Jump to content

Asad

Постоянные участники
  • Content count

    40
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Asad

  • Rank
    Был не раз
  • Birthday 08/20/1987

Старые поля

  • Имя Отчество
    Asad
  • Фамилия
    N

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Город
    Город М.
  1. "До конца года дептранс рассмотрит ряд ограничений для безлимитных смарт-карт на 30, 90 и 365 дней. Так, власти хотят сократить число поездок по ним до 15 раз в день, а также ввести 20-минутный интервал до повторного прохода через турникет на одной станции. Об этом M24.ru рассказала замглавы ведомства Алина Бисембаева. Такие ограничения позволят сократить случаи мошенничества в общественном транспорте. Отметим, что сейчас безлимитные билеты записываются на карту "Тройка". Специалисты "Мосгортранса" начали работу над этим проектом в ноябре 2014 года. До конца года новая система прохода по безлимитным билетам уже должна заработать. "По смарт-картам можно будет совершить не более 15 проходов в день, а при совершении второй валидации на одном вестибюле будет срабатывать задержка повторного прохода в течение 20 минут", - пояснила Бисембаева. Она также отметила, что все эти ограничения позволят сократить случаи мошенничества по безлимитным билетам. "Согласно проведенному анализу, постоянные пассажиры, активно использующие общественный транспорт, не заметят ограничений, зато существенно снизится количество злоупотреблений, – сказала Алина Бисембаева. - Это позволит в дальнейшем предлагать выгодные условия для проезда постоянных пассажиров. Первый шаг - это снижение стоимости безлимитных билетов на 30 и 90 дней уже с 1 февраля"." Люди добрые , это как ? У кого какие мысли ? Я работаю курьером ... Да и помимо работы очень много езжу. Судорожно пытаюсь представить себе последствия. Ладно - 20 мин. задержки , я тоже не раз знакомых проводил , и стоял выжидал 8 мин., но 15 поездок в день(!) ....... Мне кажется , что это борьба с теми , кто засчет социалок раньше, а теперь смарт-карт с безлимитным тарифом занимается "проводом" . На Теплом Стане , Выхино, Юго-Западной часто бывают и на вокзальных станциях . С 1 февраля уже за 40 рубчиков проводят...
  2. Asad

    Зоны в МосМетро

    На Кал Л по вечерам несколько раз попадались до Шоссе Энтузиастов.
  3. Спасибо, Николай)! Как чувствовал, что в этой теме мне поможешь и ответишь !
  4. До Автокомбината №3 на 123 автобусе и 850 м пешком до пл. Окружная, откуда на электричке до любой из станций. Можно ехать на 65 автобусе с пересадкой на Моссельмаше на 92 (в Лианозово) или в Ховрино на 748(в Бескудниково). Спасибо ! А как с интервалами по утрам у 123 , 92 и 748, расписание-это одно, а пробки и т д - другое, тот район в данном плане знаю плохо.
  5. Как добраться НОТ от Водного стадиона до Лианозово, Бескудниково, Дегунино, Окружной? Заранее большое спасибо всем откликнувшимся !
  6. На Рижской ОЖД все практически готово . Вот только кому они там понадобились , после переноса платформы в ... ? ПИД в своем репертуаре - еще бы НАТИ отурникетили...
  7. В результате крупной аварии в центре столицы пострадали четыре человека. 10:53, Четверг Сентябрь 01, 2011 Елена Шереметова, Life News Online ДТП с авто Министерства чрезвычайных ситуаций произошло в центре Москвы. Сотрудник МЧС, управлявший легковой машиной «Фиат», выезжал с Маяковского проезда на Таганскую улицу и не пропустил троллейбус у дома № 22, который шел по прямой. От столкновения пострадали четыре пассажира. Всех их развезли по столичным клиникам с травмами головы, ушибами и ссадинами. 23-летнюю студентку МИТХТ Ирину Иванову и 28-летнюю Ольгу Петрову доставили в Институт имени Склифосовского с сотрясением мозга. Степень тяжести полученных травм станет известна после обследования. Еще двум пострадавшим на месте была оказана помощь.
  8. Asad

