Jump to content

DAMIR

Постоянные участники
  • Content count

    30
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2 Обычный

About DAMIR

  • Rank
    Уже был

Старые поля

  • Имя Отчество
    Артем
  1. Остановку "5 декабря" (в сторону Цирка) тоже перенесли - к недавно созданному скверу. Раньше остановка располагалась прямо на пешеходном переходе.
  2. Интервью с разработчиками сети, там же и про класс автобусов есть (где-то на 16-17 минуте): https://www.youtube.com/watch?v=huxKMmyKYQ4 И ещё про "подарочные" троллейбусы из Москвы в количестве 15 штук.
  3. Это-то понятно) Но готовы ли наши владельцы маршрутов к полному отказу от Фордов и всех прочих "малюток"?
  4. Кстати, судя по этому сайту, маленьких маршруток вообще не будет? Там указано: "Так в новой сети общественного транспорта предлагается использовать следующую классификацию: малый класс вместимостью 42 места (ПАЗ-3205 и его аналоги); средний класс вместимостью 72 места (МАЗ–206 и его аналоги); большой класс вместимостью 105 мест (ЛиАЗ-5292 и его аналоги); особо большой класс вместимостью 175 мест (МАЗ-205 и его аналоги)."
  5. Теперь на все вопросы "как добраться от... и до..." можно найти ответ в интерактивной схеме: http://vrnroutes.ru/
  6. Ну 80-й всё-таки немного "потрогали" ) Он теперь только по Кольцовской будет ездить и туда, и обратно. Неплохое решение, мне кажется. Жаль всё-таки отказались от транспорта по участку Грамши от водохранилища до Чапаева. В первой схеме там проходил маршрут с левого берега до вокзала.
  7. DAMIR

    Оплата проезда

    Сегодня на остановке женщина активно обсуждала со своей подругой то, что в 80-м у неё и у других наличными брали 21 рубль, а не 23. Такое разве может быть?
  8. Читаю комментарии к новости на сайте МОЁ про изменения маршрутов и удивляюсь - неужели людям так сложно нормально схему просмотреть? Возмущений столько, причём часто на пустом месте. Увидели, что их маршрут изменили, но даже не хотят посмотреть, как изменили. И веселят комментарии в стиле "я уезжал со своей остановки в Отрожку, в ЮЗ, Северный и на Машмет, а теперь придётся пересаживаться" ) Вообще, мэрии надо было презентацию новой схемы делать как-то иначе, более подробно. А то выложили мутные слайды, где иногда не поймёшь, что за улица, и просят людей вносить свои предложения.
  9. Понравился вариант с запуском нового маршрута с левого берега по Грамши и Чапаева до вокзала. Хотя по Грамши ездить не так уж просто (подъём и много грузового транспорта).
  10. Нет, я же написал что в маршрутке ) То есть в маленьком автобусе )
  11. Забавный разговор услышал недавно в маршрутке (не буду говорить в какой на всякий случай ). Водитель звонил какому-то знакомому и пытался выяснить, где можно найти руководителей маршрута 5А, чтобы пожаловаться на их водителей, которые устроиил себе отстой на 20 лет Октября, где им теперь вообще по идее запрещено останавливаться. Как же надо было допечь водителя маршрутки, чтобы он на своих коллег за такое жаловался )
  12. "Подвижный салон и отсутствие ступенек. Воронежцев пересадят на лучшие в стране автобусы городского типа" https://vestivrn.ru/news/2019/03/27/podvizhnyi-salon-i-otsutstvie-stupenek-voronezhcev-peresadyat-na-luchshie-v-strane/
  13. Тротуары автобусам не нужны, ты уж поверь. В советское время там ходили ОБВ, и никаких проблем не было. Кроме того, интервал у 26 и 39 будет в районе 8 минут, у 42 - 16-18. Не факт, что автобусы вообще исхитрятся встречаться на этом узком участке. В микрорайоны Никольское и Александровка будет ходить маршрут № 66 "Микрорайон Южный - Микрорайон Александровка". Большая вместимость, интервал - 12 минут, 4 автобуса. Автобусам понятно что не нужен тротуар ) А вот пассажирам чтобы добраться до остановки — нужен ) Я там довольно часто хожу - иногда приходится по дороге лужи обходить. Частный сектор, всё-таки...
  14. Вопрос — а улица Колесниченко готова к трём автобусам 26, 39, 42? Она очень узкая, плюс в слякоть там тротуаров практически нет - одна сплошая лужа. И ещё одно — как можно будет добраться до Никольского?
  15. Отдельное спасибо, что не забыли ту часть улицы Грамши, что от Чапаева до водохранилища Правда там сейчас настолько интенсивное движение из-за бесконечных грузовиков... Маршрут 69 наверное будет самым коротким в городе? ) Неудобный там аппендикс, конечно, но людей много живёт.
×