Jump to content

СЭМ.Питер

Постоянные участники
  • Content count

    55
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About СЭМ.Питер

  • Rank
    Частый гость
  • Birthday 11/15/1968

Старые поля

  • Имя Отчество
    СЭМ
  • Фамилия
    Томашполь

Контакты

  • Сайт
    http://
  1. С ТУАх-ами ситуация сложная! Их сейчас (по словам моего товарища, работающего в одном из троллейбусных депо) невозможно закупить. Их делают Тролза и БКМ. Но у обоих производителей сейчас большие финансовые проблемы. Рассматривали "Солярис" , но тоже пока не сложилось. Высокая цена не устраивает. Получается около 30 млн. за 1 машину. На таком Солярисе я ездил в начале сентября в Вильнюсе. Впечатления крайне приятные!
  2. Igla абсолютно прав! Всё точно. На многих маршрутках именно "ростовская" система. А если сравнивать количество станций метро, частоту их открытия и его плотность в городе ? Ни в какое сравнение, увы, Питер с Престольной не идёт! И это если кратко... Не говоря об электробусах, МЦК и Монорельсах. Даже трамвай сейчас в Москве развит больше. А вот про Внуково - правда! Громкоговоритель совсем рядом с аэропортом вещает "Автобус до метро". Но с этого места отправляются только такси и частные маршрутки с водителями так сказать, не славянской национальности (ИМХО проплачено). В аэропорте (если не знаешь) даже указателей не нашли куда идти на автобус до М.Тропарёво. Просто спрашивали у охраны аэропорта и они подсказали куда топать на переход-тоннель к басам.
  3. Рельсы и контактная сеть и не убирались. Планировалось очередное открытие 3-го маршрута через центр, причём даже с помпой, но... Ничего так и не случилось Жаль , ей Богу!
  4. К трамваям однозначно на второе место поставим 25-й. У 100 (бывший 57) интервал 4 мин. У 25-го теперь приближается к этой цифрею Раньше 7 мин был.
  5. С чем угодно может быть связано... Даже с настроением водителя... Иногда может летать ему охота... А серьёзно - с расписанием прежде всего.
  6. А что значит полуподпольную? Поясни, плиз!
  7. Как жителт Купчино... ;= К- 25 а не 139 (но об этом уже писали)... 162 - похоже на к-59... А вообще = очень важная тема!!!
  8. Павел! Пожалуйста подробнее!!! Это частный рейс? Дни курсирования (предполагаемые)? Марка автобуса? Время прибытия в Тихвин? Отправления из Тихвина? Прибытия в СПб? Лицензия?
  9. Да не суть куда и откуда! Вопрос должен решаться в принципе! Но увы (не нами)!!! Petrotrain! Дружище! Ну какое метро ночью?... Его надо мыть, чистить и чинить в это время! А на каждые 30 мин (перед проходом очередного поезда) ремонтники видимо должны срочно выбегать из ремонтируемого тоннеля и прятаться от проходящего состава на станциях... С трамваем и троллейбусом примерно та же картина! Ремонт и подготовка!!! А вот автобус...!!! В Литве в любом крупном городе (Вильнюс, Каунас, Клайпеда) существовали ночные маршрутки. Сейчас по-моему тоже есть!
  10. Совершенно точно пригодились бы! Своими глазами видел ночные автобусные маршруты (не всегда кста повторяющие дневные) во многих странах Европы. В Финляндии в Хельсенки точно есть! В Польше в Познани и Лодзи сам пользовался ночной трассой баса. Наши поезда туда приходили глубоко ночью. Меня встречал мой польский брат и расСКАзывал, что раньше в некоторых городах даже были немногочисленные ночные трамвайные линии (маршруты). У нас прежде всего можно задействовать центр/вокзалы (Московский и Ладожский) с разными спальными районами. Ночью ведь пока только дорогущее такси... А куча всяких дополнительных поездов уходит аж до 2-х ночи или приходит раньше 5-ти.
  11. Из Великого во Псков автобусы идут относительно свободные! Думаю уедешь! Но лучше подстраховаться. Если есть знакомые в Новгороде - то пусть лучше купят билет заблаговременно.
  12. Любопытно... Неужели у нас в Выборгском и Волховском районах столько участков с дизелями и без электричества? Тема интересная... Жаль некогда следить за ответами...
×