Jump to content

Elektroborman

Постоянные участники
  • Content count

    1,374
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

47 Очень хороший

About Elektroborman

  • Rank
    Ветеран

Recent Profile Visitors

558 profile views
  1. Выглядит вполне правдоподобно, т.к. у данного заведения объективно настали не лучшие времена, но есть свой Ликсутов.
  2. Так а кто достоверно знает, из-за чего там на самом деле все это? ЦППК в порядочной заднице из-за МЦД, может, схему оборота изменили, чтобы перекинуть состав на диаметры, может область тупо заказ не утвердила, может, там реально пара-тройка десятков человек в это время поехала, а экономить сейчас на всем надо (хотя у них дофига и более пустых поездов, а пробег этих 15 км туда и обратно стоит около 8 тыс за рейс, т.е. менее 3 млн в год на 1 пару)..?
  3. При подмосковных тарифах электрички типа ЭД4 с 11 вагонами оправданны при выручке с рейса, эквивалентной сотне пассажиров, заплативших за полный маршрут.
  4. Ценность электрички в том, что она работает там, где имеется соответствующий высокий пассажиропоток железнодорожного уровня, и при такой реализации ж.д. занимает значительную часть на рынке перевозок. 30 пар 4-вагонок при средней населенности человек 150-170 - это 10 тыс пассажиров в сутки на направлении. У нас обычные электрички Москва-Рязань используются главным образом для поездок на 20-30-50-70 км, с многократной сменяемостью. Пассажиропоток из Москвы в Рязань в них стремится к нулю, даже до Голутвина уже ездят не так уж и много, предпочитая автобусы, Рэксы и рязанские экспрессы. В Московском узле популярность таких электричек вызвана высокой плотностью населения, тяжелой ситуацией на автодорогах в часы пик, недостаточно хорошим контролем оплаты проезда, а также наличием льгот. Ну так не прокатила у них реинкарнация движения ни в Лиепаю, ни в Вентспилс, к сожалению. Предположу, что из-за недостаточно высокой средней скорости и низкой частоты курсирования. И, как я понимаю, в Латвии государство не оплачивает инфраструктурные расходы для пригородных поездов. Также практически нет населенных пунктов, где поезд единственный вид общественного транспорта, и потому власти вынуждены его дотировать. Хотя соседние Эстония и Литва весьма неплохо развивают экспрессное междугороднее сообщение, в этом Латвия однозначно отстает.
  5. Не за 15 дополнительных рублей, а за ту стоимость, которую эти люди платят за свой маршрут - кто-то от Москвы, кто-то еще откуда-то. И 2-3 вагона при подмосковных тарифах - хорошая населенность поезда.
  6. Поехало бы. Во-первых, на многих платформах и сопутствующей инфраструктуре банально идет во всю стройка. Часто без ограждения места работ, просто судорожно что-то делают, с нарушениями. Через месяца 2-3 то же Нахабино или Подольск будут выглядеть совсем по-другому. Составы - я думаю, всем было понятно с вместимостью, как бы они сейчас для прессы не выделывались, просто к настоящему времени не произвели (не оплатили?) полностью всю партию. На Белке вот стоит нулевая Иволга, вся в полиэтилен завернутая. Да почти все то же и про остальное - идет в основном не устранение каких-то моментов, детских болезней, которые не предусмотрели, а банальное невыполнение в срок необходимого. Словно студент-пьянь, который несколько месяцев балду пинал, а к моменту сдачи курсовой навалил, что успел, авось под дурачка закосит - и прокатит. В серьезных компаниях таким подрядчикам не подписывают акты приемки и штрафуют за срыв сроков работ. А если подрядчик включает дурку - пишет предъявительскую о завершении работ и назначении приемки, как будто все в ажуре, и вываливает комиссии фактически кучу запчастей (ой, что-то не так? ах, ну вы пишите замечания - мы потом будем устранять), пытается что-то недостающее по-быстрому снять с других систем, чтобы впарить, то такие деятели попадают к тому же в черный список. Ну оно все-таки не совсем рутинное. Рутинное - это запустить 15 Спутников в Подольск. А здесь и принципиальное изменение графиков движения и логистики, работа линий на возможностях, близких к предельным, и интеграция систем оплаты (например, они же на полигоне в радиусе 60-70 км от вокзалов собирались всюду ставить валидаторы), и т д. Учитывая, что все это касается сотен тысяч пассажиров, ездящих ежедневно, с уже давно сложившимися маршрутами, транспортными привычками и т д, то это не рутина. Еще подумалось. А экспрессы Одинцово-Москва по двойному счетчику раз в 30 минут - это нафига? Там же копеечная населенность. От Подольска до Царицыно по 3 и 4 пути по обычному тарифу ездят. Изменив тарификацию, могли бы снять напряженность на белорусском. Потом, по невывозу с Подольска. По 3 и 4 путям ходят экспрессы до Царицыно и иногда обычные электрички раз в 30 мин..1 час. Что мешает добавить туда больше поездов в часы пик из области (Чехов какой-нить) с оборотом по Царицыно, чтобы снять нагрузку с МЦДшного участка?
  7. Ну вот они и не делали, реально же на очень многих действующих станциях до сих пор идет во всю стройка на платформах, переходах, вестибюлях и т д, а до этого многие месяцы все было в вялотекущем режиме. В том же Подольске платформа для Иволг готова примерно на 7 вагонов, а дальше происходит такое: Так, спрашивается, нахрена было открывать 21-го числа, причем оба диаметра?
  8. И в связи с этим же приняли решение проезд сделать бесплатным, чтобы народ перебежал со всех маршруток-автобусов и собственных тачек, и случился окончательный коллапс. Блин, могли бы первое время возить только по обычным ЦППКшным билетам, чтобы не провоцировать рост пасспотока, коли проект напрочь сырой, и работать над точностью выполнения графика и над системой оплаты.
  9. В настоящее время пассажиропоток не сложился, кроме того, у проекта уже возникла плохая репутация, очевидно, отпугивающая часть пассажиров от поездок.
  10. Проехал по D2 от Ленинградской отправлением в районе 16.40 до Новохохловской. Проапгрейженая в метрошном автомате Тройка, совмещенная со Сберовской банковской, сработала, сотрудник показал мне турникет, который заточен под Тройки. Иволга Нахабино-Подольск с надписью «Нахабино» пришла по расписанию, 6 вагонов, населенность около 30%. Звуковой информатор на платформе упорно называл это скоростным пригородным поездом. Резво разогнались, плавность хода не очень впечатляет. Участок Ржевская-Москва Товарная ехали медленно, на Курском долго ползли вдоль платформы, но от расписания не отставали более чем на минуту. Приличный пассажирообмен по всем станциям. Встречные Иволги шли с населенностью в пределах 30-60%. На Каланчевке на платформе шумно возмущались какие-то мужики, на предмет, когда наконец придет их серпуховская электричка. Видимо, речь о поезде в 16:52, который по сведениям Яндекса почему-то в итоге ушел позже на 1,5 часа. С Калитников появились стоячие паксы, в головных вагонах побольше. Некоторые делились яркими утренними впечатлениями о дороге в Москву. На Новохохловской Трешка на выход не сработала, у нескольких пассажиров были те же проблемы, турникетная тетушка поинтересовалась, что как и у кого, и выпустила. Видимо, где-то с 10 до 16 вполне можно обходиться 6-вагонками, после 20-21 наверное тоже, вопрос, хватит ли составов, чтобы усилить в часы пик. Также раз в час теперь ходят экспрессы Царицыно-Подольск/Львовская по 3 и 4 пути, как я понимаю, кроме них и грузовых ничем эти пути не заняты, могли бы в пиковые часы и раз в 30 мин по ним ездить. Работоспособность турникетов/валидаторов - и хрен бы с ними на первое время, все равно ЦППК пока не упирается и возит бесплатно при проблемах, а вот устойчивость графика и вместимость составов в пик имеют огромную массу нареканий, посмотрим, что и когда получится исправить. P.S. а это, как я понимаю, последствия визита Царя на D1. Опоздания аэроэлектричек днем на 2 часа - это сильно, интересно, много ли народу опоздало на самолеты и предпринимали ли что-либо в РЖД?
  11. Elektroborman

