Jump to content

Влад

Постоянные участники
  • Content count

    53
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Влад

  • Rank
    Частый гость
  1. Влад

    Когда вы последний раз?

    wsaver25, сегодня опять ехал на 677-м с МКПП. Никакой он не резвый. Водители в основном пользуются накатом, дальше 2-й не переключают. Как и говорил, коробка трещит как пулемёт. Вроде один из водителей отказался на нём работать. Автобус прошёл хороший ремонт, но огромный минус это МКПП.
  2. Влад

    Когда вы последний раз?

    Ехал сегодня на 677-м. Автобус был недавно передан из соседнего города. Всё бы ничего, да только этот автобус переделан на МКПП. Это просто ужас. Водитель весь красный, взмокший, работает вторую смену. Обострился радикулит. Никакой скорости у него нет, передачи включаются плохо, КПП трещит, автобус дёргается. Это полный маразм переделка с ГМП на МКПП.
  3. Влад

    Экспортные Л-677

    Существуют фото 677-х в Германии. Видел фото 677-й только в Монголии, а в других странах?
  4. Влад

    Когда вы последний раз?

    Сегодня ехал на 677 ЛиАЗе (на жёлтом)
  5. Влад

    ПостЛиАЗ

    Пашка, мне Ваши проекты очень понравились . Можно отправлять на Ликинский завод.
  6. Влад

    ДТП и ЛиАЗ-677

    У нас тоже были ДТП с -677. Дама в летах спешила на автобус. Не знаю, как так получилась, но она, оказавшись почти в плотную с автобусом, оступилась и упала, водитель не заметил этого и начал движение от остановки и проехал передним колесом по ноге, а вторую ногу, уж не знаю, как затянуло в колёсную нишу… её вырвало вместе с суставом. Крови было море. Другой случай произошёл в ноябре. Автобус ЛиАЗ-677М столкнулся со спецмашиной посыпавшей песком улицу. Автобус двигался на зелёный сигнал светофора, а водитель «посыпалки» должен был остановиться на красный, но не остановился. Первый удар пришёлся на кабину водителя с правой стороны, далее в среднюю и заднюю часть автобуса. Задние ступеньки были смяты, а двери вырваны. Пострадали 7 человек.
  7. Где-то читал, что от ЛАЗов-695 что-то подходит. ГМП - проблема. АТП снимают детали со списанных ЛиАЗов или, по возможности, в механическом цехе вытачивают, выпиливают что необходимо. А если не секрет, сколько стоит ЛиАЗ-677М (списанный)?
  8. 4 автобуса на пробу. Понравились, вот и решились. Смотрел здесь Да! Наверное знают. Посмотрел стоимость такого автобуса 5-6 миллионов. Газовый более экологически чистый автобус. Это ведь пока думают. А то что низкопольные будут - точно.
  9. ГМП ЛАЗ-НАМИ-035 "Львiв" модель 22.17 - двухступенчатая. Прямая передача включается при скорости 15-18 км/час. Блокировка гидротрансформатора не является третьей передачей. Мне нравятся ЛиАЗы-677, наверное, ещё и потому, что кроме них на маршрутах другие автобусы появляются редко. Привыкли к ним. На маршруте № 1, автобуса ещё не видно, а уже слышно мотор ревёт, все знают, ЛиАЗ на горку ползёт, сейчас к остановке подъедет. Объехать автобус невозможно, так как улица шириной с автобус, а летом очень красиво, берёзы, свивающиеся над дорогой образуют зелёный тоннель и из него выезжает автобус. Есть ещё ЛАЗы-695Н. К ноябрю обещали, что поступят 30 новых ЛиАЗ-5256.26, а к февралю 2009 г., 15 автобусов ЛиАЗ-5292.57, по крайней мере, так говорят, посмотрим.
  10. Влад

    Когда вы последний раз?

    Сегодня пришлось покататься по городу аж 3 раза на -677 . Первый раз ехал на автобусе ЛиАЗ-677 без воздухозаборников на крыше (ЛиАЗ-677, 1976 год выпуска), два раза на автобусе ЛиАЗ-677МБ. Старых ЛиАЗов полно у нас. Обещали, что новые появятся ЛиАЗ-5256.26, ЛиАЗ-5292 и ЛиАЗ-6212. И при этом ЛиАЗ-677 списывать не спешат. Сильно изношенные, конечно, спишут, а остальные продолжат трудиться на городских маршрутах.
  11. Город решил... кучка чиновников решила. Москва по своей транспортной инфраструктуре это типичная столица третьего мира. Всюду пробки, загазованность. На Западе уже давным-давно отказались от глупейшей идеи расширения улиц и строительства новых развязок, куда у нас вкладывают кучи денег, а ничего не меняется, впрочем, и не изменится. А ещё, назовите хоть одну нормальную страну, где ведут "точечную" застройку? Во всём мире развивают трамвай, в России его разваливают. Зато, развивают транспорт третьего мира - маршрутное такси. и считают это благом. В Париже отрыли трамвайную линию, пришлось пожертвовать центральными улицами переделав их под трамвай убрав всё движение транспорта. А у нас дорвались до машин, всё мало, мало, вот и ломают всё ради мифической возможности увеличить пропускную способность. Полная безграмотность городских чиновников. В Нью-Йорке, только 7% жителей пользуются личным автомобилем, остальные предпочитают общественный транспорт, в частности, трамвай.
  12. Влад

    Когда вы последний раз?

    Сегодня ехал на автобусе ЛиАЗ-677М, год выпуска - 1981. Подъём для ЛиАЗа стал непреодолимым препятствием . Ещё вначале подъёма водитель включил ПП, но и это не помогло. Остановился как раз на середине горки. Образовался затор, так как автобус объехать невозможно, проезжая часть шириной с автобус. Водитель высадил всех, автобус заполз на горку, а на остановке всех ждал.
  13. Влад

    Луноходы

    Нет, не самый ЛиАЗный город Самара. Больше всего 677-х у нас, есть даже второй половины 70-х экземпляры.
  14. Влад

    Опрос мнения

    Очень хорошая идея. Полностью поддерживаю её. Во многих странах мира есть такие маршруты. В Праге по маршруту № 91 ходят трамвайные вагоны начала 20 века (если не ошибаюсь) на ровне с современными длиннющими поездами (трамваями). А с ЛиАЗами идея замечательная!!! Желаю удачи, уверен, что всё получится.
  15. Не знаю почему, но у нас после закупки 15 новых автобусов ЛАЗ-52528 в 2005 году списали лишь половину сильно изношенных автобусов ЛАЗ-695, несколько автобусов ЛиАЗ-677 и ЛиАЗ-677М, это далеко не массовые списания. Списывать старые автобусы не спешат. Сейчас начали поступать автобусы ЛиАЗ-5256.26. Всего должно поступить 30 новых автобусов этой марки. Посмотри, что будет. Очевидно, что в больших городах нагрузка на общественный транспорт огромная, да плюс ещё зимой дороги посыпают солью или какими-либо другими химическими реагентами, что приводит к ускоренной коррозии металла. У нас дороги посыпают только обычным песком (речной или озёрный) всё остальное категорически запрещено к применению.
×