Jump to content

Laser

Постоянные участники
  • Content count

    2,776
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    14

Laser last won the day on November 4 2017

Laser had the most liked content!

Community Reputation

308 Очень хороший

About Laser

  • Rank
    Почетный пенсионер

Старые поля

  • Имя Отчество
    Вадим

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва, Матвеевское

Recent Profile Visitors

1,330 profile views
  1. А где их видеть? У нас на западе такие новые не ходят в принципе.
  2. Спор свелся к двум радикальным позициям: 1. мне досмотры не мешают, значит пусть будут; 2. мне очень мешают досмотры, их не должно быть. На самом деле, доказано (в том числе в Воронеже), что толку от таких мер мало, разве что психологический эффект. А вот неудобства присутствуют.
  3. Кому-то будет интересно, актуальная схема ЖД + метро Баварии тут в pdf: https://www.bahn.de/p/view/mdb/bahnintern/fahrplan_und_buchung/streckenplaene/mdb_286948_bahnland_bayern_liniennetzplan_2019.pdf А вот здесь можно скачать для любого региона: https://www.bahn.de/p/view/service/fahrplaene/streckennetz.shtml
  4. Вот как раз не далее чем вчера утром попал на такой сбой по дороге в аэропорт. На табло говорилось, что на линии S2 были проблемы, по факту все маршруты, проходящие через центр от Hbf к Ostbahnhof, опаздывали на 10-20 минут. S7 простоял на станции минут 15. А мой S8 постоянно мелькал на табло, а затем менялся на что-то другое. Так что, когда он наконец приехал, я уже посматривал на другой путь, где не было сбоя, в ожидании S1 до аэропорта Кстати говоря, обновленные поезда br423 встречаться достаточно часто; снаружи их можно отличить по цветным головным / боковым табло. Мест сильно меньше не стало, но в головных вагонах появились двойные танцплощадки для колясок / инвалидов. С одной стороны площадки можно откинуть приставные кресла. В сильный пик с ними та же проблема, что и в Москве - за счёт сидящих на них стоять неудобно. На всех площадках по периметру идёт подпопник. Дисплеи внутри, в отличие от устанавливаемых ранее в метро или наземке, состоят из одной части, но информация выводится двумя частями: левая часть занимает 70% ширины экрана и содержит информацию о конечной и нескольких следующих остановках. Справа - социальная реклама и ролики о поезде. Не могу сказать, что получился скотовоз. Скотовоз - это Иволга.
  5. Водителей, протестовавших против неправильных условий труда, уволили https://ovdinfo.org/express-news/2019/04/29/voditeli-mosgortransa-protestovali-protiv-plohih-usloviy-truda-ih-uvolili?utm_source=tw&utm_medium=social СММ Мосгортранса, конечно, топит за то, что уволили исключительно за несоблюдение трудовой дисциплины, но у него работа такая. На самом деле, думаю, нарушения были с обеих сторон. Но вот ситуация в МГТ в целом продолжает напрягать.
  6. Вместо того, чтобы делать нормальную систему оплаты, пытаются родить страшный гибрид одного и второго. Итого: ПС - говно Маршруты - говно Система оплаты - говно Пересадки - говно Ничего не забыл? Поищите в этой теме мой пост про Иволги. Расположение дверей и отказ от тамбуров, это, конечно, здорово. Но для системы городской электрички указанный состав не подходит никак - в мюнхенском Br423 дверей на вагон в полтора раза больше при меньшей длине вагона.
  7. Это чем же Иволга комфортнее, если в ней в 2 раза меньше мест и ровно столько же дверей при сопоставимой длине вагона?
  8. Сегодня в Матвеевском увидел второй раз за много месяцев автобус с гармошкой (6312). А ведь с конца 90-х и до 2010-х, когда все луноходы-677 встали под забор, по всему району (кроме 42) ходили одни только 280-е Икарусы...
  9. На самом деле, проблема в маршрутах, а не в информировании. Пока нет тактового движения, и каждый поезд имеет свой уникальный маршрут, никакой системой информирования ты не сделаешь удобно. Если обращаться к опыту Мюнхена, то после разделения пригорода есть эсбан (городские и ближнепригородные маршруты - как правило 1 или 2 маршрута на одну линию, следуют со всеми остановками) и региональные поезда + региональные экспрессы (оба останавливаются в зоне действия эсбана только на крупных пересадочных станциях и вокзалах; отличие региональных поездов от экспрессов только в том, что вине зоны эсбана они останавливаются чаще). При этом, региональные имеют тоже уникальные маршруты, но расписание все же близкое к тактовому. Короче, у Москвы есть очередной уникальный шанс сделать ещё лучше, чем там. Для этого надо: определить зону действия эсбана (ака МЦД), в ней сделать 1-3 частоходящих маршрута (вариации ща счёт того, идёт ли в пригород, или аэропорт, заходит на вокзал или идёт на другой радиус, и т.д. Ограничивать маршруты исключительно диаметральными считаю неверным), остальные электрички тоже слить в 2-10 повторяющихся с тактом 30-60-90-120 минут маршрутов, увязать это дело с количеством путей (4 главных понадобятся, да). Ни в коем случае не обрезать поезда вне МЦД по концам МЦД, вести их с минимальными остановками как минимум до вокзала!
  10. Laser

    Развитие Московского метрополитена

    Что вызывает вопросы о компетентности людей, принимающих решения
  11. Laser

    Развитие Московского метрополитена

    Что никак не мешало завести электрички в тоннель и пустить их под Боровским
  12. Laser

    Пресса про ОТ

    Не спорю. Но если нужна именно Кольцевая или центр, Солнцевская линия может быть менее удобным вариантом
  13. Laser

    Пресса про ОТ

    А фиг его знает. Если там много людей пользуются (дома рядом), можно оставить. Но электричка должна ходить в аэропорт. И метро не надо будет выдумывать
  14. Laser

    Пресса про ОТ

    Нафига, если можно пустить электричку до новой платформы?
×