Jump to content

Mr.Tr@innn

Постоянные участники
  • Content count

    488
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Everything posted by Mr.Tr@innn

  1. Вот уже близится завершение замены ЭР2,ЭР2Р,ЭР2Т,ЭР2К поездов на ЭД4М на казанском направлении(Куровская(10ваг),Раменское(11ваг)). Параллельно на ЭД4М переводят Киевское напраление(Апрелевка(11ваг)). Но старых поездов ЭР2, у которых срок годности истекает достаточно. Кандидаты на замену: Ярославское направление - Пушкино, Москва-2, Павелецкое напраправление - Домодедово), и Рижское напраправление - Нахабино. В Нахабино поезда более поздние и более ухожанные. В Домодедово же была начата замена ПС на ЭМ2, но ЭМ2 перестали выпускать. Где же всё-таки быстрее начнут заменять, в Домодедово, Москве-2 или Пушкино?
  2. На фоне тенденции к отменам пригородного сообщения, в некоторых местах стали просматриваться и улучшения. так, в этом году что изменилось в лучшую сторону: 1.Орёл-Мценск ходивший по будням продлили до ст.Скуратово и сделали ежедневным, т.е. на участке Скуратово-Чернь теперь 5 пар пригородных поездов. 2.Продлили Ульяновск-Цильна до Казани и сделали ежедневным 3.Вернули третью пару на участках Узловая-Ефремов и Узловая-Ожерелье. 4.Запустили 2 пару на участке Яранск-Табашино может ещё что-то удастся положительного вспомнить
  3. до сих пор не могу понять почему такого поезда нет... Так же быстрее!
  4. с 27 мая на участке Кривандино-Рязановка пригородные поезда переведены на МВПС: теперь ходит автомотриса(рельсовый автобус) РА1, а до этого ходил плацкартный вагон под чмухой(тётка, кукушка, кочура и т.п.). С учётом того что депо Куровская, обслуживающее этот участок находится относительно недалеко, перевод на мвпс сокращает расходы на пригородный поезд, а значит и убытки. дальнейшие подобные события думаю стоит отписывать здесь.
  5. Mr.Tr@innn

    #783

    там даже остановку поставили. но только маршрутки там сейчас. В принципе автобус проехать может.
  6. Mr.Tr@innn

    #783

    Кстати по сабжу. 783 можно пустить так(в обе стороны): м.Измайловская, Первомайская ул., Измайловское ш., Вернисажная ул., м.Черкизовская, Халтуринская ул, Просторная ул., ул. Богородский вал, ул.Олений Вал, Богородское ш., м.Сокольники. При таком маршруте сократится путь, уберутся лишние кракозябры, и от просторной до сокольников маршрут будет идти быстрее чем 265, и кстати сохранится участок где ходит только 783. Что касается Богородского ш., то 239 надо оттуда убрать, перекинуть его на Поперечный Просек, точнее новый маршрут вместо 85 140 239, а его место на Богородском шоссе займёт 783. А 778 продлить до Елоховской площади.
  7. Mr.Tr@innn

