Перейти к содержанию

Laser

Постоянные участники
  • Публикаций

    2 747
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    14

Laser стал победителем дня 4 ноября 2017

Laser имел наиболее популярный контент!

Репутация

296 Очень хороший

Информация о Laser

  • Звание
    Почетный пенсионер

Старые поля

  • Имя Отчество
    Вадим

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва, Матвеевское

Посетители профиля

1 223 просмотра профиля
  1. Карго-культ в чистом виде. Купили бы метропоезд Москва на МЦД сразу А они их сделали? Нет. Дверей в вагоне осталось 2, как и было в Эр/д/п. Ранее в этой теме писал подробнее, почему Иволга - крайне странное решение.
  2. Laser

    Вопросы оплаты.

    В городах с развитым ОТ другая тенденция - либо бесплатность (Люксембург), либо укрупнение первой зоны с уменьшением последующих (Мюнхен). В последнем случае единая стоимость проезда по городу сохраняется, плюс та же стоимость относится к ближайшим пригородам. А жители более дальних получают более гибкий тариф (без 'лишнего').
  3. Laser

    Пресса про ОТ

    Здравое решение, но только при грамотной проработке. В чем (на примере всего прочего) сомнения
  4. Laser

    Пресса про ОТ

    Это как это, интересно у него так получилось? Без учёта зарядки?
  5. Это понятно, что делается через задницу и лучше бы просто начали электрички в порядок приводить.
  6. Неправда. Хорошо, давайте пример приведу для Киевского. Такими пунктами могут быть Лесной городок, Апрелевка, Солнечная, в будущем хорошо бы ещё добавить Аминьевское шоссе, если позволит путевое развитие, ну и вокзал. Минская некритична. Все остальное дальние могут спокойно пропускать. Единственное, надо сделать так, чтобы проездные на метро действовали на МЦД. Тогда если житель условной Апрелевки захочет на Минскую, дабы часть на метро, ему не придется платить лишнее за пересадку. А в случае, если он просто хочет в Матвеевское - доплатит за МЦД по кошельку тройки / стрелки
  7. Погодите, а если на Белорусском будет Сколково, тогда Сколково на Киевском надо переименовать. А почему не сделать по уму? Ведь есть куда посмотреть. На участке с МЦД более дальние поезда должны останавливаться только на крупных станциях, где есть (или надо будет строить) дополнительные пути и платформы. Другое дело, что существующие маршруты придется сильно пересмотреть. Желательно в сторону тактового движения
  8. Увы, при всей своей продуманности, центральный участок системы не менялся с 70-80 гг. А поток всё это время рос. Видимо, решили таким образом нарастить вместимость. Справедливости ради, мест для стояния в br 423 действительно мало - только у дверей. А так, появится удобные места для ожидания следующей остановки.
  9. Laser

    Развитие Московского метрополитена

    Какой нахрен центр? Еле до Кольцевой линии доезжает.
  10. В среду Ратуша будет обсуждать планы расширения сети метро. В планах - продление U5 от Laim до Pasing и далее до Freiham (пересадка на S4), продление U4 от Arabella Park до Englschalking (пересадка на S8). Новый маршрут U9 свяжет Poccistrasse через Hbf с Münchener Freiheit с ответвлением до Theresienstrasse. Также в планах - соединение U2 и U6 прямой линией U26 от Am Hart до Kieferngarten. https://www.abendzeitung-muenchen.de/inhalt.stadtrat-verkehr-der-zukunft-das-sind-muenchens-u-bahnplaene.60d1e5a7-2eca-48cd-90b6-699db6780f06._amp.html?utm_campaign=SocialMedia&utm_medium=Tweet&utm_source=Twitter&__twitter_impression=true Схема кошмарная: Laimer Platz названа просто Laim, а трассировку U9 вообще невозможно понять.
  11. В эсбане тоже на платформе объявления идут. "На путь 1 прибывает S1 в направлении Остбанхоф". Причем как то не очень громко (не вызывает отторжения), но вполне отчётливо
  12. В Мюнхене на некоторых трамваях тоже такое слышал. Но там это специальные объявления для улицы, типа "Трамвай 19 в направлении Пазинг"
  13. Сегодня в Матвеевском видел впервые за несколько лет автобус ОБВ. Шел по 198 аршруту
  14. Надо попробовать. Чем-то как начал регулярно ездить, всегда подобный путь устраивал.
  15. Я потому и спрашиваю, что езжу сейчас там. И выхожу через выход на площадь, затем повернув влево, прохожу 20 метров до пригородного вестибюля, там быстро досмотр и иду к платформам.
×