Jump to content

Берды Kербабаев

Постоянные участники
  • Content count

    32
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Берды Kербабаев

  • Rank
    Уже был
  1. Берды Kербабаев

    Высокие платформы

    Этот участок меня и интриговал более всего. Там есть какой-то порядок, как оно должно быть и какая-то традиция, как оно получается в итоге?
  2. Скажите, вот ехал я в последнее время на трех разных вагонах ТВЗ 104-й в Адлер - настолько жесткий ход, на стыках, на стрелках, словно как кто кувалдой в пол вагона стучит (купе последнее), я решил, что все новые ТВЗ такие... обратно в таком же купе, тоже последнем - все нормально - ехали с комфортом, катится мягко... и потом еще раз на проходящем из Ярославля - вообще плывет... Почему так сильно различается мягкость хода?
  3. Берды Kербабаев

    Высокие платформы

    А он это делает на ходу и поднимает все фартуки?
  4. Берды Kербабаев

    Высокие платформы

    Я сталкивался на маршрутах Кресты-Бекасово-Москва (до сих пор) и Тула-Москва (пока не сделали все платформы высокими). Еще слышал, что между Вязьмой и Москвой такое бывает. С Бекасово в Москву когда едешь, то на Киевском с тележками вылезать неудобно и опасно. На тульских предупреждали "будьте осторожны, поезд прибывает к высокой платформе". Это на составах тульского депо, перервинские на низких платформах не останавливались..
  5. Берды Kербабаев

    Высокие платформы

    А обсуждалась ли отдельно проблема безопасности, когда поезд с поднятым фартуком приходит к высокой платформе. Там же дырка большая получается... И еще... Существует ли норма, по которой у прибывшего с высоких платформ поезда поднимаются фартуки доя входа-выхода на низкие? Сколько их надо поднять? Как, когда...
  6. А вот то, что на горьковском направении некоторые машинисты объявляя, куда и как идет электричка, говорят "остановки согласно расписания".... вот это правильно? Наверное, они должны внятно рассказать, какие остановки будут пропущены.
  7. Про железку не знаю, но зато в них нуждаются жители города, которые набиваются в них в час пик.
  8. На ЭД4М-0236 катался на Железнодорожный. Один раз в Салтыковке кого-то задавили на дикой скорости, тормозили как чумовые, но бесполезно.
  9. А чем так милая мне Тула не угодила, что туда старье упорно отправляют. Как-то давно ехал там в старом составе из Апрелевки.
  10. Берды Kербабаев

    Крым

    Из всех городов не только Крыма, но и России\Украины самые лучшие маршрутки - в Севастополе В Севастополе нет Газелей. Приехал из Севастополя в Бахчисарай и сразу треснулся башкой об «место для удара головой» В Севастополе (и это главное достоинство) оплата производится при выходе из маршрутки, когда она уже остановилась. А пока едешь, можно приготовить деньги. Причем водители "Богданов" (если в них много народа) открывают заднюю дверь - люди подходят и расплачиваются с улицы через переднюю. Вроде люди беднее живут, чем в других городах, а ни разу не видел в Севастополе конфликта по этому поводу. В салон не разрешают заходить с пивом. В салоне размещена информация о том, куда нужно сообщать о «некорректном поведении водителя». В «Спринтерах» не берут стоячих пассажиров… В День ВМФ после салюта они старательно ездят, пока не развезут всех пассажиров, кому куда нужно. Наконец, в салон смотрит вот такая (см.картинку) вежливая табличка, а не всякое "остроумное" жлобство, в котором принято упражняться в других местах.
  11. Если смотреть на "Сапсан" из Салтыковки, которая не оборудована ни тоннелем, ни мостом, то это, помимо водки, еще одни инструмент для естестенной убыли населения поселка. Т.к. на "Спутнике" (в качестве пассажира) лично давил пассажирова на переезде, да и снаружи такое же видел. Сейчас сняли часть глухого "бежево-серово" дизайн-забора, которым загородили пассажирам обзор, поставили сфетофоры со звоночками... Наверное, еще много таких Салтыковок на пути из Москвы в Горький. Двухуровневые потоки поездов и пешеходов надо делать еще много где, прежде чем запускать это чудо.
  12. с 1 июня проверяют все или почти все балашихинские электрички. Несколько лет было всё спокойно и вдруг тотальная война зайцам именно на нашей ветке.
  13. теперь понятнее, а то раньше так лихо мимо нее катался.... а теперь Чухлинка - уважаемое место
  14. а может кто чего скажет мне про Чухлинку?
×