать уклон, укрепив его. 2 и 3 пути, там опоры моста возможно переносить надо было, или переносить 3й путь. Это не такой сложный объём работ.
  11. И где там ЖД платформы? Аминьевская будет находиться аккурат между Матвеевской и Очаково (спецом так делают? Издеваются?). От Минской до М-Сортир идти дальше, чем от Парка Победы. Только от Парка Победы асфальт, а от Минской козья тропа с залазом горным вверх к ЖД полотну... Вот такие "пересадки".
  12. Ага, как бы неожиданно. Но факт есть. Кстати, из последних новостей: от зимнего времени собирается сбежать Пенза. И Нижний Новгород с Чебоксарами. Там вопрос уде на уровне руководства регионов решается. Есть вариант, что они сезонку пробьют. Но без Москвы тяжело.
  13. Таки да, проездной на 60 поездок сроком действия 90 дней, по цене 1 поездка=около 20 рублей, отменили. Вот этим проездным я ещё полтора года назад активно пользовался, почти коммунизм был ( почти, потому что в Обнинске проезд был 16 рублей за поездку тогда, там точно был коммунизм, ну а это Москва). И вот его не стало. Фактически все проездные отменили. А те, что остались, теперь имеют сомнительную выгоду перед оплатой каждой поездки... Слава Путину! Хоть валежник теперь можно бесплатно собирать...
  14. Это ж какие такие пересадки на метро есть с Киевского направления??? Ну-ка, хоть одну вменяемую пересадку покажите? А то языком честь, не мешки вороить... П.с. М-Сортир и Солнцево - это минимум 13 минут - от выхода из электрички до захода в вагон метро. Идти - торопиться!!! Про остальные "пересадки" нет и смысла говорить.
  15. http://ni.kprf.ru/n/5942/ Голосуем за возврат летнего времени. При наборе 20000 голосов инициатива будет внесена законопроектом в Госдуму. Время вне политики! П.с. не важно какое время будет сезонное или постоянное. Потом решат.
×