    Метро-зацеперы

    Небольшой ОФФ : Дело было в 2004 году, жил я тогда на Каширской, ежедневно ездил на работу на восток. ЗЛ уже тогда была очень забитой, не всегда люди могли войти в подходящий поезд в сторону центра. И в такой обстановке - "сельди в бочке", подъезжая к Коломенской замечаю как 2 мальчика-одуванчика царапают то ли стеклорезом, то ли еще какой дрянью стекла поезда. Я им сделал замечание, перепалка сопровождалась аж весь перегон до Автозаводской, мужик лет 40 вступился за них (!) , я их силой выволок на Автозаводской и попытался сдать ментам гитлерюгентам-срочникам слонящимся по станции - ноль эмоций. Тогда повел в отдел, привел и был послан открытым текстом на _=* . Я , конечно , подъофигел от такого, ну да ладно . Через пару месяцев подъезжая к Новокузнецкой увидел как парень лет 23-ех вытащил лопатник у бабули, толчея, давка,суета - делов-то. Я как смог навалился на толпу и схватил его, главное, чтобы не скинул кошель (а он его сунул под куртку) . Бабку (хозяйку кошеля) окрикнул, с минуту ей объяснял зачем она мне нужна и что произошло. Гитлерюгенты опять толку не дали. Повел в отдел на верху (он там в вестибюле около входа) , наверное догадываетесь, что парень туда идти не очень хотел... Притащил, время уже 8-20, мне на работу к 9, и штрафовали за любую мелочь, в том числе и малейшее опаздание жестко (западная фирма). А у ментов развод в 9 и никто не хочет всем этим заниматься, не преграждай я путь этому карманнику-он бы преспокойно ушел. А дальше... в 9 с копейками появился капитан, минут 5-10 объяснял ему что к чему, он все никак понять не могу-а я кто такой во всей этой ситуации и зачем мне это нужно. И тут бабка начала голосить, что я ирод (а я в костюме был (на работе дресс-код дурацкий) ) , небось жру сладко и сплю не кислее, а этот щипач (а он был одет неряшливо ) - бедняга , небось на хлеб украсть хотел, что я сволочь и урод , ну и с превлечением Чубайса и иже с ними. Вор этот тут же "переобулся" , так как сначала он все отрицал, а кошелек я ему скинуть не дал - так он с ним в отдел и приперся, и он начал яро поддакивать бабке, жалуясь на жизнь и т. д. Припомнил и статью за оговор (мне). Короче дурдом. Их отпускают, мне минут 15 капитан говорил , что нехорошо лезть не в свое дело и т д. Попросил я справку на работу, ответ был предсказуем. Приехал на работу и получил штраф в 50$. С тех пор если вижу всяких подобных-стараюсь дать кренделей, никого не дожидаясь и ни на кого не рассчитывая. Ну по сторонам гляжу, конечно =)) Вот последние 2 случая - 2 дураков под Шереметьевским мостом на Рижской дороге отловил-камни кидали в поезда ( и куда их вести , спрошу я наших любителей буквы закона в беззаконном государстве ?? ), я думаю, что больше они так делать не будут. И еще 2 уродов с приятелем отловил на Царицыно-стоим пьем квас- смотрим - электричку разрисовывают. Думаю, эти тоже рисовать больше не станут, мы им даже рожи разукрасили их же баллончиком. Просто поделился своим опытом , ни на что не претендую.
  9. Теперь на Рижской ОЖД это тот самый мостик - главная транспортная артерия, так как с 31 мая все эл-ки останавливаются ТОЛЬКО на пл. №1 от Москвы и на деревянной платформе на 3 вагона напротив нее , на новом пути - на Москву.
  10. К слову о МГТшных маршрутных перевозках... ОФФ : Водители в 5 и 1 АП , работающие на Дукато жаловались - что их туда посадили "в приказном порядке", сняв с БВ и ОБВ на месяц или на 2, а на их машинах в это время, например, молодежь стажируется (5АП) . Зарплата в среднем 25-30. С их же слов график - пятнидневка (?). Короче водилы отнюдь не в восторге.
  11. Igla, спасибо за разъяснение, я в принципе так сначала и подумал, но для верности переспросил. Работы и в правду ведутся, ежедневно езжу от Рижской до Останкино. ОФФ : если ехать от Москвы, чуть недоезжая Останкино справа , по ходу движение соответственно , метрах в 150 от путей стоит вагон метро, на днях сфоткаю, если подойду ближе-грязюка ((( . Кто знает, что это ?
  12. Надеюсь, к тому времени с мостом к этим платформам что-нибудь, да решится... Извините, как понять дальниЕ ? Дальние от чего ? Номера платформ если идти по мостику от Рижской/Ржевской №3, №2. Пл №1 одна.
  13. Да, Стоп-кран всегда под сидением.
  14. Asad

    Халява в метро

    Беляево (юж) , НЧ (юж) , Профсоюзная, по-моему тоже (юж), на выходах без турникетов иногда и менты стоят, причем за углом. А еще часто их отдел приходиться проходить при заходе через "выход". На Рижской , особенно при малом пассажиропотоке интересно борются с прыгунами всякими, бабка сидит в будке-максими что сделает. засвистит, и то не всегда, зато по рации передает вниз приметы халявщика, ну а там уж дядя в серой форме его снимает прям с эскалатора. Забавно было, когда приметы "путали", и на моих глазах заяц уже спокойно садился в поезд, а честно оплатившего в кутузку )
×