Jump to content

maverik

Постоянные участники
  • Content count

    746
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

maverik last won the day on July 21 2015

maverik had the most liked content!

Community Reputation

60 Очень хороший

About maverik

  • Rank
    Продвинутый
  • Birthday 08/10/1990

Старые поля

  • Имя Отчество
    Николай Александрович

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    430931211

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва, Бабушкинский
  • Интересы
    Рельсовый транспорт (трамвай и жд).

Recent Profile Visitors

1,595 profile views
  1. Вот откровенно говоря, я действительно не вижу смысла в таком маршруте тоже, хотя и местный житель. А вот в чем вижу, так это Северный - Дмитровка - 800 летия - Онежская - Флотская - Водный на БВ, раз в 15 мин, 500ый маршрут частника можно под нож (разница в 2 остановки). И еще, я бы 857 отправил бы по Петрозаводской улице к Беломорской, где и конечная. Естественно, перетасовав выпуск с 284 (и режим работы заодно). Суть в том, что Ховрино чтобы ехать на метро потом не сильно удобнее, покатушек через центр или МЦК. А вот район Онежской и Петрозаводской - очень большой и там много рабочих мест. Кроме того, сейчас по этой связке все едет на Речной, что глупость - нет никакой связанности по району, надо пересаживаться. А еще, я бы грохнул нафиг 748, пропустив по Весенней и Базовской 799, а также поменяв ему схему около Бескудниково так, чтобы у "Баскетбольной школы" он самопересекался ( Бусиново ... Баскетбольная школа ... Бескудниково ... Собес ... Баскетбольная школа ... Лианозово). + 7 минут к маршруту, + 2 выхода (с 748) и станет сильно удобнее.
  2. Были такие трамваи и троллейбусы с прицепами. Только вот у шинного транспорта эта гармошка нечто большее, чем просто увеличение вместимости: там еще и подруливание для вписывания в повороты и двигатель в прицепе для заднего привода. Гармошки более маневренные, чем одиночки.
  3. При Глонассе никто не мешает оперативно крутить по Каланчевской и Сокольникам с обоих сторон. Проблемы на Новослободском кусте стали реже, поэтому проблем частых быть не должно. Кстати, само кольцо на Каланчевской как бы не сильно пробочнее, чем трасса далее.
  4. Можно еще красивее: Б обьединяем с 7кой (Рокоссовского - Курский вокзал), 13ый продлеваем до Тверской заставы. Оба маршрута на Витязях. 4ый и 25ый не трогаем (последний в принципе можно продлить до Каланчевской при таком раскладе)
  5. Да не, D4 активно строят. Сомнений нет, что Станколит вернется в каком-то варианте. А к вопросу о троллейбусе - есть еще Химкинский, который еще более-менее жив.
  6. Я тоже не доволен - я ездил от Савелки до Каланчевки за 7 минут по улице. На метро - не менее 16. Но меня устроит D4 через 2 года. Вообще, если нормально сделают на Каланчевке и на Курском, то можно и скорости увеличить. Главное - жесткое закрепление путей.
  7. maverik

    838

    Давно пора 637 между Отрадным и Владыкино пропустить как 238; 880 продлить как 637 (между Отрадным и Владыкино) до Фонвизинской; 838 прокачать; 238 ликвидировать. Машины с нынешнего 238 раскидать между 637, 838, 880. Вот одно изменение, а сколько новых связей появится и осмысленных маршрутов.
  8. Потому, что может быть заезд у некоторых рейсов (сейчас таких нет, но по окнам бывают со сменой головы). Чтобы пассажиры не путались.
  9. На самом деле, там большой узел, куда приходит транспорт с Живописной и Строгино, поэтому на Дмитровскую им будет удобнее на D2, чем на метро. И да, ткл на Щукинской уже совсем забитая.
  10. Так смысл всего этого - убрать весь транзит скорых с веток мцд: D2, D3, D4. С Горьковки будет съезд через Перово и кусок по Казанке, с Курского будет съезд в Текстильщиках, он и так есть, а ПДС до Москвы перенесут на Павелецкий по развязке в Бирюлево. Новосибирск - Брест, видимо, останется единственным ПДС через центр Москвы...
  11. Похоже, что по 22 до Большевички, разворот, далее с Новорязанской в 1-ый Басманный переулок, далее на 24ый в центр, далее опять разворот у Красных Ворот, затем весь 24ый, на Авиамоторной переставляются и по 30ому, 75ому.
  12. Это правда. Я вот не понимаю, нафига козе баян - почему нельзя было просто тупо построить 6 параллельных путей так, чтобы на вокзале они группировались по направлениям - самые западные - обычные собаки по главному ходу, средние - на Монино и Фрязино, восточный (восточные) - скорые поезда и экспрессы. В Лоси скорые перескакивают в серединку и в Мытищах просто все расходятся без враждебных маршрутов. Тогда куча преимуществ: ты сразу знаешь свою платформу, на вокзале не бегаешь и не ищешь свой поезд, можно прибывать аж втроем (и отправляться) - фактически как 3 независимые станции работало бы.
  13. maverik

    Остановки

    Да 822 продлить и все, причем с двойным заездом к МЦК. Кстати, 75 сделать заезд к МЦК тоже можно, в обе стороны.
  14. maverik

    286

    Да, серьезно. Потому, что на коротких фрагментах, где основной пассажиропоток он будет возить нормальный попутный ветер, при этом сохраняя свою социальную функцию.
  15. Да вот я думаю, что как раз надо. Там же сплошная промзона и можно много остановок проезжать в режиме 'по требованию', да и до предприятий из большого спального района поток есть, не говоря уже о школьниках. По моим ощущениям езды на каршеринге Коломенская-Печатники можно за 25-30 мин спокойно проезжать на автобусе, если не заезжать к метродепо.
×