    #783

    Вот несколько моих предложений На северо-востоке Москвы ходят три малодеятельных маршрута 85, 140, 239. 85 реально нужен от ВДНХ и дальше, 140 нужен но из-за выпуска 1 машины на маршруте ходит очень редко, а 239 потерял актуальность с вводом трамвая 25. Все эти 3 маршрута имеет смысл заменить одним нормальным который будет ходить каждые 10-18 минут. М.Сокольники-пл.Москва3-м.ВДНХ-пл.Останкино-м.Владыкино-пл.Окружная(Г-цы ВДНХ) следующей трассой: Сокольническая пл, Песочный пер., ул.Сокольнический вал, Поперечный Просек, Богородское ш., Ростокинский пр., ул.Космонавтов, Останкинский пр., ул.Кондратюка, ул.Цандера, Звёздный б-р, Новомосковская ул., пр.Дубовой Рощи, ул.Дубовой Рощи, Ботаническая ул., Сусоколовское ш., Станционная ул, Гостиничный пр-д. Со всеми попутными остановками + новыми Ул.П.Корчагина(ул.Космонавтов), пл.Ак.Люльки(ул.Космонавтов), ул.Космонавтов(пересечение с Ярославской ул.), Гостиница Космос, Дубовая Роща, платф.Останкино, Телецентр(ул.Дубовой Рощи). Также для улучшения обслуживания пассажиро автобус 24 тоже вместо ул.Ак.Королёва пропустить по пр-ду и ул.Дубовой Рощи. На Юго-Западе Москвы было бы неплохо запустить новый маршрут троллейбуса Озёрная ул.-Никитские Ворота трассой по Никулинской ул., ул.Покрышкина, пр-ту.Вернадского, Комсомольскому пр-ту, ул.Остоженка, Гоголевскому и Никитскому Бульварам. А чтобы на ул.Покрышкина и Никулинской было поменьше НОТа нужно перетрассировать 2-3 маршрута автобуса, например 630 от озёрной по Мичуринскому пр-ту к Музею Обороны Москвы, далее по пр-ду Олимпийской деревни и ул.Коштоянца до Пр-та Вернадского, потом к Юго-Западной и далее своей трассой. А ещё один, 261 например по пр-ду Олимпиской Деревни, ул.Анохина, ул.Коштоянца до пр-та Вернадского, потом к Юго-Западной, далее своей трассой. Ну и на северо-востоке ещё САС п.Восточный-Комсомольская пл, Ночные Тб 9 Лубянская пл.-73 кв.Бибирева и Тб 76 Лубянская пл-Холмогорская ул. Ночной Тм 13 Детский Санаторий - м.Новослободская.
  8. Вчера (в пятницу) возвращаясь с работы идя из 217 цеха в проходную я заметил новенький красный дизель-поезд. Я его видел и раньше во время сборки, но тогда я думал что это просто РА2 в пид-окрасе. Как выяснилось, это не так. окрас здесь совсем другой хоть и красный, и форма кабины тоже изменилась. если удастся то попробую как-нибудь сфоткать... РА2 это или нет узнать не удалось, т.к. далеко слишком стоял этот составчик. На заводе слышал какие-то разговоры про Сербию. Кто знает что это за состав? компъютер заглючил. удалите одну из тем
  9. Дожили. По предварительной информации с 20 октября отменяется сообщение на участке Данилов-Паприха. 2 пары электропоездов Данилов-Вологда (а больше там и нет) под угрозой. "4 электрички сообщением Вологда — Данилов — Вологда перестанут курсировать с 20 октября. Такое решение приняла пригородная пассажирская компания. Информация об этом опубликована на официальном сайте железной дороги. Отмена электричек была утверждена после решения Департамента дорожного хозяйства и транспорта Вологодской области. И связано это с убытками пассажирской кампании, о которых речь ведется с августа. Правительство области отказывается их компенсировать, ссылаясь на неполные расчеты железнодорожников. Последние 2 месяца велись переговоры между компанией и руководством области. Но положительных результатов для железной дороги по вопросам компенсации убытков достигнуто не было. Выполняя все договорные обязательства, предоставляя услуги по перевозкам пассажиров в пригородном железнодорожном сообщении, пригородная пассажирская компания по-прежнему не получает необходимых платежей. Тем самым накапливаются долги за аренду и ремонт подвижного состава, выплату заработной платы локомотивным бригадам. В связи с этим с 20 октября 2012 года отменяются 2 утренние электрички сообщением Вологда — Данилов и 2 электрички в обратном направлении: одна утренняя, вторая вечерняя. Кроме того, с 15 октября сократится составность пригородных поездов: Вологда — Череповец, Вожега — Вологда, Буй — Вологда, Вологда — Череповец, Череповец — Бабаево." newsvo.ru/rubrics/obschestvo/2012/10/11/17:27:55.html Яндексоподтверждение: http://rasp.yandex.ru/station/9604244?span=g12&direction=%D0%BD%D0%B0+%D0%92%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B4%D1%83&type=suburban
  10. Да, 13 до Каланчёвской - это хорошо, только вот сама Каланчёвка не задохнулась бы... Вот бы ещё 19 до Сокольников продлили взамен, правда тогда выпуск надо увеличивать ещё. но было бы хорошее дело, Некоторые не пользуются трамваем потому что 7 не дождёшься, а 19 до вокзалов не доезжает.
  11. Mr.Tr@innn