    Замена ПС

    Ага, а сидящие на «хлебных» направлениях МТППК и СЗППК прям обпокупались новым ПС
  12. Именно. С точки зрения пассажирских перевозок - там в Якутске трасса и вокзал были запроектированы в такой опе, с обходом всего города с запада и севера, что автобусом до вокзала Н.Бестях, наверное, получится быстрее. Но там по всей линии с местом расположения станций какой-то ахтунг. А с точки зрения грузового движения, то понять бы, какой потанцевал именно самого Якутска.
  13. Это подход ларька на черкизовском рынке :-) Кстати, его часто придерживалось РЖД года до 2013-2015, результат известен. У вменяемых корпораций и гос отраслей подход несколько иной :-) Тут палка о многих концах. Точно так же на участке Дорохово-Кубинка поезд, в котором нет можайских пассажиров, пойдет недозагруженным. А во-вторых, поезда используются и для трафика Дорохово-Можайск, Партизанская-Дорохово и проч, и вне периодов час-пикового потока на Москву эта прибавка является ощутимой. В общем, количественное представление этого расклада в конкретное время суток может прояснить плюсы и минусы такого решения. А может быть это сделано тупо из-за технических особенностей.
  14. Иногда пользовался лет 5-6 назад пл Станколит, НЯП забитость утренних и вечерних по раб дням что-то от 1/3 до 2/3 по сидячим местам, обычно ближе к 1/3-1/2. Днем там вообще чаще всего от 0 до 10 чел на вагон, в районе 21 ч уже тоже считай пустые поезда.
  15. те, кому постоянно было бы удобно пользоваться... а такие проекты не на случайных пассажиров рассчитаны... Значит, те кому постоянно удобно пользоваться, нашли для себя иные способы проезда. Посмотрим с другой стороны. Предложение рождает спрос. Лично я буду в последнюю очередь рассматривать предложения о работе в каком-нибудь Рабочем поселке или, скажем, рядом с Гражданской, на машине туда ехать геморно, на общ транспорте ничуть не лучше. То же касается и иных дел, чаще всего при сравнении разных вариантов такие районы просто не существуют. Но будет туда ездить метро или МЦД, то признаю их принадлежность к составу Москвы Златоглавой и возможно буду чаще посещать.
×