    Усовская ветка

    Кстати нехватку путей можно устранить - увеличив число транзиток на курское направление, а учитывая что теперь в ильича нет обычных электричек - перерва перешла на белорусские маршруты а тула на перервинские, так что надо транзитки транзитки транзитки. ну и как второй вариант - загонять на тупиковые пути., но тут с турникетами проблема.
  12. Ну они в общем-то как правило и ходят Но есть еще ряд даже магистральных дорог, где делать прямое сообщение с Москвой нецелесообразно. Вот, например, каково сообщение Череповца с Москвой и каково с Питером. Явно не в пользу Москвы. А от Череповца вплоть до Волховстроя нет прямого сообщения с Москвой, даже у крупных станций, типа Бабаево или Тихвина (хотя был когда-то прицепной вагон Москва-Тихвин к поезду Москва-Петрозаводск). Но это исправить вряд ли получится, если только не сделать поезд Москва-СПб этим маршрутом, но вряд ли такой поезд целесообразен. В Свете последних событий - вся периферия начинает ехать в Москву - уже и там сообщение с Москвой потихоньку начинает напрашиваться. Уже ездят через Питер. При усилении Сапсанизации смысл в поезде до Спб через Ярославль-Вологду появится. Другое дело, что в нынешнем виде ПИДу этот поезд доходов не принесёт, т.к. 14 вагонов не наберётся, максимум вагонов 5 наберётся, поэтому его нет. Но части пассажиров такой поезд был бы нужен.
  13. Mr.Tr@innn

    Усовская ветка

    Я вообще не вижу смысла сохранения движения на участке Голицыно - Звенигород, поскольку он ПОЛНОСТЬЮ дублируется частоходящим 22 (и в отличие от электрички 22 идёт в центр Звенигорода). Единственное назначение этой ветки - военный склад 3??? у ст. Звенигород. Вот закроют его (могу предположить что объединят с 3007 на Чапаевке) и каюк ветке. По-видимому в этом случае 25 кокнется (с продлением социального 22, коммерческий и так уже куда надо ходит), остальные 2*-5* будут сокращены до центра города. Единственное что на 881 пора будет вводить социал а РТК это неведомо... ну, во-первых движение сохранили чтобы не перегружать оборотами голицыно, но чтобы при этом кто-то пользовался оставили разумную парность. И льготники пользуются. Вот если бы РЭКСов побольше пустить то смысла в ветке было бы наверное больше, но зелёные при этом отменять тоже не стоит. А ветка строилась в надежде что в самом звенигороде может пригородиться для каких-то производственных целей, но пока что не пригодилась.
  14. Mr.Tr@innn

    Усовская ветка

    Скорее всего будет так: Запустят эти экспрессы, они окажутся воздуховозами из-за сверхдорогих цен, и их отменят, и добавят 2-4 пары обычных электричек в то время когда их не хватает.(на звенигородской ветке собственных пассажиров на участке голицыно-звенигород меньше чем пассажиров на усовской ветке). Ну и ещё могут у обычных электричек сократить составность до 8 вагонов и добавить парность.
  15. Поезд до Рыбинска нужен. Не нравится поезд - езжайте на автобусе. А вообще было бы совсем неплохо запустить поезд например Москва-Пестово(или Весьегонск) маршрутом Москва-Александров-Ростов-Ярославль-Рыбинск-Некоуз-Пищалкино-Сонково-Красный Холм-Пестово(Весьегонск), и Москва-Спб через Савёловский ход: Москва-Савёлово-Калязин-Кашин-Сонково-Красный холм-Пестово-Хвойная-Будогощь-Мга- Санкт-Петербург ИМХО там где есть железная дорога - там должны ходить поезда, главное - грамотно составить маршрут.
  16. Тогда большая половина регионов начнёт требования перевода в эту категорию, чтобы не платить за эти поезда и вешать их на дирекцию инфраструктуры. официально во всех рабочих запрещено. но в некоторых железнодорожники сжаливаются над простыми смертными, а в некоторых царит ПИД.
  17. странно, но этим летом вроде как они и для пассажиров ходили, и можно было без проблем доехать.
  18. Похоже что руководство РЖД, а особенно ФПК люто ненавидит все электрички в т.ч. экспрессы, и поэтому там где их отменить нельзя там ПДСы не останавливаются хотя могли бы, а где можно отменяет или заменяет на поезда под лок.тягой, а сапсаны и ласточки не в счёт ибо они современные, новые как европейские типа значит что они крутые и т.п..
  19. Поезда на Зелецино всегда так, на лето возвращают а зимой они как рабочие ходят
  20. точно также как и бологое-великие луки. там где ПДСов мало и ходят они неежедневно - длинные маршруты никому не мешают, там их просто согласно закону разбивают на два по номеру: как раз по уфе и осташкову(или соблаго, точно не знаю).
  21. А это плохо. Очень плохо. Автобусы не полностью дублируют отменённый пригород, хотя СЗППК кладёт на это большой прибор, как и СевППК когда резала маршрут Данилов-Вологда по Паприхе... Так они его совсем отменили вообще-то, и вологда-буй только одна пара осталась, но данилов-буй как прежде 2. В летне-дачный период вернут одну пару Данилов-Вологда, потом на зиму снова отменят.
  22. Протестовали пенсионеры, которые из Измайлова не могли попасть на Преображенский рынок?ЗЫ Может, эта идея несколько странная, но м.б. оазделить 11 на 2 маршрута? От Останкино до Семёновской (возможно - до Партизанской) и маршрут Богородское - 16 Парковая? Разделения пригородных поездов в регионах наверное вам показалось мало (вот недавно москва-бородино-вязьма, москва-черусти-вековка, рязань-сасово-пичкиряево, рязань-ряжск-мичуринск поразбивали на 2 отдельных состава) , надо издать закон запрещающий трамвайные маршруты в Москве длиной более 10 км.Вы случайно не господин Акулов Михаил Павлович?
  23. Новая Волна отмен по Псковской области. В соответствии с заказом Администрации Псковской области и заявкой ОАО « СЗ ППК» с 15 января 2013 года отменить: - поезд № 6801 Псков – Скангали по субботам и воскресеньям - поезд № 6802 Скангали – Псков по субботам и воскресеньям - поезда № 6654, 6664 Дно – Старая Русса ежедневно - поезда № 6663, 6653 Старая Русса – Дно ежедневно - поезд № 6905 Сольцы – Дно ежедневно - поезд № 6906 Дно – Сольцы ежедневно - поезд № 6501 Великие Луки – Посинь по субботам и воскресеньям - поезд № 6502 Посинь – Великие Луки по субботам и воскресеньям Кстати теперь любителям ездить на перекладных чтобы доехать в Псков на пригородных прийдётся составлять волну через Великие Луки. Если они введут препятственное перемещение по стране - вот это точно надо будет бунт устроить, но сначала надо эту проблему на демократоре обсудить.
  24. В США были тотальные отмены, однако сейчас стали возвращаться к пассажирским перевозкам по жд, с россией выходит та же ситуация, сначала отменят а потом поймут что отменять было нельзя.
  25. Что за бред? ну что - в там случае все будут жить, в подмосковье работать москве, а на отдых ездить только за границу, ну и москву с московской областью всё-таки прийдётся интегрировать.
×